Pale_Naga Опубликовано 29 июля, 2025 Опубликовано 29 июля, 2025 Насчет АфанасияКаким образом он создал Анатоманта и причем тут его сотворенный (либо вырванный из прошлого, так и не понял) "ребенок"?
Meridiano Опубликовано 30 июля, 2025 Автор Опубликовано 30 июля, 2025 29.07.2025 14:02:58, Pale_Naga сказал(-а):Насчет АфанасияКаким образом он создал Анатоманта и причем тут его сотворенный (либо вырванный из прошлого, так и не понял) "ребенок"?Мальманий был сыном Афанасия и погиб во время Великой войны Империи и Доминиона. Это и разграбление Имперского города так шокировали Афанасия, что он стал психически нестабилен. Во время событий мода DAC0DA мнемолихит дал понять Афанасию, что реальность мира TES вовсе не так реальна, как он думал. На свою беду, он случайно заглянул дальше/глубже, чем следовало, и каким-то образом взаимодействовал с Мнемо-Ли и Зеро-Лиг. Первая дала ему понимание Башни (читайте Vehk's Teaching), а вторая осквернила его своим Сиянием.Небольшое отступление о Сиянии. Если коротко, то это сила, которая циркулирует в любой плоти и исходит от Зеро-Лиг, которая ассоциируется с элементом плоти и магией плоти. Сияние - это придумка Викна, а вот связь Зеро-Лиг и плоти - это уже канон.Афанасий отделил от себя то хорошее, что в нём было, и воплотил это в новом Мальмании. После этого он окончательно пал и положил начало Святому Анатоманту. Он вернулся к Святым Трубачам, которых возглавлял до этого, осквернил и их тоже, и после этого они начали расползаться как раковая опухоль. Почти как Дагот Ур и его пепельные монстры, и эта параллель не случайна.Я ШАРМАТЯ СТАРШЕ МУЗЫКИЧТО Я ПРИНОШУ, ЕСТЬ СВЕТЧТО Я ПРИНОШУ, ЕСТЬ ЗВЕЗДАЧТО Я ПРИНОШУ, ЕСТЬ ДРЕВНЕЕ МОРЕ 1 ————————————don't forget your falls————————————
Pale_Naga Опубликовано 31 июля, 2025 Опубликовано 31 июля, 2025 30.07.2025 08:56:32, Meridiano сказал(-а):а вот связь Зеро-Лиг и плоти - это уже канон. А это где конкретно указано? Мне поначалу казалось, что это напрямую связано с Меридией и кровавыми практиками айлейдов, но похоже что Меридия тут не первую роль играет.
Meridiano Опубликовано 31 июля, 2025 Автор Опубликовано 31 июля, 2025 31.07.2025 00:24:53, Pale_Naga сказал(-а):А это где конкретно указано? Мне поначалу казалось, что это напрямую связано с Меридией и кровавыми практиками айлейдов, но похоже что Меридия тут не первую роль играет.Книга "Девять снопов искр", том 2: "Xero-Lyg. The Black Star. [?] of Flesh. The Orphan Opposite. [?] unto the adjacent space and fought alongside Lorkh within [?] alternate worlds unto endless possibilities".Книга "Великие духи Предела", том 5. Это уже о Лорхане: "They know him as Lorkh, the Spirit of Man, the Mortal Spirit, or the Sower of Flesh".Что касается крови, Викн ассоциирует её с Мнемо-Ли. Афанасий говорит следующее: "дреуги презирают Мнемо-Ли как богиню-кровопийцу, а знания о ней сопряжены с кровью". Но это целиком идея Викна и существует только в пределах тетралогии. Каноничных и даже "доверенных" неканоничных текстов об этом нет. 1 ————————————don't forget your falls————————————
Pale_Naga Опубликовано 31 июля, 2025 Опубликовано 31 июля, 2025 (изменено) 31.07.2025 15:39:37, Meridiano сказал(-а): Книга "Девять снопов искр", том 2: "Xero-Lyg. The Black Star. [?] of Flesh. The Orphan Opposite. [?] unto the adjacent space and fought alongside Lorkh within [?] alternate worlds unto endless possibilities". Книга "Великие духи Предела", том 5. Это уже о Лорхане: "They know him as Lorkh, the Spirit of Man, the Mortal Spirit, or the Sower of Flesh". Что касается крови, Викн ассоциирует её с Мнемо-Ли. Афанасий говорит следующее: "дреуги презирают Мнемо-Ли как богиню-кровопийцу, а знания о ней сопряжены с кровью". Но это целиком идея Викна и существует только в пределах тетралогии. Каноничных и даже "доверенных" неканоничных текстов об этом нет. А что тогда за святой анатомант в канализации Рифтена? Он связан с Афанасием или это отдельный подражатель? И почему игра кончается плохой концовкой если мы начинаем гадать по внутренностям? Изменено 31 июля, 2025 пользователем Pale_Naga
Meridiano Опубликовано 31 июля, 2025 Автор Опубликовано 31 июля, 2025 31.07.2025 16:31:58, Pale_Naga сказал(-а):А что тогда за святой анатомант в канализации Рифтена? Он связан с Афанасием или это отдельный подражатель?Викн писал, что Бледные Стопы рождается от Довакина и Святого Анатоманта (образно) в одной из концовок Гленморила (ссылка, "C-2:深海の夢"). Но это очень старый черновик, и некоторые детали уже сомнительны. 31.07.2025 16:31:58, Pale_Naga сказал(-а):И почему игра кончается плохой концовкой если мы начинаем гадать по внутренностям?Потому что Довакин принимает роль Анатоманта, и это плохо. Довакин - это Пленник, а Анатомант - это Шармат, они как материя и анти-материя. Как бы это обозвать-то... Коллапс Энантиоморфа? Как будто вам удалось пожать руку своему отражению в зеркале. Это сложная тема, вот вам лучше чтиво на вечер: c0da.es / Anuvanna'si / The Hero, The Prisoner, The Godhead With A Thousand Faces. ————————————don't forget your falls————————————
Pale_Naga Опубликовано 31 июля, 2025 Опубликовано 31 июля, 2025 31.07.2025 20:08:52, Meridiano сказал(-а): Викн писал, что Бледные Стопы рождается от Довакина и Святого Анатоманта (образно) в одной из концовок Гленморила (ссылка, "C-2:深海の夢"). Но это очень старый черновик, и некоторые детали уже сомнительны. Потому что Довакин принимает роль Анатоманта, и это плохо. Довакин - это Пленник, а Анатомант - это Шармат, они как материя и анти-материя. Как бы это обозвать-то... Коллапс Энантиоморфа? Как будто вам удалось пожать руку своему отражению в зеркале. Это сложная тема, вот вам лучше чтиво на вечер: c0da.es / Anuvanna'si / The Hero, The Prisoner, The Godhead With A Thousand Faces. Мне казалось, что шармат - это Алдуин, а анатомант - лжешармат, созданный вмешательством Хермеуса.
Meridiano Опубликовано 1 августа, 2025 Автор Опубликовано 1 августа, 2025 31.07.2025 21:48:46, Pale_Naga сказал(-а):Мне казалось, что шармат - это Алдуин, а анатомант - лжешармат, созданный вмешательством Хермеуса.У Алдуина нет цели завладеть миром, только съесть его, чтобы начать новую кальпу. Можно даже поспорить, зло ли Алдуин или он просто выполняет свою работу кнопки Reset?Шармат же добивается захвата всего сна. Вивек называет Шармата "ложный спящий", потому что он хочет занять место Годхеда. Любовь Годхеда к своим проявлениям можно выразить как "Я есть, и я есть все мы" (ориг. "I am and I are all we"), но для Шармата это звучит как "Я есть, и вы все есть я" (в тексте The Hero, The Prisoner записано как "I am and all are me"). Вивек называет это "wrong walking path" и "the crime of benevolence", которого следует опасаться. Каждый Путь Хождения - это мантлирование той или иной концепции, поэтому они и называются The Walking Ways, а мантлирование - это "walk like them until they walk like you". Шармат же возводит это в абсолют и использует для захвата мира.Это было отступление о природе Шармата, вернёмся к модам. Когда Бледные Стопы рождается, он произносит следующую фразу: "青白い足よ、世界の四方へ歩き給え。すべてが我々のように歩くまで". Приблизительно можно перевести как "Идите, мои бледные стопы, в четыре угла мира, пока все не будут ходить, как мы". Это риторика Шармата.Наконец, в диалоге с Чёрным Филином говорится, что Чёрный Филин (который восходит к Ухулаху, который восходит к Хермеусу Море) сам в замешательстве от того, что такое Анатомант:- Святой анатомант тоже был твоей марионеткой?- Нет. Изначально Святые Трубачи произошли от желания мальчика по имени Мальманий. Они были яростным обществом тех, над кем надругались жрецы. Но стоило мне отвести взгляд от их истории, как она начала переписываться, что... странно. Даже я не знаю, что с ней происходит.Впрочем, всё это может измениться. Пока Гленморил находится в версии 0.XX, возможны любые ретконы. Та же фраза Чёрного Филина про "яростное общество" Святых Трубачей напрямую противоречит фразе Афанасия из Дакоды: "Наша главная задача - это путешествовать, чтобы доносить учения Стендарра и даровать помощь обездоленным". То же самое с белым аргонианином Пьет-Молоко и Молочным Деревом и Джа'балом, там вообще ужасная путаница. 1 ————————————don't forget your falls————————————
Pale_Naga Опубликовано 1 августа, 2025 Опубликовано 1 августа, 2025 01.08.2025 10:25:04, Meridiano сказал(-а):- Нет. Изначально Святые Трубачи произошли от желания мальчика по имени Мальманий. Они были яростным обществом тех, над кем надругались жрецы. Но стоило мне отвести взгляд от их истории, как она начала переписываться, что... странно. Даже я не знаю, что с ней происходит. А может ли это Ителия каким-то образом вмешиваться? Хотя да, надо ждать финалки...
Meridiano Опубликовано 1 августа, 2025 Автор Опубликовано 1 августа, 2025 01.08.2025 14:09:16, Pale_Naga сказал(-а):А может ли это Ителия каким-то образом вмешиваться? Хотя да, надо ждать финалки...Ителия считается "предтечей" концепции Пленника, потому что она обладала силой менять судьбу по своей воле, и в книге "Девять снопов искр" (том 2) про неё сказано:Белая Звезда. [?] наш верховный архонт.[...][?] наше насилие может породить Непостижимого Параванта, который сможет с несвязанными руками повторить свершение верховного архонта.Здесь есть одновременно меметичная отсылка к сообщению "ваши руки связаны" из Скайрима (who may with unbound hands echo forth the Prime Archon's endeavor / your hands are bound) и название Пленника как Непостижимого Параванта.Уже в тетралогии персонажи Викна дважды называют Довакина Непостижимым Паравантом. Первый раз - Абнур Тарн в своём завещании: "Вы можете получить приблизительное представление, кто станет получателем этого наследства, изучив труды «Анализ айлейдской мифологии: Непостижимый Паравант» и «Мемуары Ремана Первого» в архивах имперских мананавтов". Второй раз - малиграфия Торвесарда по завершении квеста Джа'зела: "Непостижимый Паравант наконец-то рожден".То, что Пленник может менять судьбу (т.е. повторять за Ителией), говорится и в каноне ("you possess a unique ability to forge your own fate" / Лерамил Мудрая), и упоминается в Унсладе ("смейся над такими вещами, Довакин, ибо это Пленник держит бразды судьбы в своих руках" / Арквед Сновидец).Так что Ителия намного ближе к ГГ, чем к кому-то ещё. А точнее, каждый играбельный ГГ является эхом Ителии. Вряд ли она на стороне анти-ГГ. 1 ————————————don't forget your falls————————————
Pale_Naga Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 27.07.2025 23:30:29, Meridiano сказал(-а):Пока мод не завершён, честно - никак. Используйте консольную команду "coc riverwood". Я узнал как можно выбраться. В самом начале, куда Довакина в город на лодке Джунал Черный привозит, рядом со стеной играет шкатулка. На неё нажать и ты вернешься обратно. Правда в подвале старого храма Джулианоса тебя встретит преобразованный профессор с запиской. В записке подробно про проклятие расписано. Ну и двемерского паука замкнуло, только одну фразу говорит. 2
Pale_Naga Опубликовано 2 августа, 2025 Опубликовано 2 августа, 2025 Еще решил анатоманта проведать в храме Стендара. Это нормально что он там в куче мяса и без ног?
Meridiano Опубликовано 3 августа, 2025 Автор Опубликовано 3 августа, 2025 02.08.2025 12:56:33, Pale_Naga сказал(-а):Еще решил анатоманта проведать в храме Стендара. Это нормально что он там в куче мяса и без ног?Чем больше характеристика Сияния, тем более стрёмно выглядит та темница. Да, это нормально. ————————————don't forget your falls————————————
Pale_Naga Опубликовано 13 августа, 2025 Опубликовано 13 августа, 2025 А есть ли еще подобные моды с дип лором, окромя тетралогии Викна на Скайрим или даже на Морровинд?
ddddd2 Опубликовано 17 августа, 2025 Опубликовано 17 августа, 2025 15.05.2025 13:10:10, Meridiano сказал(-а): Обновление мода и перевода до версии 0.96. - "Слова этого мира" и "Бледный сыр" в стиле следования за персонажем. Приветствую. Не могли бы подсказать как их начать ?
Meridiano Опубликовано 18 августа, 2025 Автор Опубликовано 18 августа, 2025 17.08.2025 20:33:45, ddddd2 сказал(-а):Приветствую. Не могли бы подсказать как их начать ?Вам нужен базовый гайд, он указан в открывающем сообщении темы. В нём вы можете найти краткое прохождение всех квестов.- Слова этого мира. Далеко на востоке, на мысе Почтенного, найдите монаха-дестронаха по имени Апка-Рал.- Бледный сыр. В пяти локациях Свартибруннра вы можете найти статуи рук, у которых отломлены все пальцы, кроме среднего. ————————————don't forget your falls————————————
ddddd2 Опубликовано 18 августа, 2025 Опубликовано 18 августа, 2025 (изменено) 18.08.2025 04:30:22, Meridiano сказал(-а): Вам нужен базовый гайд, он указан в открывающем сообщении темы. В нём вы можете найти краткое прохождение всех квестов. - Слова этого мира. Далеко на востоке, на мысе Почтенного, найдите монаха-дестронаха по имени Апка-Рал. - Бледный сыр. В пяти локациях Свартибруннра вы можете найти статуи рук, у которых отломлены все пальцы, кроме среднего. Благодарю за ваши труды Изменено 18 августа, 2025 пользователем ddddd2
Pale_Naga Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 Пока что Glenmoril для меня лучшая из тетралогии. Следующая идет Dac0da затем Vigilant с небольшим отставанием. Unslaad последняя.
Meridiano Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор Опубликовано 20 декабря, 2025 Новый черновик сюжета из обновления 0.97 "Фалмерет", часть первая. Оригинал - https://www.patreon.com/posts/plot-glenmoril-146288031Действующие лица:Х = Хама.Д = Довакин.А = Азидал.И = Ильгар.М = Мирак.С = Снежный Принц.В = Воины Ильгара.П = Партурнакс.Мои комментарии в квадратных скобках.СпойлерСтадия 0. После того, как вы ложитесь в гроб, вы оказываетесь в Затопленных Архивах (или в Затопленной Библиотеке), и далее - в Холодном Подсознании.Х: Всё ещё мелковато. Нам нужно идти глубже, мы не сможем достичь Фалмерета, не уснув.Д: Так хочется спать...Х: Оставайся в сознании, чтобы слышать мой голос. Не засыпай слишком глубоко. Если ты провалишься в сон, даже я не смогу тебя вытащить, помни об этом.Д: Что это за колодец?Х: Фалмерет. Те, кто отдал своё имя Джефре и обратились в первородное видение. У них нет облика, только сознание. Это мир слов, который формируется их сердцами. Он возвращается каждый раз, когда кто-то говорит о них, и умирает, когда речь умолкает. Снежные эльфы стали доспехами Снежного Принца, и он может направить свою непреклонную волю по пути слов.Д: Так что такое Фалмерет?Х: Кровь и слёзы снежных эльфов легли в основу пути, где истории формируют мир и становятся нашими костями. Фалмерет воспевает Джефре. Законы произносятся и меняют свой облик. Прошлое, настоящее и даже будущее меняются местами. Неважно, насколько это странно, зато работает. Это Третий Путь. Научись хождению по нему.Д: И что мне делать дальше?Х: Всё просто, ныряй в колодец. Когда тебе перестанет хватать воздуха, твоё сердце примет облик Фалмерета. [букв. "станет по форме как Фалмерет"]Стадия 10. Цель - "Нырнуть в колодец".Х: Что такое? Ты боишься? Если тебе страшно, лучше отступи.Д: И что с того, если мне страшно?Х: Тогда тебя ждут долгие страдания. Нужно сохранять спокойствие, что бы ни случилось. Белый Филин говорил тебе это уже много раз.Д: Его было непросто понять.Х: Такие уж древние духи - упрямее стариков, непонятные, и почти все - ужасно скучные собеседники. Тебе нужно терпение. Надеюсь, в Фалмерете ты им овладеешь.Стадия 20. Цель - "Погрузиться в глубины колодца". На самом дне кровь снежных эльфов формирует полотно из множества лиц.Стадия 100. Вы приближаетесь к красному огоньку, и тот переносит вас в Благословенное Ущелье прошлого, где стоит сожжённое поселение снежных эльфов. Вы идёте через горы горелых тел снежных эльфов, и слышите голос Хамы.Х: Череда побед опьянила воинов Атморы, и никто на севере не мог обуздать их жадность.Х: Они слушали шёпот Азидала, но не наставления своей мудрой учительницы войны Адримк [Песни Возвращения, том 2]. Азидал хотел возвести гору из трупов.Х: Ильгар, наследник Исграмора, уже сильно постарел. Его прежние красота и разум отошли на второй план, и безумие овладевало его старым телом.Х: Возможно, то был страх снежных эльфов. Или одержимость давней потерей его брата. Или, возможно, тяжёлое бремя короны. Так или иначе, он уже не годился в короли.Стадия 110. Позади сгоревшего селения вы находите атморский лагерь. Там вы встречаете старого Ильгара, Азидала и молодого Мирака. Цель - "Поговорить с Азидалом и выбрать свою роль". Выбор определит игровые бонусы. [пока непонятно, какой смысл стоит за названиями. "особая атака эльфов" - это урон по эльфам? или атака в эльфийском стиле?]А: А вот и ты, наконец. [букв. "Ты тот самый незнакомец, верно?"] [перевести без привязки к полу сложно] Преклонись перед королём.Д: Что я здесь делаю?А: Ты ещё спишь что ли? Прошлой ночью у нас был пир... И твои навыки произвели впечатление. Ты...Д: [Вариант 1] Гончая Хирсина. (Особая атака Зверя)А: Как смеешь ты заявлять нам, атморцам, что ты служишь демону, который преграждает путь в Совнгард? Король Ильгар ценит твою смелость и потому прощает твою грубость. Поблагодари его за милость.Д: [Вариант 2] Из армии Кин. (Сопротивление Зверя)А: Если бы господин Партурнакс не подтвердил тогда твои слова, сейчас твоя голова уже катилась бы по земле. Похоже, он интересуется тобой. Славная смерть подождёт.Д: [Вариант 3] Довакин. (Сопротивление Дракона)А: Как же это глупо - притворяться воплощением Бормаху в присутствии Драконьего Культа. Мы ведь уже уладили это дело, а ты опять за своё... Что ж, господин Партурнакс принимает тебя, но помни, что есть и другие, настоящие поборники.Д: [Вариант 4] Ханс Лис. (Сопротивление эльфов)А: Притворяться воином, что некогда служил королю Исграмогу... Смелости тебе не занимать. Король Илгар счёл это добрым знаком и разрешил тебе зваться так на время войны... Только не запятнай это имя.Д: [Вариант 5] Харальд Лохматый Разрушитель. (Особая атака эльфов)А: Что за дурацкое имя. Похоже, твой отец был знатным пьяницей. Имя отражает твоё ужасное воспитание. Впрочем, короля Ильгара это позабавило, было смешно. Я закрою на это глаза.Д: [Вариант 6] Пьяница, вот и всё.А: Точно. И тебе хватило наглости заявить, что это ты убьёшь Снежного Принца. Остальным это не понравилось. Однако король Ильгар щедр. Он сказал, что простит тебя, если ты сдержишь слово. Рискни своей жизнью ради этого дела.Стадия 120. Вы становитесь на колено перед Ильгаром, и он говорит с вами.И: Это же ты хочешь присоединиться ко мне и Соратникам?Д: Верно. Меня зовут %ИмяИгрока%.И: Тебе должно называть своё имя лишь после великого свершения. Те, кто скоро погибнет, не стоят нашей памяти.Д: (Хранить молчание)И: Вижу, ты знаешь своё место. Как и должно, ведь мне всё равно, кто ты.-- Дальнейшая реплика зависит от расы Довакина --[Эльфы] Даже если ты из тех жалких эльфов, что смеют посягать на славу моего отца, Исграмора.[Зверорасы] Даже если ты из жалких зверей, которых в прошлом лишь презирали да рубили топором.[Норды] Даже если ты из жалкой помеси, в которой течёт лишь капля атморской крови.[Прочие] Даже если ты из рода, что ниже атморцев. Что вы можете, раз вы поганее даже гоблинов?-- Следующая реплика общая --Впрочем, только сила имеет значение. Мне нужна сила. Я повышу в звании всех, кто проявит себя в битве, независимо от того, насколько низок их род. И тот, кто сразит Снежного Принца, получит право присоединиться к Пяти Сотням Соратников.Стадия 130. Ильгар продолжает говорить, но вспоминает о Саартале, и его охватывает ПТСР.И: Убей Снежного Принца. Убей его, и ничтожные снежные эльфы перестанут сопротивляться. Так мы искореним последнюю каплю фалмерской крови, которая оскверняет Кейзаль. Я никогда не забуду кровь, пролитую в Саартале... Ту ночь льда и пламени... Вот бы мой старший брат был сейчас с нами... Ах, брат, где же ты?! Куда ты ушёл?! Не оставляй меня, брат!Молодой Мирак подыгрывает Ильгару и успокаивает его.М: Ильгар! Ильгар! Это я, Ингол. Я здесь, всё хорошо. Тише, Ильгар.И: Старший брат... Эльфы нападают каждую ночь с заходом солнца. Брат, прошу, помоги мне!М: Всё хорошо, всё в порядке, Ильгар. Злых эльфов тут нет. Тебе нечего бояться.И: Брат... Останься со мной, брат. Давай в следующий раз сядем на один корабль? Я отгоню призраков прочь!М: Спасибо, Ильгар. На тебя можно положиться. Мы всегда будем вместе. Я очень горд тобой, мой добрый младший брат.И: Старший... брат... Бра... Бра-а-ат...М: Похоже, Ильгар измотан. Хватит на сегодня.Ильгара проводят в палатку. Вы идёте следом и видите Ильгара в постели, ему снятся кошмары. В тени палатки стоят призраки. Молодой Мирак стоит у постели Ильгара и читает книгу.М: Король спит. Оставь его.Д: Его величество в порядке?М: Скоро всё кончится. Короля преследуют бесчисленные призраки. Даже днём, если он отбрасывает тень, призраки тут как тут. Среди них и снежные эльфы, и недийцы, и казнённые подданные, более не лояльные. Его величество убивал без меры и пожал то, что посеял, но меня это не волнует.Д: Разве ты не можешь отогнать призраков?М: Говорю тебе, король убил так много людей, что призраки не ослабят свой жалобный шёпот. Просто оставь их. Если тебе не нравятся такие вещи, ты не годишься в короли. Если говорить о прошлом короле, Исграморе, это было нечто. Орды призраков собирались вокруг него, и все слышали хор их стонов. Но лицо Исграмора было невозмутимо. В конце концов, Ильгар унаследовал трон своего покойного брата, Ингола. И он всё ещё младший брат... Впрочем, не бери в голову.Д: Зачем ты притворялся Инголом?М: Как вульгарно. Должно быть, королю Ильгару это нравится. Я же никогда не привыкну к унижению, когда моё тело так лапают...Стадия 140. Цель - "Поговорить с Азидалом".А: Не рассказывай никому о том, что здесь произошло. Хоть слово - конец и тебе, и твоей семье.Д: Как себя чувствует его величество Ильгар?А: Всё плохо. Должно быть, король стареет. Тревога терзает его, и он сходит с ума. Он слабый человек, которого по ночам мучают кошмары и призраки, а днём - снежные эльфы.Д: Что случилось с королём Ильгаром?А: Его до сих пор преследует трагедия Саартала. Неудивительно. Она не выходит и из моей головы.Д: Зачем вам смерть Снежного Принца?А: Сопротивление снежных эльфов не ослабевает со времён короля Исграмора, а в последние годы даже усиливается. Если падёт Снежный Принц, их надежда, они сдадутся и тихо сгинут. Тогда сердце его величества наконец исцелится, и воцарится мир. Это доброе дело.Д: Где сейчас Снежный Принц?А: Похоже, мерзкая магия эльфов скрывает Снежного Принца в городе Ивелон, столице Джефре. Мы знаем, что эта деревня связана со столицей, поэтому нам требуется только сломать печать. Сначала тебе нужно её увидеть, так что следуй за мной, я покажу, что к чему.Стадия 150. Вы следуете за Азидалом в пещеру, где в настоящем времени находится могила Хамы, а в прошлом - святилище, посвящённое Снежному Принцу. Азидал говорит с вами, ступая по обгорелым телам эльфов.А: Это истинное благоухание. Запах горелых эльфов успокаивает лучше любого благовония. Он напоминает мне о моей утраченной родине.А: Звук тоже приятен. Хруст горелых эльфов, трескающихся под ногами, волнует сильнее, чем прогулка по свежему снегу. Я снова чувствую себя ребёнком.А: Чем больше я убиваю, тем сильнее разгорается огонь моей ненависти, и он приносит мне радость. Лишь он делает меня тем, кто я есть.А: Но иногда я боюсь, что если я убью их всех, мой гнев - моя личность - исчезнет...А: Мы на месте. Мы у святилища этого проклятого Снежного Принца. Впереди находится нечто вроде печати.Стадия 160. Цель - "Войти в пещеру позади святилища". Дополнительная цель - "Поговорить с Азидалом".А: Что такое? Иди. Вернёшься трупом. [попытка пошутить?]Д: Ты произнёс довольно эмоциональный монолог.А: Когда ты рядом, я почему-то не могу сдержать своих чувств. Я расслабляюсь, как будто говорю с дружелюбной собакой или кошкой. Поэтому мой разум подсказывает, что от тебя нужно избавиться как можно скорее.Д: Удивительно, что ты нашёл это место.А: Старейшина деревни любезно мне всё рассказал. Я начал с пальцев его ног, и к тому времени, когда обе ноги были отрезаны, он уже стал послушным. Если бы он рассказал мне всё с самого начала, то умер бы целым и невредимым. Эльфы воистину дураки.Д: Что находится в конце этой пещеры?А: Мы отправили туда наших разведчиков, но никто ещё не вернулся. Ступай ты, проверь. Если повезёт, вся слава достанется тебе. Поторопись, твоя смерть уже заждалась.Стадия 200. Вы идёте по пещере и слышите голос Хамы.Х: Никто не знал настоящую личность Снежного Принца, но каждый, кто видел его, узнавал в нём Снежного Принца.Х: Кто-то говорил, что Снежный Принц - последняя надежда на объединение людей и эльфов, истинный король, который будет править обеими народами.Х: Кто-то утверждал, что Снежный Принц - это сын принца Вульфрика и принцессы Эорми, снежный эльф из рода Исграмора. [см. https://dgoodall.substack.com/p/wulfric-and-the-snow-elf "Wulfric and the Snow Elf" ]Х: И потому король Ильгар вынужден настичь Снежного Принца, чтобы отомстить за своего свергнутого брата, и чтобы королями людей были только люди.Стадия 210. В конце пещеры вы находите источник и самого Снежного Принца, который осматривает тело мёртвого атморского воина.С: Это убежище снежных эльфов. Уходи, если жизнь тебе дорога.Д: Должно быть, ты Снежный Принц.С: Верно, я Снежный Принц.Д: Это ты убил атморских воинов?С: Не стану отрицать, я словно бы убил их. Мой голос не достиг их...Д: Может, мне забрать твою голову?С: Тебя запутали люди Исграмора или какие-то глупые слухи. Ваша глупость остаётся неизменной даже после трагедии Саартала. В любом случае, у меня больше нет на тебя времени, другие дела ждут. Дальше не ходи. Я тебя предупредил.Стадия 220. Снежный Принц уходит через портал. Вы идёте дальше и побеждаете двух духов, химер Джефре.Стадия 230. После победы над духами вы можете сломать печать Джефре.Стадия 240. После уничтожения печати вы возвращаетесь в лагерь с докладом королю Ильгару.Стадия 300. В лагере появляются врата в Ивелон [портал?]. Король Ильгар произносит речь перед своими воинами, но тут появляется Партурнакс и начинает отчитывать его.И: Убежище снежных эльфов наконец раскрыто. Вперёд, воины Исграмора! Пора грабить и убивать. Всё, что лежит за вратами, ваше!В: А-а-аргх! За короля! За сына Исграмора!Является Партурнакс и сбивает воинов с ног, Азидал и Мирак прячутся, король Ильгар встаёт с походного трона и преклоняет колено перед драконом.И: В-в-владыка Партурнакс! (заикается) Зачем же вы вернулись сюда из Бромьунара?П: В лесу появился город од фалил, снежных эльфов. Дова хочет повеселиться. Тебя что-то не устраивает?И: Ч-что вы такое говорите! Как король ничтожных людей, я только рад, что на нашей стороне будет сила великой расы драконов.П: Да, йорре способны лишь ползать по земле, словно звери. Их жизни обрываются в одно мгновение... Вот так.Партурнакс внезапно дышит огнём на своих "союзников", те кричат и сгорают заживо.И: Нас ждёт важная битва... Умоляю, прекратите мучить и убивать наших солдат забавы ради!П: Что хорошего в том, чтобы вести так много воинов? Король йорре, неужели одного дова не хватит, чтобы разбить фалил?С этими словами Партурнакс убивает и поедает одного из воинов.И: Вы правы... Но не могли бы вы оставить битву по большей части нам? Если мы примем помощь владыки Партурнакса, интересно, что скажет его величество Алдуин...П: А, король йорре... Так ты говоришь, что боишься моего брата Алдуина больше иных дов?И: Верно... Никто не может победить Алдуина.П: Хм-м-м... Ладно. Я буду только наблюдать за битвой.Партурнакс улетает, и король Ильгар возвращается в палатку.Стадия 310. Цель - "Поговорить с королём Ильгаром".И: Ящер весь такой самоуверенный, лишь потому что у него есть крылья... Ну и что?Д: Я хочу спросить тебя о Партурнаксе.И: Им командует Алдуин. Он амбициозный и жестокий, заноза, которую даже Драконий Культ едва терпит.Д: Мне удалось сломать печать Джефре.И: Я знаю, раз уж врата Ивелона явились нам во всей своей красе.Д: Мне повстречался Снежный Принц.И: Так он в итоге сбежал именно сюда... Его голова уже у тебя?Д: Снежный Принц сбежал через портал.И: Ты бесполезная бестолочь! В следующий раз принеси мне его голову. Всё ясно?Д: Так что мне делать дальше?И: Что тебе делать? Ты здесь, чтобы убить Снежного Принца! Немедленно разыщи его и оборви его жизнь. Никогда больше эти поганые слухи не должны сбивать людей с толку!Стадия 320. Следующий диалог с королём.И: Постой, у меня есть к тебе просьба. Раз уж я доверяю твоим навыкам.Д: Если вам ещё что-то угодно.И: Разумеется. Если штурм Ивелона пойдёт по плану, я обещаю тебе награду - деньги, которые обеспечат достойную жизнь твоим внукам.Д: Так что вам нужно?И: Убей Партурнакса. Он точно обернёт тебя против меня. Если он предложит тебе предательство, согласись, дай ему ослабить бдительность. Это даст возможность убить его.Д: Разве вы можете предлагать такое?И: Всё только между нами. Боишься, что нас подслушают призраки? Не волнуйся, у них нет ушей. Они могут только роптать на меня.Д: Зачем вам смерть Партурнакса?И: Учитывая его амбиции и жестокость, никто в Кейзаль не желает ему долгой жизни. Более того, его подозревают в измене его величеству Алдуину, и если бы я смог убрать его, моё положение в Драконьем Культе стало бы выше. И, возможно, отношение драконов к людям немного изменилось бы. Я король. Я король людей. Я прошу тебя о том, чтобы королём людей был человек. Ради нашего будущего.Д: Мне нужно подумать.И: Время неумолимо. И время придёт. Не ошибись в выборе.Д: Я убью Партурнакса.И: Вот это уверенность! Уверен, у тебя получится. Возьми этот кинжал, он выкован сектой Кавозеина и легко пронзит чешую дракона.Стадия 330. По пути в Ивелон вы встречаете Азидала и Мирака, которые ждут у врат.А: Король Ильгар лишился рассудка. Не принимай его бред всерьёз...Д: Ты подслушивал?А: Конечно. Но я не подниму шум и не донесу Культу. Это просто бредни.Д: Что ты думаешь о задумке убить Партурнакса?А: Даже если получится, ничего не изменится, истинная природа драконов останется той же. Алдуин воскресит его и снова сделает командиром, потому что в конечном итоге они лишь звери. Они следуют своим именам и инстинктам.Д: Как и ты? Сколько бы эльфов ты не убил, ты не изменишься?А: Точно. Это всё равно что дышать. Чтобы выжить, ты просто делаешь одно и то же, снова и снова.Д: Но что если Партурнакс сам задумал предательство?А: Будь это правдой, Алдуин был бы доволен, поскольку он воплощает собой суть всех драконов. Понимаешь, о чём я? Тогда сосредоточься на Снежном Принце. Убей его.Стадия 340.А: Поторопись, другие воины уже далеко впереди.Д: Похоже, у тебя нет преданности драконам.А: Разумеется. И драконы знали об этом, делая меня их жрецом. Они уважают меня только из-за моей силы.Д: Расскажи мне о Мираке.А: А, тебе видна и его сила. Он очень многообещающий мальчик. Драконы дали ему имя даже в таком раннем возрасте. Пускай сейчас он лишь мой ученик, в будущем он превзойдёт меня. И вскоре уже я буду просить его о наставлении.Д: Тебе известны слухи о Снежном Принце?А: Тебе не нужно их знать. У тебя одна задача - убить Снежного Принца.М: Не говори со мной понапрасну. Давай быстрее.Д: Что ты думаешь о задумке убить Партурнакса?М: Поступай как знаешь. Меня это не касается.Д: Тебе известны слухи о Снежном Принце?М: Если тебе интересно, спроси у него самого.Д: (Шёпотом) Херма-Мора. [отсылка на Мстителей, когда Капитан Америка шепчет агенту Гидры "Хайль Гидра"]М: Вот глупость. Я уже не маленький, чтобы трястись от страха при звуке этого имени. Как я могу бояться жажды знаний?Стадия 350. Вы проходите через врата Ивелона и через укрытый снегом лес Фолкрита. По пути вы слышите голос Хамы.Х: Люди были не единственными, кто прибыл в Тамриэль из Атморы. Они были лишь авангардом драконов, жаждущих власти.Х: Снежные эльфы боялись драконов больше, чем Соратников Исграмора, видя в них катастрофу, вызванную недостатком веры в Аури-Эля.Х: Среди драконов Партурнакс был мудрее остальных, но никто не был свирепее его.Х: Будучи помощником Алдуина, Партурнакс использовал свой интеллект лишь для того, чтобы манипулировать смертными и мучить их ядом своего красноречия.Стадия 360. На открытой поляне вы встречаете Диссл-веба Медведя, атморского воина, который обратился в мантикору.Стадия 370. После победы над Диссл-вебом к вам прилетает Партурнакс в сопровождении двух других драконов - Восларума и Насларума. [это те самые "близнецы" из Забытой долины]П: То была отличная битва, йор. Дова доволен тобой.Д: Что за дело привело сюда великих драконов?П: Дов наскучил этот бесполезный король Ильгар. Он слишком слаб и недостоин по сравнению с Исграмором. Я приказываю тебе, йор: перейди на сторону Одо Кулан, Снежного Принца. Это будет славное зрелище.Д: У меня есть право не подчиняться твоему приказу.П: Это не подчинение, это дан, судьба. Для йорре слово дов - закон. Ты не можешь пойти против него. И даже без вмешательства дов тебе предначертано предать короля Ильгара. Я приказываю тебе это ради твоего же блага.Д: Какая награда меня ждёт?П: Я сделаю тебя драконьим жрецом. Если этого мало, я сделаю тебя королём йорре вместо Ильгара.Д: Мне нужно подумать.П: Тут не о чем думать, йор. Это неизбежно, как течение воды сверху вниз.Д: Хорошо, я предам короля Ильгара.П: Верно. Все вы йорре одинаковы. Ты меня позабавишь. В знак договора я даю тебе благословение дов. Нинзей мир уа кронгра, предательство - это путь к великой победе.Стадия 400.П: Найди Одо Кулан, Снежного Принца. Он в этом лесу.Д: Тебе не слышен голос Кин?П: О чём ты говоришь, йор? Голос дов - это дар Кан. Значит, голос Кан - это голос дов.Д: Зачем здесь эти два дракона?П: Они наблюдают. Нифас, не бойся. Они не порвут и не пожрут тебя.Д: Король Ильгар дал мне один кинжал... (Показать Клык Кавозеина)П: Кавозеин! Он обманул короля Ильгара и решил лишить жизни дов. Ему следовало убить меня лично. Никрин, жалкий трус.Д: Кто такой Кавозеин?П: Самый злобный из дова. Ему наскучили йорре, и он попытался изваять скульптуру из чешуи и шкуры собственных родичей...Д: Восстание против Алдуина - не просто слухи?П: Вазен, это правда. Для дов естественно желать силы и власти, это не нужно скрывать. Имея возможность, любой дова с радостью порвёт Алдуину шею и станет новым королём дов.Стадия 410. Вы находите тайную долину Эль-Гандра и у входа встречаете Снежного Принца.С: Снова ты... Я же предупреждал тебя. Уходи.Д: Ты здесь совсем один?С: Я ждал того, о ком говорило пророчество. Надеюсь, это не ты...Д: [Вариант 1] Я хочу присоединиться к снежным эльфам.С: Ты что, не в своём уме? Обычно я бы заподозрил в тебе шпиона, но... ладно. Я принимаю тебя. Сколько бы я ни ждал, чужака из пророчества всё нет и нет. Твои навыки мне пригодятся. [Переход на стадию 440]Д: [Вариант 2] Я заберу с собой твою голову.С: Ты не можешь. Твему клинку не достать меня, это часть пророчества. Но я дам тебе один шанс, ведь иначе ты не угомонишься, да? [Переход на стадию 420]Стадия 420. В бою против Снежного Принца, если ваше здоровье падает ниже половины, вы проиграли. Если Снежный Принц падает на колено, вы победили. Переход на стадию 430.Стадия 430.С: [Вариант 1] Похоже, я победил. Бой был отменным. Было бы обидно оставлять тебя пешкой Соратников. По праву победителя я могу приказывать тебе. Будешь служить мне какое-то время. Следуй за мной.С: [Вариант 2] Твои навыки впечатляют, но их недостаточно, чтобы лишить меня жизни. Жаль, что такая сила - лишь пешка в руках Соратников. Итак, решено. Послужи мне какое-то время. Можешь не отвечать. Пошли.Стадия 440.Снежный Принц проводит вас в тайную долину Эль-Гандра. Вы идёте по мосту и слышите голос Хамы.Х: Снежный Принц был благословлён богами Эльнада [англ. "Ehlnada", "боги смертных" на эльнофексе], и среди них Джефре особенно любил Снежного Принца.Х: В глубине отчаяния снежные эльфы молились Снежному Принцу о спасении, и их души стали его кожей и доспехами.Х: Снежный Принц был символом надежды и, следовательно, любимцем отчаяния. Снежному Принцу не было позволено умереть.Х: Только клинок невинной девы, пробудившейся из сказки, мог пронзить его тело. 2 ————————————don't forget your falls————————————
Meridiano Опубликовано 20 декабря, 2025 Автор Опубликовано 20 декабря, 2025 Дополнение, краткий пересказ "Wulfric and the Snow Elf".Однажды к Исграмору в Саартал явился король снежных эльфов Неррем и бросил ему вызов: коли он такой крутой, пускай убьёт ледяное приведение. Исграмор поднялся на Высокий Хротгар и прошёл это испытание, и решил, что в дальнейшем достойные воины должны делать то же самое. Его сын Вульфрик тоже в какой-то момент поднялся на Высокий Хротгар, но почти замёрз там насмерть. От смерти его спасла снежная эльфийка, принцесса Эорми, которая заодно околдовала его чарами Иллюзии, влюбила его в себя и забеременела. Когда Вульфрик и Эорми пришли в город снежных эльфов Laidal (в будущем - нордский Laintar Dale), её отец предвидел злой рок и не стал противиться ему. Все трое они затем отправились в Саартал, где Исграмор попытался образумить Вульфрика, но тот не послушал отца. Чтобы развеять эльфийские чары, Исграмор попытался зарубить снежных эльфов, но Вульфрик закрыл их своим телом и принял смертельный удар. Далее Исграмор всё-таки победил Неррема, но также проклял троицу, чтобы исключить их из цикла Аркея. Не совсем ясно, что это значит, то ли они не могут умереть естественной смертью, то ли их души не могут обрести покой после смерти. Так и началась вражда снежных эльфов и атморцев, первые разрушили Саартал и изгнали людей с континента, вторые организовали Возвращение и разгромили эльфов.В сюжете Викна Эорми по-видимому родила Снежного Принца, в котором течёт кровь сразу двух королевских династий - Исграмора и снежных эльфов. 3 ————————————don't forget your falls————————————
Meridiano Опубликовано 25 декабря, 2025 Автор Опубликовано 25 декабря, 2025 Новый черновик сюжета из обновления 0.97 "Фалмерет", часть вторая. Оригинал - https://www.patreon.com/posts/plot-glenmoril-146647921Персонажи те же.СпойлерСтадия 500. Вы заходите в долину Эль-Гандра, и видите там потрёпанных снежных эльфов-беженцев. По пути Снежный Принц говорит свой монолог.С: Добро пожаловать в тайную долину Эль-Гандра, дар звёзд Аури-Эля.С: Когда-то она была священным местом, а теперь служит снежным эльфам убежищем. Как видишь, ситуация ухудшается с каждым днём.С: Нам угрожают как Соратники, так и драконы, но теперь над этой землёй нависла ещё большая катастрофа.С: Впереди находится башня, там я обставил свой кабинет. В ней я расскажу тебе все детали.Стадия 510. Вы заходите в кабинет Снежного Принца. Цель - "Поговорить со Снежным Принцем".С: Нам многое нужно обсудить, слуга.Д: Что ты думаешь о Соратниках?С: Ты говоришь о бравых солдатах, которых Исграмор привёз из Атморы? Я слышал, что они гордые воины, хотя мы и враги. Но теперь всё иначе. Люди быстро развращаются. Они потеряли свою гордость и стали обычными бандитами, охотящимися за рабами. Если бы король Ильгар крепко держал их в узде, у нас был бы путь к миру.Д: Расскажи мне о драконах.С: Набожные верующие считают их посланниками Аури-Эля, верховного бога, и многие не решаются направить на них своё оружие. Однако они слишком злы и наглы, чтобы называться так. Я вижу в них только хитрых зверей, одержимых властью. Я до сих пор не понимаю, почему атморцы служат таким чудовищам.Д: Что ты знаешь о трагедии в Саартале?С: В ней была вина снежных эльфов, которые не остановились, когда их подстрекал Дагон. Ими двигала ненависть к людям. Если бы Исграмор принял отношения между принцем Вульфриком и принцессой Эорми, всё не зашло бы так далеко. Исграмор, должно быть, сошёл с ума. Он убил не только собственного сына, но и короля Неррема, который тогда правил нами.Д: Что было нужно Дагону?С: Легенда гласит, что на землю, где был построен Саартал, упала звезда, и, возможно, Дагон искал её. Этот даэдра - владыка разрушения, созданный Магнусом [не совсем точно, Дагон создан дочерьми Магнуса] [возможно, в релизе это будет исправлено], и звезда тоже может быть реликвией Магнуса.Д: Что ты думаешь о жестокости Исграмора?С: По видимому, он стал параноиком ещё после убийства его советника, Старого Безгласого Гиганта [англ. "Dumb Old Giant", текст о КИНМУНЭ]. Ходят слухи, что голоса, эхом доносившиеся из-под Саартала, разъедали его разум, но правда об этом неизвестна.Д: А слухи, которые ходят о тебе, правдивы?С: Я и сам не знаю своего происхождения. Я родился Снежным Принцем, и у меня нет имени. Снежному Принцу суждено разыгрывать сказки своего народа, и теперь он - надежда многострадальных снежных эльфов. Я надеюсь, что желания моего народа не изменятся, и у меня не вырастут рога или крылья... ВВпрочем, так было бы немного проще...Д: Так что же угрожает этой земле?С: Элденский короля Грата, аватар Джефре, не устоял под натиском древней тьмы. Ивелон пал, и проклятие смерти и разложения поглотило его. Тьма начала окутывать озёрный город Элун-Алата [возможно, искажённое "Илиналта"], и люди, которых ты видишь здесь, это беженцы из того города. Если тьму не остановить, север превратится в бесплодную пустошь. Пока этого не случилось, нам нужно победить элденского короля и обуздать его темную скверну.Д: Нам двоим? И больше никому?С: Только мы с тобой ещё в силах действовать. В ходе спасательной операции в Элун-Алате мы потеряли много солдат.Д: Что от меня требуется?С: Охраняй меня. Вместе мы отправимся в Ивелон и победим элденского короля. Армия короля Ильгара и драконы приближаются с тыла. Мы должны поторопиться.Стадия 520. Диалог заканчивается, и на долину нападают Партурнакс, Восларум и Насларум.С: Партурнакс?!П: Мы нашли тебя, Одо Кулан. Ты клюнул на приманку, которую приготовил для тебя дова, ведь ты - йор.С: Проклятье... Сюда, за мной!Партурнакс дышит огнём, вы сбегаете вместе со Снежным Принцем. По всей долине драконы и Соратники убивают беженцев.Г: Снежный Принц! Скорее бегите, мы задержим их.С: Тогда в бой. Я отвлеку драконов.Стадия 540. Вы бежите из долины, убивая Соратников.Стадия 550. Вы попадаете в засаду, вас встречают два дракона и Хгиль, чья дубина - невероятно большой тотем Кин. [текст "Пять Сотен"]Хгиль: Я Хгиль - воин Соратников, чья дубина - невероятно большой тотем Кин! А ты Снежный Принц. Я разобью тебя в лепёшку!С: (Игнорирует Хгиля) Я использую магию, чтобы низвергнуть драконов на землю. Выиграй мне немного времени.Хгиль: Эй, не игнорируй меня! Я воин Соратников!Стадия 560. Вы побеждаете Хгиля, и магия Снежного Принца наконец срабатывает. Один из драконов замерзает и падает в воду, Партурнакс улетает, оставшийся дракон нападает.Стадия 570. Бой заканчивается, когда запас сил дракона истощается.С: Пускай и падший, он всё равно посланник Аури-Эля. Если его убить, раса драконов обозлится на нас.С этими словами Снежный Принц замораживает дракона.С: Пускай отдохнёт немного во льду. Сотни лет или даже тысячи... Проблему это не решит, но так будет лучше. Теперь поторопимся, пока Партурнакс не вернулся. Где-то здесь должен быть спрятан проход...Стадия 580. Вы находите великий Камень-Хранитель. [один? или это те самые три?]С: Этот Камень-Хранитель направит нас к проходу.Д: Что это за камень такой?С: Снежные эльфы говорят, что это реликвия недийцев, но даже сами недийцы не помнят его происхождение. Мы знаем только, что избранные этим камнем могут менять свою судьбу.Д: Куда нам идти дальше?С: Город Элун-Алата стоит на озере. Сейчас им правит королева Аумриэль, но там... небезопасно. Скверна поглотила Элун-Алату, и те, кто там остался, скорее всего уже обезумели. Бой не даст нам времени на отдых. Будь во всеоружии.Стадия 590. Вы идёте через проход в Элун-Алату.С: Впереди Элун-Алата. Нам некогда отдыхать.Д: Что случилось с королевой Аумриэль?С: Мы попытались спасти её, но она отказалась покинуть город, потому что у неё была дочь. Хотя эта дочь умерла давным-давно... Её разум уже был тронут тёмной порчей, и я не хочу даже представлять, каково ей сейчас.Д: Что ты знаешь об этой порче из Ивелона?С: Это древняя тьма, рождённая из трагедии древнего Лига, когда Унала-Се, богиня воздуха, пала и породила дерево яда и смерти. Элденский король обратился к Унале-Се, чтобы её не поглотили отчаяние, смерть и разложение. Но королю тоже суждено поддаться тьме, и прежде, чем это произойдёт, нужно отнять его жизнь и назначить преемника. Однако у него нет наследников. Возможно, он устал от традиций или отчаялся из-за нынешнего положения снежных эльфов...Стадия 600. Пока вы идёте по проходу, вы слышите голос Хамы.Х: Смертные всегда приносили в жертву кровь и слёзы, даже изгоняя добро и зло на тот свет волнами криков и ярости.Х: Снежные эльфы убили многих ради своего процветания, поработили недийцев и продали их айлейдам, владельцам огромных богатств.Х: Мы погибнем, как погибали прежде. Но тех, кто погубит нас, постигнет та же участь.Х: Вот почему люди цеплялись за мифы, вера и страх связывали Снежного Принца с его проклятием бессмертия.Стадия 610. Вы прибываете в Элун-Алату. Соратники тоже здесь, в небе летает Партурнакс. Цель - "Поговорить со Снежным Принцем".С: Соратники уже тут как тут. И даже Партурнакс...Д: Почему бы не позволить им убить элденского короля?С: Король хранит тайны Джефре. Несложно догадаться, что атморцы могут с ними сделать. Я должен победить короля и спрятать тайны Джефре как можно лучше.Д: Нам стоит попросить помощи у солдат Элун-Алаты.С: Они уже осквернены, и будут атаковать не только Соратников, но и нас.Д: Итак, какой план есть у Снежного Принца?С: Никакого нет. Дорога к Ивелону начинается за королевским дворцом, я просто побегу со всех ног.Стадия 620. Вы пробиваетесь к королевскому дворцу Элун-Алаты, и у входа встречаете Ильгара, Азидала и Мирака. Ильгар, похоже, немного пришёл в себя.И: Ты! Тебе удалось пережить забавы Партурнакса. Неплохо. А теперь, Снежный Принц, помоги мне, и я пощажу тебя. Пока что.С: О чём это ты, король Ильгар? Думаешь, я приму твоё предложение?И: У тебя же есть дело в Ивелоне, да? У меня тоже. Но у нас на пути стоит королева Аумриэль. Хотя бы раз мы можем оставить прошлое в прошлом и встать плечом к плечу. Я клянусь своим отцом, Исграмором, что не лгу.С: Ладно. Я согласен. Впрочем, маг за твоей спиной ещё сомневается.И: Ты об Азидале? Не волнуйся. Может, он и бешеный пёс, но он знает своё место. Да, Азидал?А: ...И: Хороший мальчик!А: Я следую приказам короля.И: Что ж, мы пойдём первыми. Снежный Принц, даже не пытайся напасть на нас, как это было в Ночь Слёз.С: Я клянусь Аури-Элем, что не ударю вас в спину.И: Хмф... Вперёд, Азидал!Стадия 630. Король Ильгар и Азидал заходят во дворец. Мирак остаётся снаружи. Цель - "Поговорить со Снежным Принцем".С: Я никогда не думал, что окажусь заодно с королём Ильгаром... Как иронично.Д: Ты доверяешь Ильгару?С: Ни капли. И король Ильгар тоже мне не доверяет. Но прямо сейчас наши интересы схожи.Д: Ты уверен, что королеву Аумриэль нужно убить?С: Нет способа спасти тех, кто погряз в скверне. Их души не освободятся, пока не будут уничтожены их тела. Я без колебаний убью королеву Аумриэль и верну её душу в Этериус.Д: Зачем ты согласился с Ильгаром?С: Королева Аумриэль - талантливый маг. Нам будет трудно остановить её, если она потеряла рассудок. Репутация короля Ильгара, возможно, не лучшая, но он отличный воин. Мы доверимся его навыкам. Проблема - в печально известном Азидале... Обязательно следи за ним во время битвы.Д: Думаешь, Азидал предаст нас?С: Он не нападёт напрямую из-за приказов его короля, но будет бить так, чтобы выставить всё случайностью. На него в битве лучше не рассчитывать.М: Чего ты ждёшь? Иди быстрее, не заставляй короля Ильгара ждать.Д: Король Ильгар сильно изменился.М: Стал благоразумнее? Да, чужакам так и кажется. Будто король Ильгар приходит в себя на поле боя. Но это лишь видимость. Поле боя - его единственное убежище. Жаль, что он может найти утешение только в пылу битвы. Многие воины во времена короля Исграмора страдали от этой болезни, даже Ханс Лис не был исключением.Д: Ты не собираешься помочь нам?М: Я не воин, я всего лишь слуга Азидала, который записывает битвы короля. Четырёх опытных бойцов должно быть более чем достаточно, чтобы сразить королеву Аумриэль.Стадия 640. Вы заходите во дворец, король Ильгар уже ждёт вас.И: А ты не торопишься, снежный эльф. Ждал, пока я тут сдохну?С: Похоже, я пришёл слишком рано, раз ты ещё не закончил.И: Какая жалость. Что ж, начнём охоту на ведьму! Пускай её звали Снежным Алмазом, она больше не эльф.С: (Тихо) Ваше величество королева Аумриэль, я спасу вас.Стадия 650. Вы сражаетесь с королевой Аумриэль и её гвардией.Стадия 660. Вы побеждаете. Снежный Принц молится над телом Аумриэль, Ильгар держит своё слово и отпускает вас.С: Ваше величество королева Аумриэль... Покойтесь с миром.И: Как и обещал, я отпускаю тебя. На этот раз. Я пойду вперёд.Стадия 670. Цель - "Поговорить со Снежным Принцем".С: Аури-Эль, Неподвижный Центр, да обретёт она покой в твоих руках.Д: Ты закончил молиться?С: Да, уже всё. Если бы не эта ситуация, я бы устроил ей грандиозные проводы...Д: Ты жалеешь о случившемся?С: У меня нет ничего, кроме сожалений. Но как Снежный Принц я могу только исполнять волю своего народа.Д: Нам нужно идти дальше.С: Да, необходимо остановить порчу как можно скорее.Вы покидаете дворец. Король Ильгар находит принца Вульфрика, который спит в объятиях принцессы Эорми.И: Спишь в таком месте... Как это на тебя похоже, Вульфрик.И: Никто не был любим своим народом больше, чем мой брат Ингол. И никто не был любим моим отцом Исграмором больше, чем ты.И: Я неудачник. Никто не заботился обо мне и не любил меня. Возможно, поэтому я единственный, кто выжил.И: Я забуду тебя. Сотру тебя из истории. Покойся здесь вечно, неизвестный людям, чтобы только боги помнили тебя.И: Я король. Король людей. Я уничтожу эльфов своими собственными руками, чтобы люди и эльфы никогда больше не смешивались!Стадия 680. Вы разговариваете с Ильгаром, Азидалом, Мираком и Снежным Принцем.И: Ты ещё здесь? Убирайся, пока я не передумал.Д: Расскажи мне о принце Вульфрике.И: Нечего тут рассказывать. У меня больше нет такого брата. И никогда не было.Д: Значит, примирение со снежными эльфами невозможно?И: Отношения между людьми и эльфами - это всегда трагедия. Я пресеку их на корню. Ради мира будущих поколений.А: Король Ильгар воистину стал королём людей.Д: Отныне многие люди и эльфы обречены на смерть.А: Значит, они перестанут считать грехи друг друга и станут убивать без жалости. Грядут великие времена, ибо король Ильгар истребит эльфов.М: Это тоже часть плана Партурнакса? Что за фарс...Д: Что случилось с королём Ильгаром?М: Он отверг своё милосердие и стал тираном подобно дракону. Алдуину это понравилось бы. Теперь война станет ещё ужаснее, погибнет ещё больше и людей, и эльфов. В итоге насытится только брюхо Алдуина. Партурнакс был ему верным слугой.С: Король Ильгар сделал свой выбор. Война продолжится, пока одна из сторон не истребит другую.Д: Неужели ничего нельзя сделать?С: Отношениям между людьми и эльфами конец, но я не сдамся. Люди меняются, к лучшему или к худшему. Шанс примерения ещё есть, если эльфы не упустят его.Стадия 690. По дороге в Ивелон вы слышите голос Хамы.Х: Боги прокляли принца Вульфрика и принцессу Эорми, обрекая их судьбы на вечное повторение.Х: Им суждено жить раздельно в далёких краях, чтобы никогда не видеть друг друга.Х: Даже если они встретятся в конце своих странствий, из этого ничего не выйдет.Х: Так человек и эльф разлучились вновь, и теперь только смерть и разложение помнят об их некогда былой любви. 4 ————————————don't forget your falls————————————
Meridiano Опубликовано 1 января Автор Опубликовано 1 января Новый черновик сюжета из обновления 0.97 "Фалмерет", часть третья (последняя). Оригинал - https://www.patreon.com/posts/plot-glenmoril-146989265 СпойлерСтадия 700. Вы прибываете в Ивелон, Партурнакс уже ждёт вас там. П: Ильгар всё-таки стал королём. Возможно, величайшая сила йорре - это развитие. Д: У тебя совсем нет сострадания к людям? П: Как у йорре нет жалости к скоту, так и у дов нет жалости к йорре. Йорре - это замме, рабы. Мы хвалим их, когда они нужны, и пожираем, когда нет. Д: Чего ты добиваешься? П: Лот кеин, ещё большей войны. Скоро Кейзаль будет полон душ мертвецов. Сила дова лежит в его балок, его голоде. Чем он голоднее, тем больше он растёт, тем сильнее он жаждет силы, что возносит его к великим вершинам. Дов даруют Алдуину неисчислимые души мёртвых. Мы жестоки, в отличие от былого Короля Прыгунов [Мерунес Дагон, см. "Семь Битв Альдудагги"]. Д: Что пытался сделать Король Прыгунов? П: Он спрятал и сохранил части леин - мира - и перенёс их в следующий мир, чтобы сделать его ещё больше. Он думал, что однажды Алдуин не сможет пожрать всё и лопнет. Мей он, глупый дух. Д: Что если Алдуин насытится? П: Дей! Это невозможно. Голод Алдуина не утолить. Дов ведёт воля к власти, и у них есть шанс, когда Алдуин считает, что достиг вершины своего могущества. Палок, высокомерие ведёт к упадку и притупляет клыки. Кан не позволит кому-то летать выше, чем она сама [см. "Напутствие матери клана Анисси" / "ибо что может летать выше, чем ветер?"]. Д: Так что тебе от нас нужно? П: Йор... Дова хочет предупредить тебя о грядущей истории короля Ильгара. Дова интересно, какой взлёт совершит король Ильгар, когда он овладеет тайной Джефре. Прочь с моего пути, йорре. Твой путь окончен. Стадия 710. Партурнакс улетает, цель - "Поговорить со Снежным Принцем". С: Партурнакс... В чём же твой план? Д: Повезло, что он не напал на меня. С: Это точно, но мои чувства в смятении от мысли, что этот хитрый дракон оберегает мою жизнь. Д: Что такое тайна Джефре? С: Однажды Джефре, бог лесов, даровал имена и облики всему живому. И теперь он - сердце каждого элденского короля. Если изменить имя, изменится и форма. Если утратить имя, будет утрачена и форма. Имя определяет судьбу каждого. Тайна Джефре - это сила рассказывать истории и менять свою судьбу. Д: Как ты думаешь, что Ильгар намерен делать с этой силой? С: Доселе Ильгар был королём только по названию, но теперь он стал им. Королём истребителей эльфов. Если он познает тайну Джефре, то обретёт облик, достойный такого короля. Я должен сразить элденского короля до того, как это случится, чтобы укрыть тайну подальше от людей. Стадия 720. Вы направляетесь к Чёрному Дереву. С: Поторопимся. Нам нужно победить элденского короля как можно скорее. Д: Что это за большое чёрное дерево? С: Это дерево смерти и разложения [Викн упорно путает это словосочетание, и я не понимаю, почему] [официально это дерево "яда и смерти", яп. 毒と死 / doku to shi] [но Викн всё время пишет про дерево "смерти и разложения", яп. 死と腐敗 / shi to fuhai], которое оставила Унала-Се в конце старой кальпы. Элденский король должен быть поблизости. Д: Кто такая Унала-Се? С: Она богиня воздуха и одна из дочерей Магнуса. Я не знаю, что случилось с Лигом в прошлой кальпы, но она пала. Говорят, что даже сейчас, в глубинах смерти и разложения, она молится, чтобы мы помнили о Любви. То, что тьма и скверна вырвались наружу, значит, что мы забыли о ней... Д: Как нам победить элденского короля? С: Он стал един с деревом, так что мы используем огонь. Огонь очистит скверну. Стадия 730. Вы прибываете е Чёрному Дереву, назревает бой с королём. С: Элденский король... Положим ему конец. Д: Где же его сердце? С: Элденский король посвятил своё сердце Унале-Се, так что оно покоится внутри дерева смерти и разложения. Стадия 740. Вы побеждаете короля, приближаетесь ко входу в Чёрное Дерево, но тут появляется Партурнакс. П: Вы отлично постарались, йорре. Король Ильгар уже познал тайну Джефре. Король людей, король только людей вот-вот родится. И я с нетерпением жду кеин, грядущей войны. Я не позволю вам пройти, йорре, вы сгниёте здесь. Стадия 750. Бой с Партурнаксом. Стадия 760. Вы побеждаете, когда здоровье дракона падает до нуля. С: Партурнакс отнял у нас много времени. Пойдём. Д: Разве нам не стоит избавиться от него? С: Оставь его, он больше не может сражаться. Если отнять его жизнь, это только усилит печаль Уналы-Се. Стадия 800. Вы входите в Чёрное Дерево и слышите голос Хамы. Х: Однажды девять дочерей Магнуса обрели надежду на дне моря Рабов и даровали рождение Мерунесу - принцу доброты. [см. "Комментарии к Мистериуму Заркса", том 4] Х: Разгорелась революция, рабы освободились, и резня охватила всё вокруг. Башни пали, и пылающая надежда осушила старый мир. Х: Унала-Се и представить себе не могла, что тьма прольётся из Принца Надежды, обрушится на мир и покроет его мрачной скверной. Х: О чёрное дерево смерти и разложения... Даруй нам надежду, ибо в отчаянии кроется спасение. Стадия 810. На вашем пути встаёт Азидал. С: Похоже, Азидал явился за мной. Оставь его мне и останови короля Ильгара. Стадия 820. Снежный Принц и Азидал сражаются, вы идёте вперёд и находите Ильгара. Он познал тайну Джефре и ждёт вас у статуи беременной Уналы-Се. И: В тот день, на том берегу... мой отец обнимал тело моего брата. Оно обратилось в пепел и рассыпалось на ветру. И: Я вспомнил. Отец погладил меня по щеке своей рукой, покрытой пеплом моего брата. "Ну почему именно ты?" - спросил он. Его рука обжигала меня. И: В тот день я умер. Как того желал наш великий отец, я - сын Исграмора, я - Ильгар, и я - Ингол. Король Ильгар превращается в новое существо. И: Моё имя - Тстунал Песчаный Принц. [the Grit-Prince Tstunal, см. "Пять Сотен - или около того"] И я сожгу Мерет своим горящим сердцем. Стадия 830. Бой против Тстунала. Стадия 840. Вы побеждаете Тстунала, вас нагоняет Снежный Принц. С: Ильгар... Груз королевского долга свёл его с ума. Одно неверное решение - и меня постигла бы та же участь. Д: Что случилось с королём Ильгаром? С: Он изменил собственное прошлое и даже своё имя. Теперь ты видишь? Эта сила слишком велика для смертного. Д: Что с Азидалом? С: Когда он услышал, что король Ильгар пал, то оцепенел и выронил свой посох, и я смог броситься тебе на помощь. Д: Где та самая тайна Джефре? С: Она спрятана в статуе Уналы-Се. Давай извлечём её оттуда. Стадия 850. Снежный Принц достаёт Семя Мифа из светящейся утробы статуи Уналы-Се, и сияние гаснет. [Семя Мифа - предмет категории "Энантиоморф"] С: Душа к телу, сердце к словам, миф к колесу. Джефре, Лес Слов, свяжи всё, что здесь может быть рассказано. Стадия 860. Цель - "Поговорить со Снежным Принцем". С: Осквернённый элденский король пал, и сердце Уналы-Се обрело покой. Д: Что ты намерен делать с этим сердцем? С: Я доверю его тебе. Забери его подальше отсюда и посади неизвестно где. Чтобы оно выросло в одинокое дерево, наблюдающее за нами. Только ты можешь это сделать. Д: Ты не собираешься использовать его сам? С: Увидя конец короля Ильгара, я убедился, что я Снежный Принц, и я никогда не стану королём. Д: Я заберу его. С: Вот, держи. Уверен, ты справишься. Стадия 870. Вы получаете Семя Мифа и идёте наружу. С: Я исполнил свой долг. Спасибо тебе. Д: Что ты будешь делать дальше? С: Я Снежный Принц, и моя судьба - сражаться под этим именем, пока моё предназначение не исполнится. Иного пути нет, потому что я - лишь тот, о ком идёт рассказ. Появляется Азидал. Он осматривает пепел Ильгара и находит в нём дитя. А: Мой король... Вы всегда будете нашим королём. Пока кровь эльфов не иссякнет, мы будем поднимать вас снова и снова... Снаружи вы можете найти Партурнакса и поговорить с ним. П: Фунта, Ильгар повержен. Йорре такие хрупкие. Д: Услышь голос Кин. П: Как можно служить Кан, но не служить Алдуину? Как дов познать смерть, если им неведома смертная жизнь? Йор мей, как тебе познать дов, не имея крыльев? Знай своё место и пресмыкайся молча. Д: Что это был за ребёнок из пепла? П: То был Ильгар, и то был Ингол, обращённый в пепел призрак Шора. Отные он будет менять своё имя снова и снова, сохраняя свою ненависть к фалил, эльфам. [да это же Вулфхарт, Пепельный Король] Путь Песчаного Принца только начался. Д: Похоже, твой план рухнул. П: Ты ошибаешься, йор. Дова хотел от людей не силы, но послушания. Ильгар мёртв, но план дова идёт своим чередом. Короля убил од фалил, снежный эльф. Ненависть, которую йуль - люди - испытывают к эльфам, только окрепнет. Их войне не будет конца. Д: Путь к примирению между людьми и эльфами ещё остаётся. П: Дова в ярости убил многих йор. Простят ли его те, кто остался? Йорре никогда этого не смогут. Не потому что они боятся когтей и клыков дов, но потому что такими их сделал Шор. Дов могут быть только дов, йорре могут быть только йорре, и примирение невозможно. Д: Когда-нибудь люди всё поймут. П: Даже если так, что йорре могут сделать? Им не выстоять против дов. Пускай йорре осознают свои ошибки, ничего не изменится. Они продолжат убивать, чтобы скрыть их. Йорре - смертные - слабы. Они так и будут служить дов, зная, что только наши крылья могут скрыть их ошибки. Д: Что ты намерен делать дальше? П: План дова остаётся в силе, я продолжу точить свои когти и клыки, ожидая нужного дня. А пока можно развлечься, взращивая йуль кендов, армию людей. Чем больше пешек, тем лучше. Стадия 870. Партурнакс прощается и улетает. П: Ты можешь только убивать, йор. Ты будешь жить в вечном страхе перед тенью Шора, так было, и так будет. Если для тебя это невыносимо, подчинись дова. Только мои крылья могут скрыть твои неудачи, йор. Стадия 900. Вы возвращаетесь в Холодное Подсознание и говорите с Хамой. Х: Как тебе путешествие в Фалмерет? Д: Там не было ни одной красивой девушки. Х: Эй! Ты серьёзно? Там была я. Д: Мне удалось добыть Семя Мифа. Х: Это семя хранит слова Джефре, мифы буквально растут из него. Используй его с умом. Д: Где мне посадить это семя? Х: Разве я не сказала, что это слова? Мифы не растут из земли. Семя нужно посадить в сердце. Время и место найдутся сами по себе, к ним тебя приведёт твоё сердце. Стадия 910. Завершение квеста. Х: Что, тебе ещё что-то интересно? Д: Что произошло со Снежным Принцем после этих событий? Х: Он был повержен в битве при Моэсринге, на поле боя, где никто не мог сбежать из сказки. Только нордская девочка, потерявшая мать, увидела правду, и её меч смог пронзить сердце Снежного Принца. Так он обрёл покой. Те, кто говорил о нём, онемели и растаяли словно снег. Место, где все они оказались, и есть Фалмерет, истинная сущность этого колодца. Д: Король Ильгар и правда стал Песчаным Принцем? Х: Кто знает? Но норды не любят говорить о наследнике короля Ильгара. Они скорее напьются до беспамятства. Д: Что было дальше с Партурнаксом? Х: Какая разница? Его мечты разбиты. Возможно, он ушёл в изгнание, как ни в чём не бывало. С драконами всегда так. Д: Что случилось с детьми принца Вульфрика и принцессы Эорми? Х: Могу лишь сказать, что, возможно, было и лучшее будущее. Эта надежда - всё, что осталось. СпойлерЭпилог. Вы можете вернуться в Чёрное Дерево и встретить там Мирака. Стадия 0. Монолог Мирака. М: То странное чувство пропало. Больше нет того ощущения, будто кто-то шепчет мне на ухо. Да, я понял, понял... Теперь я всё осознал. Такое интересное откровение. Вот что значит мимолётная свобода. С тобой всегда было что-то не так. Ты не отсюда, верно? Я заберу твоё имя и твоё тело! Стадия 10. Бой с Мираком. Стадия 20. Вы побеждаете Мирака. М: А, полагаю, я даже не настоящий... Стадия 30. Завершение квеста. СпойлерМедиа-бонусы. Азидал. Партурнакс, старый и молодой. Возможно, элденский король. Ильгар до превращения. Ильгар после превращения, он же Тстунал. Пепельные останки Тстунала. Мирак. 3 ————————————don't forget your falls————————————
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти