kosoy47 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) Собственно моды:Oblivion BSA DecompressorSkyBSAПодскажите, если кто пользуется данными модами, насколько полезны они, что делают конкретно?Особенно про SkyBSA - я в английском не очень, по описанию это что-то типа ArchiveInvalidation Invalidated, и что эту функцию во Wrye Bash можно отключить. Просто у меня многое что в BSA архивах, заменено и вынесено в папку DATA. Не наломает дров SkyBSA? Изменено 7 ноября, 2019 пользователем kosoy47
Alex_Stillen Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 Всё достаточно просто: BSA Decompressor перепаковывает оригинальные bsa архивы без использования сжатия, с которым изначально запакованы оригинальные файлы, что в теории даёт даёт небольшую оптимизацию\убирает микролаги в игре. На современном железе это вряд-ли даст более-менее ощутимого результата. SkyBSA меняет принцип работы игры с bsa архивами на манер Скайрима. Файлы в папке Data получают приоритет над файлами в bsa архивах вне зависимости от дат создания и прочего. В целом это альтернатива привычной валидации, но плюсом файлы модов, запакованные в bsa архивы, могут заменять оригинальные файлы игры находящиеся в оригинальных архивах, т.е. добавляется приоритет использования файлов в bsa архивах. В общем это более функциональное решение с которым можно позабыть это страшное слово - "валидация". 2
kosoy47 Опубликовано 10 ноября, 2019 Автор Опубликовано 10 ноября, 2019 То есть, в Wrye Bash можно отключить ArchiveInvalidation Invalidated, при использовании SkyBSA? Или они между собой не будут конфликтовать?
Alex_Stillen Опубликовано 10 ноября, 2019 Опубликовано 10 ноября, 2019 10.11.2019 12:51:22, kosoy47 сказал(-а): То есть, в Wrye Bash можно отключить ArchiveInvalidation Invalidated, при использовании SkyBSA? Или они между собой не будут конфликтовать? Конечно! Можно выключить и забыть про эту функцию при использовании SkyBSA, в этом весь смысл. Честно не знаю каким образом баш проводит валидацию, и про конфликт ничего не скажу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти