Reaper Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Разработчик: GSC Game World Издатели: GSC World Publishing, bitComposer Games, Viva Media Дата выпуска: 2 октября 2009 Жанры: first person shooter, survival horror Платформа: PC (Microsoft Windows) Игровой движок: X-Ray 1.6 Действие игры "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти" разворачивается после окончания событий игры "S.T.A.L.K.E.R." и уничтожения Стрелком проекта "О-Сознание". Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию по взятию ЧАЭС под свой контроль. Операция получает кодовое название "Фарватер". Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных. Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока. Основные нововведения игры Фотореалистичная Зона отчуждения – воссозданные по реальным прототипам город Припять, ж-д станция Янов, завод "Юпитер", с. Копачи и др. Новый сюжет, ряд уникальных персонажей. Расширенная система побочных квестов. Новые монстры химера и бюрер. Новое поведение и возможности всех монстров. Новая система A-Life, созданная на основе наиболее понравившихся игрокам элементов первых двух игр серии. Выбросы существенно влияют на мир Зоны Добавлена функция сна в игру. Новый интерфейс игрока. Возможность продолжить игру после ее прохождения в режиме freeplay. Поддерживает DirectX 11.0. Системные требованияМинимальная Конфигурация Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+ 512 Mб ОЗУ 128 Mб DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600 Рекомендуемая Конфигурация Тип процессора: Intel Core 2 Duo E7400 / AMD 64 X2 5600+ 2 Гб ОЗУ 512 Мб DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon® HD 4850 Трейлер Скриншоты Источник информации (официальный сайт проекта) Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Romaniy 3
Frank Malcov Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Прикольно, Рипер! Можно потом еще поподробней? Ну скриншотики, и новые подробности? Ждем!) «NO FUTURE!» [indent][indent]Nichijou[/indent][/indent]
Holsten Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Хм, судя по рецензии, пока на той стадии, что ты проходишь, ЗП пожиже ТЧ будет. Подождём-с новых подробностей, ибо качать не за что не буду не убедившись в том, что игра хотя бы на "20 м. стоит рядом" с ТЧ.
Reaper Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 Вот что сказал Хорза: Добавлю что графика в игре ужасная,нет она на столько ужасная мои глаза поливаются кровью. Движок отдельная тема для разговора. После "Чистых нервов" я всё таки решил скачать нового сталкера. Мой вердикт - Он ужасен! Всё тормозит,квесты скучные и унылые. (Сходи туда и пристрели всё что движется) Ничего кардинально нового нет,это всё что было раньше. В первый раз было весело и интересно но сейчас это уже не смешно... Во общем он мне не понравился
Holsten Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 'Reaper' сказал(-а):Вот что сказал Хорза: Добавлю что графика в игре ужасная,нет она на столько ужасная мои глаза поливаются кровью. Движок отдельная тема для разговора. После "Чистых нервов" я всё таки решил скачать нового сталкера. Мой вердикт - Он ужасен! Всё тормозит,квесты скучные и унылые. (Сходи туда и пристрели всё что движется) Ничего кардинально нового нет,это всё что было раньше. В первый раз было весело и интересно но сейчас это уже не смешно... Во общем он мне не понравился Забавно. Значит, "хохлята" на ошибках не научились.
Vivec Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Что, те же яйца, только в профиль? Уже вышла? Надо опробовать. Хоть после ЧН послал игру в жопу.
Holsten Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 'Vivec' сказал(-а):Что, те же яйца, только в профиль? Уже вышла? Надо опробовать. Хоть после ЧН послал игру в жопу. Если нужен, даже репак - стукни в личку.
Кот Зловред Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 'Reaper' сказал(-а):...и сделали приквел, имя ему S.T.A.L.K.E.R – Чистое Небо, он тоже был чертовски успешным, и также долго удерживал первую позицию в рейтинге. Однако, славился он еще и жуткими багами, недочетами, и прочими мелочами, из-за которых у всех игра «крашилась», техподдержку начали заваливать письмами ,и компания довольно оперативно выпустила патч... А точнее - 9 штук, хех. Уроды. <---------- можна жмакнуть
Reaper Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Опубликовано 3 октября, 2009 Угу, и это еще не все, после любого из патчей, игра не запускалась на предыдущих сохранения
KoSS Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Кто играл опишите плиз подробно локи. Их размер и так далее. Нужный человек не в том месте может перевернуть мир... TES - это живая легенда. KoSs
Reaper Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Локации сравнительно небольшие, примерно как кордон в чн и тч, но вообще играть интересно. Миссии интересные, и много где попадаются случайные радиосообщения о помощи итп.
Vivec Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 А по-моему игра не плоха. Кариднально ничего нового, но всё же много чего интересного добавили. Квесты уже не так напрягают. Графика действительно оставляет желать лучшего. Обещание добаить всех старых монстров они не выполнили. Излома там нет. Зомби тоже нет, если не считать зомбированных сталкеров, которые меня жутко бесят. Началась игра ещё тупей. Тупо в чистом поле. Видеороликов нет - скучно. Сюжет, правда, остался на уровне предыдущих игр, не лучше, не хуже. В общем и целом, как для дополнения, то очень даже не дурно.
JanJa Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Да, начало скажем так, не очень. Вчера начала играть, так и не поняла почему оказалась посреди поля и через некоторое время начался выброс. Пока металась в поисках убежища перезагрузилась пару раз. Посмотрим, что будет дальше.
ЛешийGW Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Аддоны скачайте на него и жить в зоне станет намного веселее, а с Альфой опаснее))) HAPPY LITTLE BOOZER!!!!!
Карыч Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Качайте "народное творчество", и будет и сюжет и побочные квесты, да и опасностей со вкусняшками прибавится. А ПЫСовский базис - УГ!!! Я сам - упёртый фанат серии. Однако моих сил и терпения хватило щоб Янов пройти, а Припять даже не видел... до сих пор... Жизнь... Странная штука.... Старый ворон - мимо? ни Как Нет!
Teinaava Опубликовано 25 июля, 2010 Опубликовано 25 июля, 2010 Зов Припяти пару раз прошел и больше неохота... имхо очень скучно, зато частенько запускаю ЧН с модом, полностью отключающим квесты - FactionCommander и дающим возможность самому выбрать свой путь, начать войну группировок, настроить частоту обновления nps или вообще отключить респавн. Жаль, что для этой игры не предусмотрен редактор, но всё равно она будет жить вечно как и Обливион из-за постоянного обновления игровых ячеек.
Kenny Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Игрушка понравилась. Первое задание на поиск логова кровосов - мой любимый =) Да и путь в Припять очень понравился, особенно комментариями комдаров. Фича с поиском аномалий весьма ня, но редких артефактов мало пока нашел, хоть и прошел игру один раз. Возможность фриплея тоже доставила, ибо в первой части с амк модом,после прохождения сюжета, фриплей - один сплошой глюк,спошные вылеты. Сама игрушка не вылетала у меня ниразу, что не может не радовать. Имхо, по мне атк очень нехватает локаций из первой частии игры серии. Ностальджи =( Три, хоть и большие локации, по мне, все же мало =(
Ищущий Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Все STALKER-Ы хороши, и с каждом разом становятся всё лучше Присоединюсь : БУДЬ редактор к stalker-У, не знаю как у кого, но у меня ФОЛ3 быстро отпаЛ
Мародер Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Эта часть мне понравилась также как и другие сюжет норм но мало локаций а так конечно можно накачать различных модов и играть дальше недавно установил мод "вольный стрелок"
Tovarich9250 Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Мне конечно понравился Зов припяти но он бывает глючным особенно на пиратках))) вот когда вы на тунеле в припять же идти с Зулусом и остальными друзьями перечислить не могу потому что я не сильно помню. Залезаешь на лестницу грузится припять и тут же выкидывает!. А в основном Игра хорошая более банальный геймлей
Ingvar Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Мне лично Зов Припяти понравился больше чем предыдущие два, как-то реализьма в нем больше. Локации большие, что радует, хотя конечно еще бы одну такую, да еще, да еще, да еще, в общем чем больше бы их было, тем лучше. 2 Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...
Losd Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 'Tovarich9250' сказал(-а): Мне конечно понравился Зов припяти но он бывает глючным особенно на пиратках))) вот когда вы на тунеле в припять же идти с Зулусом и остальными друзьями перечислить не могу потому что я не сильно помню. Залезаешь на лестницу грузится припять и тут же выкидывает!. А в основном Игра хорошая более банальный геймлей Секрет в том что ее нужно пропатчить =) В игре баг а в патче его убирают. Больше всего понравилась 1 часть , 2 тоже неплоха хоть и багерная но хороша но вот 3 совсем потеряла сюжет ..
रोमानीय Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Серия игр S.T.A.L.K.E.R. - одна из самых любимых. Отличнейшая атмосфера, достаточно годный сюжет (особенно в "Тени Чернобыля", но и в "Зов Припяти" сойдёт). Физика стрельбы очень радует, так же как и survival horror-составляющая. Стоит отметить и детально проработанный открытый мир, достаточное количество второстепенных заданий. P. S. Обновил первое сообщение. पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Vinny GRed Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 субъективно: "Lost Alpha" от Dezowave лучше, чем ТЧ, ЧН и ЗП вместе взятые
रोमानीय Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Я еще ни одну модификацию к Сталкеру не опробовал, пока и не собираюсь. पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти