Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые пользователи и в частности модмейкеры! Я хочу дополнить свою модификацию, которая размещена на этом сайте новым криком, однако я не знаю, как мне разместить слова криков, которые я уже подготовил и упаковал в формат fuz, на Стену Слов, там нужно разместить активатор, чтобы при подходе к Стене Слов персонаж выучил мой крик (как это он делает по умолчанию в игре).

Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать. Мне интересно именно процесс привязки слов к стене слов.  Если есть видео пусть на английском я бы посмотрел, но я не нашел такого. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

+<Kryzard>+

Опубликовано
Перенес тему в Мастерскую.

P.S. У тебя вся игра на руках, где это все уже реализовано.
Возьми какую-нибудь стену и посмотри, как там все устроено - где активаторы стоят, какие скрипты куда прицелены, как между собой все связано.
Как изучишь - попробуй сделать так же.
Не думаю я, что там что-то космически сложное будет.
Опубликовано
27.04.2020 22:15:59, Azazellz сказал(-а):

Перенес тему в Мастерскую.

P.S. У тебя вся игра на руках, где это все уже реализовано.
Возьми какую-нибудь стену и посмотри, как там все устроено - где активаторы стоят, какие скрипты куда прицелены, как между собой все связано.
Как изучишь - попробуй сделать так же.
Не думаю я, что там что-то космически сложное будет.

Дело все в том, что я ничего не знаю про скрипты и как их писать. Я пробовал нажать на скрипт и на properties, чтобы посмотреть содержимое, однако Creation Kit выдает окно, а посмотреть не даёт. Где можно подробнее посмотреть про скриптинг? Или еще лучше найти видео о создании крика и добавления игроку (через стену слов), пусть на английском.

+<Kryzard>+

Опубликовано
28.04.2020 06:58:30, krizhandr сказал(-а):

Дело все в том, что я ничего не знаю про скрипты и как их писать. Я пробовал нажать на скрипт и на properties, чтобы посмотреть содержимое, однако Creation Kit выдает окно, а посмотреть не даёт. Где можно подробнее посмотреть про скриптинг? Или еще лучше найти видео о создании крика и добавления игроку (через стену слов), пусть на английском.

Тебе не нужно писать скрипты. Я больше чем уверен, что все стены слов используют один-единственный скрипт, в Property которого просто указан крик для выдачи.
Официальная вики, раздел с туториалами. Есть куча всего, в т.ч. на скриптинг.

По поводу стены слов - можно и погуглить.

Опубликовано

Ну, собственно, так и есть.

WordWallTriggerScript

WordWallTrigger02Script

Два скрипта, один для взаимодействия со стеной нупосредственно, один для отслеживания триггера вокруг.

Причем там все чрезвычайно подробно закомментированно - настолько, что их можно использовать как инструкции.

Опубликовано
28.04.2020 09:39:33, Azazellz сказал(-а):

Ну, собственно, так и есть.

WordWallTriggerScript

WordWallTrigger02Script

Два скрипта, один для взаимодействия со стеной нупосредственно, один для отслеживания триггера вокруг.

Причем там все чрезвычайно подробно закомментированно - настолько, что их можно использовать как инструкции.

А где ты эту информацию посмотрел? Давай сначала, где я могу ознакомиться со всем необходимым, чтобы потом можно вот свободно создавать модификации к Скайриму? Я интернете куча всего, половина хлама  :sad:

+<Kryzard>+

Опубликовано
29.04.2020 05:34:50, krizhandr сказал(-а):

А где ты эту информацию посмотрел? Давай сначала, где я могу ознакомиться со всем необходимым, чтобы потом можно вот свободно создавать модификации к Скайриму? Я интернете куча всего, половина хлама  :sad:

Нигде.

Сам нашел.

Поиском виндовс по папке со скриптами на слово word.

Нафига в интернет лазить, если у тебя вся игра на руках? У беседки очень понятные и логичные названия для всего. Плюс в скриптах все четко закоментировано. Достаточно базово знать английский, чтоб начинать разбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...