Alexs.Lexs Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) Прошу помощи в создании головы. Говорят, модели головы можно заменять, как это было, когда я делал оружие. А тут уже персонаж и голова из мода Trukeytail Race +follower. Blender 3d 2.83. отказывается импортировать и экспортировать Nif файл. Импортирую в формате fbx Экспортирую в obj. С помощью, BoduSliderOutfit Экспортирую уже в Nif файл. 1. Я хотел сделать нового компаньона. Сначала я отыскал в интернете модель, кого хочу видеть я. Там одежда, арматура и скелет. Всё шло одним мешем. 2. Я экспортировал модель в формате fbx. переместилось всё и кости и арматура. Привязал текстуру, в блендере на модель. 3. Экспортировал голову компаньона из мода в Blender, там где уже есть моделька персонажа, с которой я убрал скелет, оставив только меш-модель. Разделил на большие объекты. (Перчатки, сапоги, платье, волосы, голова. 4. Далее я начал сравнивать голову из мода и вырезать от модельки, точно такие же части как и на голове из мода. (Левый глаз, правый глаз, глазницы с ресницами, брови). Сохраняю вырезанные части в формате obj. Нет заново, UV Карту не запекал. Текстура персонажа вся в одном файле, кроме перчаток, кистей рук. Как нарезать из огромной текстуры, для отдельных частей текстурки, не знаю. Кроме того, надо как-то запечь текстурную карту и отражение, свет. 5. Далее морока с Nifskope. Мне удалось, как-то поменять причёску, во время теста. но на счёт моделей нынешней головы, я не знаю. Там две кости в верху, будет опять говорить что мол Кости, ошибка. 6. Назначал в Creation Kit я только мечи. А на счёт головы это ново. 7. Я так понял одежда, тоже из этой темы. Заменить бы скайримовские боты на мою модельку. 8. Парик причёска и подол платья HDT. Ах тыж, хорошо бы. было бы круто. Может есть какой мод на причёску, шлейфом, а не хвостиками, заменить ему модель на свою и всё. 9. Всё что описал, это весь проект. Конечно. Первейшее для меня, поменять голову и причёску, компаньону и Скайрим LE не крашнул. Прдоставляю скриншоты что делаю сейчас. Изменено 27 июня, 2021 пользователем Alexs.Lexs
Azazellz Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 27.06.2021 09:54:38, Alexs.Lexs сказал(-а): Прошу помощи в создании головы. Ты понятия не имеешь, в какое болото ты сейчас пытаешься забраться.
Alexs.Lexs Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Опубликовано 28 июня, 2021 27.06.2021 15:10:02, Azazellz сказал(-а): Ты понятия не имеешь, в какое болото ты сейчас пытаешься забраться. Как добыть ценный Торф?
Azazellz Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 28.06.2021 16:04:40, Alexs.Lexs сказал(-а): Как добыть ценный Торф? Придется глубоко копать.
Alexs.Lexs Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) 28.06.2021 16:28:36, Azazellz сказал(-а): Придется глубоко копать. А что делать. Выбрал путь. Хочу идти. Больше уверен, что любовь. Сейчас вот пока отделяю модель рта. Будет сложно всё заменить, пока что в модели головы. Те же элементы. только другая форма. Очень хочу что бы получилось. Хоть аниме и не моё стремление. Что писать о Лорном, когда даже это не сделано. Вот средневековый меч получился, то было то было и в игре работает. А на счёт головы, я не пробовал. Изменено 28 июня, 2021 пользователем Alexs.Lexs
Azazellz Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 28.06.2021 18:14:50, Alexs.Lexs сказал(-а):А на счёт головы, я не пробовал. Голова - в разы более сложный контент, чем меч. Особенно если ты хочешь сделать для нее мимику. Или слайдеры для генерации персонажа. Ну и резать исходники на составляющие тут совершенно не требуется. Вопрос настройки текстур и материалов. Потому и говорю - придется глубоко копать. Инструкций по созданию этого всего я в интернетах не видел, так что только разбор ресурсов, только хардкор.
Alexs.Lexs Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Опубликовано 2 июля, 2021 29.06.2021 14:13:28, Azazellz сказал(-а): Голова - в разы более сложный контент, чем меч. Особенно если ты хочешь сделать для нее мимику. Или слайдеры для генерации персонажа. Ну и резать исходники на составляющие тут совершенно не требуется. Вопрос настройки текстур и материалов. Потому и говорю - придется глубоко копать. Инструкций по созданию этого всего я в интернетах не видел, так что только разбор ресурсов, только хардкор. Ну я слышал только, краем уха, что там ещё Морфы лица. А со всеми прочими моделями нет подобного. Корабли вот например, части кораблей?
Azazellz Опубликовано 2 июля, 2021 Опубликовано 2 июля, 2021 02.07.2021 14:40:35, Alexs.Lexs сказал(-а):Ну я слышал только, краем уха, что там ещё Морфы лица. А со всеми прочими моделями нет подобного. Корабли вот например, части кораблей? Статические объекты проще делать, да. Только для них коллизии нужны будут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти