Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Это очень красивая песня. Живая, - произнёс тореадор. - Я пойду переоденусь, а ты просмотри слова. Раз дуэт.

Хотелось сказать, что она сможет и на ходу, но... спорить она не стала.

Слова были очень теплыми и заботливыми. Колыбельная, как она есть...

Было интересно, что же скрывал второй листок. Что хотел еще сказать, точнее спеть ей Поло? Эсми любопытно потянулась к стопке распечаток, как послышался шум позади. Тореадор уже возвращался, и женская ладошка быстро вернулась на место, так и не приоткрыв для хозяйки маленькую тайну.

- Позволь, - юноша сел возле Эсми, без стеснения прижавшись к ней. Одна рука едва ощутимо приобняла девушку за талию, второй артист придерживал лист с текстом. Ему нужен был контакт со словами, с той магией звуков, которую творил каждую ночь.

Эсмеральда чувствовала тепло, но не от тела Поло, что изменило температуру, а от песни. В исполнении парня слова наполнялись куда большей жизнью, чем складывающиеся буквы на бумаге. Убаюкивающая забота, что погружает в мягкий плед. Сладкоголосое объятие...

Внутри "тыкали" в друг друга пальцами вредность, которую подстегивала осторожность и наивность, которую вела романтическая сторона девушки. И пока велись разборки, хозяйка выдохнула и положила голову на мужское плечо. Мягко улыбнувшись и прикрыв глаза, Эсмеральда позволила себе расслабиться. И еще раз... 

Не став молчать, равнос тоже подала свой голос, соединяя два красивых и мелодичных голоса в дуэт. Не зря же она читала и готовилась? Да и хотелось... просто хотелось ответно спеть.

Поло мог чувствовать, что с пением тело девушки также стало теплым. И что женская рука осторожно приобняла его талию.  

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Над лежащим склонилась невысокая девушка в чёрном платье. Сначала показалось, что она его целует. Но нет - их лица держались на расстоянии. Девушка, приоткрыв рот, делала вдох за вдохом. Медленно, глубоко.

И не выдыхала.

Морис никогда ранее не видел ничего подобного. Девушка словно бы... пила нечто невидимое, глоток за глотком... И смертной, в отличии от мужчины, не являлась. 

Все-то у этих азиатов не как у всех. 

- Меня зовут Сунь Ли, я жрица храма квей-дзин в Далласе. Хотите чаю? Я только что его заварила, - тонкие руки взяли чайничек и по очереди наполнили три декоративных чашки. Сунь Ли взяла палочки и положила суши себе в рот, пережёвывая с наслаждением. Потом отпила чай. Тёмные глаза поднялись на сородичей. - Прошу вас, не стесняйтесь. Я знаю об ограничении тел каинитов, но иногда встречаются сородичи, способные насладиться нашим гостеприимством. Если же нет, то могу я узнать ваши имена? И цель визита?

А еще она могла наслаждаться обычной человеческой едой. Как?.. На миг он даже позавидовал ей.

Что же до цели визита... уголки губ тронула усмешка. Возможно, здесь ему ответят на пару вопросов?

- Нет, благодарю. - некромант на долю секунды вежливо склонил голову, но остался стоять, мимолетно покосившись на стоящего у дверей охотника, - Мое имя Морис, его - Федор. И мы бы хотели спросить, почему ваш слуга пытался нас убить? Мы совсем недавно приехали - и уже чем-то помешали вам, жрица?

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Меня зовут Сунь Ли, я жрица храма квей-дзин в Далласе. Хотите чаю? Я только что его заварила, - тонкие руки взяли чайничек и по очереди наполнили три декоративных чашки. Сунь Ли взяла палочки и положила суши себе в рот, пережёвывая с наслаждением. Потом отпила чай. Тёмные глаза поднялись на сородичей. - Прошу вас, не стесняйтесь. Я знаю об ограничении тел каинитов, но иногда встречаются сородичи, способные насладиться нашим гостеприимством. Если же нет, то могу я узнать ваши имена? И цель визита?

- Хигоромо-доно очень эффективен, уважамая Сунь Ли - Добавил Фёдор. - Многие сородичи встревожены и мы пришли поговорить об этом.

• Нравится 3
Опубликовано

Морис и Фёдор

- Мое имя Морис, его - Федор. И мы бы хотели спросить, почему ваш слуга пытался нас убить? Мы совсем недавно приехали - и уже чем-то помешали вам, жрица?

- Рада нашему знакомству, Морис-сан и Фёдор-сан, - девушка с благожелательной улыбкой наметила поклон головой. - Вы пришли в храм квей-дзин в поисках мудрости, и моя обязанность просветить вас. Первый вопрос содержит неточность: Хигоромо-доно не мой слуга, а я не его. Благородный ши оказал мне великую честь, предложив свою помощь в очищении Далласа. Мы оба служим Нефритовому Императору и рады помогать друг другу на этом непростом пути. Ответ на второй вопрос простой: вы, каиниты, своим порочным существованием нарушаете баланс. Нефритовый Император не видит вас в своих грандиозных планах. Рано или поздно благородный ши придёт за каждым каинитом, но конкретно на вас ему указала так называемая баронесса города. На вас и нескольких других ранее. 

Сунь Ли пригубила чай, наслаждаясь вкусом. 

- Квей-дзин под моим руководством пришли занять Даллас год назад. Несколько раз баронесса пыталась противодействовать нам. В основном безуспешно. Тогда она предложила временный союз: город для нас, отсрочку для себя и устранение её политических врагов. Я сочла это хорошей возможностью прицельно выследить и обезглавить самых влиятельных каинитов города. Хигоромо-доно оказал мне честь, поддержав план. Я допускаю, что среди уничтоженных каинитов могли оказаться невлиятельные или даже случайные лица. Но это неважно, все вы рано или поздно перестанете существовать. 

Ещё одна приятная улыбка. Ещё один глоток. 

- Хигоромо-доно очень эффективен, уважамая Сунь Ли - Добавил Фёдор. - Многие сородичи встревожены и мы пришли поговорить об этом.

- Благодарю за похвалу. Ши несут благословение самого Нефритового Императора, их мечи разят без промаха, - приняла комплимент жрица. Охотник тоже поклонился. - Мне жаль, что наши западные сородичи встревожены и не готовы с благодарностью принять своё освобождение от тяжкой участи. Могу я как-то облегчить эти терзания?

Hint
Бросок на Сообразительность.
  • Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Квей-дзин под моим руководством пришли занять Даллас год назад. Несколько раз баронесса пыталась противодействовать нам. В основном безуспешно. Тогда она предложила временный союз: город для нас, отсрочку для себя и устранение её политических врагов. Я сочла это хорошей возможностью прицельно выследить и обезглавить самых влиятельных каинитов города. Хигоромо-доно оказал мне честь, поддержав план. Я допускаю, что среди уничтоженных каинитов могли оказаться невлиятельные или даже случайные лица. Но это неважно, все вы рано или поздно перестанете существовать.

- Благодарю вас за то что развеяли тьму моих заблуждений, уважаемая Сунь Ли. - Фёдор довольно улыбнулся, эта информация уже оправдала их визит. - Я совершенно согласен с вами в оценке каинитов, рано или поздно мы все перестанем существовать, поэтому хотел бы уточнить насколько важен для вас Даллас? Нельзя ли оставить его в покое и заняться каким нибудь другим важным городом? Или быть может очищение от каинитов может повременить? Дело в том, что наши старейшины планируют уничтожить одного могущественного древнего, который сошел с ума. Безумный могущественный каинит совсем не то, то что обрадует нас и быть может вас? К несчастью, для того чтобы мы смогли с ним справиться нам необходим спокойный Даллас и местные сородичи в качестве союзников. Можем ли мы прийти в к взаимопониманию на этом пути, уважаемая Сунь Ли?

• Нравится 3
Опубликовано

Фёдор

Дело в том, что наши старейшины планируют уничтожить одного могущественного древнего, который сошел с ума. Безумный могущественный каинит совсем не то, то что обрадует нас и быть может вас? К несчастью, для того чтобы мы смогли с ним справиться нам необходим спокойный Даллас и местные сородичи в качестве союзников. Можем ли мы прийти в к взаимопониманию на этом пути, уважаемая Сунь Ли?

- Безусловно. Если вы потерпите неудачу, погибните, и древний попытается уйти, Хигоромо-доно перехватит его и добьёт. Благодарю за предупреждение, - Сунь Ли вновь наклонила голову.

Вряд ли об этом просил Фёдор, но лучше что-то, чем ничего. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Нефритовый Император, значит. О да, вот что за идея сидит в мозгах этого фанатика с мечом. Взгляд алых глаз на миг вновь коснулся стоящего у дверей азиата.

Однако, всех странностей это не объясняло.

Можем ли мы прийти в к взаимопониманию на этом пути, уважаемая Сунь Ли?

- Безусловно. Если вы потерпите неудачу, погибните, и древний попытается уйти, Хигоромо-доно перехватит его и добьёт. Благодарю за предупреждение, - Сунь Ли вновь наклонила голову.

Морис задумчиво покосился на Федора - его идея была интересной, жаль, не прошла. Убить ши было бы проще. Возможно.

Зато теперь они знали точно, что именно Деспина стоит за заказами убийств сородичей - и зачем тогда было мило улыбаться и вещать про личного некроманта? Впрочем, чего еще ожидать от тореадоров? 

Взгляд вновь упал на Сунь Ли и накрытый столик. Все же, любопытство требовало ответов.

- В завершении нашего со всех сторон плодотворного разговора, хотелось бы узнать, каким образом вы способны наслаждаться человеческой пищей? - мило улыбнулся Джованни, - И тот мужчина... вы поглощали его жизненную силу, не затрагивая плоть?

• Нравится 3

• 1 год спустя...
Опубликовано

Морис и Фёдор

- В завершении нашего со всех сторон плодотворного разговора, хотелось бы узнать, каким образом вы способны наслаждаться человеческой пищей? - мило улыбнулся Джованни, - И тот мужчина... вы поглощали его жизненную силу, не затрагивая плоть?

- Чтобы ответить на эти вопросы, позвольте мне сначала рассказать короткую историю, Морис-сан, - жрица была верна своей миссии и охотно просвещала западных собратьев. - Жила была женщина, чья порочность не знала границ. Она разрушала всё, к чему прикасалась, и всех, с кем её сводила судьба. Когда женщины не стало, весь мир вздохнул с облегчением, а тяжёлая от совершённых преступлений душа несчастной провалилась в Йоми, царство боли и страданий. Царство демонов. Эту душу там пытали целые столетия. Женщина до сих пор помнит эту боль, - живой взгляд Сунь Ли несколько погас. Вампирша опустила глаза и сделала ещё глоток ароматного чая. Чашка опустела, как и беседа двигалась к своему завершению. - Но в безграничной милости своей Нефритовый Император дал грешной душе возможность для искупления и переместил из Ямм в новое тело. Мёртвое тело. 

Квей-дзин коснулась груди. 

- Реинкарнация. Жизни из смерти. Искупление и завершение столетий боли. Если это не божественное чудо, то что? На фоне мои собственные таланты выглядят совершенно незначительными, - Ли-сама скромно поклонилась. - Новорождённые квей-дзин, как правило, всё ещё преисполнены памяти о пережитой в Ямм боли. Они склонны подчиниться своей Ян - энергии агрессивного хищника, желаниям плоти. Наших озверевших сородичей, так и не сумевших понять урок Императора, воины вроде Хигоромо-доно отправляют в новый цикл реинкарнации. Вы, западные сородичи, ничем не отличаетесь. Когда ши видит энергию Ян, бурлящую в мёртвом теле, он действует. Но истинные квей-дзин следуют путь Инь. Душа, покой, гармония. Мы не желаем ни повторения ошибок своих прошлых жизней, ни наказания за них. Наша миссия священна, а потому мы не скрываемся от своего народа. Столетия опыта делают нас превосходными наблюдателями и наставниками, к которым всегда можно прийти за советом. Взамен мы берём небольшую плату - дыхание просящего. Его жизненную силу в самом деликатном, безболезненном проявлении, - девушка чуть склонила голову в сторону кушетки. - Старцам квей-дзин не требуется и этой мелочи - они берут жизненную силу из самой природы. Рокота водопада, шелеста листвы, пения птиц. Но я ещё слишком молода и неопытна, чтобы взойти к таким вершинам. 

Катаянка испытующе посмотрела на собеседников. 

- Сородичи пути Ян - рабы своей увядающей плоти. Они не вплетают своё существование в замысел Императора, а жрут и пируют, как звери. Кровью. Мясом. Страданиями. Ночь за ночью они становятся монстрами ещё страшнее, чем были при жизни. И, что самое печальное, многие из них упиваются своей ущербностью. Той порочной, искажённой властью, которую получили. Участь эта воистину невыносима. Поэтому, когда ши выходит на охоту, квей-дзин следуют и помогают ему в этой миссии. 

Ли-сама поклонилась Морису, тем самым обозначив, что ответила на его вопрос так полно, как имела право. 

Hint
Возможен бросок на Сообразительность. Выпасть должен только успех.

ИЛИ

Сражение с Хигоромо и Сунь Ли.
  • Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Эсми

Поло мог чувствовать, что с пением тело девушки также стало теплым. И что женская рука осторожно приобняла его талию.

Поло прикрыл глаза, окунаясь в эти тёплые воды момента. Мятущийся зверь в его душе, постоянно ждущий подвоха, тоже на мгновение прикрыл глаза. 

- May your angels keep you safe from all harm, - тихонько пропел тореадор, завершая дуэт двух бродяжек. Чуть повернул голову, касаясь губами волос равнос. - Ты лезешь в такое пекло, что помощь тебе всякая не будет лишней. 

Парень отстранился. 

- И дальше что? После окончательной смерти Нетопыря? 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- И дальше что? После окончательной смерти Нетопыря?

Эсми задумчиво поджав губки смотрела вперед, через большие стекла на большой город. У нее не было четкого плана как такового, скорее всякие фантазии и желания. Что-то могло и осуществиться. При должном старании. Но то будущие позитивные цели. Сейчас же помимо схватки с Нетопырем, оставалась проблема с Айлой. Та, конечно, перестала ее беспокоить, но кто знает, когда она вдруг решит вновь топить диаблеристку во снах?

- Смотря куда подует ветер, - ответ присущий сородичу из клана Равнос. - Не знаю, если честно, - она выдохнула и пожала плечами. - Но мой долг перед кланом будет уплачен, как я полагаю. И мне предстоит заняться другими проблемами. 

Девушка повернула лицо к Поло.

- А потом.., - легкая полуулыбка появилась на ее лице, - я бы хотела найти дом, - не просто здание, а именно место покоя и безопасности. А где оно может быть? Пока трудно сказать. И может ли им стать Даллас при определенных обстоятельствах? Покажет время.

• Нравится 2

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Эсми

- А потом.., - легкая полуулыбка появилась на ее лице, - я бы хотела найти дом

Поло фыркнул. 

- Дом, который построил равнос. Видел я фильм, который начинался так же. Даже сняться в нём успел. Удостоверься, что в твоём будущем доме не будет кровожадного сира, - на всякий случай посоветовал тореадор. В мире ночных чудовищ очень уж часто сокровенные мечты оборачивались кошмаром, от которого десятилетиями не проснуться. 

Вампир провёл рукой по клавишам, вызвав звуковую волну как кульминацию к небольшому представлению. Поднялся. 

- Знаешь, я подумал над твоими словами. Над тем, что ты хочешь стать баронессой этой ямы, - обиженный таким сравнением город заглядывал множеством ночных огней в окна роскошного жилища тореадора, но тот был беспощадно неуступчив в своей оценке. - Вот, скажем, окажешься ты перед старейшинами города. Моим соклановцем, которому Деспина смяла лицо, тремерским регентом с неприступным убежищем и дочерью какофонии, которой политика вообще не интересна. Зачем им баронесса-равнос? Что ты им предложишь? Жизнь без забот и кровавые оргии, пока вокруг города кружат инквизиторы? 

На взгляд Поло, власть можно было получить с куда меньшим прицепом проблем и обязанностей. 

Hint
Для Эсми настало время окончательно решить, хочет ли она попытаться стать баронессой Далласа и принять последствия этого решения.

Можно сделать бросок Сообразительности, чтобы понять мотивы Поло. Если есть Прорицание, бросок с преимуществом. Нужен только успех. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Знаешь, я подумал над твоими словами. Над тем, что ты хочешь стать баронессой этой ямы, - обиженный таким сравнением город заглядывал множеством ночных огней в окна роскошного жилища тореадора, но тот был беспощадно неуступчив в своей оценке. - Вот, скажем, окажешься ты перед старейшинами города. Моим соклановцем, которому Деспина смяла лицо, тремерским регентом с неприступным убежищем и дочерью какофонии, которой политика вообще не интересна. Зачем им баронесса-равнос? Что ты им предложишь? Жизнь без забот и кровавые оргии, пока вокруг города кружат инквизиторы?

- Вот ты это сказал и я сразу почувствовала тяжелый камень ответственности на спине, - забурчала вампирша. Пальчики задумчиво постучали по опустевшему сиденью.

Поло был прав - у нее, действительно, нет особых козырей. Кровь старейшины внутри не в счет. Эсми была неопытна в делах управления и взяться тут же за такой титул? Амбициозно. И недодумано. Ее тут же сметут без верных последователей и месяца не пройдет. 

Конечно, у Думитру были и определенные заслуги, но вряд ли они смогут убедить местных анархов. Хотя, победа над Нетопырем прибавила ей очков, но это случится позже дележки трона.

- Я бы могла разобраться с Инквизицией. Ну, при ресурсах, которые под властью баронессы, - и хитростью, конечно же. Девушка посмотрела на тореадора пару пристальных секунд, а затем мотнула головой и поднялась. - Ладно-ладно, - усмехнулась. - Ты прав - город яма. Опасная. И бороться каждый день за власть меня утомит. А это очередная клетка.

Она хмыкнула. Оковы, даже золотые, ей не хотелось.

- Не волнуйся, ты воззвал к моему чувству свободы, - Эсми улыбнулась, подошла к парню и положила руку ему на грудь, будто клялась на его мертвом сердце. - Не буду я царицей Далласа. 

• Нравится 2

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Эсми

- Хорошо. Не буду волноваться, - послушно ответил юноша, в свою очередь положив ладонь на спину Эсми. И кого в тот момент волновало, что за свои жизнь и нежизнь Поло волновался о судьбе только одного человека?

Или уже не одного? Был ведь Мариос. А где есть двое, немудрено появиться и третьему. 

- Надеюсь, Шаман справится. Прижучить китаёзу не так-то просто. Хотя, - неприятные воспоминания об арматуре в животе напомнили о себе, - я бы сказал, что ещё раз встретить femme fatal на стероидах тоже никому не пожелаю. А ведь она ушла вместе с инквизиторами. Что это вообще.. за хрень была такая? 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
- Не знаю, - всплыл образ рыжей воительницы, которой даже перекрытие кислорода, как простая неприятная заноза. - Эта генномодицивицированная леди. Сомневаюсь, что она обычный человек. И дело не в габаритах.

Женские пальчики потянулись поправить прядь волос на лбу парня.

- Будем надеяться, что мы с ней больше не встретимся. Пусть следующий барон занимается этой рыжей угрозой, - заключила равнос, уже бросившая мысли о престоле. Раз уж она не планирует задерживаться в Далласе, то пусть старейшины разбираются с нависшей проблемой. Разве одна маленькая равнос сможет противостоять целой армии Второй Инквизиции?

Она замолчала, обдумывая их план вновь.

- Шаман разбирается с китайцами, - девушка загибала пальчики. - Затем тремеры выражают вотум недоверия Деспине. А потом.. а когда в игру вступаем мы? Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Эсми

- Шаман разбирается с китайцами, - девушка загибала пальчики. - Затем тремеры выражают вотум недоверия Деспине. А потом.. а когда в игру вступаем мы?

- Тремеры? Да кто их, торчков из Карна, слушать-то будет, - усмехнулся Поло. - Нет, против выступят старейшины. Те, кого ещё не обезглавили, и очень взволнованные радикальностью баронессы. Ну и я, ее потомок. Впрочем, Лунатика мы не считали, он же малкавиан. Да и не тронет прорицателя никто, себе дороже. 

Вампир взял паузу перед тем, как ответить на вопрос. 

- Я отправлюсь в Пепельницу сразу, как Шаман подаст мне знак. Если у него всё пройдёт гладко, разумеется. Ты.. можешь отправиться со мной. Тем более, что есть у меня одна мыслишка. 

Поло приобнял Эсми за талию и повёл за собой в сторону балкона. Отодвинул в сторону дверцу-окно и тут же окунулся в неспокойное море звуков притворяющегося спящим Далласа. 

- Меня заинтересовал твой фамулус. Практикуешь анимализм? - очень тихо спросил Поло. А звуки города глушили его голос ещё сильнее. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

- Меня заинтересовал твой фамулус. Практикуешь анимализм? - очень тихо спросил Поло. А звуки города глушили его голос ещё сильнее. 

Эсми улыбнулась и, прижимаясь поближе, обвила руками шею тореадора. Не только ради приятности, а чтобы шептать на ушко. Очевидно, что парень говорил тихо не просто так. И интересовался её способностями для дела. А там, где задачи решались хитростью - равнос любит приложить свои силы.

- Да, недавно пробудился такой талант. А Флоки отличный помощник - с удобными лапками, - пальчики вампирши вслед за её словами мягко забарабанили по коже заговорщика.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Сородичи пути Ян - рабы своей увядающей плоти. Они не вплетают своё существование в замысел Императора, а жрут и пируют, как звери. Кровью. Мясом. Страданиями. Ночь за ночью они становятся монстрами ещё страшнее, чем были при жизни. И, что самое печальное, многие из них упиваются своей ущербностью. Той порочной, искажённой властью, которую получили. Участь эта воистину невыносима. Поэтому, когда ши выходит на охоту, квей-дзин следуют и помогают ему в этой миссии.

Ли-сама поклонилась Морису, тем самым обозначив, что ответила на его вопрос так полно, как имела право.

Ох уж эти азиаты со своими традициями... Морис галантно склонил голову, благодаря за ответ, мысленно оценивая ситуацию.

Ситуация была паршивой, как у мухи в паучьей сети. Да, пока еще паук сидит рядом и мило улыбается, но все уже решено: извините, ничего личного, но вы должны умереть. Однако... может, выход еще найдется?

Морис снова прокрутил в голове слова азиатки. Они не вплетают своё существование в замысел Императора, а жрут и пируют, как звери. Звери. Белый лев.

Лето.

Точно.

- Не все сородичи такие монстры, как вы их описываете. - произнес он, - Я хорошо знаком со старейшиной-гангрелом, который верит в мирное сосуществование людей и детей ночи. Он человечнее, чем иные люди, не считает смертных пищей и никого не убивает. А для питания заключает с людьми контракты и те добровольно делятся с ним малой частью своей крови. Мы долгое время были в его стае. 

• Нравится 4

Опубликовано

Эсми

- Да, недавно пробудился такой талант. А Флоки отличный помощник - с удобными лапками, - пальчики вампирши вслед за её словами мягко забарабанили по коже заговорщика.

- А вампиры? На вампиров ты влияла? - нетерпеливо прошептал тореадор. Его зелёные глаза снова блестели предвкушением кровавой авантюры. 

Морис и Фёдор

- Не все сородичи такие монстры, как вы их описываете. - произнес он, - Я хорошо знаком со старейшиной-гангрелом, который верит в мирное сосуществование людей и детей ночи. Он человечнее, чем иные люди, не считает смертных пищей и никого не убивает. А для питания заключает с людьми контракты и те добровольно делятся с ним малой частью своей крови. Мы долгое время были в его стае.

Ли-сама не стала скрывать ни своё удивление, ни свой интерес. 

- Я не посмею оскорбить вас неверием, Морис-сан. У всех сородичей богатая история - закономерный результат долгих лет жизни. Нам известно понятие Голконды, как и то, что никто из ныне живущих каинитов просветления не достиг. И всё же.. гангрел, как я понимаю, это сородич, близкий к своей Ян? К звериной стороне? К.. стае, - это слово жрица употребила через силу, словно сам концепт преобладания инстинктов над разумом в бессмертном теле был ей противен и чужд. - Должно быть, ему непросто воздерживаться от позывов. Уверена, я бы нашла беседу с ним очень содержательной. Но его тут нет, верно? К чему же ваше замечание, Морис-сан? 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- А вампиры? На вампиров ты влияла? - нетерпеливо прошептал тореадор. Его зелёные глаза снова блестели предвкушением кровавой авантюры.

Это нетерпение в его голосе, напоминало чувства ребенка на кануне Рождества, которому вот-вот вручат подарок.

Эсми действительно успела воспользоваться новыми способностями. Себе во благо. Она успокаивала гангрела и обезвредила сетита анимализмом. Конечно, до мастерства еще далеко, но..

- Да, - губы расплылись в хитрой и кровожадной улыбке. Горячее дыхание согрело кожу Поло. - Хорошая идея, - усмехнулась равнос, понимая куда клонит тореадор. - Хочешь, чтобы я пробудила Зверя в ком-то? Или же запустила апатию в сердце?

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Эсми

- Хочешь, чтобы я пробудила Зверя в ком-то? Или же запустила апатию в сердце?

- Хочу, чтобы мирные переговоры с Деспиной не прошли мирно, - дыхание Поло, наоборот, оставалось холодным и колючим, как бритвенные льдинки. В этот момент вампир оставался хищником, страстно желавшим чьей-то смерти. - Тореадоры умеют выходить сухими из воды. А устраивать судилище, как я говорил тебе ранее, никто из старейшин не захочет. Не те у них кланы, чтобы размахивать кулаками. Киллиана уже нет. Поэтому придётся нам с тобой накалять обстановку. 

Выражение лица Поло сделалось жёстким, бескомпромиссным. 

- Меня устроит только её окончательная смерть. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Меня устроит только её окончательная смерть.

Она это прекрасна знала и понимала. Ей не хотелось даже думать, что Деспина творила с Поло и как использовала его. Иначе, гнев Зверя пробудится раньше времени. Никто не смеет обижать ее вампирских "родственников"! К тому же, они же на это и договаривались - полное устранение баронессы. Главное, чтобы главный заговорщик потом не передумал, когда увидит сира на грани второй смерти.

- Ну, значит, я твой лучший союзник, - кровожадный и беспощадный к врагам, - в этом деле, - прошептала Эсми, чмокнув тореадора в щеку, сладкая печать в устном контракте, и чуть отстранилась, чтобы посмотреть в глаза. Взгляд ее был серьезный. - Мирных переговоров не будет. Она не уйдет, - последние слова звучали, как нерушимое пророчество.

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

К чему же ваше замечание, Морис-сан?

К тому, что выхода он пока не нашел, но все еще не оставил попыток. Еще хотелось пнуть Федора, полностью ушедшего в свои мысли - но может, тремер тоже ищет выход и таки найдет его?

- Лето - прометианец - вы же знаете, кто это, уважаемая Ли-сама? - он крепко держит своего Зверя в узде, не прилагая к этому видимых усилий. А замечание мое было к тому, что не стоит равнять всех сородичей под одну гребенку. Далеко не все мы монстры. Я понимаю, сородичи не вписываются в вашу идеальную картину мира, но... Вот, к примеру, мы с Федором не обидели здесь ни одной живой души, в отличии от той же Деспины, но ее ваш партнер что-то не торопится укорачивать на голову. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Может быть не будем торопиться с окончательным решением нашего вопроса? - Попробовал выкрутиться Федор. - Если союз с Деспиной оказался эффектным, то почему бы вам не заключить союз с князем Лето? Мы вполне можем поспособствовать этому, не смотря на вашу радикальность в вопросах существования каинитов у нас много общего и возможно разумнее было бы сосредоточиться на прекращении существования наиболее буйных особей?

• Нравится 4
Опубликовано

Эсми

Главное, чтобы главный заговорщик потом не передумал, когда увидит сира на грани второй смерти.

Весь букет порочности "молодого родственника" равнос ещё предстояло распробовать. И, к счастью для Поло, Деспина опасалась держать своё дитя на узах крови. Слишком долго она собирала хрупкую мозаику его способностей, чтобы случайно нарушить баланс прилегающих друг к другу частей столь грубым вмешательством в разум. 

- Я рад, что ты со мной, - улыбнулся парень. Повернул голову, высматривая в созвездии ночных огней какое-то послание, и продолжил уже громче, обычным голосом. - А что Ломео?  

Тореадор намеренно задал вопрос обтекаемо, поскольку слишком многое хотел спросить и понять по реакции Эсми. В итоге решил предложить тему и никак не направлять ответ собеседницы. 

Морис и Фёдор

А замечание мое было к тому, что не стоит равнять всех сородичей под одну гребенку. Далеко не все мы монстры. Я понимаю, сородичи не вписываются в вашу идеальную картину мира, но... Вот, к примеру, мы с Федором не обидели здесь ни одной живой души, в отличии от той же Деспины, но ее ваш партнер что-то не торопится укорачивать на голову.

- Как я уже сказала, Морис-сан, временная отсрочка для одной проклятой души позволила Хигоромо-доно разобраться сразу с несколькими без потерь среди квей-дзин. Это была моя просьба к нему. Если я верно понимаю, вы предлагаете нам придерживаться того же плана, но расширить зону влияния, вступив в союз с другим влиятельным сородичем? Конечно, я получала донесения о том, что в Тусоне сменилась власть, и новый князь ввёл более человечные порядки. А вы рассказали ещё больше интересного. И всё же мне известно другое имя: Екатерина Мудрая. Старейшина-прометианец, которая долгое время была одной из лидеров Шабаша. Это ведь ваша секта, в которой смертных держат за скот? Подозреваю, что в истории князя Лето тоже не всё однозначно. 

То, какой информацией обладали квей-дзин, могло встревожить. Создавалось впечатление, что они уже давно проникли в западное общество вампиров. 

- Что же до природы каинитов, то вы её хозяева лишь в очень ограниченной мере. Очень недолго. Да, водой можно напиться, а огнём согреться, но когда миру угрожает катаклизм, мы тушим пламя и рассекаем волну. Таков порядок вещей, - Сунь Ли с сожалением развела ладони в стороны. 

Ши тем временем стоял неподвижно. Лицо его не смягчилось, но и рука не тянулась к клинку, намереваясь одним ударом отсечь сразу две говорящие проблемы. Возможно, охотник даже проникся бы беседой, если бы мог понимать хотя бы половину слов из неё. 

- Хорошо, - вдруг сказала жрица. - Я вижу в ваших словах мудрость: даже если ради собственного выживания, вы хотите избежать кровопролития. И смелость: вы пришли сюда. Окончательное решение будет за Хигоромо-доно, ведь это его миссия привела нас в Даллас. Тем не менее, сейчас я бы хотела выслушать, что вы готовы предложить нам относительно Далласа и Тусона. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Я рад, что ты со мной, - улыбнулся парень. 

Было приятно это слышать. Губы девушки тут же ответили улыбкой. 

- А что Ломео?

Бровь чуть приподнялась. Этого вопроса она не ожидала. И не совсем понимала. Легкая озадаченность мелькнула на красивом, застывшим во времени, лице. 

Рад ли призрак ей так же, как Поло?

- А что он? - поинтересовалась Думитру, поддаваясь любопытству. 

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...