Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я задумал перевести мод Better Cities, однако у меня нет опыта перевода файлов рассчитанных на установку через мод менеджер(да вдобавок который включает с себя несколько плагинов), и хотел спросить нужно переводить каждый esp/esm по отдельности или есть другой способ? И ещё как переводить установочное меню? Заранее спасибо за ваш ответ.

Опубликовано
если не подводит память Omod-ы те ещё мерзкие штуки с собственным форматом хранения файлов внутрях.
посоветую найти версию в архиве, для установки руками, или для NMM, Wrye Bash (там на базе .zip и внутри всё интуитивно), и переводить её.
ну и да, каждый esp/esm по отдельности.
Разве что если там наборы внутренне очень похожих заплаток совместимости с другими модами - можно делать экспорт/импорт строк дабы размножить одинаковую часть на все файлы. ... да и вбивать перевод в текстовый файл экспортированных строк проще.
  • Нравится 1
Опубликовано
20.02.2021 10:51:21, Пакость сказал(-а):

если не подводит память Omod-ы те ещё мерзкие штуки с собственным форматом хранения файлов внутрях.
посоветую найти версию в архиве, для установки руками, или для NMM, Wrye Bash (там на базе .zip и внутри всё интуитивно), и переводить её.
ну и да, каждый esp/esm по отдельности.
Разве что если там наборы внутренне очень похожих заплаток совместимости с другими модами - можно делать экспорт/импорт строк дабы размножить одинаковую часть на все файлы. ... да и вбивать перевод в текстовый файл экспортированных строк проще.

Спасибо за совет!

Опубликовано

омод это архив, который спокойно распаковывается и собирается обратно (нельзя только менять порядок папок и прочего, ничего убирать или добавлять, просто переводите извлеченные есп и есм)

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
23.02.2021 00:23:48, Lord RZ сказал(-а):

омод это архив, который спокойно распаковывается и собирается обратно (нельзя только менять порядок папок и прочего, ничего убирать или добавлять, просто переводите извлеченные есп и есм)

Нескромный вопрос. А чем его распаковывать?

Опубликовано

Насколько я помню, мод-менеджером, для которого он создан) там же создание. там же и валидация, там же и подключение и отключение

• Нравится 1

Опубликовано
24.02.2021 20:05:31, Lord RZ сказал(-а):

Насколько я помню, мод-менеджером, для которого он создан) там же создание. там же и валидация, там же и подключение и отключение

Спасибо. Я так и делал, просто думал, что есть какой-то более простой способ...

Опубликовано
24.02.2021 20:09:33, Kub сказал(-а):

Спасибо. Я так и делал, просто думал, что есть какой-то более простой способ...

Так он и есть простой. Распаковываешь архив, получаешь обычные есп есм, переводишь и пакуешь обратно. Так же как с любым другим архиватором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...