Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
На другом форуме, народ кинул линк на очень интересный мод, релиз которого прошел не замеченным: RPG-BlackDragons Ultra HDR
Хотя на самом деле ... это очень странно. Мод, хотя и не без багов (много вариаций при установке ... есть багнутые) - но, просто отличный и вносящий в игру то... чего так долго ждали.

Решила протестировать (единственный режим, который мне был интересен) - смотрим скрин, читаем коменты.

f5c0a7be0a2et.jpg

Ну... то, что меняет цветовую гаму на боле натуральную, думаю и так заметно без дополнительного упоминания.
А теперь по пунктам о тех визуальных изменениях которые он вносит.

1. Уменьшает пластичность при свечении HDR, тем самым увеличивая детализацию.
2. Убирает это противное свечение вокруг объектов на которые действует HDR.
3. Уменьшает HDR свечение, тем самым придавая реалистичности...
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
Какой именно вариант ты тестировала? Там их шесть, кажется. А выглядит действительно неплохо.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):
Какой именно вариант ты тестировала? Там их шесть, кажется. А выглядит действительно неплохо.

... на скрине написан вариант. :D
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальные, надеясь на лучшее... ©
Опубликовано
Извиняюсь, не заметил. Я использую Low\Dark.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):
Извиняюсь, не заметил. Я использую Low\Dark.

Low\Dark - не очень корректно работает.
Посмотри скрин ... вертикальные полосы должен увидеть.

c2721c1abf77t.jpg.jpeg
Опубликовано
'Kris†a™' сказал(-а):
На другом форуме, народ кинул линк на очень интересный мод, релиз которого прошел не замеченным: RPG-BlackDragons Ultra HDR
Хотя на самом деле ... это очень странно. Мод, хотя и не без багов (много вариаций при установке ... есть багнутые) - но, просто отличный и вносящий в игру то... чего так долго ждали.

Решила протестировать (единственный режим, который мне был интересен) - смотрим скрин, читаем коменты.

f5c0a7be0a2et.jpg

Ну... то, что меняет цветовую гаму на боле натуральную, думаю и так заметно без дополнительного упоминания.
А теперь по пунктам о тех визуальных изменениях которые он вносит.

1. Уменьшает пластичность при свечении HDR, тем самым увеличивая детализацию.
2. Убирает это противное свечение вокруг объектов на которые действует HDR.
3. Уменьшает HDR свечение, тем самым придавая реалистичности...

И правда клевая штука! Сейчас установил и сразу ощутил "гармоничность" картинки. Круто!
Опубликовано
'Kris†a™' сказал(-а):
Low\Dark - не очень корректно работает.
Посмотри скрин ... вертикальные полосы должен увидеть.

Странно, но в игре я не вижу разницы, кроме того, что Low\Very dark темнее. Оставлю пока этот вариант. Будет время присмотрюсь получше.
Опубликовано
Друзья мои, а теперь отключите ХДР и этот плагин, и поищите отличия.

Вертикальные полосы есть на некоторых ДХ10 видяшках. И, как выяснилось и на ДХ11.
Опубликовано
'DeadMaroz' сказал(-а):
Вертикальные полосы есть на некоторых ДХ10 видяшках. И, как выяснилось и на ДХ11.

У меня Dx9.

Может кто нить залить на обменник дефолтную папку Data/Shaders (оригинальную ... без изменений).
А то я забыла себе резервную копию создать, прежде чем начала эксперименты.
Опубликовано
'DeadMaroz' сказал(-а):
Т.е. карта вообще DX10 не поддерживает, и полос нету ни в одной версии?

полосы только на разных High версиях ... которые боле светлые и боле яркие.
На Dark версиях - полос нету.
Опубликовано
Так каков будет приговор этому плагину, господа эксперты?
Опубликовано
Уж не знаю, кого как ... а меня устроил только один режим Low/Very Dark.
Пусть это даже не совсем то, чего хотелось-бы в конечном итоге. Т/е - он режит/уменьшает HDR со всего ... и с чего надо (с персонажа) и с металлических предметов (а вот это уже лишнее резанул).
Но все же ... это уже правильный шаг, в правильном направлении... Покаж-то, ничего лучше не встречала, так, что выбор не велик.

c5f6de0b7ad8t.jpg.jpeg

P.S. Все остальные режимы - вносят искажения и соответственно не годятся для использования.
Опубликовано
'Terror сказал(-а):
Distance Blur Improved.
На данный момент, наиболее вменяемый вариант Depth of Field, на основе OBGE.

Как по мне, так Depth Of Field не придает никакой реалистичности картинке. У меня что-то в реале ни лес за окном, ни труба заводская не становятся размытыми вдали, разве только в период алкогольного отравления... :lyba:
Опубликовано
Цитата
Как по мне, так Depth Of Field не придает никакой реалистичности картинке. У меня что-то в реале ни лес за окном, ни труба заводская не становятся размытыми вдали, разве только в период алкогольного отравления...

Реалистичности, может и не придает, зато позволяет скрасить уродливый ЛОД. Естественно, можно поставить лод-текстуры 4096x4096, но в связке с ресурсоемкими модами (ФКОМ, ЖиМ, пакеты текстур высокого разрешения и т.д.), любая, даже самая навороченная машина, будет выдавать слайд-шоу. Поэтому, как вариант, предоставляется возможность заштриховать уязвленные места.
Да, я понимаю, это из оперы больной голове гильотина поможет, но другого выхода нет...
Опубликовано
'Terror сказал(-а):
Реалистичности, может и не придает, зато позволяет скрасить уродливый ЛОД. Естественно, можно поставить лод-текстуры 4096x4096, но в связке с ресурсоемкими модами (ФКОМ, ЖиМ, пакеты текстур высокого разрешения и т.д.), любая, даже самая навороченная машина, будет выдавать слайд-шоу. Поэтому, как вариант, предоставляется возможность заштриховать уязвленные места.
Да, я понимаю, это из оперы больной голове гильотина поможет, но другого выхода нет...

У меня установлены ЛОДтекстуры 4096x4096, QTP3, UL, OWC, до этого еще стояли OOO, MMM, FCOM + наворочена графика через Oblivion.ini - никакого слайд-шоу нет. ФПС в районе 25-30 - для меня это более, чем достаточно.
  • Нравится 1
Опубликовано
У меня стоят следующие текстуры и дополнения по улучшению мира.

1). QarlTP3
2). Dalls Creatures Mature Edition
3). Improved Bravil, Bruma, Chorrol, Skingrad
4). Improved Doors and Flora
5). Improved Fruits Vegetables and Meats
6). Improved Trees and Flora 1-2
7). Improved Sky Textures
8). Improved Amulets and Rings
9). Medieval Books
10). Weather-All Natural
11) UL-OMOD

265ea1_9820925a146c46bcb38e3d72247d526f.png.png
Et non modo fatum! Vita autem a venatus ludo nice!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Поясните кто-нибудбь параметры настройки шейдера ssao_test.fx для OBGEv2.4. А то у меня картинка чересчур контрастной становится
Опубликовано
Поясните кто-нибудбь параметры настройки шейдера ssao_test.fx для OBGEv2.4. А то у меня картинка чересчур контрастной становится
Опубликовано
Цитата

Могу лишь посоветовать самому методом тыка менять разные настройки через OBGESupport, быстрее выйдет.

7yvOoOqa.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...