Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

b95b9cc09f0c.jpg.jpeg

Жанр: Adventure/Horror l Платформа: [PC]

Разработчик: Frictional Games l Издатель: W - Frictional Games; R - 1С/Snowball Studios

Дата выхода: 10.9.2010

Системные требования:
Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / 7
процессор 1.5 ГГц
1.0 Гб оперативной памяти
1.5 Гб свободного места на жестком диске
видеокарта совместимая 128 Мб памяти (NVIDIA GeForceFX или ATI Radeon 9600), поддерживающая 32-разрядный цвет и пиксельные шейдеры
звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX®
устройство для чтения DVD-дисков
DirectX® 9.0c

Цитата
Герой игры Даниэль приходит в себя в старинном замке, не понимая, кто он, как сюда попал и что произошло. Единственное, что он испытывает, — леденящее чувство тревоги, как будто что-то преследует его и время, отведённое ему, уходит. И лишь из найденной записки, подписанной его собственным именем, он узнаёт, что сам предпочёл забыть прошлое и тем самым избавиться от тяжёлых душевных ран.

В попытке разобраться в происходящем Даниэлю придётся исследовать самые мрачные уголки замка и увидеть ужасающих обитателей этого места, каждая встреча с которыми грозит ему неминуемой смертью. Столкнувшись лицом к лицу с призраком своего прошлого, Даниэль обретёт спасение или погибнет.

Скрины

252d0e3298d0t.jpg.jpeg36cc0d99a268t.jpg.jpeg9067298c8184t.jpg
bb7cb2334d61t.jpg33545b700dadt.jpg.jpeg403f97b82124t.jpg

Видео

Холодные пальцы страха на шее... вы уже чувствуете их? На самом деле, если вам не жалко своих нервов, можете смело брать игру, потому что здесь их терзают профессионально и со вкусом. Невростеникам особено понравится, игра собрала чуть ли не все самые распространенные фобии и страхи. Кроме разве что боязни скопления людей
Понравилась фишка в русской локализации с выбором варианта озвучки: добрый герой/злой герой. Советую выбирать второго, на сюжет это никак не повлияет, а вот впечатлений как-то больше. Да и вобще озвучка на уровне - Snowball Studios держит марку.
Сюжет банален и преисполнен Лавкрафтом чуть более, чем полностью, это все что о нем можно сказать. И это не плохо. А вот что отдельно хочется отметить так это звук. В таких играх звуковое сопровождение особенно важно, потому что 70% времени игрок не видит нихрена и вот все эти свисты ветра, гроза за окном, хлопающие ставни, какие-то шорохи и учащенное дыхание героя - все это играет даже большую роль, чем то что мы видим на экране. Надо ли говорить, что звукорежисер не зря занимает место в студии? Хотя и в визуальном плане игра чистый вин, в момент испуга героя адски глючит, его даже жалко.

В целом, все вышесказанное не имеет никакого значения. Главное то, что после выхода из игры еще в течении минимум часа меня мучает тревога и болит сердце. Мне очень страшно. Не побоюсь пафосных слов, но эта игра перевернула мое представление о том, каким должен быть Хоррор с большой буквы.
Опубликовано
Не буду ставить. Если уж ВЫ говорите - страшно, то что то мне не хочется.... :dwarf:

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Игра действительно страшная. Постоянно темно, за стенами слышны какие то шорохи, шаги. А если монстра какого нибудь встретишь, потом минуты три по локации перемещаешься сидя, прислушиваясь к каждому шороху. В такое играть надо только ночью, днем все это больше похоже на обычный квест.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/loSzpvq73FY?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/loSzpvq73FY?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Шикарная игра! очень понравилось! Это и есть тот хоррор, который я так долго искал! Кто может подсказать что-нибудь подобное? я имею ввиду, чтобы тоже было так страшно как здесь!!
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Сначала я играл в Пенумбру. Первые несколько часов было жутковато и даже местами я пугался. Но потом привык и прошел на одном дыхании первую часть, а за ней и вторую. Начал в третью, но там такой бред... Потом я поставил Амнезию. Так я еще не пугался от игр. В некоторые моменты у меня чуть сердце из груди не выскакивало, так страшно было, а привык я только ближе к концу игры. Теперь жду Amnesia: A Machine for Pigs.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...