миротворец35 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Я задумал перевести мод Better Cities, однако у меня нет опыта перевода файлов рассчитанных на установку через мод менеджер(да вдобавок который включает с себя несколько плагинов), и хотел спросить нужно переводить каждый esp/esm по отдельности или есть другой способ? И ещё как переводить установочное меню? Заранее спасибо за ваш ответ.
Пакость Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 если не подводит память Omod-ы те ещё мерзкие штуки с собственным форматом хранения файлов внутрях. посоветую найти версию в архиве, для установки руками, или для NMM, Wrye Bash (там на базе .zip и внутри всё интуитивно), и переводить её. ну и да, каждый esp/esm по отдельности. Разве что если там наборы внутренне очень похожих заплаток совместимости с другими модами - можно делать экспорт/импорт строк дабы размножить одинаковую часть на все файлы. ... да и вбивать перевод в текстовый файл экспортированных строк проще. 1
миротворец35 Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Опубликовано 21 февраля, 2021 20.02.2021 10:51:21, Пакость сказал(-а): если не подводит память Omod-ы те ещё мерзкие штуки с собственным форматом хранения файлов внутрях. посоветую найти версию в архиве, для установки руками, или для NMM, Wrye Bash (там на базе .zip и внутри всё интуитивно), и переводить её. ну и да, каждый esp/esm по отдельности. Разве что если там наборы внутренне очень похожих заплаток совместимости с другими модами - можно делать экспорт/импорт строк дабы размножить одинаковую часть на все файлы. ... да и вбивать перевод в текстовый файл экспортированных строк проще. Спасибо за совет!
Lord RZ Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 омод это архив, который спокойно распаковывается и собирается обратно (нельзя только менять порядок папок и прочего, ничего убирать или добавлять, просто переводите извлеченные есп и есм) 1
Kub Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 23.02.2021 00:23:48, Lord RZ сказал(-а): омод это архив, который спокойно распаковывается и собирается обратно (нельзя только менять порядок папок и прочего, ничего убирать или добавлять, просто переводите извлеченные есп и есм) Нескромный вопрос. А чем его распаковывать?
Lord RZ Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 Насколько я помню, мод-менеджером, для которого он создан) там же создание. там же и валидация, там же и подключение и отключение 1
Kub Опубликовано 24 февраля, 2021 Опубликовано 24 февраля, 2021 24.02.2021 20:05:31, Lord RZ сказал(-а): Насколько я помню, мод-менеджером, для которого он создан) там же создание. там же и валидация, там же и подключение и отключение Спасибо. Я так и делал, просто думал, что есть какой-то более простой способ...
Simply Red Опубликовано 25 февраля, 2021 Опубликовано 25 февраля, 2021 Wrye Bash 306. Вкладка "Установщики" - перетащите любой OMOD - его распакованая копия будет в папке \Oblivion Mods\Bash Installers 1
Lord RZ Опубликовано 26 февраля, 2021 Опубликовано 26 февраля, 2021 24.02.2021 20:09:33, Kub сказал(-а): Спасибо. Я так и делал, просто думал, что есть какой-то более простой способ... Так он и есть простой. Распаковываешь архив, получаешь обычные есп есм, переводишь и пакуешь обратно. Так же как с любым другим архиватором.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти