GORGONIT Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 Всем привет, меня интересует такой вопрос как создать нпс с привязанным к нему спутником. Чтобы можно было его присоединить к главному герою вместе со своим спутником, а так же можно было вести диалог и присоединиться в новь созданную гильдию, благодаря которой можно путешествовать и не быть атакованными некоторыми враждебными фракциями. Соответственно выполняя задания повышать ранг в гильдии и соответствующими привилегиями, и набирать в свои ряды нпс.
Azazellz Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 03.01.2020 12:15:32, GORGONIT сказал(-а): нпс с привязанным к нему спутником. АИ-пакеты следования. 03.01.2020 12:15:32, GORGONIT сказал(-а): Чтобы можно было его присоединить к главному герою вместе со своим спутником, а так же можно было вести диалог и присоединиться в новь созданную гильдию, благодаря которой можно путешествовать и не быть атакованными некоторыми враждебными фракциями. Соответственно выполняя задания повышать ранг в гильдии и соответствующими привилегиями, и набирать в свои ряды нпс. Квесты, фракции, скрипты. В одном предложении не напишешь, ибо просто такое не делается. Изучай СК, смотри как там сделано. Ванильный квест спутников, найм в клинки, общая механика фракций.
GORGONIT Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 03.01.2020 12:50:19, Azazellz сказал(-а): АИ-пакеты следования. Да само собой в одном не получиться, вот самое главное для начала создать нпс со спутником, вот загвоздка. Понимаю что создавать нужно двух нпс, потом надо будет создавать в Character\Fraction новую фракцию компаньона, чтоб они были вместе. Вот только как настроить другие фракции по отношению, как к главному герою и его спутникам!
Azazellz Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 03.01.2020 13:15:11, GORGONIT сказал(-а):потом надо будет создавать в Character\Fraction новую фракцию компаньона, чтоб они были вместе. Нет. Компаньоны работают только для игрока. Для НПС эта система не работает. К тому же, там все гораздо сложнее, чем просто фракция - там еще и технический квест есть, который, собственно, всей этой системой и управляет. Говорю же - используй АИ пакеты. Там даже шаблон для следования есть.
GORGONIT Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 Да за это спасибо, Я о том как настроить фракции чтобы можно было не воевать поначалу со спутником с определенными фракциями, и чтобы спутник тоже не атаковал их по умолчанию. Понятно, что нападают на героя и тогда только происходит подключение компаньона, но когда ты будешь с компаньоном и его спутником вот тут про это я говорю.
GORGONIT Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 Допустим делаем нпс человека и к нему спутника двемерского паука
Azazellz Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 03.01.2020 14:57:15, GORGONIT сказал(-а): Я о том как настроить фракции чтобы можно было не воевать поначалу со спутником с определенными фракциями, и чтобы спутник тоже не атаковал их по умолчанию. Понятно, что нападают на героя и тогда только происходит подключение компаньона, но когда ты будешь с компаньоном и его спутником вот тут про это я говорю. Если нужно настроить боевое взаимодействие - ну так используй соответствующие фракции. Вон их там сколько, на любой вкус. Можешь и свою создать. А как ты их там раздавать будешь - скриптами или через квесты - уже твое дело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти