Alex_andra Опубликовано 11 декабря, 2023 Опубликовано 11 декабря, 2023 Доброго дня. Роюсь самостоятельно в ките и наткнулась на Зал дозора. В игре он у меня уже разрушен, а здесь находится в двух состояниях. Пытаюсь понять, какие скрипты на каких объектах отвечают за это. Вижу, что х-маркеры являются родителями для пачек объектов, но так и не догнала, каким же скриптом активируется новое состояние и каким можно вернуть Зал в первоначальное с подачи игрока (например, игрок нашел локацию, покинул её и вернулся через Энное количество игровых дней, а там уже что-то другое), но так, чтобы новый целый Зал внешне вёл в другую локацию. Понимаю, что для этого нужна другая дверь с настроенным телепортом в эту локацию, с этим проблем нет. Вопрос именно во внешнем состоянии Зала. Потыкала уже во все рамки рядом с Залом. Так и не поняла, за что отвечают скрипты внутри FXCameraAttachScript, который есть у красного куба, накрывающего зал. Прошу помощи в понимании отвечающих за изменение состояния зала механизмов или подсказки, в каких квестах это искать (но сразу скажу, что половину кодов и скриптов мне кит смотреть не даёт типа CODE NOT LOADED в каждой хреновой рамке). Спасибо
Azazellz Опубликовано 11 декабря, 2023 Опубликовано 11 декабря, 2023 11.12.2023 19:13:52, Alex_andra сказал(-а): Доброго дня. Роюсь самостоятельно в ките и наткнулась на Зал дозора. В игре он у меня уже разрушен, а здесь находится в двух состояниях. Пытаюсь понять, какие скрипты на каких объектах отвечают за это. Вижу, что х-маркеры являются родителями для пачек объектов, но так и не догнала, каким же скриптом активируется новое состояние и каким можно вернуть Зал в первоначальное с подачи игрока (например, игрок нашел локацию, покинул её и вернулся через Энное количество игровых дней, а там уже что-то другое), но так, чтобы новый целый Зал внешне вёл в другую локацию. Понимаю, что для этого нужна другая дверь с настроенным телепортом в эту локацию, с этим проблем нет. Вопрос именно во внешнем состоянии Зала. Потыкала уже во все рамки рядом с Залом. Так и не поняла, за что отвечают скрипты внутри FXCameraAttachScript, который есть у красного куба, накрывающего зал. Прошу помощи в понимании отвечающих за изменение состояния зала механизмов или подсказки, в каких квестах это искать (но сразу скажу, что половину кодов и скриптов мне кит смотреть не даёт типа CODE NOT LOADED в каждой хреновой рамке). Спасибо Чтоб смотреть исходники скриптов - надо их разархивировать в основную папку scripts/src. При установке СК автоматически это не происходит. К тому же нормально разархивируются скрипты только из основной игры, ДЛЦшные лежат в отдельных папках, и их надо копировать отдельно (а это как раз может быть такой случай, ибо разрушение Зала Дозор - это вроде ивент ДЛЦ с вампирами). Конкретно интересующий тебя скрипт, судя по его названию, просто добавляет партиклы пепла и искры на экран. Для большей атмосферности. Про x-маркеры. Это сделано для того, чтоб не прописывать вручную каждому объекту скриптом новый статус disable/enable, а просто кастануть его разок на этот маркер, а там он это изменение дальше "передаст". Фактически, на карте присутствуют оба состояния этой локации разом, просто одно - отключено изначально, и переключение происходит скорее всего по какому-нибудь квесту. Теоретически в "упоминаниях" этих маркеров должен квест присутствовать. Не помню правда уже, какая кнопка всё, что на объект ссылается, выводит. 1
Alex_andra Опубликовано 12 декабря, 2023 Автор Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) Спасибо, что отозвались. Во-первых, что значит разархивировать скрипты в главную папку? Это в Data вы имелли ввиду? Просто переместить туда папку со скриптами или выложить из неё скрипты в дата? И в каких отдельных папках скрипты по длс? У меня пиратка механики - только одна папка скриптс или я не догоняю, что вообще имеется ввиду? Для поиска упоминаний х-маркеров использовала внутренний тестовый поиск Edit-Find Text, результатов ноль как по названию х-маркера, так и по цифирному айди. В окне референсов этих х-маркеров так же скриптов или отношений к квестам не обнаружила. Сейчас ищу вручную по всем квестам длс. (и я так не поняла, как прикрепить сюда скриншоты) 11.12.2023 21:25:38, Azazellz сказал(-а): Чтоб смотреть исходники скриптов - надо их разархивировать в основную папку scripts/src. При установке СК автоматически это не происходит. К тому же нормально разархивируются скрипты только из основной игры, ДЛЦшные лежат в отдельных папках, и их надо копировать отдельно (а это как раз может быть такой случай, ибо разрушение Зала Дозор - это вроде ивент ДЛЦ с вампирами). Конкретно интересующий тебя скрипт, судя по его названию, просто добавляет партиклы пепла и искры на экран. Для большей атмосферности. Про x-маркеры. Это сделано для того, чтоб не прописывать вручную каждому объекту скриптом новый статус disable/enable, а просто кастануть его разок на этот маркер, а там он это изменение дальше "передаст". Фактически, на карте присутствуют оба состояния этой локации разом, просто одно - отключено изначально, и переключение происходит скорее всего по какому-нибудь квесту. Теоретически в "упоминаниях" этих маркеров должен квест присутствовать. Не помню правда уже, какая кнопка всё, что на объект ссылается, выводит. Изменено 12 декабря, 2023 пользователем Alex_andra
Azazellz Опубликовано 13 декабря, 2023 Опубликовано 13 декабря, 2023 12.12.2023 19:21:33, Alex_andra сказал(-а):что значит разархивировать скрипты в главную папку? В Scripts/Source Если папки Source (и папок с исходниками скриптов ДЛЦ в ней) в папке Scripts нет - значит, надо их скопировать из архива установки СК вручную (и разархивировать, если они в архиве). Вот уж не знаю, чего там в репак напихали, и насколько правильно там СК установлен. Может придется отдельно докачать. 12.12.2023 19:21:33, Alex_andra сказал(-а):Сейчас ищу вручную по всем квестам длс. Можно попробовать xEdit установить. Там поиск перекрестных использований объекта удобнее сделан. 1
Alex_andra Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Опубликовано 13 декабря, 2023 Спасибо. Вроде, нашла нужное. Буду творить дальше и строить интересное место для интересных людей. Ибо кто может поселиться в руинах, а потом ещё и восстановить помещение после сожжения вампирами... Только очень отчаянные и явно нелегальным путём зарабатывающие личности. Хехе. 13.12.2023 18:09:15, Azazellz сказал(-а): В Scripts/Source Если папки Source (и папок с исходниками скриптов ДЛЦ в ней) в папке Scripts нет - значит, надо их скопировать из архива установки СК вручную (и разархивировать, если они в архиве). Вот уж не знаю, чего там в репак напихали, и насколько правильно там СК установлен. Может придется отдельно докачать. Можно попробовать xEdit установить. Там поиск перекрестных использований объекта удобнее сделан.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти