__egora__ Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Увеличил сборку до большого количества модов — некоторые пришлось объединить, чтобы влезть в лимит. Теперь вылетает каждый раз, когда пытаюсь загрузить сохранение, сделанное после увеличения сборки. Старые отлично грузит. Методом перебора и переключения модов пришел к выводу, что какой-то конкретный в этом не замешан — просто когда включено больше примерно 185 начинает вылетать. Видимо, проблема в их количестве? Установка фиксов на этот случай, попытки делать сохранения в подходящий местах — ничего не помогает. Можете посоветовать, что с этим делать?
Azazellz Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 15.06.2020 18:36:44, __egora__ сказал(-а): Увеличил сборку до большого количества модов — некоторые пришлось объединить, чтобы влезть в лимит. Теперь вылетает каждый раз, когда пытаюсь загрузить сохранение, сделанное после увеличения сборки. Старые отлично грузит. Методом перебора и переключения модов пришел к выводу, что какой-то конкретный в этом не замешан — просто когда включено больше примерно 185 начинает вылетать. Видимо, проблема в их количестве? Установка фиксов на этот случай, попытки делать сохранения в подходящий местах — ничего не помогает. Можете посоветовать, что с этим делать? Игра имеет лимит на число подгружаемых одновременно записей. https://www.reddit.com/r/skyrimmods/comments/ag4wm7/psa_the_reference_handle_cap_or_diagnosing_one_of/ Так что если много модов, и моды сами по себе большие, да еще и в esp вместо esm - будет нехорошо. Поэтому, кстати, последние год-два (как эту фигню обнаружили) мододелы переводят свои большие моды в esm-формат.
__egora__ Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 16.06.2020 21:28:22, Azazellz сказал(-а): Игра имеет лимит на число подгружаемых одновременно записей. https://www.reddit.com/r/skyrimmods/comments/ag4wm7/psa_the_reference_handle_cap_or_diagnosing_one_of/ Так что если много модов, и моды сами по себе большие, да еще и в esp вместо esm - будет нехорошо. Поэтому, кстати, последние год-два (как эту фигню обнаружили) мододелы переводят свои большие моды в esm-формат. Я прочитал пост, но понимаю, что слишком плох в технической стороне вопроса. Я правильно понял, что два лучших решения это "a plugin that raises the reference handle cap" и "turn them (тяжелые моды, видимо?) into masters via xEdit"? Если так, то что предпочтительнее, учитывая полную чайниковость и неумение работать с программами?
Azazellz Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 16.06.2020 22:18:11, __egora__ сказал(-а): Если так, то что предпочтительнее, учитывая полную чайниковость и неумение работать с программами? Только отключение лишних больших модов. Потому что если ты - чайник, и с программами работать не умеешь, то перевести большие и сложные моды в esm не сможешь. Ибо там своя специфика - квесты поломаться могут, например. Впрочем, если есть желание - всегда можно этому научиться, благо инфа в интернете есть (на английском, правда). Там есть ссылка на скрипт для хЭдита, можешь свой модлист им просканировать, посмотреть, какие моды стоит отключить. Опять же, если ты объединял моды в процессе игры - это запросто поломает тебе сейв. Новую начинать не пробовал со своими 185+ модами?
__egora__ Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Опубликовано 17 июня, 2020 16.06.2020 23:50:41, Azazellz сказал(-а): Опять же, если ты объединял моды в процессе игры - это запросто поломает тебе сейв. Новую начинать не пробовал со своими 185+ модами? Я добавил и несколько глобальных модов, так что только полностью заново и начинал. А как раз старые сейвы грузит отлично — это странно. Разве если скайрим не тянет столько модов, он бы грузил старые сейвы? Причем любые.
Azazellz Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 17.06.2020 09:34:12, __egora__ сказал(-а): Я добавил и несколько глобальных модов, так что только полностью заново и начинал. А как раз старые сейвы грузит отлично — это странно. Разве если скайрим не тянет столько модов, он бы грузил старые сейвы? Причем любые. Так, стоп. Ты навернул модов, объединил старые, после такого делаешь сохранку, и именно эта сохранка не грузится? При этом если грузиться с сохранки до того, как ты модлист расширил - все нормально, до момента нового сохранения? Если так - я бы рекомендовал в модлист копать. Что-то ломает новые сохранения, значит.
__egora__ Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Опубликовано 17 июня, 2020 17.06.2020 10:40:33, Azazellz сказал(-а): Так, стоп. Ты навернул модов, объединил старые, после такого делаешь сохранку, и именно эта сохранка не грузится? При этом если грузиться с сохранки до того, как ты модлист расширил - все нормально, до момента нового сохранения? Если так - я бы рекомендовал в модлист копать. Что-то ломает новые сохранения, значит. Вот я так же думал. Может я не разбираюсь в технических вопросах, но с формальной логикой все хорошо. Обычно довольно просто вычислить мешающие моды, пусть и времязатратно. После штук двадцати тестов включения разных модов было включено около 180 модов из всего количества и с этим набором работало. Однако дальше, какой бы один мод из выключенных я ни подключил, переставало работать. Хоть глобальный мод на замки, хоть маленький на набор брони. То есть если дело в конкретных модах, то мешают игре штук двадцать или тридцать, включая те, что были раньше. А это же бред, они между собой даже ничего общего не имеют. Ни общих мастеров, ни даже общих локаций.
Azazellz Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 CrashFixes попробуй поставить, если не установлен. А то я про такую бодягу даже и не слышал никогда, чтоб сейвы отказывались загружаться при подключении совершенно рандомных модов сверх определенного числа..
__egora__ Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Опубликовано 18 июня, 2020 18.06.2020 00:23:36, Azazellz сказал(-а): CrashFixes попробуй поставить, если не установлен. А то я про такую бодягу даже и не слышал никогда, чтоб сейвы отказывались загружаться при подключении совершенно рандомных модов сверх определенного числа.. Поставил, и оно, черт побери, заработало! Со всеми 242 модами. Низкий поклон, дико благодарю за совет)
Azazellz Опубликовано 18 июня, 2020 Опубликовано 18 июня, 2020 18.06.2020 13:07:49, __egora__ сказал(-а): Поставил, и оно, черт побери, заработало! Со всеми 242 модами. Низкий поклон, дико благодарю за совет) Я вообще удивлен, как некоторые люди без этой штуки до сих пр играют. Она же реально помогает. Общая беда скайрима - слишком много модов. И если не следить за всем этим, не сидеть в соответствующих комьюнити, и не читать\смотреть связанные ресурсы, можно пропустить дофига всего, в том числе и жизненно важного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти