Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26.08.2014 16:26:31, KwessTor сказал(-а):

Хмм, а зачем ты взял для мага норда,или ты отыгрываешь воина с уклоном в магию?

Я не подбираю расу под класс - нордами я играю везде и всегда потому что они мне нравятся.

И таки да, я играл воином с уклоном в магию. Чтоб можно было себя хилить, баффать и выжигать особо опасных издалека. Я вообще сторонник универсализма в прокачке.

108091036.gif
Опубликовано
26.08.2014 16:33:15, AlexNerevarin сказал(-а):

Так ведь у боевых магов навык ношения тяжелой брони выше, нежели навык средней или легкой брони. Вот и приходится нагружаться. pardon.gif Да и к тому же у тяжелых доспехов ёмкость зачарования выше.

Но это как то странно у магов навык тяжолой брони выше чем среднии и легкие.А если ему взять к тяжолой броне еще и меч с щитом то это уже получится воин с уклоном в магию,если отыгрывать чистого мага то надо просто робу зачарованную носить ну и амулеты и кольца всякие тоже и не использовать никакого оружия, вот это уже получится настоящий маг))))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Играл (99%) за "чистого" мага. Выбирай любую нацию, которая нравится! (Сам в основном играл нордлингом) Знак выбирал вора... Недавно, "вспоминая игру" (поиграв, по старой памяти) "удивился" оказывается этот знак не "приносит удачи", а прибавляет светоч и ещё там чего-то там. Развивая навыки, начинал с... красноречия и торговли. Следующим по списку навыком для развития была алхимия (!) - на мой не совсем скромный взгляд - главный навык в игре! Следующие навыки - "на вкус на цвет".

Спойлер
ККС(интро)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Очень сложно магом играть. Заходишь в пещеру какую-нибудь, и сразу получаешь по башке! Ни брони нормальной, ни оружия. Заклинания, как правило, слабые - и это при том, что если не убил всех с одного взрыва, будешь тут же изрублен в капусту.
Призыв малость помогает, но болванчики призванные в упор не видят врага, пока он тебя не ударит. Получается, что в более-менее хардкорном режиме призыв тоже бесполезен - мага в тряпках гасят с одного-двух ударов, болванчики даже не успевают вступить в бой.
Не помню, какая была магия в ванильном Морре, но в СХ больше всего люблю заклинание "фонтан магии", с ним можно уже к пятому уровню очень долго бежать по воде или даже лететь выше облаков, мана восстанавливается быстро. Зелья не пью, наверняка они все ужасно вредные. Из атакующих - "огненные молнии", валит скального сразу (сложность 17). Простая молния послабее, но достигает цели практически мгновенно - очень удобно, когда уже вызвал дремору и инеевого болвана, и надо их на кого-то быстро натравить.

Самое весёлое было вчера ночью. Телванийские пердуны пожаловали мне землю под поместье, и эту землю пришлось очищать от огненных. А я уже шестого уровня, крутой типа. Перелетаю через горы, перебегаю пролив, вижу на холме пару огненных, атакую их издали.
И тут из-за холма резко набегают ещё штук восемь горячих ребят! А по правилам хардкора сейв остался далеко позади, за горами. Давно я так не плясал. Чудом уворачиваясь от взрывов, спиной отступал к воде, но споткнулся об грязекраба!! Итог - жареная альтмерятина с крабовыми палочками.
  • Нравится 3
Опубликовано
15.10.2014 13:30:40, Imort сказал(-а):

Очень сложно магом играть.

А что там такого на юго-западе, кроме Балморы? Я у телванни на островах торчу уже шесть уровней.

Магом играть - себе дороже, а воином круто) (сложность 32, пока). Моё мнение - сначала прокачаться, играя воином, затем уже изобразить боевого мага. Школа восстановления самая нужная). Играю бретоном и имею 50% невосприимчивости к вражеской магии.

Уже Аль'друн исследовал, который, внезапно, больше Балморы (я и забыл)))) До Телванни ещё не скоро доберусь. На юго-западе крепости всякие даэдрические и прочие пещеры. Квесты по мелочи. Уровень накачал неплохо "46". Качаю в основном Силу, Ловкость, Выносливость, Интеллект.

• Нравится 2
электронная подпись
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спойлер
Очень сложно магом играть. Заходишь в пещеру какую-нибудь, и сразу получаешь по башке! Ни брони нормальной, ни оружия. Заклинания, как правило, слабые - и это при том, что если не убил всех с одного взрыва, будешь тут же изрублен в капусту.
Призыв малость помогает, но болванчики призванные в упор не видят врага, пока он тебя не ударит. Получается, что в более-менее хардкорном режиме призыв тоже бесполезен - мага в тряпках гасят с одного-двух ударов, болванчики даже не успевают вступить в бой.
Не помню, какая была магия в ванильном Морре, но в СХ больше всего люблю заклинание "фонтан магии", с ним можно уже к пятому уровню очень долго бежать по воде или даже лететь выше облаков, мана восстанавливается быстро. Зелья не пью, наверняка они все ужасно вредные. Из атакующих - "огненные молнии", валит скального сразу (сложность 17). Простая молния послабее, но достигает цели практически мгновенно - очень удобно, когда уже вызвал дремору и инеевого болвана, и надо их на кого-то быстро натравить.

Самое весёлое было вчера ночью. Телванийские пердуны пожаловали мне землю под поместье, и эту землю пришлось очищать от огненных. А я уже шестого уровня, крутой типа. Перелетаю через горы, перебегаю пролив, вижу на холме пару огненных, атакую их издали.
И тут из-за холма резко набегают ещё штук восемь горячих ребят! А по правилам хардкора сейв остался далеко позади, за горами. Давно я так не плясал. Чудом уворачиваясь от взрывов, спиной отступал к воде, но споткнулся об грязекраба!! Итог - жареная альтмерятина с крабовыми палочками.

Поначалу и мечом бился тоже, развив немного алхимию, готовил себе напитки на увеличение маны, развив зачарование, "готовил" сотни колечек с эффектами  (постоянными и "непостоянными" - с атакой), лучшие колечки оставались, первые попадали к торговцам и т.д. "Раскрыл секрет торговли" и... не искал больше торговцев с большой мошной - искал тех, что имеют нужный мне ассортимент. Вызывал золотых святош и... "тренировал ближний бой" (захватывал души)... Магом, если не торопиться, ЛЕГЧЕ ВСЕГО.

Изменено пользователем apati-dapati

Спойлер
ККС(интро)
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Привет всем. Такая ситуация:
Ранше я играл в морровинд  оверхол за воина мага и при бое на мечах я мог кастануть фаербол не пряча при этом меч... А тепер к проблеме
сейчас у меня Morrowind - Tribute to Nerevar и тут я был опечален тем что при попытке кастануть заклинание меч пряталса в ножны и появлялись руки кидаеш фаербол прячеш руки и достаеш меч ужасно неудобно. Подскажите это мод нужен для кастовки ЗК с мечом и если так то какой?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Да нормально магом играть. Зашел в пещеру, сразу подскакивает норд с топором. Класс я взял - стандартного боевого мага, уровень 1, нулячий еще совсем, броня надета, но общая защита - 7 единиц.

Пока пытался своим топором отмахаться (у боевого мага по умолчанию секиры = 30) - валил он меня. А вот когда попробовал бить его заклинанием ближнего боя - с двух кастов и положил.

Ползунок сложности - max.

Опубликовано (изменено)
27.08.2014 03:38:07, KwessTor сказал(-а):

Но это как то странно у магов навык тяжолой брони выше чем среднии и легкие.А если ему взять к тяжолой броне еще и меч с щитом то это уже получится воин с уклоном в магию,если отыгрывать чистого мага то надо просто робу зачарованную носить ну и амулеты и кольца всякие тоже и не использовать никакого оружия, вот это уже получится настоящий маг))))

Ну маг не фехтовальщик, поэтому ему подвижность не нужна. А значит надевает броню потолще, чтобы не пробили, и становится во весь рост и кастует налево и направо. Вполне логично для класса боевого мага.

А топор нужен для боя в воде, где атакующие заклинания не работают. Почему топор? Опять же, максимальный урон у него как раз тогда, когда ты не двигаешься, а тупо стоишь на месте в своих мегатяжелых доспехах... Т.е. опять оружие адаптировано под неповоротливого мага, который ни разу не воин и в рукопашную атаку не пойдет. А еще тяжелые доспехи имеют максимальную емкость зачарования.

Т.е. маги, которые решили избрать боевую специализацию, примерно так и будут выглядеть, как стандартный морровский класс... А в тряпках будут маги, избравшие мирную специализацию. Так сказать "люди высоких материй" парящие над прикладными науками.

Играл (99%) за "чистого" мага. Выбирай любую нацию, которая нравится! (Сам в основном играл нордлингом) Знак выбирал вора...

Мне вообще думается, что для большего удобства игры в самом начале за мага более предпочтительна немагическая раса. Просто чтобы не было "перекоса" в развитии. Например когда атлетика в начале игры 5 - это просто нереальный кошмар. Ползешь черепахой. Игра начинается с того, что тупо ее раскачиваешь. Опять же, неплохо, когда сила, выносливость, ловкость повыше сразу. Ведь маг то будет качать не их скорее всего в дальнейшем (если будет мага отыгрывать), а совсем уж низкие показатели будут слабым местом...

Так что "военная раса" для магического класса даже удобнее.

А чтобы манны было побольше (все таки заклинаний будет много и часто) - лучше взять знак зодиака магический. Все равно там остальное - фигня всякая.

Изменено пользователем danmer78

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...