xsSplater Опубликовано 25 апреля, 2025 Опубликовано 25 апреля, 2025 Ку! Я Сан Саныч. И я вам кратенько (на пару страниц ;) ) написал про установку модов для игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Что, как, куда... Надеюсь будет понятно. Если нет, пишите в комментариях! Игра только вышла и на данный момент из инструментов для установки модов доступны только: Vortex, с помощью плагина от сообщества, и Mod Organizer 2 с помощью неофициального плагина. Есть ещё мелкие автодобавляторы модов в список Plugins.txt, но их я не беру в расчёт. Из-за большого количества разных видов модов, я не уверен, что мод-менеджеры сейчас способны справиться с их правильной установкой. Поэтому я расскажу пока только, как вручную устанавливать моды. Потом, когда авторы обновят инструментарий, я постараюсь дополнить это руководство. На данный момент есть несколько видов модов для игры: ESM/ESP-моды, PAK-моды, OBSE-моды и ASI-моды. Они различаются по расположению и способу активации. Дополнительно активировать нужно, правда, только ESM/ESP плагины. ESM/ESP-моды Работают почти как и раньше с некоторыми нюансами, связанными с движком UE5. <strong>Установка модов:</strong> Скачиваем мод. Распаковываем в папку Data, расположенную в папке: ..\Oblivion Remastered\OblivionRemastered\Content\Dev\ObvData\ Добавляем название мода вместе с расширением, например "Best_mod_ever.esp", в список Plugins.txt. Каждый мод с новой строки. Играем. Тут список для примера с правильно отсортированными с помощью <strong>LOOT</strong> плагинамиПример файла Plugins.txt: Oblivion.esm DLCShiveringIsles.esp DLCHorseArmor.esp DLCOrrery.esp DLCVileLair.esp DLCMehrunesRazor.esp DLCSpellTomes.esp DLCThievesDen.esp DLCBattlehornCastle.esp DLCFrostcrag.esp Knights.esp AltarESPMain.esp AltarDeluxe.esp AltarESPLocal.esp Best_mod_ever.esp PAK-моды Этот вид модов принадлежит к движку Unreal Engine. Для серии ТЕС это новый вид архивов, принесённый в игру с ремастером, но те кто уже модифицировал другие игры на UE хорошо с ними знакомы. Установка дополнительных плагинов или программ не требуется. <strong>Установка модов:</strong> Скачиваем мод. Распаковываем в папку ~mods, расположенную по адресу: ..\Oblivion Remastered\OblivionRemastered\Content\Paks\ Играем. OBSE-моды Известные по предыдущей версии игры моды, основанные на плагине OBSE. Требуется установка Oblivion Remastered Script Extender (OBSE64)! Устанавливаем ORSE (OBSE64) в папку Win64, расположенную по адресу: ..\Oblivion Remastered\OblivionRemastered\Binaries\ У<strong>становка модов:</strong> Скачиваем мод. Распаковываем в папку plugins, расположенную по адресу: ..\Oblivion Remastered\OblivionRemastered\Binaries\Win64\ Играем. Только для Steam пока что! ASI-моды По действию эти моды похожи на OBSE. Файл dinput8.dll загружает эти моды. Требуется установка Ultimate ASI Loader! Устанавливаем Ultimate-ASI-Loader в папку Win64, расположенную по адресу: ..\Oblivion Remastered\OblivionRemastered\Binaries\ Картинка с пометкой нужного файлаИщите нужный архив внизу в категории Assets: <strong>Установка модов:</strong> Скачиваем мод. Распаковываем его содержимое в папку Win64, которая находится по адресу: ..\Oblivion Remastered\OblivionRemastered\Binaries\ Играем. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Прошло много лет, но ESP-файлы ДЛЦ по прежнему имеют "грязные правки". И это дикая дичь, товарищи!!1 [spoiler="Что такое "грязные правки" и с чем их едят..."]Для любознательных и любящих всё проверять (за что хвалю!): "Грязные правки" часто являются побочным эффектом создания модов и обычно возникают из-за ошибок в инструментах, предоставленных Bethesda для разработки модов, а не из-за неправильных действий авторов. Грязные правки могут вызывать множество проблем, включая неверные игровые настройки, отсутствующий контент, сломанные квесты и вылеты игры. Чем больше грязных правок в моде и чем больше модов с такими правками вы используете, тем выше вероятность столкнуться с проблемами. Подробнее про грязные правки и методы очистки...[/spoiler] Я почистил файлы с помощью TES4Edit (Nexus), чтобы вам не пришлось. Тащите из закрепа внизу! Или можете почистить их ПО ОДНОМУ сами с помощью TES4EditQuickAutoClean.exe. Но помните, что ровно в полночь карета они нужны только тем у кого есть эти самые ДЛЦ и только! Кортинко с кучей грязиОтчёт по грязным правкам из программы LOOT (кликабельно!): ДО: ПОСЛЕ: Надеюсь, было не сложно. Чуть позже дополню, скорее всего. Добавлю про установку с помощью MO2 и Vortex, про сортировку с помощью LOOT и очистку грязных модов и ДЛЦ, для продвинутых. Возможно, кое какая полезная информация имеется в моём древнем "Руководстве по установке модов для Oblivion", на которое можно попасть, нажав соответствующую картинку в подписи внизу. Замечания, предложения - милости просим. Cleaned_Dirty_DLC_Files.zip 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти