Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- То есть, - задумчиво протянул Морис, - когда мы найдем азиата - ну, или он найдет нас, нужно будет погасить источники света. Что ж, это лучше, чем ничего. - легко кивнув, Джованни поднял взгляд на Джаспера, - И еще такой вопрос. Скоро рассвет. Мы можем воспользоваться гостеприимством вашего дома до следующей ночи?

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

Вопреки сказанному, Эсми не пошла пробовать резонанс на вкус. Ей хватило и того, что действовал на нее во время пения тореадора. Не хотелось ей более испытывать подобное.

Ложные эмоции. 

На самом деле, она хотела проследить за Альварезом и подслушать его разговор. Чуть замешкав, наблюдая за счастливыми лицами людей, равнос все же нашла тихий уголок и исчезла. Невидимые ножки подняли ее на верхний этаж, где остался Поло. 

Он сидел за тем же столом и разговаривал с кем-то. Похоже о новом выступлении. Ничего подозрительного.

Тогда почему такое неприятное чувство внутри? Крики интуиции... 

Она подождала, пока собеседник уйдет. Наблюдала за действиями Поло. Может он собирался позвонить регенту? "Нажаловаться на нее"?

Скрытая химерией, Эсмеральда стояла возле стенки, перебирала пальчиками, как паучиха. Но ничего. Тореадор поднялся и направился вниз... похоже, что реально пошел ее искать. Равнос спустилась следом и, занырнув за угол, быстро воплотилась. Принялась рассматривать себя в зеркале, будто все время была тут.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Морис

И еще такой вопрос. Скоро рассвет. Мы можем воспользоваться гостеприимством вашего дома до следующей ночи?

- Безусловно. Если это место вас не пугает, - ответил колдун. - Сам я, впрочем, должен буду вернуться в Тусон. Негоже сенешалю избегать своих обязанностей.

Джаспер встал с дивана и зачем-то подошёл к стене.

- Будут ли у вас вопросы? - спросил он, проводя пальцами по краске. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- А оно должно нас пугать? - недоуменно вскинулись на Джаспера алые глаза, взгляд проводил старейшину, следя за его действиями, - И, вы что, собираетесь в Тусон прямо сейчас? 

Интересный вопрос, учитывая, что до рассвета оставалось не больше пары часов.

• Нравится 3

Опубликовано

Эсми

Принялась рассматривать себя в зеркале, будто все время была тут.

- Красивая, красивая, - тихо одобрил Поло, приобнимая девушку за талию со спины. В зеркале отразилось улыбчивое лицо с веснушками. - Пока никаких вестей нет, придётся залечь на дно. Не хочу мозолить глаза моей.. тем более что её посыльные уже меня нашли. 

На людях тореадор ожидаемо не стал называть имён. 

- Можем скоротать время у меня. Или у тебя.  

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Морис и Фёдор

- А оно должно нас пугать? - недоуменно вскинулись на Джаспера алые глаза, взгляд проводил старейшину, следя за его действиями, - И, вы что, собираетесь в Тусон прямо сейчас?

Колдун пожал плечами.

- Мало кто рискнёт отдыхать в Бездне, - Джаспер говорил, а декорации клуба вокруг темнели, выцветали. Повеяло холодом. В подобном месте сородичи уже бывали - склеп Айлы, хитро спрятанный в ангаре. Там тоже была тьма.. живая, голодная. Джаспер продолжил. - Мы не в Далласе. Возможно даже не в привычном мире. Это место содержит множество дверей, а ещё оно является отражением.

Вампир огладил рукой стену, и та стала прозрачной, как слегка матовое стекло. Почти все стены в помещении такими стали. А за ними..

Располагался "Viper". Настоящий. С ночными завсегдатаями, с Потомками Старого Князя, которые незаметно кормились на посетителях. А где-то на втором этаже был кабинет самого Лето. Он тоже так просматривался?

- Одни и те же комнаты. Там - явные, здесь -скрытые в тени. Белые и чёрные клетки. И сам клуб - как шахматное поле, на котором ведут борьбу старшие фигуры. Здесь я Джаспер, там - сенешаль Александр. Пусть всё так и остаётся до поры. Ещё один день я продержу это убежище в сохранности, если оно нужно, но потом не задерживайтесь. Если не хотите раствориться в Бездне. Вы найдёте меня здесь после того, как разберётесь с делами в Далласе. 

Вежливо наметив поклон, Джаспер пошёл к лестнице на второй этаж. Там же располагался кабинет сенешаля. Как в тени, так и в реальном мире. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Можем скоротать время у меня. Или у тебя.

- У меня? Хочешь спрятаться в моем захудалом номере? Боюсь тореадор будет желать большего, - усмехнулась равнос на предложение. - А у тебя это где? - к художнику вряд ли они поедут, ведь то было прощание... плюс, парень обмолвился о "посыльных", не станет же он вести их туда. 

Изумрудные глаза перевели взгляд на мужские руки, приобнимающие ее. 

Незнакомка...

Внутри у нее все еще было недовольство от раннего разговора. А подобное сеет сомнения и подозрения. Особенно, когда чередуются... 

- А с кем ты встречался? - поинтересовалась девушка, мягко улыбнувшись. Опустила руки на смуглые пальцы. В глазах невинное любопытство.

Она видела и слышала простой разговор о выступлении, а парень ей сказала "что никаких вестей нет"... но телефон он не брал, и если беседа не велась на каком-то тайном шифре... 

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Эсми

- У меня? Хочешь спрятаться в моем захудалом номере? Боюсь тореадор будет желать большего, - усмехнулась равнос на предложение. - А у тебя это где?

- Значит, ко мне, - подытожил Поло, не желая подыгрывать. Прошло лишь несколько ночей, а он уже начал уставать от игр равносов. От того, как походя они обесценивают то, что важно для других. - Да, захудалый номер мне не понравится. И прятаться мне не от кого. У меня - это в моей квартире, конечно же. Больше мне некуда сейчас идти, да и не хочется. 

Он сделал попытку вежливо улыбнуться, но лицо в отражении оставалось серьёзным. 

- А с кем ты встречался? - поинтересовалась девушка, мягко улыбнувшись. Опустила руки на смуглые пальцы. В глазах невинное любопытство.

- По работе, - равнодушно отозвался парень. Поскольку он не знал, что именно Ломео явил окружающим, то и глубже копать эту тему не хотел, ответив универсальной фразой. - Ничего особенного. Я единственный, кто производит резонанс - много куда приглашают. 

Тореадор подался назад, расплетая руки. Несмотря на здоровый цвет, они уже остыли. 

- Идём? 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Идём?

Кивок. Обернувшись, она приметила воркующую парочку. От них исходил резонанс, что наслал Поло.

Надежда, умиротворение.

Эсмеральда опустила взгляд, отвернулась в сторону выхода.

- Да-а, - в отражении можно было заметить часть печального лица, потому что девушка стояла боком. Прикрыв на секунду веки, вскоре появилось другое выражение. А с ним и притворная легкость в голосе. - Пошли.

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Эсми

- Пошли

На выходе их уже ждали гули Деспины. Поло вполне искренне улыбнулся двум красивым юношам (будто и не он прошлой ночью разбил голову такому же) и повёл Эсми к своей машине. Гули сели в другой автомобиль, который ехал следом, но тореадор не обращал на них внимание. Привык. 

Артист привёз Эсми к одному из самых высоких зданий Далласа. Как и ожидалось, квартира парня была в пентхаусе. Подарок баронессы или результат многочисленных выступлений - Поло не стал уточнять. 

Убежище Поло

3192c092211387.Y3JvcCwxMzY0LDEwNjcsMjc2LDA.jpg

1634041150_132-pro-dachnikov-com-p-pentkhaus-foto-142.jpg

f4733406650e80bf7b992349d65d517d.jpg

1634052112_2-mykaleidoscope-ru-p-spalnya-v-pentkhause-interer-krasivo-foto-2.jpg

Квартира оказалась небольшой: гостиная, кабинет, спальня и балкон с выходом на кухню. Ростовые окна плотно закрывались ставнями, погружая убежище в безопасный сумрак днём. Поло взмахнул рукой, пропуская Эсми. 

- Располагайся.

Гули баронессы остались где-то внизу, предоставив её потомку долю приватности. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Располагайся.

Она так и собиралась сделать. Даже обувь сняла. Хлопнув легонько по сумке, Эсми призвала ее обитателя, который с удовольствием вынырнул и ловко вскарабкался на плечо равнос.

Квартирка оказалась недурной. Красиво и со вкусом обставленная. Не такая большая, правда, как представлялось, но весьма уютная. 

Будто кошка, которую пустили первой в помещение, Эсмеральда посматривала на убранство, иногда почти невесомо касаясь всяких безделушек. Неизвестно сам ли Поло их покупал и было ли в них что-то помимо красоты... но вампирша знала, что обзаведись она настоящим домом, то он был бы усеян всевозможными вещами, что хранили воспоминания. И... "наняла" бы парочку гулей следить за осадками пыли на них.

- Красиво у тебя тут, - похвалила жилище. - Не мой номер, конечно, - шутливо улыбнулась. - Хмм, возможно и я обзаведусь чем-то таким... ну, постоянным местом жительства, где можно свить "гнездышко", - мечтательно бросила взгляд сквозь окна на, мерцающий от света города, горизонт.

Девушка присела на диван, на который тут же спрыгнул Флоки и стал искать жучков. 

- Ну что? В Скрабл? - усмехнулась равнос, представляя, как два вампира могут поссориться из-за настольной игры. - Или чего можно у тебя поделать? Надеюсь, не просто сидеть? - дурашливо надула губы. А потом взгляд ее переместился на увесистый объект. И она поспешила к нему. Уселась и...

Дзынь! Дзынь! Бамс!

Равнос мучала пианино, нажимая на, казалось, совершенно не совместимые клавиши. Нарочно ли? Или реально не умела играть?

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Эсми

Дзынь! Дзынь! Бамс!

Равнос мучала пианино, нажимая на, казалось, совершенно не совместимые клавиши

Поло стиснул зубы, когда нестройные звуки резанули ему слух. Ну что за ребячество? В собственных шалостях тореадора хотя бы  была красота..

Парень одёрнул себя. Слишком быстро и легко он раздражался этой ночью. Никому он не давал такой власти над собой - власти лезть в голову, дёргать за ниточки эмоций. 

Поэтому тореадор с мягкой улыбкой подошёл к Эсми, встал сзади и взял её руки в свои.

- Не совсем так. Нежнее надо. Мягче, - Поло помогал ей жать на клавиши в одной ему известной последовательности. Звуки всё ещё казались хаотичными, но приобретали мелодичность. Грацию. 

- Вот, уже лучше, - ободрил тореадор. - Советую в ближайшие несколько лет обучиться игре на инструменте. Иногда мелодия может сказать то, что слова не в силах. 

На пианино лежала тонкая пачка листов с нотами и текстом. Поло взял распечатку и быстро пробежал по ней глазами. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Вот, уже лучше, - ободрил тореадор. - Советую в ближайшие несколько лет обучиться игре на инструменте. Иногда мелодия может сказать то, что слова не в силах.

- Пожалуй, ты прав, - важно кивнула равнос. Хмыкнула. 

Но потом...

Пальцы улеглись на клавиши, пока Поло отвлекся на ноты. И залилась мягкая мелодия. Чистая, без дурачества.

Чувственная и трогательная.

В игре сквозили печаль и боль, что будто в танце боролись с надеждой. И кто вышел победителем? 

Пианино замолкло. Девушка убрала бледные пальцы. Секундное молчание, будто приходила в себя.

Да, Эсмеральда умела играть на этом клавишном музыкальном инструменте, как и на парочке струнных. И до этого она просто провоцировала на эмоции тореадора. 

- Что там? - взгляд коснулся распечатки с нотами и тестами. - Хочешь сыграть для меня? - уголки чуть приподнялись. - Или дуэт?

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Ещё один день я продержу это убежище в сохранности, если оно нужно, но потом не задерживайтесь. Если не хотите раствориться в Бездне. Вы найдёте меня здесь после того, как разберётесь с делами в Далласе.

Вежливо наметив поклон, Джаспер пошёл к лестнице на второй этаж. 

Его внимательно проводили чуть задумчивые алые глаза. 

- Бездна, значит. Звучит, конечно, жутко, но, полагаю, ближайшие сутки нас здесь никто не съест. - кривая усмешка изогнула губы, сунув зажигалку в карман, Морис обернулся на Федора, - Искать другое убежище нет времени, а в гостинице вряд ли безопасно. Так что, как знаешь, а я остаюсь здесь. - усмешка на миг стала шире, угольки глаз блеснули насмешливым кармином, - На мой вкус, лучше раствориться в Бездне, чем остаться без головы и сгнить целиком, включая душу. 

• Нравится 3

Опубликовано

Его внимательно проводили чуть задумчивые алые глаза.

- Бездна, значит. Звучит, конечно, жутко, но, полагаю, ближайшие сутки нас здесь никто не съест. - кривая усмешка изогнула губы, сунув зажигалку в карман, Морис обернулся на Федора, - Искать другое убежище нет времени, а в гостинице вряд ли безопасно. Так что, как знаешь, а я остаюсь здесь. - усмешка на миг стала шире, угольки глаз блеснули насмешливым кармином, - На мой вкус, лучше раствориться в Бездне, чем остаться без головы и сгнить целиком, включая душу.

- Кровь не выдаст, Бездна не слизнет. - Усмехнулся тремер. - Здесь будет безопаснее, чем в иных местах, мне кажется, так что я тоже остаюсь. Приятных сновидений.

• Нравится 3
Опубликовано

- Кровь не выдаст, Бездна не слизнет. - Усмехнулся тремер. - Здесь будет безопаснее, чем в иных местах, мне кажется, так что я тоже остаюсь. Приятных сновидений.

- Да-да, и тебе того же и туда же. - насмешливо фыркнул Морис, - Пожалуй, тут, на диване, и останусь. Жаль только, это... - он оглянулся вокруг, словно проверяя, что стены не отрастили глаз, - дивное место курить не дает. Ну и ладно. - демонстративно зевнув, некромант насмешливо покосился на сидевшего рядом тремера, - Если тоже планируешь спать прямо здесь, не лезь обниматься, идет?

За Эмери он не беспокоился, с рассветом она снимет себе номер в каком-нибудь мотеле неподалеку и вернется к особняку на закате.

• Нравится 3

Опубликовано

Эсми

В игре сквозили печаль и боль, что будто в танце боролись с надеждой. И кто вышел победителем?

Поло слышал в мелодии другое. Радость жизни, свежесть летнего утра - потерянное, но не забытое чувство. 

- А ты полна сюрпризов, - без подколки, но даже с уважением заметил Поло, который слушал музыку прикрыв глаза. Иногда не нужно видеть, чтобы чувствовать. Даже не так - лучше вообще не видеть, чтобы чувствовать абсолютно всё. И душа тореадора тянулась к музыке, как роза тянулась бы к солнцу. - Красиво, мне понравилось. 

Такая похвала от клана розы дорогого стоила. Да и Поло этой ночью, казалось, не был настроен шутить. 

- Что там? - взгляд коснулся распечатки с нотами и тестами. - Хочешь сыграть для меня? - уголки чуть приподнялись. - Или дуэт?

- Эти тексты прислала Канарейка. Эм.. моя учительница пения, Дочь Какофонии, - как что-то незначительное пояснил Поло, приподняв листы в руке. - Дуэты, да. Какие-то для души, а какие-то.. чтобы убить. Планировали разные способы устранить охотников. 

Парень слегка поколебался, но протянул ей два листа. Белыми рубашками вверх, скрывая текст и ноты. 

- Там много личного, - указал взглядом на листы. - Не понимаю, какие чувства ты у меня вызываешь.. и чего я хотел бы тебе пожелать. Но я бы хотел. Поэтому пусть решит случай. 

Он ободряюще улыбнулся. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Фёдор и Морис, следующая ночь

Дневной сон обошёлся без происшествий, хоть и прошёл в непривычном месте. Тем не менее, безопасным убежище в Бездне назвать было сложно - это место было враждебно любой жизни, даже такой исковерканной и остывшей, как вампирская. Холодная тьма подбиралась всё ближе, проникала в поры, намереваясь растворить и поглотить. Оставить лишь холодное ничто. 

Тем не менее Фёдор ощущал странный комфорт. Ведь метаморф, слившийся с его витэ, сам был частью этой Бездны. Маленький кусочек, способный пожрать Зверя. 

храм.png

Поиски нужного места оказались недолгими - Финн очертил совсем небольшую область, а уж найти там "что-то азиатское" не составило труда. Большое здание в китайском дизайне было похоже то ли на игорный дом, то ли на элитный ресторан. А может совмещало в себе оба варианта. 

Интуиция говорила, что вряд ли массовый убийца, держащий в страхе всех сородичей Далласа, стал бы прятаться в настолько очевидном месте. С другой стороны.. а где ещё? Тем более что ши прибыл в город не прятаться. 

Охотиться. 

На входе стояли двое рослых азиатов. Проблем они не доставили - богатому ресторану на первом этаже требовались клиенты, но заказать тут столик было бы проблематично. Горожане не из бедных обсуждали свои дела за вкусностями из китайской и японской кухонь. 

- Прошу прощения. Вы пришли к Сунь Ли? - за спинами Фёдора и Мориса раздался вежливый вопрос. Молодой азиат неприметной внешности, разве что слегка бледный, говорил тихо и почтительно. Он не хотел как-то нарушать деловые беседы гостей ресторана. 

Hint

Бросок на Тауматургию

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Прошу прощения. Вы пришли к Сунь Ли? - за спинами Фёдора и Мориса раздался вежливый вопрос. Молодой азиат неприметной внешности, разве что слегка бледный, говорил тихо и почтительно. Он не хотел как-то нарушать деловые беседы гостей ресторана.

Азиат явно был вампиром, только каким то странным. Видимо у них тут было гнездовье. 

- Да, мы пришли к нему. - Подтвердил Фёдор. Не очень понятно было, как им вдвоем справиться не только с Ши, но и с бандой азиатских вампиров, но не устраивать же драку прямо в ресторане. Возможно беседа с их боссом прояснит ситуацию.

• Нравится 3
Опубликовано

Морис и Фёдор

- Да, мы пришли к нему

- К ней, - поправил его юноша. - Ли-сама рада гостям, даже если они..

Вампир запнулся, окинув взглядом двух сородичей. 

- Прошу за мной, - посыльный уверенно направился к лифту в дальнем конце коридора, игнорируя две широкие лестницы по краям. Внутри вампир нажал кнопку четвёртого этажа. Ехать пришлось совсем недолго, а когда дверцы открылись..

На Мориса и Фёдора почти в упор смотрел сам ши. Охотник перекрыл узкий коридор, ведущий к дверям единственной комнаты на этаже. Рука мужчины лежала поверх ножен катаны.

- Хигоромо-доно, - почтительно, пожалуй даже слишком склонился вампир-провожатый перед ши, выходя из лифта. - Эти каиниты пожелали увидеть Ли-саму. Ты позволишь им пройти?

Ши окинул взглядом Мориса, но таким мимолётным, словно впервые увидел. Аналогичного внимания был удостоен Фёдор. Не тратя времени на размышления, охотник наметил небольшой поклон гостям - знак приветствия. 

- Пусть следуют за мной. Можешь идти, - с сильным акцентом ответил Хигоромо. Азиатский вампир снова низко поклонился и зашёл в лифт, возвращаясь вниз. Ши же повернулся к сородичам спиной и расслабленно пошёл к дверям единственной комнаты. 

Hint
Атаковать ши

ИЛИ

Следовать за ши

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Пусть следуют за мной. Можешь идти, - с сильным акцентом ответил Хигоромо. Азиатский вампир снова низко поклонился и зашёл в лифт, возвращаясь вниз. Ши же повернулся к сородичам спиной и расслабленно пошёл к дверям единственной комнаты.

Фдор переглянулся с Морисом и пожав плечами последовал за провожатым. Было любопытно пообщаться с настоящей хозяйкой самурая.

• Нравится 3
Опубликовано

Удивило Мориса то, что встречал их явно сородич. Причем витэ его было каким-то... странным. Но в чем заключалась эта странность, некромант так и не понял, да и восточные кланы никогда не касались сферы его интересов. Сейчас он даже немного пожалел об этом.

Дальше все было еще любопытнее. Начиная с того, что на выходе из лифта их встретил тот самый меченосец - но не вытащил меч, не атаковал и вообще словно бы и не видел Мориса до этого.

Словно и не смотрел, как на мерзость и не пытался укоротить на голову. 

И легко повернулся спиной, приглашая следовать за ним. 

Был так уверен, что успеет отреагировать на атаку? И значит, все же работает на сородичей. И ведет его не ненависть к детям ночи. Похоже, Финн был все же прав. Но глупо атаковать, не узнав сути. Переглянувшись с тремером, Морис усмехнулся, качнув головой - и последовал за азиатом. 

• Нравится 3

Опубликовано

Фёдор и Морис

Грациозным, исполненным ритуальности движением Хигоромо отвёл в сторону одну створку широких дверей, затем другую. Ши посторонился, всё с тем же лёгким поклоном пропуская гостей внутрь. 

Большое помещение напоминало храм. Дорогой храм. Журчали фонтанчики, в обилии стояли декоративные деревья. Даже щебетали птицы, свободно перелетая с ветки на ветку. Залитое тёмно-оранжевым светом из многочисленных светильников в форме бумажных фонариков, окутанное чадящими благовониями, это место пробуждало только одно чувство. 

Покой. 

В центре помещения стоял низкий столик, окружённый подушками для сидения. На столик были выставлены японские угощения, ароматный дымок поднимался над стоящим возле чайником. 

Но не только это привлекало внимание. 

Возле стены, в небольшом алькове из декоративной сакуры, стояла высокая удобная кушетка. На ней лежал мужчина в дорогих рубашке и брюках. На руке блестели массивные часы. Одного взгляда было достаточно, чтобы оценить здоровую комплекцию мужчины. Причём лежал он головой внутрь помещения - так, чтобы не видеть вошедших, и они не могли видеть его лица. 

Над лежащим склонилась невысокая девушка в чёрном платье. Сначала показалось, что она его целует. Но нет - их лица держались на расстоянии. Девушка, приоткрыв рот, делала вдох за вдохом. Медленно, глубоко. 

И не выдыхала.

- Этого достаточно. Благодарю вас, Торё-сан, - распрямив спину, девушка отступила, а затем снова поклонилась. Неглубоко - оказывая уважение, но не теряя статуса. Мужчина протянул руку, и хозяйка помогла ему подняться, несмотря на свою хрупкую комплекцию. Мелькнуло лицо Торё - слегка бледное, но вполне здоровое. Ничего общего с обескровленными жертвами каинитов. 

- Это честь для меня и моего моего заведения, Ли-сама, - встав на ноги, он тоже поклонился. Куда ниже. 

Только сейчас Сунь Ли соизволила заметить прибывших.

сунь.png

- А, дорогие гости. Приветствую вас в нашем храме. Хигоромо-доно, прошу тебя проводить Торё-сана, - расплываясь в вежливой улыбке, девушка кротко сложила руки перед собой. Смертный мужчина удалился вместе с ши, однако охотник быстро вернулся и, почти бесшумно сдвинув створки двери, остался стоять у входа. 

Сама Сунь Ли тем временем прошла за столик и села на подушку, поджав ноги. Указала гостям на их места напротив. Двигалась она неспешно и плавно, как текучая вода. То ли свет так падал, то ли кожа девушки имела совершенно здоровый оттенок. Тем не менее, она не дышала. 

- Меня зовут Сунь Ли, я жрица храма квей-дзин в Далласе. Хотите чаю? Я только что его заварила, - тонкие руки взяли чайничек и по очереди наполнили три декоративных чашки. Сунь Ли взяла палочки и положила суши себе в рот, пережёвывая с наслаждением. Потом отпила чай. Тёмные глаза поднялись на сородичей. - Прошу вас, не стесняйтесь. Я знаю об ограничении тел каинитов, но иногда встречаются сородичи, способные насладиться нашим гостеприимством. Если же нет, то могу я узнать ваши имена? И цель визита?

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- А ты полна сюрпризов, - без подколки, но даже с уважением заметил Поло, который слушал музыку прикрыв глаза. Иногда не нужно видеть, чтобы чувствовать. Даже не так - лучше вообще не видеть, чтобы чувствовать абсолютно всё. И душа тореадора тянулась к музыке, как роза тянулась бы к солнцу. - Красиво, мне понравилось.

Мягко улыбнувшись, она кивнула, принимая похвалу. 

- Спасибо.

Потом перед ней оказалось два белых листка, из которых ей предстояло выбрать. Почти что фокус...

- Там много личного, - указал взглядом на листы. - Не понимаю, какие чувства ты у меня вызываешь.. и чего я хотел бы тебе пожелать. Но я бы хотел. Поэтому пусть решит случай.

Интригующе.

Задумчивый взгляд коснулся красивого лица, которое выражало доброжелательность. Потом Эсми посмотрела на перевернутые тесты и ноты. Бледные пальчики потянулись вперед. Ладонь заводилась туда-сюда, будто пыталась просканировать, что скрывала бумага с другой стороны.

Какие слова? Пожелания?

Равнос выбрала. Потянула аккуратно за краешек... 

И листок поддался. Развернув его, Эсми любопытно забегала глазами. 

"Sleepsong"

Гласило название. 

Девушка глянула на ноты и еще пару первых строк, прежде чем остановиться и оставить себе магию сюрприза. Магию музыки. Магию слов, что поют.

- Давай, дуэт, - загорелись глаза Эсмеральды. На губах появилась детская улыбка.

Чуть сдвинувшись, освобождая место, она установила листок на пюпитре.

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Эсми

- Давай, дуэт, - загорелись глаза Эсмеральды. На губах появилась детская улыбка.

Чуть сдвинувшись, освобождая место, она установила листок на пюпитре.

Поло склонился над плечом девушки, всматриваясь в текст на листе. Кажется, уха Эсми коснулся едва ощутимый прохладный выдох.

- Это очень красивая песня. Живая, - произнёс тореадор. - Я пойду переоденусь, а ты просмотри слова. Раз дуэт.

Парень улыбнулся, положил второй листок на другие распечатки и ненадолго ушёл в спальню. Вернулся Поло в куда более домашнем виде: чёрно-красная рубашка в клетку с закатанными рукавами и тёмно-синие потёртые джинсы. Мягкие тапки на ногах. Теперь вампир и вовсе выглядел как самый обычный соседский мальчишка. Только бледная кожа и холодная плоть выдавали его. 

- Позволь, - юноша сел возле Эсми, без стеснения прижавшись к ней. Одна рука едва ощутимо приобняла девушку за талию, второй артист придерживал лист с текстом. Ему нужен был контакт со словами, с той магией звуков, которую творил каждую ночь. 

Осторожно разлепляя губы, словно пробуя звуки на вкус, Поло начал напевать. 

Не было нужды в игре на пианино. Песня о другом. Об интимном, трогательном единении двух душ. Только они были важны друг для друга, только они остались во вселенной. Не было песни, было обещание - любви, радости, заботы. Поло и за прошлую ночь проявлял свою чувственную сторону, пел и действовал сердцем, не разумом. Но сейчас..

Эсми ощутила тепло. Тело Поло оживало, рука чуть напряглась, привлекая девушку ближе. Не в страстном порыве - в мягком и заботливом. Так хотелось опустить голову на плечо парню и просто сидеть рядом, наслаждаясь моментом. Петь или молчать, ощущать трепет жизни в холодном теле. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...