Asirion Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Кто играл? Какие впечатления у вас оставила эта игра? Большинство людей, прошедших эту игру, называют её "суперской, красивой, изящной, готичной, очаровательной... настоящей ролевой игрой". Немало отзывов от истинных поклонников жанра звучали более красноречиво, типа как "самое лучшее RPG, которую я видел на всём белом свете". Я сам проходил её досконально пару раз и чуть позже планирую пройти ещё разок, ибо игра - настоящий шедевр. Теперь немного о самой игре. Действия в ней разворачиваются в легендарной вселенной Forgotten Realms. Используется ролевая система D&D 3ей редакции. Наверное, далеко не все поклонники the elder scrolls, коих немало на этом форуме, знают о том, что идея создания игр с новой вселенной tes пришла разработчикам в голову, после и под впечатлением от настолки FR. Пожалуй, миры забытых королевств являются вторым по популярности после толкиеновского Средиземья. Но вернёмся к обсуждаемой игре.=)) Захватывающий нелинейный сюжет. Увлекательные квесты, которые действительно интересно делать. Яркие, полные эмоций, разветвлённые диалоги, обрисовывающие характер персонажей, с которыми вы разговариваете. Огромный выбор артефактов, оружия и заклинаний. Это если вкратце, если очень вкратце... Ибо те, кто играл, итак это всё прекрасно знают, и даже больше, а тем, кто только подумывает поиграть, будет приятнее познавать игру уже самим. В игре очень большое количество диалогов, из которых мы черпаем массу важной информации, которая нам помогает лучше понимать происходящие события. Порой умение вести разговор является единственным способом заметно облегчить какой-нибудь непростой ситуэйшн, который вам предстоит в скором будущем, или же получить квест, добиться важной информации или получить дорогой предмет. Игру никак нельзя назвать action-rpg, коими отчасти были те же Icewind Dale, но сражений вам тут будет предостаточно, причём противники будут всегда разные, со своими уникальными особенностями, и использовать некую единую тактику для борьбы со всеми не получится. Но всё гораздо проще - если предстоит бой, или же в процессе самого боя, да и вообще в игре, вы всегда можете нажать на паузу и спланировать ваши шаги, причём в этом режиме, в отличии от прочих игр, у вас не будет статичной неподвижной картинки экрана, а вы сожете вращать камеру в пространстве под любым углом вокруг вашего персонажа и даже пользоваться зумом. Последний раз я проходил эту игру магом. Баталии вызывали у меня особенный восторг, ибо с их началом, я зажигал настоящее феерическое шоу. Огромное количество разнообразных заклинаний позволяют вытворять с противниками почти всё, что угодно: большой выбор дебаффов, атакующих заклинаний, защитных и пр., включая массовые. В настройках сложности игры, по умолчанию, массовая магия не оказывает действия на вас и на ваших союзников, но вы можете это изменить, если сочтёте игру слишком простой. И хоть Neverwinter Nights - не идеальная (и в ней можно встретить недостатки/недочёты), но она действительно хорошая, очень хорошая, просто великолепная в некоторых аспектах игра. Аддоны Shadows of Undrentide и Hordes of the Underdark сделаны с такой же тщательностью и душой, продуманы до мелочей. Они заметно расширяют возможности персонажа, а также предлагают новые, прекрасно сделанные, кампании, которые как и оригинальная сюжетная линия NWN выполнены под видом альманаха, с ответвлением от основного, не менее важных для сюжета, квестов, от которых, порой, отходят ещё более мелкие, но не менее интересные.=)) Попытался лаконично, а получилось, как всегда))) Но вообщем-то это лишь толика тех впечатлений, которые я неоднократно испытывал от игры в NWN и её дополнения=) Тем, кто не играл, от души рекомендую. Никакой халтуры вы там не найдёте, только качественнейшую хак-энд-слэш рпг с видами от третьего лица, третьего/четвёртого-вниз и изометричным. ;) ))) 4 От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Waffen Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Мне еще нравится как в игре реализована сетевая игра. Особенно когда сервер типа - RP, то есть сервер на котором присутствует отыгрывание роли среди игроков.
Asirion Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 'Petrovich' сказал(-а):В Невервинтере можно быть магом и вам за это ничего не будет. Эт как так? От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Petrovich Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Это значит, что баланс сил маг - воин уравновешан. Я, например, только в этой игре видел подобное, обычно воин сильнее. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Waffen Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Хм, это вопрос мастерства. Опытный игрок играющий магом практически не победим, тоже самое и с воином.
Petrovich Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Не согласен. В Морровинде или в Обливионе воин закопаем любого мага вместе с его непобедимостью. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Маг в Обле жалкое ничтожество. В Морре с етим полегче так как левитация выручает. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Waffen Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Смотря какой тактический прием из возможных использует маг, то ли это будет стандартный и предсказуемый противником прием, которым обычно пользуются все бродячие колдуны на просторах Сиродильских лесов и дорог, либо это более рациональная тактика, которую враг предугадать не сможет, а это повлияет в прямом значении на исход сражения межу воином и магом.
Asirion Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Основное преимущество визов - дистанция. Однако оно теряется перед лукарями. Но зато у тех, также, немного хп. С милишниками же основная задача любого мага сводится к не подпусканию его к себе, иначе никакие баффы не спасут. Оптимальным вариантом в отсутствии танка будет кайт после попыток каста фира, слоу и др. дебаффов с дотами, на выбор игрока. Касательно баланса. Если основные классы действительно прекрасно сбалансированы, то более редкие уже не столь хороши, вплоть до вопроса о роли в группе. Как пример, тот же друид. От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Petrovich Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Еще вариант. Если ваши маги грибов объедятся и у воина настроение будет ленивое, то, пожалуй, им сойдет с рук. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Waffen Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот это есть несколько вариантов оптимальной тактики боя. А про магов и грибы - не исключено и такое развитие событий.)
Siegrun Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Говорилка. Тактика шмактика... я все время играю боевым магом, и мня ето доканывает - самое прокачанное у меня - мечи и алхимия... а то далеко не уйдешь. Денег на зарядку посоха уходит фигова туча, просто ужас. Ни на каком уровне без плагинов с читерскими заклинаниями ты в обливионе не попрыгаешь, когда кругом куча дремор. Единственное что спасает - вызов. И то это надо создавать класс отдельный. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Waffen Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 И все же верно проанализировав свои и противника силы, можно спешно разработать тактику боя, возможно даже использовав какую-либо недоработку игры. Скажем, поставить невидимость, взобраться на труднодоступный уступ или стену, а от дуда поливать врага огненным дождем. Может это и жульничество, но мы говорим не очестности игры, а об обретении победы в бою между магом и воином во чтобы то ни стало.
Asirion Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Просто в большинстве игр маги не могут безнаказанно носить хеви-армор. В итоге бегают в мантиях с крайне низким кз, и без баффов на дефенд воины критом или абилкой снимают чуть ли не половину хитов за раз. Носить хеви можно, но при надевании получают ощутимые штрафы (в нвн это - % фейла заклинаний). Схожая ситуация и с оружием. И в конечном итоге здесь (как и во многих других играх подобного рода) магу все равно удобнее носить шмот с низким дефом, оружие своего класса, и точить шмот на инт и т.п. хар-ки, иначе можно сделать из него чебурашку и прийдется очень-очень туго. От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Waffen Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Согласен с этим. Все именно так и происходит.
Petrovich Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вот поэтому носите с собой высокое дерево. Ни один воин за вами туда не полезет. 2 Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Большая такая типо просьба к геймерам: А можно с папуасского языка на человеческий все ети ваши ...илки и ....аффы переводить? А то хочется спросить мистера Eternity: С кем ты разговариваешь? и поозираться в поисках жителя гвинеи...)))))) На деле вызванные существа хорошо осложняют жизнь любителям железок, но пока докачаешься до етого... короче отличный способ - раскачка щитов, юзание хамелеона и паралича. И прощай, красавчик... Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Petrovich Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 ЦитатаИ прощай, красавчик... Жрать захотите, сами придете… Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 За жрать не приду)))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Waffen Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Вот поэтому носите с собой высокое дерево. Ни один воин за вами туда не полезет. Дельное замечание. Это факт. Многие маги так и странствуют по Обливиону.
Cool_Wolf Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 незнаю... щас играю магом) простым, не боевым, хожу в робе зачарованной на сопротивление магии) вроде нормально. из плага есть перчатки (не оружие - а одежда) они зачарованы на щит) еще очень люблю плаг на неограниченное кол-во колец и медальонов)))))) мож и читерство, но более честное))) раньше играл боевыми магами, этот первый) так что попробуем))) а так, пока что живой, но со мной ходят три СМ компаньена: воин, лучник и маг) так безопаснее
Waffen Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну, у нас речь изначальна была о магах в Невервинтере, а потом, тема, как и обычно отходит от своего первоначального смысла. Кстати, кто-нибудь может выложить скриншоты своих персонажей магов из Невервинтера, интересно узнать кто что нынче носит из одежды.
Asirion Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 Подзаморочился с коллажем)) После основной кампании (до эддонов): Эквип в текущий момент, не считая оружия)) Статы на сельфах с лоубаффом на кз (каменная кожа) Бижа в основном замакстена на стр, ибо ныкать по сумкам и ребаффаться бычьей силой напрягает)) Сапоги на консту, ибо доты парят) Вместо копья обычно бегаю со скимитром скорости, дающий постоянное ускорение - это и бег быстрее, и каст и т.д. Удобно. От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Waffen Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Нормально персонажу снаряжение подобрал.
Asirion Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 А своего чего непокажешь?)) От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Waffen Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Свой не могу в виду отсутствия установленной игры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти