Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ещё там есть элитные класы- их незя выбирать при создании перса,
они достигаются путём развития перса во время игры.
(-)Если развивать перса в ручную, а не путём
авторазвития, то можно не достичь эл. класа поскольку у вас
не будет того или иного умения.
(+)Элитные класы дают много новых и полезных возможностей.
З.Ы Желательно достичь эл. уровня как можно раньше иныче не будет некоторых возможностей возможностьей.
Я например прошёл игру с такими класами: Следопыт 12 ур. Плут 4, воин 4.-1 раз, воин 8,  Чёрный рыцарь 6, следопыт 6.-2 раз
The man who sold world
Опубликовано
Цитата
Следопыт 12 ур. Плут 4, воин 4

штраф на мультикласс, так как все 3 не престижи...

Цитата
воин 8,  Чёрный рыцарь 6, следопыт

если не человек или не полуэльф тоже штрафы на опты...

мой воин/мошенник/ассассин был человеком, так что штрафа не было.

На самом деле смешивания под час уступают чистому. Эпический воин - мега крут ))
Опубликовано
Цитата
Цитата
Следопыт 12 ур. Плут 4, воин 4

штраф на мультикласс, так как все 3 не престижи...
Цитата
воин 8,  Чёрный рыцарь 6, следопыт

Первый раз я даже о штрафах и всяких там новых возможностей не знал ulibka.
Цитата
если не человек или не полуэльф тоже штрафы на опты...

Оба раза проходил игру за полуэльфа
[flood](Полуэльф был похож на Данте(Devil May Cry) :D :D :D)[/flood]
The man who sold world
Опубликовано
20й уровень выбил в главной кампании первого невера с мультиклассом тройным... стрян )

у мя 18 максимум был... (..

В ордах андердарка 28 выбил...
Опубликовано
Проходил ещё 3 раз и дошёл почти до конца(играл мист. лучн, остальных класов не помню)
Орды андердарка это что?
Знаю Маск оф Бэтраяр( ну и тупо по нашему пишется ulibka)
Знаю обычную, А никаких орд не знаю- можно поподробнее?
The man who sold world
Опубликовано
Hordes of The Underdark - второй официальный аддон первой НВН *THUMBS UP*
От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...

Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Опубликовано
Прикол.
Говорим про практически разные игры уже пол 2ой странидцы и незнем этого :shok::-P :-P :-P.
Но всё равно эти игры похожи судя по моему спору с Cepokko.
Ну тогда можно небольшое превью 1ого невервинтера?
Хочу побольше о игре узнать.
The man who sold world
Опубликовано
Alex, первая страница, первый пост, про первую как раз )

На самом деле одна контора в одном сете делала и первую и вторую игры, так что в механики отличия минимальны, мир одинаков, только сюжеты разные ))

В первой один бегаешь и она сложнее ИМХО и интереснее, второй чистый мне не оч... Маска вот ничего, если вырезать копилку душ.. раздражает....
Опубликовано
Конторы-то как раз разные)) Но во второй зато принимали участие в разработке девелоперы Айсвинд Дэйл, а к сюжету приложился сам Сальваторе)

Очень радует, что даже к первой НВН до сиих пор разрабы не устают клепать все новые и новые патчи с новыми моделями, эффектами и более широкими возможностями скриптов.)

Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Опубликовано
Цитата
Конторы-то как раз разные)) Но во второй зато принимали участие в разработке девелоперы Айсвинд Дэйл, а к сюжету приложился сам Сальваторе)

Очень радует, что даже к первой НВН до сиих пор разрабы не устают клепать все новые и новые патчи с новыми моделями, эффектами и более широкими возможностями скриптов.)

Хмм... разные?? чет значит перепутал.. Звиняюсь...

А про патчи да.. Даже собсна наши 1С подчуетились и выпустили НВН первый рус лиц и Тени Андертайдья рус лиц.. Орды жду теперь до коллекции ))
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Играл - понравилось. Сюжет выполнен на высочайшем уровне, а квесты вообще эталонного качества - проходишь и радуешься. Персонажи надолго запоминаются, потому, что у каждого свой, ярко выраженный характер и чудесная мимика. Сотни комплектов брони и множество монстров многократно повышают интерес повторной игры. В общем игра высокого класса.
Опубликовано
Классная игра...самая первая и любимая РПГ))
"Когда дела обстоят - чернее некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть еще хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже"..... (Jack-of-Shadow).

"Только музыка спасет от шага в никуда..."(Эпидемия)
Опубликовано
Неделю назад перепрошел еще раз основную кампанию НВН. =) И вроде как уже в процессе игры знал, что будет дальше, а эмоций и впечатлений испытал просто немерянно, словно в первый раз. Поистине, это - на ряду с BG, лучшая сингл рпг, не имеющая по своим грандиозности и колоссальности никаких аналогов. Игра от души и для души. К ее разработке BioWare отнеслась со всей возможной серьезностью. В течение пяти лет команда общей численностью 75 человек работала, не покладая рук - оттачивая игровой процесс, шлифуя до зеркального блеска диалоги, наводя лоск на шикарную для того времени картинку. Результат потряс и ошеломил. Игра от именитого разработчика доказала - ролевые игры могут быть не просто красивыми, а очень красивыми... и умными. Aurora Engine поражал своими возможностями - на наших экранах не только искрилась "настоящая" пиксель-шейдерная вода, но и сверкали металлическими бликами оружие и доспехи, изумляли неизбалованный до сей поры глаз абсолютно реалистичные тени и феерические эффекты заклинаний. Да, это был далекий 2002, но актуальность она от этого не утратила. Разработчики прекрасно потрудились над созданием таинственного и атмосферного мира Забытых Королевств. Мы имеем по-настоящему эпический и загадочный сюжет, который воспламеняет воображение и сознание с первых же секунд игры. Это - волнующий и напряженный геймплей, раздвигающий границы восприятия действительности:good2: ) Эмоциональные диалоги и потрясающие тексты, художественный стиль которых соперничает с мастерами классической прозы. Детально проработанные, убедительные персонажи будут плакать, спорить, мечтать, гневаться - общаясь с ними, вы невольно испытаете то же.

От того, что она закончена, а не бесконечна, а-ля ТЕС, это вовсе ничего не меняет, ибо за время игры было просто-напросто ВСЁ, и этого "всего" было неимоверно МНОГО. Потому к моменту завершения игры остаются лишь чувства полного удовлетворения и бесконечной радости :P )) Никакие титры нигде внезапно не появляются, и лишь по завершении эпиога, а концовка, на редкость, совершенно грамотная.

Свободы здесь тоже хватает. Да, вы не сможете 3.14здить ложки с вилками, убивать квестодателей с сообщениями о проклятиях, как в ТЕС. Зато задания вы получаете из разговоров с персонажами, а не при его малейшей активации. Диалоги не строятся по типу "Меня обидели и убежали за угол. Накажешь негодяев? Да.Нет", "Принеси мне 10 шкурок. Да.Нет", "И мне принеси 10 шкурок. Да.Нет". Причем, всегда есть различные вариации завершения задания, влияющие на ваши репутацию, злонамеренность/добропорядочность, опыт, награду. У всех активных игровых обьектов есть отдельное описание. А массы паззлов, секретов, множества элементов крафта, многообразия сложных и интересных заклинаний и много, очень много-много другого делают игру почти идеальной. Выбор только за вами;) ))

Постериори:
0364e121a104t.jpg.jpeg400cdef8eb91t.jpg
87bab734dc7et.jpg.jpeg099f954d03fft.jpg
f5f0e2817f2et.jpg.jpeg4ed21d5fd216t.jpg.jpeg

Опубликовано
Начал за здравие, кончил за упокой. За каким хреном опять TES то хаить, забудьте вы про него и не трогайте.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Непосредственно ТЕС никто не хаит, тем более, что я считаю и Морр и Облу одними из лучших игр вообще, хотя и отношусь к последнему прохладно. Но то лишь мое личное дело и здесь совсем нипричем. Однако, если идет выше сравнение оных с НВН, причем далеко не совсем обьективное, то логично было бы дать ниже и опровержение тому, чтобы уменьшить возможное заблуждение у не подготовленного человека относительно аспектов игры. Так, например, если кому категорически не нравится вид "не из глаз", то это одно, и то вовсе не недостаток, а лишь особенность игры. Но когда говорят о жестких рамках и отсутствии свободы, то поскольку это абсолютно не так, то кому-то таки надо это озвучить. Что я и сделал в заключении. Вот и всё.

Опубликовано
Eternity, не хотел тебя обидеть. Просто стало модно в последнее время сравнивать любые игры с серией TES и делается это бездумно. Всяческие сравнения Морровинда с Обливионом вообще на каждом углу. А мне нравятся обе эти игры. Ночи Невервинтера считаю шедевром.

Извини, если что.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
А я хотела)))))
Цитата
Да, вы не сможете 3.14здить ложки с вилками, убивать квестодателей с сообщениями о проклятиях, как в ТЕС. Зато задания вы получаете из разговоров с персонажами, а не при его малейшей активации

Это такое же детсадовское сравнение, как те, что ты сам и хаешь. И все сравнители - клиенты детского сада, а ты, товарищ Eternity - первый))) Ибо умный парень, мог бы хрень и не писать. Никакое ето не опровержение.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):
Eternity, не хотел тебя обидеть. Просто стало модно в последнее время сравнивать любые игры с серией TES и делается это бездумно. Всяческие сравнения Морровинда с Обливионом вообще на каждом углу. А мне нравятся обе эти игры. Ночи Невервинтера считаю шедевром.

Извини, если что.

Я вовсе не обижаюсь. Да, Морр или Обливион имеют минусы и немало, но также они изобилуют плюсами. С НВН тоже самое. Тут все банально просто - если бы я считал морр или обливу плохими, то я не сидел бы на форуме тес тематики, как и не занимался (пусть и не особо много, но все же) плагами к морру, а тусил бы на тех же фр-форумах и делал плаги для нвн, а это не так. Как по мне, например, нвн и морр имеют взаимоисключающие недостатки и преимущества, а ставить для себя приоритетнее ту или иную - это уже дело вкуса каждого, для меня они стоЯт оба почти на одной линии, хотя и с разных сторон. Предположительно, там же место и для БГ2, но пока не играл, не могу сказать наверняка.

'Siegrun' сказал(-а):
А я хотела)))))

Это такое же детсадовское сравнение, как те, что ты сам и хаешь. И все сравнители - клиенты детского сада, а ты, товарищ Eternity - первый))) Ибо умный парень, мог бы хрень и не писать. Никакое ето не опровержение.

А вот и да))) Можно конечено пойти глубже по Канту и вообще ставить под вопрос сам факт нашего пребывания на этом форуме и в этом мире в частности, но ограничемся конкретностями. Вовсе не я начал сравнивать НВН с Моррой. И хотя подобное действо здесь вообще не корректно, я продожил. Почему? Ну не возникают в нвн нигде внезапно никакие субтитры. Безграничные возможности заниматься чем угодно и быть кем угодно в том же морре можно поставить под большой вопрос. Там есть свобода передвижения по 3м координатам и отсутствие автоприцеливания, ахимия и камни душ - это основные геймплейные материальные плюсы игры, остальное дело - за атмосферностью и прилагаемым суперредактором и открытыми ресурсами. В НВН сложная магическая система, изобилующая множестом красивейших заклинаний со сложнейшими эффектами. Разрушаемые двери, сундуки, мебель. Возможность обнаружения, создания, обезвреживания и подбирания установленных ловушек, да еще и с шансом срабатывания с процессе. Есть там и воинские умения, когда миллишники не ограничиваются ударами, а способны применять абилки оглушения, сбивания с ног и пр. Нету в нвн и никакого "огромного количества лишней болтовни" и уж тем более "очень жестких рамок". Если быть откровенным, то этим недостатком как раз страдает морр, ибо в нем полным полно топиков ниа4ом. Те же книги в нвн по существу, раскрывающие особенности исследуемых земель и важных для квеста событий. Подобных "36-ти проповедям Вивека" там нет. Тут опять-таки дело предпочтения. Так, если мне захочется почитать книжку, я пойду читать книжку, а заниматься же этим в игре не для меня. С другой стороны, если читтаь в игре нечто вроде Паллы добавляет некоей атмосферности, ощущения сопросутствия, то те же, упомянутые выше проповеди Вивека - это что-то. В нвн и игрок вовсе не не важен, как раз здесь и только здесь он может себя почувствовать настоящим героем, причем не надуманным, а абсолютно реальным, а не каким-то изгоем-одиночкой, более того, убивая других нпц без причины, он не просто зарабатывает денежный штраф, который сможет занедорого обнулить, а сдвигает показатель своего зарактера, что в итоге закрывает доступ к его "нейтральным" или "добрым" умениям, но зато дает доступ к павшим классам и темной магии.

Очень бы не хотелось, чтобы кто-то воспринимал любые упоминания о тес болезненно, в кач-ве наездов или обсераний. Потому если что-то вам показалось таковым, то звиняйте, но это не так. :)

Опубликовано
Да, игровая ролевая система наверное самая совершенная и актуальная на сегодня. Безусловно, это одно из главных достоинств игры.
Опубликовано
Таково всеобщие мнение игроков со всего мира. Но, не стоит также забывать и о других вкусностях Невервинтера, например, захватывающий сюжет, который даже в чем-то превзошел МорроувинД и Обливион вместе взятых, тут я прошу на меня не кричать. :wink3: И еще один нюанс удерживающий игроков в игре - это конечно же редактор со множеством возможностей по созданию полностью новой ролевой игры, а это большие возможности.
Опубликовано
В Невервинтере можно быть магом и вам за это ничего не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...