Аргаонт Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жанр: Adventure/Horror l Платформа: [PC] Разработчик: Frictional Games l Издатель: W - Frictional Games; R - 1С/Snowball Studios Дата выхода: 10.9.2010 Системные требования: Развернуть Свернуть Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / 7 процессор 1.5 ГГц 1.0 Гб оперативной памяти 1.5 Гб свободного места на жестком диске видеокарта совместимая 128 Мб памяти (NVIDIA GeForceFX или ATI Radeon 9600), поддерживающая 32-разрядный цвет и пиксельные шейдеры звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX® устройство для чтения DVD-дисков DirectX® 9.0c ЦитатаГерой игры Даниэль приходит в себя в старинном замке, не понимая, кто он, как сюда попал и что произошло. Единственное, что он испытывает, — леденящее чувство тревоги, как будто что-то преследует его и время, отведённое ему, уходит. И лишь из найденной записки, подписанной его собственным именем, он узнаёт, что сам предпочёл забыть прошлое и тем самым избавиться от тяжёлых душевных ран. В попытке разобраться в происходящем Даниэлю придётся исследовать самые мрачные уголки замка и увидеть ужасающих обитателей этого места, каждая встреча с которыми грозит ему неминуемой смертью. Столкнувшись лицом к лицу с призраком своего прошлого, Даниэль обретёт спасение или погибнет. Скрины Развернуть Свернуть Видео Развернуть Свернуть Холодные пальцы страха на шее... вы уже чувствуете их? На самом деле, если вам не жалко своих нервов, можете смело брать игру, потому что здесь их терзают профессионально и со вкусом. Невростеникам особено понравится, игра собрала чуть ли не все самые распространенные фобии и страхи. Кроме разве что боязни скопления людей Понравилась фишка в русской локализации с выбором варианта озвучки: добрый герой/злой герой. Советую выбирать второго, на сюжет это никак не повлияет, а вот впечатлений как-то больше. Да и вобще озвучка на уровне - Snowball Studios держит марку. Сюжет банален и преисполнен Лавкрафтом чуть более, чем полностью, это все что о нем можно сказать. И это не плохо. А вот что отдельно хочется отметить так это звук. В таких играх звуковое сопровождение особенно важно, потому что 70% времени игрок не видит нихрена и вот все эти свисты ветра, гроза за окном, хлопающие ставни, какие-то шорохи и учащенное дыхание героя - все это играет даже большую роль, чем то что мы видим на экране. Надо ли говорить, что звукорежисер не зря занимает место в студии? Хотя и в визуальном плане игра чистый вин, в момент испуга героя адски глючит, его даже жалко. В целом, все вышесказанное не имеет никакого значения. Главное то, что после выхода из игры еще в течении минимум часа меня мучает тревога и болит сердце. Мне очень страшно. Не побоюсь пафосных слов, но эта игра перевернула мое представление о том, каким должен быть Хоррор с большой буквы.
Мимопроходящий Бе Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Игра потрясающая. Действительно страшная и интересная. Школота. А что поделаешь? девиант галерея
Siegrun Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Не буду ставить. Если уж ВЫ говорите - страшно, то что то мне не хочется.... Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
JanJa Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Обязательно поставлю, когда найду. Обожаю ужастики.)))
Kenny Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Бррр уже скачал, думаю выпить валерьяночги и в путь...
Dart Jar Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Игра действительно страшная. Постоянно темно, за стенами слышны какие то шорохи, шаги. А если монстра какого нибудь встретишь, потом минуты три по локации перемещаешься сидя, прислушиваясь к каждому шороху. В такое играть надо только ночью, днем все это больше похоже на обычный квест.
Арсинис Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 <object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/loSzpvq73FY?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/loSzpvq73FY?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Аргаонт Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 Помоему в данном ролике играющий чувак откровенно стебется )
Elame Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Шикарная игра! очень понравилось! Это и есть тот хоррор, который я так долго искал! Кто может подсказать что-нибудь подобное? я имею ввиду, чтобы тоже было так страшно как здесь!!
Аргаонт Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Попробуй это. Только не спрашивай "а что там надо делать" - походи, посмотри и все поймешь.
Elame Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Отлично! спасибо!) сейчас скачаю и посмотрим...хехе
NecroDog Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Сначала я играл в Пенумбру. Первые несколько часов было жутковато и даже местами я пугался. Но потом привык и прошел на одном дыхании первую часть, а за ней и вторую. Начал в третью, но там такой бред... Потом я поставил Амнезию. Так я еще не пугался от игр. В некоторые моменты у меня чуть сердце из груди не выскакивало, так страшно было, а привык я только ближе к концу игры. Теперь жду Amnesia: A Machine for Pigs.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти