Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста решить вопрос, а то я вторые сутки бьюсь, как рыба об лёд... Устал, нужна помощь.

Я решил начать с очень простой задачи (как я думал вначале). Мне нужно заменить модель бочек "barrel01.nif"

Порядок моих действий:

1. Установил Скайрим

2. Распаковал все ресурсы игры через B.A.E.

3. Поставил плагин для 3Ds Max - NifPlugin for 3ds Max

4. Благополучно нашёл свою бочку и открыл её в Максе, добавил к бочке геометрию чайника (это тест) и объединил весь меш воедино

5. Экспортировал всё обратно в ниф-формат

6. Открыл NifSkope 2.0 и принялся редактировать модель уже там.

За образец действий я взял урок с ютюба, где меняют модель ножа, но у меня модель бочки, и настройки у меня другие в Нифскопе другие уже...

В общем, там принцип какой был - берём ванильный нож и меняем его геометрию на свою. Я хотел попробовать так же - берём бочку и меняем её на свою. Но ничего не выходит.

Я оставляю файл в мэшах, скайрим его цепляет, но в игре все бочки привязанные к "barrel01.nif" просто пропадают. Коллизия остаётся, надпись есть а бочки нет.

Как просто взять и поменять геометрию бочки?

Не ножа, не меча, не брони... Только бочка.

Хэлп!

Опубликовано
23.04.2020 22:55:36, rapid_jet сказал(-а):

Как просто взять и поменять геометрию бочки?

Взять и поменять, очевидно же =)

Смотри все флаги в нифе, смотри флаги текстурных сетов, смотри структуру и порядок блоков... У твоей бочки все должно быть так же, как и у ванильной. Тут в целой куче моментов косяк может быть.

Но вообще, для модели без скина, можно просто взять обж (геометрию), и импортировать его напрямую в нифскоп. И уже там скопировать все остальные блоки от "родной" бочки.

• Нравится 1
Опубликовано

Увы, я пробовал этот метод и не получилось. Дело в том, что данный подход покатил бы для LE, но у меня SE.

Все видео, что я посмотрел, судя по всему были посвящены LE... да и настройки модели я проверял скрупулезно, чтобы была модель один в один как в оригинале.

24.04.2020 07:21:44, Azazellz сказал(-а):
взять обж (геометрию), и импортировать его напрямую в нифскоп. И уже там скопировать все остальные блоки от "родной" бочки.

а вот этого я не пробовал... интересно.

А может быть всё таки есть где то туторчик по SSE на эту тему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...