Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
18.12.2019 17:35:51, Rybak2 сказал(-а):

меню вызвать можно только один раз, потом строка патча, просто пропадает из общего меню интерфейса и вызвать повторно настройку патча не представляется возможным..., кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Стоит COBL, с его настройками все в порядке, кстати. Вызывай, настраивай..., никаких проблем. Когда, компилировал локализованные скрипты, конструктор красных флажков(error) не выбрасывал.

Есть такое дело с последним UOP. У меня после первого запуска его меню переехало в настройки COBLa (1.74) и оттуда прекрасно открывается. А вот меню USIP пропало...

Изменено пользователем Kub
Опубликовано (изменено)

Точно, у меня тоже строка UOP "переехала" в меню опций COBLа..., отрубаешь COBL - меню патча нормально работает..., мастер-файл COBLa, наверное, что-то с ним не так... Может Vacuity, с его правками, "наследил" малость.

KUB, посмотри, пожалуйста, функция "обновление меню"..., она попала и в позицию +Опции, и в позицию + Руководство(COBLa), разве так может быть.

Думаю, со скриптами COBLa нужно разбираться теперь...

Изменено пользователем Rybak2
Опубликовано (изменено)
18.12.2019 18:42:31, Rybak2 сказал(-а):

Точно, у меня тоже строка UOP "переехала" в меню опций COBLа..., отрубаешь COBL - меню патча нормально работает..., мастер-файл COBLa, наверное, что-то с ним не так... Может Vacuity, с его правками, "наследил" малость.

KUB, посмотри, пожалуйста, функция "обновление меню"..., она попала и в позицию +Опции, и в позицию + Руководство(COBLa), разве так может быть.

Думаю, со скриптами COBLa нужно разбираться теперь...

Да, действительно попала в руководство... Еще бывает странный глюк - настройки из меню кобла просто дублируются в инвентаре россыпью, и лишние можно выкинуть (т.е. не questitem). Происходит рандомно.

Изменено пользователем Kub
Опубликовано (изменено)

Тогда еще один вопрос, с каких источников ты взял версию 1.74, сам локализовывал? Я, сам - двойной конвертацией ESM в ESP,локализация, ESP в ESM в программе TES4Gecko. Видимо, скрипты мастер-файла все-таки "сбились" и не те messagebox(ы), что нуждались в переводе, а исполняемые... Если не трогать мастер-файл, а просто загружать локализованный ESP с его данными, то на экране происходит дублирование английской и русской версии, я просто не знаю, как на сайте когда-то делалась локализация версии COBLa 1.72. 

Опубликовано
19.12.2019 07:06:44, Rybak2 сказал(-а):

Тогда еще один вопрос, с каких источников ты взял версию 1.74, сам локализовывал? Я, сам - двойной конвертацией ESM в ESP,локализация, ESP в ESM в программе TES4Gecko. Видимо, скрипты мастер-файла все-таки "сбились" и не те messagebox(ы), что нуждались в переводе, а исполняемые... Если не трогать мастер-файл, а просто загружать локализованный ESP с его данными, то на экране происходит дублирование английской и русской версии, я просто не знаю, как на сайте когда-то делалась локализация версии COBLa 1.72. 

У меня при попытке перевода самого ESM стабильный вылет. Работает только с Cobl Main RUS.esp. Локализацию с сайта напрямую накатить не получится (в 1.74 изменено много FormID) Самый надежный способ - открываешь Cobl Main.esm в tes4edit, выбираешь скрипты, которые нужно переводить и экспортируешь их в новый файл (Cobl Main RUS). Ну и его потом уже переводишь любым способом.

Опубликовано

Я сделал новую локализацию через Экспорт - Импорт загрузив мастер-файл COBLа в CSExtended. Все получилось и в игре заработало, однако проблема "поглощения" COBLом UOPа осталась, мне совершенно непонятна эта ситуация...

Опубликовано
19.12.2019 09:46:42, Rybak2 сказал(-а):
проблема "поглощения" COBLом UOPа осталась, мне совершенно непонятна

Не помню как на старой версии КОБЛ, но на 1.74 так было всегда

19.12.2019 04:29:08, Kub сказал(-а):
Еще бывает странный глюк - настройки из меню кобла просто дублируются в инвентаре россыпью

Ни когда такого небыло

19.12.2019 07:06:44, Rybak2 сказал(-а):
я просто не знаю, как на сайте когда-то делалась локализация версии COBLa 1.72

Я тоже не знаю, и мне непонятно зачем в русской локализации 1.72, был добавлен 1 лишний файл (Cobl Main.esp), который по существу - просто перезаписывал записи из оригинального ESM файла....

поэтому, когда я переводил КОБЛ для сборки ОА, я просто перевел Cobl Main.esm ... и ни каких танцев с бубном

пс. если нужно, вот мой вариант  Cobl Main.esm

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вот оно как..., тогда что ж, с одной стороны во всем этом есть свой плюс..., в начале игры настроил UOP и забыл про него..., а то что строка "обновление меню" попала теперь и в + Руководство, может так и должно быть c правками Vacuity. Россыпь настроек тоже лицезрел однажды, но после многократных нажатий как раз на функцию: обновление меню.

За COBL MAIN отдельное спасибо, посмотрю, у меня при компиляции скриптов в 3-х случаях ошибки выскакивали...

Опубликовано (изменено)

Так, с одним разобрались..., теперь спрошу у того(всех), кто отзовется - как насчет расширений официального DLC. У меня пока на примете Frostcrag Reborn и Battlehorn Castle Overhauled(собственной локализации), ну еще ретекстур брони лошадей к обязательной установке числятся..., может кто подскажет какие-нибудь новшества для остального DLC, для Обсерватории там, или Бритвы Мехруна..., бандитское(воровское) логово мало интересует, я играю только за светлого и справедливого, хотя корону айлейдов для Умбакано, все-таки придется "свистнуть".

Опубликовано
02.07.2014 11:34:08, LK9T9 сказал(-а):

Я не знаю, мод это был или нет, но на всякий случай напишу.

Однажды в локации "Лагерь Атрен" на меня напал довольно сильный агрессивный НПС в доспехах, с трупа которого я снял необычный меч - у него были зачарования (вытягивание здоровья и урон холодом, если не ошибаюсь), но самое необычное было то, что при экипировке возникало диалоговое окно, в котором спрашивалось как нужно экипировать меч - в одну руку или в обе. Если кто встречал этот клинок, то напишите, мод ли это, и если это мод, то дайте ссылку.

Нашёл - это мод на снаряжение из готики

Опубликовано

Народ, кто использует мод " Щит сзади(за спиной)", подтвердите его работоспособность..., у меня что-то, при обнажении оружия, происходит бесконечная смена анимаций "щит за спиной" и "щит в руке", а  кнопки боевого управления перестают реагировать вообще... Никогда раньше, такого не случалось.

Опубликовано (изменено)
20.12.2019 12:34:30, Rybak2 сказал(-а):

Так, с одним разобрались..., теперь спрошу у того(всех), кто отзовется - как насчет расширений официального DLC. У меня пока на примете Frostcrag Reborn и Battlehorn Castle Overhauled(собственной локализации), ну еще ретекстур брони лошадей к обязательной установке числятся..., может кто подскажет какие-нибудь новшества для остального DLC, для Обсерватории там, или Бритвы Мехруна..., бандитское(воровское) логово мало интересует, я играю только за светлого и справедливого, хотя корону айлейдов для Умбакано, все-таки придется "свистнуть".

А скинешь пожалуйста перевод?

Для обсерватории у меня есть мод, делающий баффы полезнее. Тоже собственный перевод.

Изменено пользователем Nealus

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано
28.12.2019 21:10:42, kosoy47 сказал(-а):
Ребят, подскажите этому моду

Здравствуйте! Попробуйте этот мод на воду Water 17   https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/47571?tab=description    и  фикс на него   https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/48406    на мой взгляд он на данный момент самый красивый мод на воду.

Опубликовано (изменено)

Вот..., не получилось, не берет эта ветка архив с модом, как скинуть? Выложить на форум не могу - не опробировал еще свой перевод в игре.

Опубликовано (изменено)

Нет, ну не баран ли я..., засунул в архив и оригинал и перевод с ресурсами..., вот, держи 3. Файлы локализации.rar

Единственно, что не сделано..., надо переозвучить реплики стражи, добавленные модом, это легко сделать, достав нужные файлы из основного БСА-архива.

Nealus, если попадутся какие-нибудь критические ошибки, дай знать..., у тебя на переводах рука "давно набита".

Опубликовано
29.12.2019 03:57:20, Sosnogor сказал(-а):

Здравствуйте! Попробуйте этот мод на воду Water 17   https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/47571?tab=description    и  фикс на него   https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/48406    на мой взгляд он на данный момент самый красивый мод на воду.

Вода конечно очень красивая, но дело не в красоте - под водой так же видно только на небольшое расстояние.

А в этом моде  https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/23064?tab=description, дальность видимости под водой увеличена намного.

Тут есть на сайте переведенный мод, на основе которого сделан вышеуказанный мод, но там тоже дальше вытянутой руки ничего не увидишь.

Опубликовано
29.12.2019 11:46:48, kosoy47 сказал(-а):
Вода конечно очень красивая, но дело не в красоте - под водой так же видно только на небольшое расстояние.

Там же вроде три типа файлов, как раз отличаются по "замутненности" под водой..., я смотрел только воду 2-го типа..., скажу так - блики волн на поверхности выглядят неестественно и несколько портят впечатление от картинки. Не для меня...

Опубликовано (изменено)
29.12.2019 11:59:45, Rybak2 сказал(-а):

Там же вроде три типа файлов, как раз отличаются по "замутненности" под водой..., я смотрел только воду 2-го типа..., скажу так - блики волн на поверхности выглядят неестественно и несколько портят впечатление от картинки. Не для меня...

Да три файла, но отличаются не по дальности видимости, а по "цвету грязности". Типа чистая - не реальная, мутная - реальная и т.д. Да и блики и скорость волн, даже с патчем - слишком рябит.

Изменено пользователем kosoy47
Опубликовано

Согласен, рябит не по делу..., значит от типа к типу меняется оттенок самой воды, а не дальность видимости под ней..., а в ИНИ разве нет переменной, регулирующей такой параметр, или это с OBGE было "позволено", уже и не помню...

Опубликовано

А чем oblivion reloaded не подходит для воды?

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано
29.12.2019 21:15:14, Nealus сказал(-а):

А чем oblivion reloaded не подходит для воды?

Я знаю, что через OR воду можно как тебе захочется настроить. Но я уже уперся в предел производительности, а OR просадит фпс еще сильнее. Ставить OR и отключив все, кроме шейдера воды смысла наверно нет.

Опубликовано (изменено)

Nealus, спрошу, будешь ли ты обновлять свой перевод "At Latta Magicka", смотрю автор выпустил патчи для отыгрыша друидом и паладином, это просто отлично для меня..., и вообще, не поменял ли ты мнение об этом моде, не перехвалили ли его пользователи Nexus(а).

Как раз в своей сборке дошел до магии и на распутье, что ставить? Опять же интересно мнение о визуализации магических эффектов; с одной стороны, чем красивей, тем лучше..., однако, стала появляться мысль, а правильно ли это!? Зачем творящему заклинание, таким образом обозначать свое присутствие...

Опубликовано (изменено)
30.12.2019 08:14:40, Rybak2 сказал(-а):

Nealus, спрошу, будешь ли ты обновлять свой перевод "At Latta Magicka", смотрю автор выпустил патчи для отыгрыша друидом и паладином, это просто отлично для меня..., и вообще, не поменял ли ты мнение об этом моде, не перехвалили ли его пользователи Nexus(а).

Как раз в своей сборке дошел до магии и на распутье, что ставить? Опять же интересно мнение о визуализации магических эффектов; с одной стороны, чем красивей, тем лучше..., однако, стала появляться мысль, а правильно ли это!? Зачем творящему заклинание, таким образом обозначать свое присутствие...

Дальше тестов пока не зашло, к сожалению) Мне в целом очень понравилось. Что именно - писал в комментах на нексусе. Визуализации уместные, кмк.

Добавлять переводы для патчей не планирую. По крайней мере пока что. А сами эти моды уже есть на русском?

PS

Посмотрел - мб стоит перевода. Если время будет :)

Изменено пользователем Nealus

Опубликовано
30.12.2019 14:24:10, Nealus сказал(-а):

Добавлять переводы для патчей не планирую. По крайней мере пока что. А сами эти моды уже есть на русском?

Ладно тогда, возьмем эту магию за основу..., а моды - на отыгрыш друидом, здесь видел, а на паладина, на Бухте точно должен "сидеть"... И еще, подошел тебе перевод на расширение Замка Боевого рога? Я себе файлы уже "переозвучил".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...