Андрей 5 Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) Такая проблема: после того как я на LE версию скайрима поставил текстурный мод NobleSkyrimMod HD-2K у меня начались резкие проседы до 1 кадра, при чём они происходят когда я смотрю именно на какие-то конкретные объекты, то-есть если я смотрю: в пол, на лес, на воду-всё нормально и стабильные 60ФПС, но когда я начинаю смотреть на какие-либо архитектуры (особенно внутри городов или на город снаружи), то резкие проседы.И самое забавное что во время проседов у меня сама система не нагружается (даже во время нагрузки я могу открыть оверлей gameBar и там видеокарта скачет 30-50%, проц 30-40%, видеопамять 3GB из 4GB заполнено) .При чём самое забавное что у меня стоит куча графических и текстурных модов которые у меня работают нормально, но именно этот мод вызывает проблемы И если я удаляю текстуры этого мода то проблемы исчезают(как и красивые текстуры естественно) И вопрос: в чём может быть проблемы? Мой ПК: Видеокарта:1050 Ti 4gb Процессор: i5 7400 Оперативка: 16 ГБ (Список модов которые у меня стоят прикреплены к теме) Моя сборка Скайрима.txt Изменено 12 марта, 2021 пользователем Андрей 5
Пакость Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 На вскидку то что вижу: видео с всего 4gb для HD-2K шкур вообще слабовата. 8гб хотя-бы... но очень не исключена корреляция неудачного файла (файлов) текстуры с конкретно твоей видяхой (которые оная неспособна нормально обработать). Если второе - решаемо вычислением и перепаковкой неудачных .dds-ов и/или подбором версий драйверов. 1
Андрей 5 Опубликовано 17 марта, 2021 Автор Опубликовано 17 марта, 2021 (изменено) 13.03.2021 07:21:56, Пакость сказал(-а): На вскидку то что вижу: видео с всего 4gb для HD-2K шкур вообще слабовата. 8гб хотя-бы... но очень не исключена корреляция неудачного файла (файлов) текстуры с конкретно твоей видяхой (которые оная неспособна нормально обработать). Если второе - решаемо вычислением и перепаковкой неудачных .dds-ов и/или подбором версий драйверов. Как выяснилось проблема не в одном из этих вариантов, а в том что я идиот и в enblocal.ini не выставил значение VideoMemorySizeMb (по умолчанию оно равно нулю)...Сейчас, когда я выставил значение 4064 у меня никаких проседов нет (и память видеокарты нормально загружается) Изменено 17 марта, 2021 пользователем Андрей 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти