Lopata93 Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Добрый день. Решения проблемы я не нашёл, ни на этом форуме, ни где бы то ни было ещё. Возможно, нужно попробовать поискать на английском, но не знаю как лучше сформулировать запрос :) Проблема такая. Как известно, при гибели персонажи роняют непосредственно взятые в руки оружие и щиты. Выпавшие предметы считаются частью тела, через который в них можно войти как в контейнер, но лежат отдельно. Так вот. При обновлении локации (закрытой или открытой, не важно), именно эти предметы остаются лежать на тех местах, где находились ранее. То есть, могут обновиться противники и контейнеры, но предметы, упавшие с противников в прошлые раз, остаются лежат, и, наверняка, захламляют сохранение. Они могут таким образом копиться при каждом последующем посещении обновлённой локации. При этом, сами тела, содержимое их инвентаря, и непосредственно надетые на них вещи нормально исчезают. В итоге, приходится при каждой зачистке любой локации брать упавшие со врагов оружие и щиты, и засовывать им в инвентарь, чтобы они впоследствии исчезли вместе с телами. Не то, чтобы это сильно утомляет, но процедура в целом довольно нелепая. Как такую проблему можно решить? Помогает ли какая-то чистка файлов сохранения? Или что следует сделать?
AlexNerevarin Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Когда-то эту проблему решали редактированием какого-то текстового файла, скорее всего Skyrim.ini. В общем, заменяли единичку на нолик, отключая функцию потери оружия и щита, а может наоборот ставили единичку вместо нолика. Как-то так. 1
Lopata93 Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Опубликовано 27 мая, 2022 Ох, а что конкретно там надо менять? Я бы протестировал :) И тот ли это файл...
Azazellz Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 Да, что-то такое там было. Но я уже не помню, как именно эта строка называлась. Загугли на английском, точно найдется, одной из первых ссылок.
Lopata93 Опубликовано 27 мая, 2022 Автор Опубликовано 27 мая, 2022 (изменено) В том и проблема, что не знаю, как сформулировать :) Пробовал разные варианты, пока ничего полезного не нашёл... P. S. Блин, ещё и настройки оповещения об ответах в теме форума не работают, да шо ж такое-то :computer: Изменено 27 мая, 2022 пользователем Lopata93
AlexNerevarin Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 (изменено) У нас на форуме была подробная тема с командами и их редактированием для оптимизации игры, мне очень помогло когда-то. Но с 20011-го года много воды утекло и было много изменений на сайте и форуме. По идее вот здесь, в теме "Настройка, отладка, читы" должно быть можно найти всю информацию о редактировании, но сейчас я её не нашёл, многие ссылки никуда не ведут. В общем, надо спросить у модераторов, куда они дели эту нужную для скайримеров информацию. Ну или сами игроки придут, вспомнят, и подскажут, где найти этот документ. Вот здесь, где должна содержаться вся нужная информация, четыре ссылки на темы, где есть знания о редактировании ini-файлов, никуда не ведут, будто их украли силы Зла. :pardon: Изменено 27 мая, 2022 пользователем AlexNerevarin
Azazellz Опубликовано 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 Кстати, где-то видел, что в неофициальном патче это фиксили.
Lopata93 Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Опубликовано 29 мая, 2022 Хорошо, попробую спросить там тоже :) Посмотрю сперва, какие настройки в ini-файле на это вообще влияют...
Azazellz Опубликовано 30 мая, 2022 Опубликовано 30 мая, 2022 Попробуй консольную команду setgs IDeathDropWeaponChance 0 Видимо, это таки не в инишниках было, а в гейм-сеттингсах в самой игре.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти