Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Текст ДО скриншотов читать не обязательно... +)

Вероятно никогда не перестанут нас удивлять искусные творения древних айлейдов! По всему Сиродиилу, в самых его укромных уголках, бесстрашный герой может отыскать древний артефакт, будто оставленный самими айлейдами в память об их былом могуществе.

Как-то раз, глубокой ночью, ко мне заглянул усталый путник. Имя свое называть он не счел нужным, а лишь заметил, что он - очередная грешная душа, забредшая в мою таверну. Несмотря на поздний час, сон никак не шел ни ко мне, ни к моему таинственному гостю. Мы завязали беседу. Именно из нее я узнал о существовании одного очень старинного айлейдского артефакта - о мече "Солнечный воитель". Путник поведал мне, что он был создан айлейдским боевым магом еще во времена срединной эльфийской эры. Долгие годы волшебник копил потоки чистейшей магии заключив их в итоге в огненном кристалле. Кристалл был помещен в рукоять меча, выкованного из золота и еще некоего крепчайшего сплава, неизвестного нынешним поколениям. Говорят, маг, произнеся заклинание таинства над этим мечом, подбросил его прямо к солнцу, чтоб заколить в нем мощь, непостижимую смертному разуму!
И эта мощь была достигнута. Один взмах того меча мог лишать жизни целые армии! Свет изкрящимися струями лился от него во все стороны, слепя противника и сжигая его до тла... Но увидел маг в своем творении величайшую угрозу всему живому этого мира в случае, если меч попадет ни в те руки.И понял, как сильно он ошибся, сотворив такое разрушительное оружие. И принял он решение, уничтожить кристалл, что питал меч энергией. Кристалл был извлечен и распылен на миллионы крупиц. Сам же меч остался невредим. За то время, пока кристалл находился в его рукояти, магия частично успела впитаться в лезвие, придав ему несравненную остроту. В таком состоянии клинок и решено было оставить.

Больше, со слов моего гостя, никаких упоминаний об этом клинке не дошло до наших дней: ни о его дальнейшем владельце, ни о том, что случилось с мечом в дальнейшем. "Но как знать, возможно, где-то на просторах Сиродиила, в стенах каких-нибудь древних айлейдских развалин пребывает этот несравненный меч, ожидая своего нового владельца", - так думал я на следующее утро, провожая взглядом силуэт уходящего путника.

8c6f77275ffbt.jpg

67ce0723fd9ct.jpg.jpeg

a2e7d7d988dat.jpg

Собственно закончил я создание своего первого меча (скрины выше). Хочу им с вами поделиться +) Но также хотелось бы, чтоб этот меч не тупо в игре на бочке в торговом районе ИГ валялся. Жду предложений о вариантах его "внедрения" в игровой мир +)
Опубликовано
Неплохой меч) Молодец)
Внедрения его? Идей на этот счет очень много) например, хмм... модель меча поделить на пару кусков, разбросать по пещерам и сделать квест типа найти все куски, отнести кузнецу пусть сплавит....это такое простое...или можно сделать что-то мега-крутое но тут прийдется подумать. Сделать интригующий квест не легко...или можно как в Myth&Legends или как тот мод назывался... Засунуть меч в какую-нибудь пещеру и написать книгу с подсказками где его можно найти ^___^
Опубликовано
Поздравления)))

Цитата
последний вариант выглядит на данный момент таким заманчивым... +)

Делай абсолютно новый данжон (мона покопировать интериоры разных руин айлейдов) в меч отправляй на самое его дно, ну и противников насовываешь) потом пишешь книгу, типа Мечь караля айлейдоф и сдаешь в магазин тыщ за 20

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Так вот как нужно деньги зарабатывать... Нужно мечи моделировать и продавать. :ThankYou:

Поздравляю!
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Ну данж я создать могу в принципе... Скажу больше, я уже взялся за его создание ) Однако, и тут не обошлось без вопроса: логично, что время от времени мне нужно перемещаться в локацию для её тестинга, но почему-то ничего не происходит, когда я в консоли набираю COC 01000ED3 (как бы 01000ED3 есть уникальный ID моей локации). В данж я еще не выставил ни одного маркера двери, может поэтому... Я вообще никогда раньше этой командой не пользовался,а если честно у меня и Player.additem не пашет с вещами из модов.
Опубликовано
в локацию переносит не по цифровому ID а по реальному например testinghall

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
в локацию переносит не по цифровому ID а по реальному например testinghall

Спасибо, Siegrun.

А у меня тем временем еще вопрос! +) Прочитал на www.wiki.rumor.ru про сетки путей, натыкал их в своем подземельи, а крыса по ним идти не желает ) Как ее заставить использовать "путь истинный" ? +)
З.Ы.

Еще у меня почему-то КС генерировать не желает сетку путей - тупо вылетает. Версия моего конструктора 1.2.404
Опубликовано
path gride как я понимаю - для людей. ненаю про крыз. а что у нее в интеллекте? покопайсо в ai

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
Еще у меня почему-то КС генерировать не желает сетку путей - тупо вылетает. Версия моего конструктора 1.2.404

Только вручную. Такая вот особенная проблема КС.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):
path gride как я понимаю - для людей. ненаю про крыз.

Да вроде крысы тоже по подземельям шатаются...Щас помуштрую.

'Petrovich' сказал(-а):
Только вручную. Такая вот особенная проблема КС.

;) Пичаааль...

З.Ы.

А я вот помню, в морровиндовском КС можно было делать копию объекта, например той же крысы. Ей сразу присваивался новый ID, можно было изменить необходимые параметры не прибегая к созданию с нуля. Такого в облинском конструкшене я не наблюдаю... Тут такое провернуть можно?
Опубликовано
Нажимаешь правой кнопкой мыши на объекте и выбираешь Duplicate. Получается копия объекта.
Опубликовано
Если не в курсе: крысе можно привязать свой path...Включи режим path grid и нажми R, а затем нажми на крысу...И она будет ходить токо по этому пути!!!
Опубликовано
'haacckker' сказал(-а):
Если не в курсе: крысе можно привязать свой path...Включи режим path grid и нажми R, а затем нажми на крысу...И она будет ходить токо по этому пути!!!

Спасибо, щас попробую!

'Petrovich' сказал(-а):
Нажимаешь правой кнопкой мыши на объекте и выбираешь Duplicate. Получается копия объекта.

Тысяча чертей! У меня нету такого пункта О_о

1ce8e9eec8d5t.jpg
Опубликовано
Че то я не втыкаю, проще говоря... Я кликаю ПКМ на объект, жму new и у меня открывается окошко с абсолютно чистыми параметрами, которые нужно самому прописывать...

'haacckker' сказал(-а):

Клавиша R предназначена в режиме создания сетки путей для установления связной точки пути. Это как бы не совсем то. Да и нажать то на крысу не получится, т.к. в режиме path grid нельзя проводить какие-л. операции с обычными объектами.
Опубликовано
Хм, в Морровиндовском КС при клике на New в окошке содержатся все параметры объекта, на котором ты кликнул ПКМ. А с Обломовским КС я ничем помочь не могу, к сожалению.

Если тебе нужен второй меч, с таким же ID, то можно выложить в мир тот же самый меч, два раза. Соответственно в мире будут лежать два одинаковых меча.
freedom_logo.png.png
Опубликовано
'AlexNerevarin' сказал(-а):
Хм, в Морровиндовском КС при клике на New в окошке содержатся все параметры объекта, на котором ты кликнул ПКМ. А с Обломовским КС я ничем помочь не могу, к сожалению.

Все равно спасибо! +) Полезу искать на форуме тему про КС.

З.Ы.
Видишь, в чем суть, я хочу некоторых стандартных врагов поднять в уровне, чтоб они стали посильнее. В морровинде это было дело пяти-шести кликов, тут же я не соображу никак...
Опубликовано
Добавил ловушку - яму с шипами - но она почему-то не активируется при наступании на нее... Как правильно делать ловушки?

По поводу клонирования объекта в окне Object Window Construction Set'а облы разобрался:

Копирование существующих объектов

Чтобы скопировать существующий объект базы данных, вызовите окно свойств объекта через контекстное меню (пункт edit) или или использовав двойной щелчок левой кнопкой мыши. Поменяйте ID объекта на новый и нажмите OK. Объект с новым ID тут же отобразится в списке объектов, а все его данные будут точной копией данных копируемогоо объекта.

eaea4a0999d6t.jpg.jpeg

ссылка на первоисточник http://www.wiki.rumor.ru/index.php?title=O...n:Object_Window

Это просто для информации
Опубликовано
Ребят, опять ваша помощь нужна. Мне нужно сделать ретекстур аллейдской каменной стены (со светящимся деревом такая). Я перекрасил текстуру, начинаю заменять в NisScope, а у меня дверь начинает сиять ярким свечением... Загружаю стандартную текстуру - та же история... Не пойму, какой параметр изменяется при замене. Что может вызвать свечение?

Простите, поспешил поститься. Не знаю, что я натыкал в нифе, но щас все норм!
Опубликовано
Вопрос такой. Дабы не сделать свой мод читерским или непроходимым, хочу спросить следующее:
1) Какой урон одноручного меча не будет считаться читерским? Так чтоб и прилично, но не лишнего.
2) Не лишнего ли 1500 здоровья для креатура скелет? (их в подземелье много)

Я задаю такие нелепые вопросы потому, что я отключил сейчас безвременно ООО,МММ,FCOM, оставил лишь Warcry, и параметры поменялись невероятно...особенно урон у оружия...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...