Chaotic999 Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) Подскажите, как можно выборочно изменить базовые ID в ESP-файле? Суть проблемы такова: есть 2 файла конфликтных модов. Чтобы сделать их НЕ конфликтными я решил немного изменить оба. Большую часть я решил с помощью "молотка и зубила", то есть просто сделал дубликаты конфликтующих объектов чтобы потом вставить их в теже ЛВЛисты, но в другом файле, присоединённом к первому как к псевдо ЕСМ, а оригиналы "проигнорил" а Details файла. Однако есть задачи, которые таким образом не решились. Кое-где совпадают ID, к примеру одинаковые ID у мэджик эффекта в одном и у квеста в другом файле и т.п.. Выискивать повсюду, где именно использовался этот эффект и заменять его на копию с другим ID или же переписывать весь квест, только чтоб у него был другой ID - это просто глупый адов сизифов труд, тем более, что таких совпадений более 40. Можно ли просто изменить ID объектов ВЫБОРОЧНО? (перезапись файла с новыми ID приводит к тому, что старые проблемы исчезают, но появляются такие же новые). Именно посему я хочу выборочно изменить некоторые ID, чтоб они не совпадали с такими же во втором файле. Подскажите, как это можно сделать в TES CS или в какой-нибудь другой программе, если этот редактор на такое не способен. Заранее спасибо. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Chaotic999
Пакость Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В CS extender такое вроде привносилось. Но вот насколько оно работало (меняло ли этот ID уверенно во всех связях объекта) - не знаю. Сам ниразу не пользовался. Так что только скажу - 40 это ещё туда-сюда. Лучше не создавай новый а срисовывай карту связей, перебивай ID и потом восстанавливай что отлетело. А потом когда разрулишь все конфликты начинай уже склеивать моды. 1
Chaotic999 Опубликовано 23 мая, 2022 Автор Опубликовано 23 мая, 2022 Данке. Правда, я нашел другой выход - проигнорил несостыковки, отсеяв то, что было не жалко. А чо, и для скорости игрухи в пользу будет. :))))) 31.03.2022 08:38:58, Пакость сказал(-а): В CS extender такое вроде привносилось. Но вот насколько оно работало (меняло ли этот ID уверенно во всех связях объекта) - не знаю. Сам ниразу не пользовался. Так что только скажу - 40 это ещё туда-сюда. Лучше не создавай новый а срисовывай карту связей, перебивай ID и потом восстанавливай что отлетело. А потом когда разрулишь все конфликты начинай уже склеивать моды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти