Greshnik2007 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Дамы и господа, ваши записи в студию! Очень уж стало любопытно моей грешной персоне, а нет ли среди здешнего люда композиторов-музыкантов? Надеясь, что таковые все же найдутся, я решился создать эту тему. Собственно, все просто до безобразия: есть записанный трек или даже демка - сюда ему дорога. Заливать, думаю, стоит на ifolder. Как мне кажется, это удобнее всего. Скачаем, послушаем, слезу пустим (если мелодия грустная). И чтоб тема не простаивалась, я закину несколько собственных композиций, так сказать для всеобщей "затравки" Оговорю сразу, что занимаюсь написанием музыки в стиле ээ...как бы его назвать...а, ладно. Пожалуй, проще сказать, что в мой музыкальный арсенал входит FL Studio и электрогитарко. Экспериментируя с синтезаторами и гитарным звуком получается то, что вы сейчас скачаете и прослушаете +) Вот ссылки: http://ifolder.ru/19060358 - спокойная такая темка http://ifolder.ru/19060302 - тоже спокойная http://ifolder.ru/19060079 - а вот тут потяжелее будет Ну вот. Жду комментариев, критику, слез восхищения и т.п. +)
Аргаонт Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Ненене. Давайте это будет ваша тема. Зачем сваливать всех в одно место?
Арсинис Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Сначала глянем на количество желающих. Что касается темок. Мне понравилось, очень хорошо, особенно первые 2 темки, спокойные сейчас пошли лучше, но третья весьма интересна. Короче, ты молодец.
Greshnik2007 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Аргаонт , я бы срадостью захапал себе целую тему , но есть одно "но" - у меня сейчас очень мало доведенных до ума композиций (после сноса системы утеряно много проектов...), и на данный момент я не записываюсь и не сочиняю (нет вдохновения, ну и доспехи правосудия доделать надо... ). Поэтому тема будет пустовать. Это во-первых. А во-вторых, мне тоже интересно послушать, вдруг кто-то что-то и выложит +) Арсинис, спасибо, стараюсь! +)
Greshnik2007 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Вот, еще одну нарыл темку на мобильном. Правда, она недоделанная (увы, её проект входит в число убитых безжалостным форматированием винта), но я её завершить планирую. Хочу послушать мнение, стоит ли вообще +) http://ifolder.ru/19060803
Арсинис Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Не знаю почему, но местами вспоминался Prince of Persia: Warrior Within. Мне особенно понравился отрезок с 0:30 до 1:00, но и все остальное очень неплохо.
Siegrun Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Не стоит волноваться за количество треков, так что нет причин мешать всех в одну тему. Будет что то новое - положишь тут. Послушала одну вещь, Silence))) чтоже, вполне себе хорошо, понравилось звучание, исполнение,в общем - все на уровне. ) но позволь дать тебе совет. Следуй правилам композиции. Тема не развивается, нет смыслового центра - все пять минут монотонно - такую тему быстро забываешь. Либо центральная часть композиции должна развить тему, и к концу "устать", либо в конце напротив должна быть выраженная кода - с подъемом темы, с ее кульминацией, к которой всю тему должен быть подход. Либо сокращать тему в радиоформат - 2-3 минуты. Иначе в голове от нее остается пи-пи - как от большинства проходных тем. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Teinaava Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Ну уж если моё абсолютное ухо смогло выслушать все три, то можно считать, что это успех. Я рад за тебя. Удачи в творчестве.
Greshnik2007 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Арсинис, ага, что-то есть... +) Siegrun, Silence - это самое начало моего музыкального пути +) И я с тобой согласен, что некая монотонность есть, но я писал этот трек, честно, под себя, вернее для себя. Понимаешь, душа одно время хотела послушать чего-то конкретного, и я подумал: "Чем искать что-то на необъятных просторах интернета, лучше самому это "что-то" написать". Я так и поступил. Тем не менее, благодарю за критику, это полезно. З.Ы. Послушай Twilight, там с композицией нет проблем ) З.З.Ы. Ну сначала я хочу все ж посмотреть на кол-во желающих. Если таковых не будет, то подомну тему под себя +) Teinaava, огромное спасибо! +)
Siegrun Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 ЦитатаПонимаешь да) прекрасно понимаю))) это был совет, а не критика. Ты ведь в любой момент можешь взять программу и сделать аранжировки. ремикс, да что угодно))) ну вот если будешь когда то собирать альбом... Удачи, в общем)))) ждем следующих работ. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Greshnik2007 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 'Siegrun' сказал(-а):да) прекрасно понимаю))) это был совет, а не критика. Ты ведь в любой момент можешь взять программу и сделать аранжировки. ремикс, да что угодно))) ну вот если будешь когда то собирать альбом... Удачи, в общем)))) ждем следующих работ. ОК +) Это будет одним из стимулов к работе
Letum Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Действительно нужно было сделать отдельную тему для твоего проекта... Ну... я думаю появятся модераторы и исправят эту ситуацию :-) Барабаны фрути лупс - бяка Барабаны гитар про (уж если говорить об электронных инструментах) намного лучше звучат, несмотря на то, что МИДИ I see you - неплохая живенькая песня, опять же для меня чересчур много электроники... Но... Для стиля индастриал-метал это самое то Twilight и Silence - я считаю, что прекрасно бы влились в эти композиции элементы doom-metal'a... И опять, буду солидарен с Зигрун в плане того, что песни не развиваются... Именно в этих песнях не хватает гитары и ударных, которые смогли бы украсить песни (я понимаю, что у тебя одно виденье музыки, а у меня другое, но всё же)... И ещё: вокал планируешь? В целом, очень даже неплохо... Особенно учитывая то, что смесь метала и электронной музыки не слушаю...
Greshnik2007 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 'Letum' сказал(-а):Действительно нужно было сделать отдельную тему для твоего проекта... Ну... я думаю появятся модераторы и исправят эту ситуацию :-) Барабаны фрути лупс - бяка Барабаны гитар про (уж если говорить об электронных инструментах) намного лучше звучат, несмотря на то, что МИДИ I see you - неплохая живенькая песня, опять же для меня чересчур много электроники... Но... Для стиля индастриал-метал это самое то Twilight и Silence - я считаю, что прекрасно бы влились в эти композиции элементы doom-metal'a... И опять, буду солидарен с Зигрун в плане того, что песни не развиваются... Именно в этих песнях не хватает гитары и ударных, которые смогли бы украсить песни (я понимаю, что у тебя одно виденье музыки, а у меня другое, но всё же)... И ещё: вокал планируешь? В целом, очень даже неплохо... Особенно учитывая то, что смесь метала и электронной музыки не слушаю... Барабаны у меня не стандартный фрутик, а Аддиктив Драмс. И совсем не соглашусь, что гитар прошные барабаны звучат лучше, уж извини А про видение музыки ты прав) Я тоже, например, не понимаю, как можно слушать русский "блотнячок", однако сколько шпаны прется по этой ерунде. Ну и конечно, Letum, спасибо за мнение, обязательно намотаю на ус +)
AlexNerevarin Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 'Greshnik2007' сказал(-а):- а вот тут потяжелее будет Вот поэтому я ее и скачал, чтобы послушать. На мой взгляд здесь слишком много электроники, я такое не люблю. Но "роковая" часть композиции - очень и очень неплохая. Слушал с удовольствием, и не один раз. Отличный звук. И даже есть то, что называют драйвом. В общем вещь хорошая. Разочаровывался только когда слышал электронику, и ждал когда же наконец вступит гитара, и вот когда начинали звучать тяжелые гитарные рифы, я получал удовольствие от рока. Будет еще что-нибудь тяжеленькое - дай знать, ага?
Greshnik2007 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 'AlexNerevarin' сказал(-а):Вот поэтому я ее и скачал, чтобы послушать. На мой взгляд здесь слишком много электроники, я такое не люблю. Но "роковая" часть композиции - очень и очень неплохая. Слушал с удовольствием, и не один раз. Отличный звук. И даже есть то, что называют драйвом. В общем вещь хорошая. Разочаровывался только когда слышал электронику, и ждал когда же наконец вступит гитара, и вот когда начинали звучать тяжелые гитарные рифы, я получал удовольствие от рока. Будет еще что-нибудь тяжеленькое - дай знать, ага? Ага, договорились )
Greshnik2007 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 'Letum' сказал(-а):И ещё: вокал планируешь? Ну а какой же гитарист в своей жизни не мечтает запеть? +) Возможно в будущем решусь, попробую ) AlexNerevarin, скачай эту http://ifolder.ru/19060803 Тож тяжеленькая, но недоделанная.
Teinaava Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Вокал это конечно очень хорошо, но не всегда и не везде это нужно. Я смотрю тебе очень нравится это дело, знаешь, когда я учился в муз училище я добровольно посещал занятия по классу композиции, так что у нас с тобой общие интересы. Сам я уже сто лет в обед как ничего не пишу, но тебе не удержался и хочу дать совет: добавь струнные. Правда здесь будут необходимы элементарные знания гармонии, но коль со слухом у тя всё ок, то смело можешь пробовать. Скрипки с электроникой, при умелом использовании, звучат просто улётно. И на счёт формы: не обязательно каждой композиции придавать форму. Это может быть просто фоновая, не претендующая на лидерство, композиция, например музыка для игры, повторяющаяся непрерывно как фон. В других же ситуациях да, форма обязательна: экспозиция, разработка и реприза, начало, кульминация и финал, можно бисовку (шутка). Так устроена вся наша жизнь и всё в этом мире. Так что добавляй скрипки и всё зазвучит в ином свете. Но они должны быть только мелодичным фоном, возможность исполнять основную тему предоставь другому инструменту. И не забывай о плагиате: не нужно копировать всё, скопируй форму и раскрась её своими красками. Так или иначе музыки написано очень много а нот всего семь, так что волей-неволей каждый композитор, хоть чуть-чуть, но грешен в плагиате. А мы никому не скажем
AlexNerevarin Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 'Greshnik2007' сказал(-а):AlexNerevarin, скачай эту Спасибо, понравилось. Но, имхо, она не тяжелая. Или может я ее слишком тихо слушал? Гитара классная.
Greshnik2007 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 'Teinaava' сказал(-а):Вокал это конечно очень хорошо, но не всегда и не везде это нужно. Я смотрю тебе очень нравится это дело, знаешь, когда я учился в муз училище я добровольно посещал занятия по классу композиции, так что у нас с тобой общие интересы. Сам я уже сто лет в обед как ничего не пишу, но тебе не удержался и хочу дать совет: добавь струнные. Правда здесь будут необходимы элементарные знания гармонии, но коль со слухом у тя всё ок, то смело можешь пробовать. Скрипки с электроникой, при умелом использовании, звучат просто улётно. И на счёт формы: не обязательно каждой композиции придавать форму. Это может быть просто фоновая, не претендующая на лидерство, композиция, например музыка для игры, повторяющаяся непрерывно как фон. В других же ситуациях да, форма обязательна: экспозиция, разработка и реприза, начало, кульминация и финал, можно бисовку (шутка). Так устроена вся наша жизнь и всё в этом мире. Так что добавляй скрипки и всё зазвучит в ином свете. Но они должны быть только мелодичным фоном, возможность исполнять основную тему предоставь другому инструменту. И не забывай о плагиате: не нужно копировать всё, скопируй форму и раскрась её своими красками. Так или иначе музыки написано очень много а нот всего семь, так что волей-неволей каждый композитор, хоть чуть-чуть, но грешен в плагиате. А мы никому не скажем По поводу струнных: я очень люблю использовать оркестровые инструменты в своих "сочинительствах", VST-инструмент Orchestral - один из самых используемых. В дополнение к этому, мне очень нравится творчество группы Apocalyptica. Просто то, что я выложил, этим не богато +) А вообще, не знаю как сказать... я люблю звук. Т.е. у меня нет какого-то зацикливания на одном конкретном инструменте с конкретным звучанием, как у моих знакомых, например у дет-метал групп. Мне нравится придумывать звук, обрабатывать его. Тяжелячок я начал слушать лет с 11, и это было не просто увлечение, а что-то вроде отдушины. От этого у меня появилось желание играть на гитаре. Потом я вдруг понял, что мне нравится космос и его тематика, и я стал балдеть от электронного звука, ибо он у меня ассоциировался именно с космосом. Чем больше сочинял, тем больше понимал, что звук интересен во всех проявлениях. Поэтому будь то струнные или еще что - всё это мне интересно, и всё это я с удовольствием готов замешать во что-то новое ) Вот, излил душу... +)) По поводу вокала и его уместности: ну в том, что я выложил вокал точно не нужен +) Это я сочинял, чтоб можно было послушать и представить самому себе, какую смысловую нагрузку несет в себе композиция, как бы не стремился навязать конкретику. В дальнейшем думаю определиться с тематикой и попробовать что-то насочинять, но увы в данный момент с этим у меня не ладится +) По поводу фоновой музыки: вообще на написание такого рода музыки меня сподвигло звучание треков из UT 99 +) Просто у меня какое-то "сопляжное" настроение было и композиции получились спокойные +) З.Ы. Думаю попробовать сочинить какое-нибудь эпическое музыкальное сопровождение для Облы +) Если что-то выйдет - выложу сюда +)
Elame Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Наконец-то смог продлить инет и прослушал все и особенно Twiligth) Это круто! Это очень круто, атмосферно!) Понравились все) Молодец) Twiligth зацепила) Можно вопрос? Какие Вст плагины (инструменты, эффекты) используешь?)
τχε Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 2Greshnik2007 Twilight понравилась =) Гитара с фленджером очень хорошо вписалась. Вообще да, дерзайте, ибо! Don't stop, as said. Ну и я внесу свои пять копеек. Точнее, уже немного не своих, но... =) there are my guitars Little Witch Again Angels Rebel Yell (cover on Billy Idol) Это был что ли 2006 год, март-апрель... RG270, Marshall DSL-40, Dunlop Cry-Baby, Like Almost Fallen Angels (только почему-то не полностью оО) 2007... Homemade studio, RGT3120, GuitarRig =) Конечно, за три года все поменялось... Отыграли довольно много... и Роллинг Стоунз, и ю2, и Майкла Джексона даже... Начал понимать кое-чего в сведении. В планах реанимировать это дело, но впереди еще очень много работы. Thinking about you... Luna
Letum Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 глэм?.... эээ... мда.... теперь я понял как он выглядит :-).... Вокалеру передать надо, чтобы с произношением поработал... По основной музыкальной части не скажу ничего, поскольку глэм - это совсем не то, что я слушаю, сочиняю и играю.... Соло в принципе неплохие, но опять же.... тонут они в стиле... Может потяжелее риффы сделать?...
τχε Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Letum, знаешь, глэм - это немного другое по музыке. То, что мы делали, можно каким-то образом отнести к глэму. Но только каким-то образом. Глэм - это Motley Crue =) Эффект - самый что ни на есть родной перегруз усилителя (на первых четырех). Именно после него мне и не нравятся, как звучат Маршалы... А может, это корейский ибанез... Последний - компьютерная обработка гитарригом, в нем эмулятор моей вечной примочки, Boss Distortion DS-1. Рифы уже потяжелее не сделать, птичка вылетела четыре года назад... Да и не фанат я особо тяжелого звука. Попсею =) Thinking about you... Luna
Greshnik2007 Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 Здравствуйте , уважаемые форумчане! Давненько я тут не появлялся, конечно. Времени нету всё) Хочу поделиться с вами двумя композициями. http://ifolder.ru/23240595 The Last - что-то вроде "intro". Idiot's March - тяжелячок в стиле. Интересны ваши комментарии по поводу ) 2
AlexNerevarin Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Очень понравился Idiot's March - драйвовая вещь. Могла бы быть саундтреком в каком-нибудь Red Alert. Обе композиции, на мой взгляд, на профессиональном уровне, это совсем не "домашнее" сочинение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти