Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17.04.2022 12:21:29, Nibliss сказал(-а):

Так стоп. Уточняем.

Вот идет бой, на персе щит эчани на поглощение 100 энергии. Перса долбят светошашкой, щит поглотил первые 100 (за неважно сколько раундов) и отрубился насовсем. То есть первые х атак режутся в 0 пока общая сумма не превысит 100, дальше как обычно.  Так? Вроде так. 

Теперь тот же бой, на персе нет щита, но есть сила на поглощение энергии (-20)

В первый раунд персу нанесли светошашкой 40. Сила поглотила 20 и 20 прошло. Но сила не спала и продолжает действовать, чтобы в следующем раунде поглотить еще 20 и так до окончания времени действия. То есть каждая атака идет на -20 без какого-то суммарного лимита поглощения, пока не кончится время "бабла". Так? По тестам вроде да. Тогда получается "за атаку".

То есть ИМХО надо как то выделить в описании момент отличия силы от щита...

Да нет, каждая атака высчитывается индивидуально, если бы была именно "квота на раунд", это бы всё таки было прописано (как это, например, пишется в способностях из линейки "Скорости", где персонаж на второй степени линейки получает плюс одну атаку в раунд, а на мастерской - плюс две). Все атаки фильтруются, пока висит щит, даже те, что пролетают по персонажу с критическим эффектом. Вот тут может возникнуть путаница, особенно при встрече с HK-50, которые скалируются )

Что до инвентарных щитов, с ними тоже всё прописано просто, они именно что кидают на персонажа квотированный урон, который поглощается кумулятивно всеми полученными атаками нужных типов, пока не исчерпается нужное число, либо не пройдёт столько-то времени. "X секунд или максимальный урон".

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано
17.04.2022 12:53:25, Drazgar сказал(-а):
Да нет, каждая атака высчитывается индивидуально, если бы была именно "квота на раунд", это бы всё таки было прописано (как это, например, пишется в способностях из линейки "Скорости", где персонаж на второй степени линейки получает плюс одну атаку в раунд, а на мастерской - плюс две). Все атаки фильтруются, пока висит щит, даже те, что пролетают по персонажу с критическим эффектом.

Угу. Ну я бы тогда просто изменил описание на:  "...поглощает первые Х урона каждой атаки... Урон, превысивший первые Х очков  и дальнейший  наносится как обычно..."

Ну по крайней мере для меня так было бы понятнее.

Опубликовано (изменено)
17.04.2022 12:53:25, Drazgar сказал(-а):

Да нет, каждая атака высчитывается индивидуально, если бы была именно "квота на раунд", это бы всё таки было прописано (как это, например, пишется в способностях из линейки "Скорости", где персонаж на второй степени линейки получает плюс одну атаку в раунд, а на мастерской - плюс две). Все атаки фильтруются, пока висит щит, даже те, что пролетают по персонажу с критическим эффектом. Вот тут может возникнуть путаница, особенно при встрече с HK-50, которые скалируются )

Что до инвентарных щитов, с ними тоже всё прописано просто, они именно что кидают на персонажа квотированный урон, который поглощается кумулятивно всеми полученными атаками нужных типов, пока не исчерпается нужное число, либо не пройдёт столько-то времени. "X секунд или максимальный урон".

Т.е. получается что блокируется 20 очков на КАЖДУЮ атаку? Т.е. если 1 одна прошла, то из этой атаки отнимется 20 очков, если 2 атаки, то тогда 40, если 3 атаки, то тогда 60? Пример: Прошло три атаки: 1-15 единиц урона, 2-25 единиц урона, 3-крит на 50 единиц урона. Получается что первая атака вообще без урона, вторая на 5 очков, третья на 30 очков урона и того 35 очков урона за РАУНД. Правильно? Или как? Я что-то запутался совсем. (

Ну то, что атаки индивидуально считаются это факт. Очень заметно на скорости мастера. Когда у меня урона может влетать по 200, причем допустим будет соотношение 1-1-1-3, где тройка это критическая силовая атака. У меня такое часто бывает. Прокачал мечи на крит, так частенько здоровенные криты вылетают.

Получается что эта сила действую по принципу -20 очков из 1-й атаки. И неважно сколько этих атак за раунд 1 или 5. Если 5, то значит -20 очков из 5 атак (из каждой атаки вычитается -20 очков урона, этот урон как бы влетает в щит силы, а не в ХП ГГ), правильно? Изменено пользователем Xendor04051990
Опубликовано
17.04.2022 12:59:24, Xendor04051990 сказал(-а):

Т.е. получается что блокируется 20 очков на КАЖДУЮ атаку? Т.е. если 1 одна прошла, то из этой атаки отнимется 20 очков, если 2 атаки, то тогда 40, если 3 атаки, то тогда 60? Пример: Прошло три атаки: 1-15 единиц урона, 2-25 единиц урона, 3-крит на 50 единиц урона. Получается что первая атака вообще без урона, вторая на 5 очков, третья на 30 очков урона и того 35 очков урона за РАУНД. Правильно? Или как? Я что-то запутался совсем. (

Да. Просто в данном случае не надо мыслить раундами, а банально по атакам. Каждая из них сама по себе и рассчитывается индивидуально, то же самое касается "бросков" многогранника на атаку и защиту (механики, унаследованные в которщине из DND, и не только там).

Опубликовано

Так или иначе, "энергетическая" линейка так и так подкорректирована, и не только, потому что в технических текстах хватало моментов, которые давно стоило вымарать, в мае будет чуть по-другому. Как и пополнение копилки переводов модификаций.

Опубликовано
17.04.2022 11:24:22, Nibliss сказал(-а):

А вот конкретно это у меня всегда было. На любой версии TSLRCM.

Ну вот как сейчас у меня после чистой переустановки:
_1e95e8e8f5f31e1b8f3b0d60cb222e39.jpeg
Неидеально, но лучше, чем было.
Опубликовано (изменено)

Сейчас прилетел на Дантуин. Наблюдаются регулярные выкиды из игры. Скорее всего связано с опцией - Disable Vertex Buffer Objects=1. Если пробелы между словами убрать, то рукоятки от клинков отображаются неправильно (без текстур), а если же оставить то отображение рукояток правильное, но из игры на Дантуине регулярно выкидывает. Подобная ситуация наблюдалась и на Телосе, в зоне реставрации, где встречаешь Бао. Я так понимаю это уже никак не лечится? И просто нужно вырубать на проблемные места? 

Может быть имеет место вариант установить мод пак без интерфейсов от Aspyr? Где-то помнится читал, что от него тоже в стим версии иногда баги бывают. 

Изменено пользователем Xendor04051990
Опубликовано

Доброго времени суток, столкнулся с проблемой при установке шрифтов, дважды переустанавливал мод, в последний раз убрал при установке галочку со шрифтов высокого разрешения, перед этим скопировав себе отдельно папку с ними. В общем установил, всё нормально, в первые разы были крокозябры вместо текста, сейчас всё норм, но родные шрифты в субтитрах диалогов жутко мелкие. Собственно в чём проблема, при копировании шрифтов из папок "Диалоги и описание - Большой (Равно как и очень большой и средний)", текст в диалогах настройках, описании скиллов и в подобных местах превращается в крокозябры, пример на скриншоте:

VQXY04d

Скрин
19-04-2022-09-59-28.jpg.jpeg

Путём проб и экспериментов установил, что за данный косяк ответственен файл fnt_d16x16b.txi

Собственно, возможно кто-то сталкивался с подобным? Можно ли как-то всё же поставить большие шрифты и избежать появления данной ошибки?
Не знаю что ещё добавить, но может важно то, что разрешение экрана, равно как и разрешение в игре 1920х1080

Опубликовано

Кто-нибудь объясните мне вот описание, что это значит? 

_e9355cd60580ef355bb057771a7c7a23.jpeg _58b12edf02c3597faa0538956a28e2b0.jpeg

Я так понимаю в первом случае это типа КС повышается на использовании силы ГГ. Т.е. чтобы ей противостоять противникам надо будет еще большая воля или стойкость? А во втором случае наоборот, чтобы на ГГ не наложили никакие чары, типа класс сложности сразу в минусе. И получается, что силам легко противостоять? 

Опубликовано

Совершенно верно, это бонусы на совершаемые броски на то, что непосредственно указывается в описании.

Предупреждая вопросы, у очень многих подобных предметов описание с бонусами и прочими свойствами пишется не единым текстом, а собирается из "токенов", из которых уже игра формирует описание. Поэтому в оригинале оно прописывается точно так же. Та же самая маска Силы даёт глухую щитовку, позволяя "затанчить" вражеский натиск способностями Силы, что может особенно сгодиться при сражении с условным владыко-ситхом. Ну или с магистрами, для любителей подобного пути.

Опубликовано
19.04.2022 07:12:26, BlackSauron сказал(-а):
Можно ли как-то всё же поставить большие шрифты и избежать появления данной ошибки?

Только что попробовал у себя - у большой и очень большой шрифты ставятся туда-назад без малейших проблем.

Тоже 1920х1080. Но я при установке шрифты высокого разрешения ставил (а интерфейс не ставил). Иероглифов не было. 

Опубликовано (изменено)

Вот интересно, создатели некоторых модов в сборке вообще представляют себе как работают механики KOTOR'ов? Они в курсе что:

1. Для любой шмотки, ограничивающей макс. бонус ловкости, (т.е. для любой брони) предельная сумма защиты и максимального бонуса ловкости всегда равна 9

2. Любой дополнительный бонус защиты, превышающий этот кап  ( а также бонусы от перчаток, поясов, эффектов сил и т.п.) добавляется к моду умений и эффектов, который ограничен потолком в 10 

3. Т.е. при ношении любой брони, бонус АС не может превышать 10+9=19. Все что сверху полезно только и исключительно для того, чтобы поглощать наложенные штрафы к АС.

4. Для мантий ситуация другая. Да, максимальный мод умений и эффектов в мантиях все еще равен 10, но вот модификатор ловкости не имеет потолка. Поэтому лучшим танком в KOTOR'ах всегда был перс с задранной в потолок дексой в труселях тряпках (ну и плюс модификатор мудрости для ГГ).

5. Именно поэтому НК-47 самый танковый спутник. Его бронепластины не режут ловкость, и с точки зрения игры являются мантиями с кучей брони на них.

(На всякий случай вот пруф к вышесказанному: https://strategywiki.org/wiki/Star_Wars:_Knights_of_the_Old_Republic/Combat#Armor. Хотя это и так прекрасно проверяется по цифрам в игре).

И вот, учитывая это все, смотришь на какую-нибудь модовую "Кортосисную броню", на которой 24 армора и ржешь как ненормальный.

24 АС с одной шмотки, Карл! То есть тут и лимит защиты на броне выбран, и доп. лимит от эффектов и еще пятерка сверху остается! И нафига? Почему тогда 24, а не 1000 брони? Ничего бы не изменилось: от этой тысячи 19 пошло бы в АС, а остальное просто сожралось капом, и все равно любая тряпка с 0 брони, но без ограничения на дексу остается для танков безальтернативной.

Васянство как оно есть...

Изменено пользователем Nibliss
Опубликовано (изменено)
20.04.2022 05:01:59, Nibliss сказал(-а):

Вот интересно, создатели некоторых модов в сборке вообще представляют себе как работают механики KOTOR'ов? Они в курсе что:

Васянство как оно есть...

Так, я не мододел... а простой игрок, который решил пройти еще раз легендарную игру. То, что ты выше написал - я нифига не понял. Но мне очень интересно. А можно это как-то... для дурачков. Вот прям простыми словами? Типа смысла от брони в 24 не будет толку? Все-равно максимальная броня может быть только 19?

Опубликовано (изменено)
20.04.2022 07:51:29, Xendor04051990 сказал(-а):
Типа смысла от брони в 24 не будет толку? Все-равно максимальная броня может быть только 19?

При любой шмотке, ограничивающей модификатор ловкости, да. 

Ну вот, допустим:
1. Допустим, у перса есть 40 ловкости (модификтор 15). Своей или от шмота, не важно.

2. У перса есть какой то пояс на котором написано "Бонус к защите +1"

3.На персе есть перчатки, на которых написано "Бонус к защите +2"

4. У перса есть световой меч, который дает бонус защиты еще +3

5. Перс применил Доспех Силы (+6 защиты, +6 к спасброскам)

Теперь 2 ситуации.

I. Перс одевает "Гиперуберброню нагибатора Василия" на которой 14 защиты и макс бонус ловкости +2

Что имеем с Классом Брони (AC) в итоге:

- 9 за саму броню и мод ловкости (это кап, больше нельзя)

-  остаток от брони равен 16-9=8. Эта 8 идет в доп. стак. Всего значит 9+8=17. Чудно.

- Пояс, перчи, меч и сила в сумме дают 12 защиты. Это все тоже идет в доп. стак, но максимальный размер доп. стака всего 10 и 8 из них уже "заполнено" от брони! Поэтому в доп. стак добавляем всего 2 от этих 12, остальное пропадет.

-В результате имеем 17+2=19. Все. Это кап при надетой броне, его не превысить (если у нас не ГГ который еще бонус от мудрости добавляет к AC).

Теперь другая ситуация.

II. Перс одевает "Робу Бомжа" на которой нет ограничителя ловкости и которая дает.. ну допустим всего-то +2 ловкости. Получаем:

- 0 основной брони (её нет, на персе тряпка).
-16 от модификатора ловкости
-Пояса, перчи, меч и сила все так же идут в доп. стак, который, напомню, ограничен 10-ткой

-Итого 0+16+10=26. (и поверх опять же бонус мудрости для ГГ)

26>19. Поэтому и рулят труселя.  

Проверить можно в игре. Просто одеваем-раздеваем перса и смотрим общую защиту на экране статистики. Он все корректно отображает.

Опубликовано (изменено)
20.04.2022 08:26:50, Nibliss сказал(-а):

При любой шмотке, ограничивающей модификатор ловкости, да. 

Так в чем прикол от брони? На высоких уровнях она не имеет никакой ценности получается. При условии прокачки у персонажа ловкости.

Ой сцука... простите... ржу не могу... у меня шмотка на персе была +12 брони. И всего у перса было 40 брони в статах. Я снял шмотку и у меня стало 41 броная... WTF?!?!? Перехожу на мантии блин!

Офигеть надел мантию и у меня + 5 брони дополнительно стало. Вместо 40, стало 45. А мотка которая давала в 3 раза больше брони, но по типу БРОНИ идет, то у меня у перса броня стала 40... мой мозг... ПФФФФ! Взорвался. Получается, что на высоких уровнях априори мантии и одежда рулят. А броня идет нафиг. Тогда HK-47, при усиленных бронепластинах вообще нафиг неубиваемый. Я видел где-то броню у меня за 20-ку. И она идет по типу как мантия? 

Опубликовано (изменено)
20.04.2022 08:42:30, Xendor04051990 сказал(-а):

На высоких уровнях она не имеет никакой ценности получается. При условии прокачки у персонажа ловкости.

Броня позволяет быстро  получить максимально возможный АС. Эти 40 ловкости из предыдущего поста еще ведь набрать надо. А это поиск шмота, время и уровни. И броня безальтернативна для не-ловкостных персонажей. В общем-то все. На капах ловкач всегда будет "танкованей". 
Ну и дроиды вне конкуренции, у которых по 10-15 защиты на броне без ограничения дексы.

Считай что вся одежда, которая не режет максимальный бонус ловкости, = мантия. И бронепластины дроида тоже мантия, да  :crazy:  

Опубликовано (изменено)
20.04.2022 08:46:24, Nibliss сказал(-а):

Броня позволяет быстро  получить максимально возможный АС Эти 40 ловкости из предыдущего поста еще ведь набрать надо. А это поиск шмота, время и уровни. И броня безальтернативна для не-ловкостных персонажей. В общем-то все. На капах ловкач всегда будет "танкованей". 
Ну и дроиды вне конкуренции, у которых по 10-15 защиты на броне без ограничения дексы.

Считай что вся одежда, которая не режет максимальный бонус ловкости, = мантия. И бронепластины дроида тоже мантия, да  :crazy:  

Не, разве это нормально? Я одел броню с 17 и у меня защита 41 у и перса. А потом одел мантию с защитой 3 и у меня защита у перса 50... Я в шоке... 

Получается, если я своему HK-47 вкачаю ловкости и поставлю броню за 20-ку. Так он вообще будет неубиваемый. 

Какого Х... об этом в игре не говорится? Она вышла почти 20 лет назад, а я до сих не все механики в ней еще понял. 

Опубликовано (изменено)
20.04.2022 08:57:31, Xendor04051990 сказал(-а):
Не, разве это нормально?

Во всех DnD системах версий <=3.5 (и их производных) всегда так было. В тех же обоих Багфайнерах труселя рулят и бибикают только в путь.

Всякие там  монахи-паладины-вивисекторы с голой опой под конец игры имеют >100 АС

Опубликовано (изменено)
20.04.2022 09:01:05, Nibliss сказал(-а):

Во всех DnD системах версий <=3.5 (и их производных) всегда так было. В тех же обоих Багфайнерах труселя рулят и бибикают только в путь.

Всякие там  монахи-паладины-вивисекторы с голой опой под конец игры имеют >100 АС

Да просто.... блин... короче надо смотреть на статы конкретно персонажа. Там все четко отображается. 

Единственное когда имеет смысл такая броня, это если у перса нету ловкости. А все вкачано в силу. Тогда он наносит большой урон, но беззащитный. А если надеть броню, то это заменит стат от ловкости. Только в этом случае имеем место быть. 

А если качаешь Ловкость, то о броне вообще лучше забыть и бегать в одежде, труселях, мантиях, кому как больше нравится. Но никакой брони. 

Опубликовано (изменено)
20.04.2022 09:10:34, Xendor04051990 сказал(-а):
Единственное когда имеет смысл такая броня, это если у перса нету ловкости. А все вкачано в силу.

Еще это имеет смысл на лоулвл, когда у тебя просто нет ни статов, ни вещей еще. А фит на тяж. броню можно иметь уже в начале игры.

Ну или джедай-консул, например, с мудростью в миллион  и нулем всего остального.
Броневые персы вполне играбельны... но вот некоторый модовый шмот вызывает ржач, что да то да.

Опубликовано
20.04.2022 09:16:40, Nibliss сказал(-а):

Еще это имеет смысл на лоулвл, когда у тебя просто нет ни статов, ни вещей еще. А фит на тяж. броню можно иметь уже в начале игры.

Ну или джедай-консул, например, с мудростью в миллион  и нулем всего остального.
Броневые персы вполне играбельны... но вот некоторый модовый шмот вызывает ржач, что да то да.

Да просто забавно, когда мантия на 3, броня на 17, а защиты больше по итогу на мантии, так как ограничения нету. ))) Ржу короче. 

Опубликовано (изменено)
20.04.2022 09:28:05, Xendor04051990 сказал(-а):
Ржу короче. 

Ну это типа перс настолько подвижен, что просто уворачивается от всего на свете. А броня ему мешает двигаться и заставляет принимать урон "на грудь".
Как раз в КOTOR'ах эта механика вполне органична. У нас же тут джедаи, которые всегда в тряпках, но которых фиг достанешь. Они просто не дают себя бить. 

Опубликовано
20.04.2022 09:32:22, Nibliss сказал(-а):

Ну это типа перс настолько подвижен, что просто уворачивается от всего на свете. А броня ему мешает двигаться и заставляет принимать урон "на грудь".
Как раз в КOTOR'ах эта механика вполне органична. У нас же тут джедаи, которые всегда в тряпках, но которых фиг достанешь. Они просто не дают себя бить. 

Ну и насколько я знаю, у каждого джедая есть умение по типа ЧУТЬЕ СИЛЫ или как-то так. Там говорится, что якобы джедай приобретает связь с силой, и она там добавляет раз в несколько уровней +2 защиты. Получается, что для джедая вообще броня не вариант. От слова совсем. 

Опубликовано (изменено)
20.04.2022 10:10:05, Xendor04051990 сказал(-а):
Ну и насколько я знаю, у каждого джедая есть умение по типа ЧУТЬЕ СИЛЫ или как-то так. Там говорится, что якобы джедай приобретает связь с силой, и она там добавляет раз в несколько уровней +2 защиты. Получается, что для джедая вообще броня не вариант. От слова совсем. 

Да нет, почему. Консул с кучей мудрости и силы в броне ( такой которая силу применять дает) вполне играбелен. У него куча урона с меча и куча урона с "заклинаний" (Ловкачу столько урона не достичь). Плюс контроль от всяких там станов у такого ГГ пройдет на любой сложности. Стеклопушка и контроллер в одном флаконе. Да, бонус к АС от брони и ловкости будет ограничен в 19, но зачем ему много если он за 1-2 раунда силой сносит все живое, включая финального босса? Опять же перчи/пояса/кристалы и т.п. можно брать не на защиту, а на мудрость, харю, спасброски и урон/атаку. И у такого джедая есть +1 свободный фит, который ловкачи обязаны тратить на "Подход: световые мечи". В этом билде можно ловкость 8 со старта делать без последствий (броня поглотит штраф модификатора). А вот силу 8 у ловкача не хочется, ведь сила это урон.
В общем варианты есть, не обязательно делать танка... 

Опубликовано (изменено)

Либо я дурак, либо лыжи не едут... так... эта способность разве дает броню? Я понимаю, что она поднимает ловкость на +5. Значит увеличивает модификатор на +2. +2 ловкости=2 брони на перса? Правильно? 

_afc266cc13f7e96143c1ba2c7d05bd89.jpeg

И при использовании этой, вышеназванной способности, у меня броня у ГГ меня с 26 на 30. Почему? Откуда приходит еще 2 очка брони? 

И вот еще... эта мантия...

_ebfae2de78d2ed124d20098c22bee2cf.jpeg

Видим, что она дает +3 к броне... так какого Х... когда я ее одеваю на ПОЛНОСТЬЮ голого персонажа, то у меня броня из 26 меняется на 31. Я может и не силен в математике, но вроде как 31-26=5, а не 3, как на мантии написано... мой мозг просто взрывается от всего этого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...