Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
16.04.2022 20:56:56, Xendor04051990 сказал(-а):
Слушай, такой еще вопрос... на Телосе нашел медицинский центр. Его на карте нету. Я так понял это дополнительная область в модификациях. И там я нашел что-то вроде схемы мехнической руки и запчасти для механической руки. Я конечно хз, но у меня такое чувство, что может как-то Крее можно руку сделать? Вопрос только как? На телосе никаких новых НПС я вроде не замечал. Чтобы кто-то захотел руку восстановить. Может на других планетах где-то? На верстаке и лаборатории тоже ничего подобного нету.

Я пять минут назад туда пришел :) Пока что тоже первый раз вижу. Кроме Креи есть еще Бао-Дур без конечности, так что посмотрим. Пока ничего по этому поводу не могу сказать. Ну кроме того что подобные моменты в принципе радуют. Надеюсь, это все имеет продолжение... если его найду, отпишу под спойлер.

Изменено пользователем Nibliss
Опубликовано (изменено)
А как работает вот эта сила? Там еще похожая есть, только уже на рукопашные атаки вроде. Она работает по типу щита или в течение указанного промежутка времени каждая атака, которая попадает по персонажу будет блокироваться частично?
_922671b32f4cb2f496d06444c68ac9e6.jpeg
Просто, если она работает по типу щита, так какой смысл о этой силы, а вот если при каждой атаке блокируется часть урона, то это уже прикольно.

Ну вот пример, допустим кто-то наносит моему ГГ в раунде 2 атаки, и допустим урон по каждой из них составляет 40 очков.
1 вариант - с каждой атаки вычитается 12 очков. Итого остается вместо 80 урона 56 единиц. Все это длится 140 секунд.
2 вариант - со всех атак на раунд вычитается 12 очков (от общего урона как бы). Пример: 80-12=68 Все это длится 140 секунд.
3 вариант - она работает по типу щита, когда урон превышает, то сила просто перестает действовать. Хотя я проверил, персонаж все равно под бафом остается. Изменено пользователем Xendor04051990
Опубликовано (изменено)
И еще вот с камими багами столкнулся. Произошло это после того, как я освободил корабль на Нар-Щаддаа от Красного Затмения и его владелец отдал корабль мне, аргументируя это тем, что якобы этот корабль проклятый и все дела. Сразу после освобождения корабля от Бандюков запустилась кат-сцена, где ГГ находит в каютах правого борта корабля Визас. Он с ней бьется, а после всего этого начинаются такие баги. Причем как видно на скринах Визас - одна. Как и должно быть. А все остальные раздвоились. Ну кроме Т3 (дроида). Мне конечно в кайф, что например сейчас есть две сексуальные служанки, вместо одной, но так же быть не должно. :)
_d39c18d6673cf71b83fe7efb219e2cf5.jpeg _0bc0978f58361debc96e152a386aa77e.jpeg _f6b5abda0a5142d17fcdc44eec920e3d.jpeg _054b4e0c391491e83f74616346997de8.jpeg _4d73aceddbe98359d0728db625015b05.jpeg

Как с этим бороться? Есть у кого идеи? Изменено пользователем Xendor04051990
Опубликовано (изменено)
16.04.2022 23:42:25, Xendor04051990 сказал(-а):
А как работает вот эта сила

Судя по описанию должна работать как щит, но на практике работает по другому. Я думаю там просто пропущено "за раунд" и работает она по варианту 1.
По крайней мере тесты указывают на это.

17.04.2022 08:28:37, Xendor04051990 сказал(-а):

Как с этим бороться? Есть у кого идеи?

Посмотрел на старом сейве  у себя - да, есть такое.

Малость погуглив, обнаружил: автор модпака в ВК писал что мод Improved AI "ломает сборку в некоторых местах" https://vk.com/kotorglobalmodpack. Увы...

Удалил мод, перепрошел бой с Визас - все норм.

На всякий случай список файлов мода под катом

список файлов

k_ai_master.ncs
k_hen_attondlg.ncs
k_hen_baodurdlg.ncs
k_hen_discipdlg.ncs
k_hen_g0t0dlg.ncs
k_hen_hanharrdlg.ncs
k_hen_hk47dlg.ncs
k_hen_hndmaiddlg.ncs
k_hen_kreiadlg.ncs
k_hen_manddlg.ncs
k_hen_miradlg.ncs
k_hen_t3m4dlg.ncs
k_hen_visasdlg.ncs
k_sup_droid.ncs
k_sup_grenade.ncs

Кстати, если у тебя остались забэкапленные k_sup_droid.ncs и k_sup_grenade.ncs выложи пжалста куда-нибудь, я где-то пролюбил свой бэкап, а лопатить ресурсы модпака влом  :)

Опубликовано (изменено)
17.04.2022 08:46:03, Nibliss сказал(-а):

Судя по описанию должна работать как щит, но на практике работает по другому. Я думаю там просто пропущено "за раунд" и работает она по варианту 1.
По крайней мере тесты указывают на это.

Тогда это не совсем бесполезная сила, как я думал вначале. Возможно она и имеет место быть.

Посмотрел на старом сейве  у себя - да, есть такое.
Малость погуглив, обнаружил: автор модпака в ВК писал что мод Improved AI "ломает сборку в некоторых местах" https://vk.com/kotorglobalmodpack. Увы...
Удалил мод, перепрошел бой с Визас - все норм.

Хм... у меня есть подозрение, что это не из-за того, что AI стоит. Помнишь, я писал выше, что несколько раз начинал перепроходить игру? Так вот раньше я мод на AI не ставил. И там проблема была похожая. Но попробую удалить файлы AI и перепройти у себя. Отпишу по результатам. Блин, мы как тестеры прям. Я уже хочу просто играть, а не выискивать баги и фиксить их. :(

И есть ли резон ставить его потом обратно? Не появится ли проблема снова?

Кстати, если у тебя остались забэкапленные k_sup_droid.ncs и k_sup_grenade.ncs выложи пжалста куда-нибудь, я где-то пролюбил свой бэкап, а лопатить ресурсы модпака влом  :)

Оригинальные файлы из данной сборки (в закрепе) найдешь здесь: https://drive.google.com/file/d/1wnXXBqGxeV7VspZSwNO0u3tf5lt2Kph-/view?usp=sharing (если вдруг не даст скачать - отпиши). Изменено пользователем Xendor04051990
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
17.04.2022 09:54:35, Xendor04051990 сказал(-а):
если вдруг не даст скачать - отпиши

Спасибо! Все норм.

Хм... у меня есть подозрение, что это не из-за того, что AI стоит. Помнишь, я писал выше, что несколько раз начинал перепроходить игру? Так вот раньше я мод на AI не ставил. И там проблема была похожая. Но попробую удалить файлы AI и перепройти у себя. Отпишу по результатам.

Ну у меня баг пропал четко после удаления Improved AI. Если не поможет, скинь сейв перед входом на корабль, попробую его у себя прогнать.
Насчет ставить снова, я бы не стал. Раз уж автор заявляет о несовместимости, ему виднее. 

Блин, мы как тестеры прям. Я уже хочу просто играть, а не выискивать баги и фиксить их.

А мне нравится это дело. У меня самодельная сборка Скайрима на 100 гигов, я в ней больше копаюсь чем играю  :D: 
Ну и потом, сборка явно перспективная (один совместимый с восстановленным контентом USM чего стоит!), если поможем автору с тестированием, уже хорошо. Зачем же еще нужны игровые форумы? :dirol:

Опубликовано
17.04.2022 10:02:28, Nibliss сказал(-а):

Спасибо! Все норм.

Отлично. Всегда рад помочь в меру возможностей.

17.04.2022 10:02:28, Nibliss сказал(-а):

Ну у меня баг пропал четко после удаления Improved AI. Если не поможет, скинь сейв перед входом на корабль, попробую его у себя прогнать.
Насчет ставить снова, я бы не стал. Раз уж автор заявляет о несовместимости, ему виднее.

Я удалил мод на улучшение AI, перепрошел бой с визаз (сохранение непосредственно перед боем, т.е. уже на корабле, а не ДО захода на корабль). Баг не пропал. Сейчас попробую загрузить сейф до корабля.

И что делать с оригинальными файлами? Закинуть из обратно в сборку? Ну которые я тебе скинул.
Опубликовано (изменено)
17.04.2022 10:36:39, Xendor04051990 сказал(-а):
И что делать с оригинальными файлами? Закинуть из обратно в сборку? Ну которые я тебе скинул.

Ага.

На самом деле я еще покопался и, кажется, нашел причину. Сделай так:
1. Загрузи сейв до корабля

2. Убери сложность на легко,

3.Обмажься щитами, стимуляторами, силами, в общем всем чем можешь и вперед.

Твоя задача - пройти весь корабль без сохранений и загрузок.  То есть на самом корабле загружаться нельзя. 

У меня по крайней мере прослеживается четкая тенденция - сейв/лоад на корабле в этих моментах = раздвоение партии.

Сделать сохранение можно только после победы над Визас. Тогда все остаются в одном экземпляре. 

Ну а Improved AI я бы все равно не ставил, не просто так же автор модпака это писал...

Опубликовано
17.04.2022 10:45:26, Nibliss сказал(-а):

Твоя задача - пройти весь корабль без сохранений и загрузок.  То есть на самом корабле загружаться нельзя. 
У меня по крайней мере прослеживается четкая тенденция - сейв/лоад на корабле в этих моментах = раздвоение партии.
Сделать сохранение можно только после победы над Визас. Тогда все остаются в одном экземпляре. 
Ну а Improved AI я бы все равно не ставил, не просто так же автор модпака это писал...

Хм... по-моему сработало. Получается баг конкретно в этой локации.
Опубликовано (изменено)
Вот еще баг нашел:
_ebf61b675169ffd62fb5451db9ea1c5b.jpeg a75b34e0eca973f937abd58f85a0d6d8.jpeg

Это я так понимаю Роба Люка, которая ставится в модификации (в закрепе темы) Изменено пользователем Xendor04051990
Опубликовано
17.04.2022 11:10:05, Xendor04051990 сказал(-а):
Получается баг конкретно в этой локации.

Не в локации. Баг связан конкретно с моментом появления  Визас, где бы она ни пришла. У меня на Дантуине все дублировались.
Подозреваю, это связано с тем что игра скриптово "убивает" сопартийцев и при загрузке в этом моменте дублирует их тушки, а потом воскрешает скопом это все.

По крайней мере если убрать Override совсем, ничего не изменится, все так же будут двоится...

17.04.2022 11:14:01, Xendor04051990 сказал(-а):

Это я так понимаю Роба Люка, которая ставится в модификации (в закрепе темы)

Тут ничего не могу сказать, не ставил эту всю радость совсем. Но симпатичная  :D:

Опубликовано (изменено)
17.04.2022 11:17:07, Nibliss сказал(-а):

Не в локации. Баг связан конкретно с моментом появления  Визас, где бы она ни пришла. У меня на Дантуине все дублировались.
Подозреваю, это связано с тем что игра скриптово "убивает" сопартийцев и при загрузке в этом моменте дублирует их тушки, а потом воскрешает скопом это все.
По крайней мере если убрать Override совсем, ничего не изменится, все так же будут двоится...

Жесть какая... глюки везде.

17.04.2022 11:17:07, Nibliss сказал(-а):

Тут ничего не могу сказать, не ставил эту всю радость совсем. Но симпатичная  :D:

Надо мне эти все скины и робы нафиг удалить. Переставить сборку по новой. С самыми нужными и важными модификациями, а этот бред типа мантии Нихилуса, звездной кузьни, робы Люка, и другого не ставить.

Вот еще баг нашел (при разговоре с Т3):
_d8039821a9b84499caff67c4cc99903b.jpeg Изменено пользователем Xendor04051990
Опубликовано
17.04.2022 11:20:23, Xendor04051990 сказал(-а):
Надо мне эти все скины и робы нафиг удалить. Переставить сборку по новой. С самыми нужными и важными модификациями, а этот бред типа мантии Нихилуса, звездной кузьни, робы Люка, и другого не ставить.

Да ИМХО не критично. Можно же просто не юзать, а тупо продать. Все польза.

17.04.2022 11:20:23, Xendor04051990 сказал(-а):
Вот еще баг нашел (при разговоре с Т3):

А вот конкретно это у меня всегда было. На любой версии TSLRCM. 

Опубликовано (изменено)
17.04.2022 11:24:22, Nibliss сказал(-а):

Да ИМХО не критично. Можно же просто не юзать, а тупо продать. Все польза.

Ты конечно прав, но я спать спокойно не смогу, если не доведу эту игру до идеала. Щас пробую ставить с нуля по новой. Поставлю основные модификации. Сделаю оригинальный Пазаак. И перепройду корабль по новой.

17.04.2022 11:24:22, Nibliss сказал(-а):

А вот конкретно это у меня всегда было. На любой версии TSLRCM.

Вот и проверим заодно.

По сложности могу сказать, что модификации не нужны. Я Визас еле завалил. Капец бьет больно. Боюсь представить что будет с Сионом и Нихилусом, а про Крею я боюсь думать.

P.s. Боже... на что мы тратим свою жизнь. :) Изменено пользователем Xendor04051990
Опубликовано
17.04.2022 11:28:41, Xendor04051990 сказал(-а):
Ты конечно прав, но я спать спокойно не смогу, если не доведу эту игру до идеала. Щас пробую ставить с нуля по новой. Поставлю основные модификации. Сделаю оригинальный Пазаак. И перепройду корабль по новой.

Ну дублироваться-то все равно должно. Это, судя по поведению, либо баг оригинальной игры, либо  TSLRCM (без которого играть не имеет смысла)
Да и вообще - убрать все  баги из KOTOR это утопия же.

Но перфекционизм одобряю, сам такой  :good:

Опубликовано
17.04.2022 11:33:07, Nibliss сказал(-а):

Ну дублироваться-то все равно должно. Это, судя по поведению, либо баг оригинальной игры, либо  TSLRCM (без которого играть не имеет смысла)
Да и вообще - убрать все  баги из KOTOR это утопия же.
Но перфекционизм одобряю, сам такой  :good:

А какие модификации ты из этой сборки не ставил?
Опубликовано
16.04.2022 23:42:25, Xendor04051990 сказал(-а):

А как работает вот эта сила? если при каждой атаке блокируется часть урона, то это уже прикольно.

Совершенно верно. Этот щит, пока висит, просто отрезает энную квоту урона нужных типов, пропуская весь остальной (другая линейка способностей так же делает с рукопашным уроном). Смотрим на типы атак разных видов оружия и сразу понимаем, что способность очень козырная, так как отрезает всухую урон от световых мечей (у них базовый урон у всех - энергия). Особенно халявно в начале игры на Перагусе, где этот щит не иначе, как паладинский "бабл".

• Нравится 1

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано (изменено)
17.04.2022 11:35:35, Xendor04051990 сказал(-а):
А какие модификации ты из этой сборки не ставил?

Проще сказать что я ставил.

1.TSLRCM

2. М4-78

3. GenoHaradan_Legacy

4. Extended Enclave

5. Малакор V

6. Global Lightsaber Mod (Из-за него я и решил попробовать, обычный USM несовместим с TSLRCM)

7. Loot_Immersion (Original Tunics)

8. Kreia's assorted robes collection 

9. Movie-Style jedi master robes

10. Improved Gameplay (усложненный вариант)

11. Шрифты и ролики высокого разрешения

12. Dark Harbinger

13. Wound in the force (Классная голова!)

14. Bao-Dur reskins

15 Hairy Hanharr

17.04.2022 11:45:28, Drazgar сказал(-а):

Совершенно верно. Этот щит, пока висит, просто отрезает энную квоту урона нужных типов, пропуская весь остальной (другая линейка способностей так же делает с рукопашным уроном). Смотрим на типы атак разных видов оружия и сразу понимаем, что способность очень козырная, так как отрезает всухую урон от световых мечей (у них базовый урон у всех - энергия). Особенно халявно в начале игры на Перагусе, где этот щит не иначе, как паладинский "бабл".

Я так и понял по тестам. Плохо то что описание у подобных сил слегка невнятное. Пока читаешь есть мысль что работает как недо-щит. Но это вина оригинала игры. Англ. описание там вроде такое же...

Опубликовано
17.04.2022 11:45:28, Drazgar сказал(-а):

Офигеть... так можно юзать. Я раньше не в первой части, ни во второй их не юзал ибо думал, что типа пройдет 20 урона и все. Снимется как щит. А если она временно отрезает весь урон как бы в атаках, то это вещь. Особенно, против световых шашек. Спасибо.
17.04.2022 11:52:17, Nibliss сказал(-а):

Проще сказать что я ставил.

Сион прикольный. В модификации РЕМЕЙК. Мне нравится.

Я так и понял по тестам. Плохо то что описание у подобных сил слегка невнятное. Пока читаешь есть мысль что работает как недо-щит. Но это вина оригинала игры. Англ. описание там вроде такое же...

Да, игра вышла фиг знает когда, а некоторые механики до сих пор остаются загадкой.
Опубликовано

В первый раз слышу, чтобы у кого-то описание становилось причиной недоумений, но для финальных рендиций с русским языком можно будет чуток доуточнить ещё пару вещиц, как раз в тему.  :laugh:

А что касается багов с раздвоением персонажей И в частности того, что было выше написано насчёт после битвы с бандой "Красного затмения" (просто напоминаю, что этот момент сюжета был отдельной головной болью из-за раздельных локационных модулей), без долгого и нудного копания в исходниках скриптов совместить все моды в сборках может быть трудно без глюков. Если вы сверитесь со списком известных проблем, который я составлял для базовой игры с TSLRCM, то увидите, что это в принципе долгое время было обычным делом. Многие позиции из списка формировались ещё за годы до, пока западные ребята работали над TSLRCM и фиксили с ним баги оригинала. Сейчас многое неактуально (если только чистую игру не катать или какие-то старые версии), но для уверенности прописал всё. )

Опубликовано
17.04.2022 11:59:54, Xendor04051990 сказал(-а):
Да, игра вышла фиг знает когда, а некоторые механики до сих пор остаются загадкой.

Да ладно, это что. Ты вон на Pathfinder посмотри. На любой. Вот где ситх ногу сломит  :-D 
А KOTOR'ам бы только лог боя прикрутить и я был бы счастлив. В оригинальных играх все и так проходилось левой пяткой, а вот в отмоденых инфы иногда сильно не хватает.
Мечты-мечты...

Опубликовано
17.04.2022 12:03:24, Drazgar сказал(-а):

В первый раз слышу, чтобы у кого-то описание становилось причиной недоумений, но для финальных рендиций с русским языком можно будет чуток доуточнить ещё пару вещиц, как раз в тему.  :laugh:

Там написано:  "...поглощает первые Х урона... Урон, превысивший первые Х очков и дальнейший наносится как обычно.."
Что вроде как подразумевает схему "поглотили урон - щит отрубился совсем". Если бы было написано "...поглощает первые Х урона за раунд..." было бы корректнее. Но это мое ИМХО.

Опубликовано

Или ещё проще: "Урон, выходящий за рамки первых X очков наносится в обычном режиме. Эффект длится XX секунд." И не за раунд, вообще-то, про раунды было бы уточнение, не говоря уже о том, что стоять под обстрелом дроидов было бы уже сложнее на том же Перагусе. Я не даром сравнил с паладинскими щитобаблами, которые уже стали в некоторых частях игрового сообщества притчей во языцех, он просто режет урон. )

Опубликовано (изменено)

Да это знаешь, как с тем же лечением. Обсуждали выше в теме. Из-за некоторых модификаций иногда описание неправильное. И бывает ХЗ, как и что в умениях.

А что касается багов с раздвоением персонажей И в частности того, что было выше написано насчёт после битвы с бандой "Красного затмения" (просто напоминаю, что этот момент сюжета был отдельной головной болью из-за раздельных локационных модулей), без долгого и нудного копания в исходниках скриптов совместить все моды в сборках может быть трудно без глюков. Если вы сверитесь со списком известных проблем, который я составлял для базовой игры с TSLRCM, то увидите, что это в принципе долгое время было обычным делом. Многие позиции из списка формировались ещё за годы до, пока западные ребята работали над TSLRCM и фиксили с ним баги оригинала. Сейчас многое неактуально (если только чистую игру не катать или какие-то старые версии), но для уверенности прописал всё. )

Спасибо за инфу. :)

17.04.2022 12:11:03, Nibliss сказал(-а):

Там написано:  "...поглощает первые Х урона... Урон, превысивший первые Х очков и дальнейший наносится как обычно.."
Что вроде как подразумевает схему "поглотили урон - щит отрубился совсем". Если бы было написано "...поглощает первые Х урона за раунд..." было бы корректнее. Но это мое ИМХО.

17.04.2022 12:14:22, Drazgar сказал(-а):

Или ещё проще: "Урон, выходящий за рамки первых X очков наносится в обычном режиме. Эффект длится XX секунд." И не за раунд, вообще-то, про раунды было бы уточнение, не говоря уже о том, что стоять под обстрелом дроидов было бы уже сложнее на том же Перагусе. Я не даром сравнил с паладинскими щитобаблами, которые уже стали в некоторых частях игрового сообщества притчей во языцех, он просто режет урон. )

И то, и другое было бы лучше, чем то, что есть сейчас!  :dirol: Изменено пользователем Xendor04051990
Опубликовано (изменено)
17.04.2022 12:14:22, Drazgar сказал(-а):

Так стоп. Уточняем.

Вот идет бой, на персе щит эчани на поглощение 100 энергии. Перса долбят светошашкой, щит поглотил первые 100 (за неважно сколько раундов) и отрубился насовсем. То есть первые х атак режутся в 0 пока общая сумма не превысит 100, дальше как обычно.  Так? Вроде так. 

Теперь тот же бой, на персе нет щита, но есть сила на поглощение энергии (-20)

В первый раунд персу нанесли светошашкой 40. Сила поглотила 20 и 20 прошло. Но сила не спала и продолжает действовать, чтобы в следующем раунде поглотить еще 20 и так до окончания времени действия. То есть каждая атака идет на -20 без какого-то суммарного лимита поглощения, пока не кончится время "бабла". Так? По тестам вроде да. Тогда получается "за атаку".

То есть ИМХО надо как то выделить в описании момент отличия силы от щита...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...