Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Биохакинг ассоциации.
Просто пишем приходящее нам в голову (как ассоциация с предыдущим) что-то касающееся мира биохакнига.

Так же по правилам темы можно описать (желательно в спойлер) ваш опыт или ваше мнение о упомянутом рецепте, витамине, веществе - ну и так далее...

Чтож, начнем.

Конопляное масло.

Опубликовано

Намазать куда-нибудь. Не знаю, на пятки? Чтобы были как у молодого. До подсолнечника вся Европа жила на конопляном масле. А может и Азия тоже. Хороший продукт.

Бананы.

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано
09.07.2025 10:55:28, qqazz12 сказал(-а):

что-то касающееся мира биохакнига.

А пояснения о том, что такое этот ваш "биохакинг", будут прилагаться? Или неким образом подразумевается, что на нашем форуме сидят исключительно посетители той тематической группы одного лысого чувачка в VK? (:

• Нравится 2

Я всё ещё не купил Skyrim.

Опубликовано
11.07.2025 08:19:14, Drazgar сказал(-а):

А пояснения о том, что такое этот ваш "биохакинг", будут прилагаться? Или неким образом подразумевается, что на нашем форуме сидят исключительно посетители той тематической группы одного лысого чувачка в VK? (:

Эльф так понял, что это частная попытка накрутить себе годиков сверх счётчика. Типа ЗОЖ, пиявки и прыжки в сторону.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)
11.07.2025 08:19:14, Drazgar сказал(-а):

А пояснения о том, что такое этот ваш "биохакинг", будут прилагаться?  

Биохакинг - это забота о себе, чтобы быть здоровым и энергичным.

Как бы ЗОЖ, но есть нюанс.

Представь, что твоё тело - это  мобильный телефон.

Тогда ЗОЖ - это как регулярно заряжать телефон, не ронять его и беречь от воды. Ты делаешь простые и важные вещи, чтобы телефон хорошо работал и не ломался.

А биохакинг -это когда ты делаешь всё это, но ещё устанавливаешь специальные программы, чтобы телефон работал быстрее, батарея держала дольше. Очищаешь ненужные файлы, что-то блокируешь (рекламу), меняешь настройки, подключаешь ИИ и новые аксессуары  - и так далее, чтобы телефон стал и ещё удобнее и полезней.

Так же и с телом: ЗОЖ- это базовые правила заботы, а биохакинг - это дополнительные способы сделать своё тело ещё энергичнее и сильнее.

Изменено пользователем qqazz12
  • Нравится 2
Опубликовано

Триптофан.

...
Бананы содержат триптофан, который в организме превращается в серотонин, известный как "гормон счастья", и может помочь улучшить настроение и бороться с депрессией. Некоторые исследования показывают, что употребление бананов связано с уменьшением симптомов депрессии
  • Нравится 3
Опубликовано

qqazz12, я конечно все понимаю, актив в таверне поднять нужно, но тебе не кажется, что у нас перебор тем по ассоциациям? Полстраницы тем из них, уж точно, бери и пиши там прям не хочу.

• Нравится 1

Як-цуп-цоп
bleach-leek.gif
Опубликовано
12.07.2025 16:18:24, Atosamyc сказал(-а):

qqazz12, я конечно все понимаю, актив в таверне поднять нужно, но тебе не кажется, что у нас перебор тем по ассоциациям? Полстраницы тем из них, уж точно, бери и пиши там прям не хочу.

А ведь когда-то у нас была ещё и куча тем с картинками...  :sm181:

• Нравится 2

Всё провисло и болтается.

Опубликовано
13.07.2025 04:06:58, YourBunnyWrote сказал(-а):

А ведь когда-то у нас была ещё и куча тем с картинками...  :sm181:

Я стараюсь.

13.07.2025 06:39:44, Atosamyc сказал(-а):

... эх молодость...  :dwarf:

Да, нафиг, раньше жизни не было, и сейчас нет.

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Рыбий жир 

...
Польза рыбьего жира для легких:
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, являются важным компонентом клеточных мембран, в том числе и мембран альвеол легких.
  • Нравится 1
Опубликовано

Фу, тля! Как вспомню, так вздрогну. Нас ещё без всяких пилюль этой приправой кормили, с ложки. Вонища непередаваемая. Может оно и полезно для организма, но отнимает психическое здоровье.

Мясо. Если кто считает, что мясо не полезно, отдайте мне.

• Нравится 3

любовная  любовь

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Зелень. Говорят, полезная вещь. А сейчас, когда сезон, надо есть её горстями, запасая витамины на зиму. 

18.07.2025 22:42:44, Ewlar сказал(-а):

Фу, тля! Как вспомню, так вздрогну. Нас ещё без всяких пилюль этой приправой кормили, с ложки. Вонища непередаваемая. Может оно и полезно для организма, но отнимает психическое здоровье.

А я в детстве наоборот очень любил рыбий жир. Сам не помню, но мне мама рассказывала. Его в аптеках в стеклянных бутылочках продавали.  :pardon:

• Нравится 4
freedom_logo.png.png
Опубликовано
15.08.2025 14:38:27, AlexNerevarin сказал(-а):

А я в детстве наоборот очень любил рыбий жир. Сам не помню, но мне мама рассказывала. Его в аптеках в стеклянных бутылочках продавали.  :pardon:

tigra.jpg

Алекс, туки-та! 

• Нравится 2

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)

Укроп - это не просто ароматная трава, но и полезный продукт, богатый витаминами и минералами.

...
Вот некоторые из полезных веществ, содержащихся в укропе:
Витамин C - Укроп является хорошим источником витамина C, который помогает укреплять иммунную систему, способствует заживлению ран и улучшает усвоение железа.
Витамины группы B - Укроп содержит несколько витаминов группы B, таких как B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота) и B6 (пиридоксин), которые важны для обмена веществ и здоровья нервной системы.
Витамин A - Укроп также содержит бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин A, способствующий здоровью кожи и зрения.
Минералы - Укроп богат минералами, такими как кальций, железо, магний, калий и фосфор, которые важны для различных функций организма.
 Укроп можно использовать в свежем виде в салатах, супах, соусах и других блюдах. .

240_F_291423410_AIZl54MD12JpC09CJ0LPRMw1Cz3019Y1.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Как по мне, укроп - штука на любителя и вреда в ней куда больше, чем пользы. Эфирные масла могут много чего плохого спровацировать. Животные укроп не любят, мелкие гады от него разбегаются. Лично мне укроп тоже не по кайфу. Но некоторые любят. Вот, помнится, тётушкин муж без меры обожал укроп. Мог на даче себе тарелку зелени накрошить и лопать с удовольствием. Не помогло. А ведь ни куревом, ни алкоголем не баловался.

любовная  любовь

Опубликовано (изменено)
16.08.2025 23:16:03, qqazz12 сказал(-а):
Укроп

Я его раньше сырым ел, целую связку мыл а потом откусывал.

Шиповник, там вроде тоже витамин С?

Изменено пользователем Erindeir
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...