Alex :) Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 А ещё там есть элитные класы- их незя выбирать при создании перса, они достигаются путём развития перса во время игры. (-)Если развивать перса в ручную, а не путём авторазвития, то можно не достичь эл. класа поскольку у вас не будет того или иного умения. (+)Элитные класы дают много новых и полезных возможностей. З.Ы Желательно достичь эл. уровня как можно раньше иныче не будет некоторых возможностей возможностьей. Я например прошёл игру с такими класами: Следопыт 12 ур. Плут 4, воин 4.-1 раз, воин 8, Чёрный рыцарь 6, следопыт 6.-2 раз The man who sold world
Cepokko Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 ЦитатаСледопыт 12 ур. Плут 4, воин 4 штраф на мультикласс, так как все 3 не престижи... Цитатавоин 8, Чёрный рыцарь 6, следопыт если не человек или не полуэльф тоже штрафы на опты... мой воин/мошенник/ассассин был человеком, так что штрафа не было. На самом деле смешивания под час уступают чистому. Эпический воин - мега крут ))
Alex :) Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 ЦитатаЦитатаСледопыт 12 ур. Плут 4, воин 4 штраф на мультикласс, так как все 3 не престижи... Цитатавоин 8, Чёрный рыцарь 6, следопыт Первый раз я даже о штрафах и всяких там новых возможностей не знал ulibka. Цитатаесли не человек или не полуэльф тоже штрафы на опты... Оба раза проходил игру за полуэльфа [flood](Полуэльф был похож на Данте(Devil May Cry) :D :D :D)[/flood] The man who sold world
Cepokko Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 20й уровень выбил в главной кампании первого невера с мультиклассом тройным... стрян ) у мя 18 максимум был... (.. В ордах андердарка 28 выбил...
Alex :) Опубликовано 1 июля, 2008 Опубликовано 1 июля, 2008 Проходил ещё 3 раз и дошёл почти до конца(играл мист. лучн, остальных класов не помню) Орды андердарка это что? Знаю Маск оф Бэтраяр( ну и тупо по нашему пишется ulibka) Знаю обычную, А никаких орд не знаю- можно поподробнее? The man who sold world
Asirion Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Опубликовано 1 июля, 2008 Hordes of The Underdark - второй официальный аддон первой НВН *THUMBS UP* От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Cepokko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 угу, мы про разные невервинтеры говорим )) Я про первый, классический ))
Alex :) Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Прикол. Говорим про практически разные игры уже пол 2ой странидцы и незнем этого :shok::-P :-P :-P. Но всё равно эти игры похожи судя по моему спору с Cepokko. Ну тогда можно небольшое превью 1ого невервинтера? Хочу побольше о игре узнать. The man who sold world
Cepokko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Alex, первая страница, первый пост, про первую как раз ) На самом деле одна контора в одном сете делала и первую и вторую игры, так что в механики отличия минимальны, мир одинаков, только сюжеты разные )) В первой один бегаешь и она сложнее ИМХО и интереснее, второй чистый мне не оч... Маска вот ничего, если вырезать копилку душ.. раздражает....
Asirion Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 Конторы-то как раз разные)) Но во второй зато принимали участие в разработке девелоперы Айсвинд Дэйл, а к сюжету приложился сам Сальваторе) Очень радует, что даже к первой НВН до сиих пор разрабы не устают клепать все новые и новые патчи с новыми моделями, эффектами и более широкими возможностями скриптов.) От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Cepokko Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 ЦитатаКонторы-то как раз разные)) Но во второй зато принимали участие в разработке девелоперы Айсвинд Дэйл, а к сюжету приложился сам Сальваторе) Очень радует, что даже к первой НВН до сиих пор разрабы не устают клепать все новые и новые патчи с новыми моделями, эффектами и более широкими возможностями скриптов.) Хмм... разные?? чет значит перепутал.. Звиняюсь... А про патчи да.. Даже собсна наши 1С подчуетились и выпустили НВН первый рус лиц и Тени Андертайдья рус лиц.. Орды жду теперь до коллекции ))
NeroHunter Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 да.. NWN это классика жанра РПГ. не знаю как вторая, я в нее не играл, а первая точно.
Waffen Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Играл - понравилось. Сюжет выполнен на высочайшем уровне, а квесты вообще эталонного качества - проходишь и радуешься. Персонажи надолго запоминаются, потому, что у каждого свой, ярко выраженный характер и чудесная мимика. Сотни комплектов брони и множество монстров многократно повышают интерес повторной игры. В общем игра высокого класса.
Ailyn Atalaiel Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Классная игра...самая первая и любимая РПГ)) "Когда дела обстоят - чернее некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть еще хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже"..... (Jack-of-Shadow). "Только музыка спасет от шага в никуда..."(Эпидемия)
Джигаллаг Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Мне очень очень нравится в НвН сюжеты всегда захватывающие и интригующие, но самое любимое это система Dungeons\Dragons !
Asirion Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Неделю назад перепрошел еще раз основную кампанию НВН. =) И вроде как уже в процессе игры знал, что будет дальше, а эмоций и впечатлений испытал просто немерянно, словно в первый раз. Поистине, это - на ряду с BG, лучшая сингл рпг, не имеющая по своим грандиозности и колоссальности никаких аналогов. Игра от души и для души. К ее разработке BioWare отнеслась со всей возможной серьезностью. В течение пяти лет команда общей численностью 75 человек работала, не покладая рук - оттачивая игровой процесс, шлифуя до зеркального блеска диалоги, наводя лоск на шикарную для того времени картинку. Результат потряс и ошеломил. Игра от именитого разработчика доказала - ролевые игры могут быть не просто красивыми, а очень красивыми... и умными. Aurora Engine поражал своими возможностями - на наших экранах не только искрилась "настоящая" пиксель-шейдерная вода, но и сверкали металлическими бликами оружие и доспехи, изумляли неизбалованный до сей поры глаз абсолютно реалистичные тени и феерические эффекты заклинаний. Да, это был далекий 2002, но актуальность она от этого не утратила. Разработчики прекрасно потрудились над созданием таинственного и атмосферного мира Забытых Королевств. Мы имеем по-настоящему эпический и загадочный сюжет, который воспламеняет воображение и сознание с первых же секунд игры. Это - волнующий и напряженный геймплей, раздвигающий границы восприятия действительности ) Эмоциональные диалоги и потрясающие тексты, художественный стиль которых соперничает с мастерами классической прозы. Детально проработанные, убедительные персонажи будут плакать, спорить, мечтать, гневаться - общаясь с ними, вы невольно испытаете то же. От того, что она закончена, а не бесконечна, а-ля ТЕС, это вовсе ничего не меняет, ибо за время игры было просто-напросто ВСЁ, и этого "всего" было неимоверно МНОГО. Потому к моменту завершения игры остаются лишь чувства полного удовлетворения и бесконечной радости :P )) Никакие титры нигде внезапно не появляются, и лишь по завершении эпиога, а концовка, на редкость, совершенно грамотная. Свободы здесь тоже хватает. Да, вы не сможете 3.14здить ложки с вилками, убивать квестодателей с сообщениями о проклятиях, как в ТЕС. Зато задания вы получаете из разговоров с персонажами, а не при его малейшей активации. Диалоги не строятся по типу "Меня обидели и убежали за угол. Накажешь негодяев? Да.Нет", "Принеси мне 10 шкурок. Да.Нет", "И мне принеси 10 шкурок. Да.Нет". Причем, всегда есть различные вариации завершения задания, влияющие на ваши репутацию, злонамеренность/добропорядочность, опыт, награду. У всех активных игровых обьектов есть отдельное описание. А массы паззлов, секретов, множества элементов крафта, многообразия сложных и интересных заклинаний и много, очень много-много другого делают игру почти идеальной. Выбор только за вами )) Постериори: От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Petrovich Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Начал за здравие, кончил за упокой. За каким хреном опять TES то хаить, забудьте вы про него и не трогайте. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Asirion Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 Непосредственно ТЕС никто не хаит, тем более, что я считаю и Морр и Облу одними из лучших игр вообще, хотя и отношусь к последнему прохладно. Но то лишь мое личное дело и здесь совсем нипричем. Однако, если идет выше сравнение оных с НВН, причем далеко не совсем обьективное, то логично было бы дать ниже и опровержение тому, чтобы уменьшить возможное заблуждение у не подготовленного человека относительно аспектов игры. Так, например, если кому категорически не нравится вид "не из глаз", то это одно, и то вовсе не недостаток, а лишь особенность игры. Но когда говорят о жестких рамках и отсутствии свободы, то поскольку это абсолютно не так, то кому-то таки надо это озвучить. Что я и сделал в заключении. Вот и всё. От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Petrovich Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Eternity, не хотел тебя обидеть. Просто стало модно в последнее время сравнивать любые игры с серией TES и делается это бездумно. Всяческие сравнения Морровинда с Обливионом вообще на каждом углу. А мне нравятся обе эти игры. Ночи Невервинтера считаю шедевром. Извини, если что. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 А я хотела))))) ЦитатаДа, вы не сможете 3.14здить ложки с вилками, убивать квестодателей с сообщениями о проклятиях, как в ТЕС. Зато задания вы получаете из разговоров с персонажами, а не при его малейшей активации Это такое же детсадовское сравнение, как те, что ты сам и хаешь. И все сравнители - клиенты детского сада, а ты, товарищ Eternity - первый))) Ибо умный парень, мог бы хрень и не писать. Никакое ето не опровержение. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Asirion Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Опубликовано 17 февраля, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Eternity, не хотел тебя обидеть. Просто стало модно в последнее время сравнивать любые игры с серией TES и делается это бездумно. Всяческие сравнения Морровинда с Обливионом вообще на каждом углу. А мне нравятся обе эти игры. Ночи Невервинтера считаю шедевром. Извини, если что. Я вовсе не обижаюсь. Да, Морр или Обливион имеют минусы и немало, но также они изобилуют плюсами. С НВН тоже самое. Тут все банально просто - если бы я считал морр или обливу плохими, то я не сидел бы на форуме тес тематики, как и не занимался (пусть и не особо много, но все же) плагами к морру, а тусил бы на тех же фр-форумах и делал плаги для нвн, а это не так. Как по мне, например, нвн и морр имеют взаимоисключающие недостатки и преимущества, а ставить для себя приоритетнее ту или иную - это уже дело вкуса каждого, для меня они стоЯт оба почти на одной линии, хотя и с разных сторон. Предположительно, там же место и для БГ2, но пока не играл, не могу сказать наверняка. 'Siegrun' сказал(-а):А я хотела))))) Это такое же детсадовское сравнение, как те, что ты сам и хаешь. И все сравнители - клиенты детского сада, а ты, товарищ Eternity - первый))) Ибо умный парень, мог бы хрень и не писать. Никакое ето не опровержение. А вот и да))) Можно конечено пойти глубже по Канту и вообще ставить под вопрос сам факт нашего пребывания на этом форуме и в этом мире в частности, но ограничемся конкретностями. Вовсе не я начал сравнивать НВН с Моррой. И хотя подобное действо здесь вообще не корректно, я продожил. Почему? Ну не возникают в нвн нигде внезапно никакие субтитры. Безграничные возможности заниматься чем угодно и быть кем угодно в том же морре можно поставить под большой вопрос. Там есть свобода передвижения по 3м координатам и отсутствие автоприцеливания, ахимия и камни душ - это основные геймплейные материальные плюсы игры, остальное дело - за атмосферностью и прилагаемым суперредактором и открытыми ресурсами. В НВН сложная магическая система, изобилующая множестом красивейших заклинаний со сложнейшими эффектами. Разрушаемые двери, сундуки, мебель. Возможность обнаружения, создания, обезвреживания и подбирания установленных ловушек, да еще и с шансом срабатывания с процессе. Есть там и воинские умения, когда миллишники не ограничиваются ударами, а способны применять абилки оглушения, сбивания с ног и пр. Нету в нвн и никакого "огромного количества лишней болтовни" и уж тем более "очень жестких рамок". Если быть откровенным, то этим недостатком как раз страдает морр, ибо в нем полным полно топиков ниа4ом. Те же книги в нвн по существу, раскрывающие особенности исследуемых земель и важных для квеста событий. Подобных "36-ти проповедям Вивека" там нет. Тут опять-таки дело предпочтения. Так, если мне захочется почитать книжку, я пойду читать книжку, а заниматься же этим в игре не для меня. С другой стороны, если читтаь в игре нечто вроде Паллы добавляет некоей атмосферности, ощущения сопросутствия, то те же, упомянутые выше проповеди Вивека - это что-то. В нвн и игрок вовсе не не важен, как раз здесь и только здесь он может себя почувствовать настоящим героем, причем не надуманным, а абсолютно реальным, а не каким-то изгоем-одиночкой, более того, убивая других нпц без причины, он не просто зарабатывает денежный штраф, который сможет занедорого обнулить, а сдвигает показатель своего зарактера, что в итоге закрывает доступ к его "нейтральным" или "добрым" умениям, но зато дает доступ к павшим классам и темной магии. Очень бы не хотелось, чтобы кто-то воспринимал любые упоминания о тес болезненно, в кач-ве наездов или обсераний. Потому если что-то вам показалось таковым, то звиняйте, но это не так. :) От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Waffen Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да, игровая ролевая система наверное самая совершенная и актуальная на сегодня. Безусловно, это одно из главных достоинств игры.
Джигаллаг Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Ёу хоу хоу, ролевая система в НВН лучшая(Eternity +1) на сегодняшний день.....ИМХО
Waffen Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Таково всеобщие мнение игроков со всего мира. Но, не стоит также забывать и о других вкусностях Невервинтера, например, захватывающий сюжет, который даже в чем-то превзошел МорроувинД и Обливион вместе взятых, тут я прошу на меня не кричать. И еще один нюанс удерживающий игроков в игре - это конечно же редактор со множеством возможностей по созданию полностью новой ролевой игры, а это большие возможности.
Petrovich Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 В Невервинтере можно быть магом и вам за это ничего не будет. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти