Umbakano Jr Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 'SaNcH' сказал(-а): Назрел вопросик, возможно не по теме, если установить карл3 с помощью WB,вместо карл3 оптимизированный(в *.bsa), будет ли это сильно заметно на производительности? (проц. Amd athlon x2 x64 2.9(разогнан до 3.074), видео. Amd Radeon 5770(1gb/875/4800)) И что нужно для того чтобы устанавливать реплейсеры? Просто создать архив с помощью 7z, где будет такая-же структура как и в папке Data? Отвечаю в обратном порядке: - Да, архив (форматы 7z, zip, rar) с правильной структурой! Больше ничего не нужно... - Не совсем понял чем один карл3 отличается от другого, тем что упакован в bsa? Если для установки через WB, то без разницы.... Хотя, если будут отдельными файлами, будет видно какие ресурсы пересекаются с другими модами. А если для производительности, вроде лучше bsa, как я слышал... но проверить не могу, ПК у меня старый...
ivashamagnus Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 по "FCOM_4". 1) У тебя в инструкции мы делаем установку модов не в полной комплектации а не в полной, в такой которой указываешь ты. Дак вот; мы не ставим все опциональные моды из-за возможных конфликтов или же это дело вкуса? Могу я например поставить при установке "FrancescosOptionalNewItemsCreatures.exe" вторую галочку отвечающую за установку ещё двух сотен мегабайт. Устанавливает как я понял врагов. по "FCOM_4". 2) У меня при установке руссификации когда выделяешь файл "FRANCRU.RAR" во вкладке установщики, во вкладке "общее" выводится такая статистика: Тип: Архив Структура: Комплексная/Простая Size: 2 339 KB (Раздельный) Изменен: 26.02.2011 13:27:09 Контрольная CRC-сумма: 495A9952 Файлов: 21 Готовых к установке: 21 (6 807 KB) Совпавших: 0 Отсутствующих: 21 Конфликтующих: 0 А на картинках в инструкции такая: Тип: Архив Структура: Комплексная/Простая Size: 2 339 KB (Раздельный) Изменен: 26.02.2011 13:27:09 Контрольная CRC-сумма: 495A9952 Файлов: 21 Готовых к установке: 21 (6 807 KB) Совпавших: 0 Отсутствующих: 14 Конфликтующих: 7 Разница то бишь в количестве "Отсутствующих:" и "Конфликтующих:". Означает это что я не в полной комплектации установил и мне следует заново переустанавливать "Францеско"?
Umbakano Jr Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Опубликовано 26 февраля, 2011 'ivashamagnus' сказал(-а): по "FCOM_4". 1) У тебя в инструкции мы делаем установку модов не в полной комплектации а не в полной, в такой которой указываешь ты. Дак вот; мы не ставим все опциональные моды из-за возможных конфликтов или же это дело вкуса? Могу я например поставить при установке "FrancescosOptionalNewItemsCreatures.exe" вторую галочку отвечающую за установку ещё двух сотен мегабайт. Устанавливает как я понял врагов. по "FCOM_4". 2) У меня при установке руссификации когда выделяешь файл "FRANCRU.RAR" во вкладке установщики, во вкладке "общее" выводится такая статистика: 'Спойлер'Тип: Архив Структура: Комплексная/Простая Size: 2 339 KB (Раздельный) Изменен: 26.02.2011 13:27:09 Контрольная CRC-сумма: 495A9952 Файлов: 21 Готовых к установке: 21 (6 807 KB) Совпавших: 0 Отсутствующих: 21 Конфликтующих: 0 А на картинках в инструкции такая: Тип: Архив Структура: Комплексная/Простая Size: 2 339 KB (Раздельный) Изменен: 26.02.2011 13:27:09 Контрольная CRC-сумма: 495A9952 Файлов: 21 Готовых к установке: 21 (6 807 KB) Совпавших: 0 Отсутствующих: 14 Конфликтующих: 7 Разница то бишь в количестве "Отсутствующих:" и "Конфликтующих:". Означает это что я не в полной комплектации установил и мне следует заново переустанавливать "Францеско"? 1) Хороший вопрос! Действительно, в инструкции я нигде не упоминаю, почему именно эти флажки ставим, а не другие (имею ввиду популярные глобальные моды как МММ, Francesco с большим количеством опций). Ответ: Как и пояснял в начале инструкции, при изложении я стараюсь избегать обширных пояснений и теоретических выкладок... (хотя тянет постоянно!) для упрощения процесса, как установки, так и восприятия пользователем. Но, это не значит, что я описываю некую "собственную" произвольную конфигурацию, отнюдь... Все опции глобальный модов, подчиняются рекомендациям авторов FCOM, и я только следую им! Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте http://devnull.sweet...cominstall.html Например, для установки мода Francesco есть четкие указания, что мы должны получить "на выходе": Цитата[list][*]At this point, only these plugins from Fran's should be in your "Data" folder (together with 'FraNewItems.bsa'):[list][list][*]Francesco's Leveled Creatures-Items Mod.esm[*]Francesco's Optional New Items Add-On.esm[*]Francesco's Optional Chance of Stronger Bosses.esp[*]Francesco's Optional Chance of Stronger Enemies.esp[*]Francesco's Optional Chance of More Enemies.esp (only if you have SI installed)[*]Francesco's Optional Leveled Guards.esp (only if you have SI installed)[/list][/list][/list]И как видишь, здесь отсутствует упоминание о Francesco's Optional New Creatures Add-On. Полагаю, это связано с тем, что монстров (Creatures) в игру подтянут из МММ... Ну, и конечно, существуют опции, где необходимо выбрать одну из двух-трех... Опять же, пока я ориентируюсь на авторские рекомендации... При этом, я вкрапляю в инструкцию "необязательные" моды. С одной стороны для красоты, с другой, чтобы показать как работать с такими модами. ************************************************************************************************************************************************************************** 2) На момент установки русификации FRANCRU.RAR, у тебя в папке Data уже должны находиться 7 файлов Francesco (см. список пункта 37) после установки exe файла. Именно они и считаются конфликтными, поскольку имеют одинаковые названия с модами из пакета FRANCRU.RAR. Как только, ты синхронизируешь флажки в пакете со списком установленных, ты и получишь такую же картинку. Возможно, что FrancescosLeveledCreaturesItemsMod.exe встала в неправильную папку? Тогда ты не увидишь эти 7 файлов в папке Data...
ivashamagnus Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 'Umbakano сказал(-а): 1) Хороший вопрос! Действительно, в инструкции я нигде не упоминаю, почему именно эти флажки ставим, а не другие (имею ввиду популярные глобальные моды как МММ, Francesco с большим количеством опций). Ответ: Как и пояснял в начале инструкции, при изложении я стараюсь избегать обширных пояснений и теоретических выкладок... (хотя тянет постоянно!) для упрощения процесса, как установки, так и восприятия пользователем. Но, это не значит, что я описываю некую "собственную" произвольную конфигурацию, отнюдь... Все опции глобальный модов, подчиняются рекомендациям авторов FCOM, и я только следую им! Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте http://devnull.sweet...cominstall.html Например, для установки мода Francesco есть четкие указания, что мы должны получить "на выходе": [/list][/list][/list]И как видишь, здесь отсутствует упоминание о Francesco's Optional New Creatures Add-On. Полагаю, это связано с тем, что монстров (Creatures) в игру подтянут из МММ... Ну, и конечно, существуют опции, где необходимо выбрать одну из двух-трех... Опять же, пока я ориентируюсь на авторские рекомендации... При этом, я вкрапляю в инструкцию "необязательные" моды. С одной стороны для красоты, с другой, чтобы показать как работать с такими модами. ************************************************************************************************************************************************************************** 2) На момент установки русификации FRANCRU.RAR, у тебя в папке Data уже должны находиться 7 файлов Francesco (см. список пункта 37) после установки exe файла. Именно они и считаются конфликтными, поскольку имеют одинаковые названия с модами из пакета FRANCRU.RAR. Как только, ты синхронизируешь флажки в пакете со списком установленных, ты и получишь такую же картинку. Возможно, что FrancescosLeveledCreaturesItemsMod.exe встала в неправильную папку? Тогда ты не увидишь эти 7 файлов в папке Data... 2) Действительно, некоторые файлы просто почему то не скачались в папку "Дата". перекинул их вручную и всё решилось. Тогда я установил "Франк.ру" и счёлкнул на "Босс" во вкладке "Моды". Бос выдал мне отчёт с такими строчками: "Unrecogised Mod Files Reorder these by hand using your favourite mod ordering utility. Unknown mod file: Francescos Dark Seducer Weapons Patch.esp" В какой-то теме ты уже писал что-то об этом. Что в базе "Босса" нет такого мода (либо присвоено неверное название). Что можно делать в случае когда "Босс" выдаёт такие строчки. В то же время во вкладке "Моды" квадратики все зелёненькие. 3) Такой вопрос: Когда я закончю установку "ФКОМа" по твоей инструкции мне например захочется установить более "хард моде" опции в моде "Францеско". Тогда что нужно сделать; переустановить мод "Францеско" с новыми галками при установке? И ещё; значить после переустановки "Францеско" может могут возникнуть конфликты именно по тем новым доп.опциям, тогда я их как-нибудь решу. Но не предётся ли мне переустанавливать какие-либо ещё моды после переустановки франциско установленные после "Франциско"?
Umbakano Jr Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Опубликовано 26 февраля, 2011 'ivashamagnus' сказал(-а): 2) Действительно, некоторые файлы просто почему то не скачались в папку "Дата". перекинул их вручную и всё решилось. Тогда я установил "Франк.ру" и счёлкнул на "Босс" во вкладке "Моды". Бос выдал мне отчёт с такими строчками: "Unrecogised Mod Files Reorder these by hand using your favourite mod ordering utility. Unknown mod file: Francescos Dark Seducer Weapons Patch.esp" В какой-то теме ты уже писал что-то об этом. Что в базе "Босса" нет такого мода (либо присвоено неверное название). Что можно делать в случае когда "Босс" выдаёт такие строчки. В то же время во вкладке "Моды" квадратики все зелёненькие. 3) Такой вопрос: Когда я закончю установку "ФКОМа" по твоей инструкции мне например захочется установить более "хард моде" опции в моде "Францеско". Тогда что нужно сделать; переустановить мод "Францеско" с новыми галками при установке? И ещё; значить после переустановки "Францеско" может могут возникнуть конфликты именно по тем новым доп.опциям, тогда я их как-нибудь решу. Но не предётся ли мне переустанавливать какие-либо ещё моды после переустановки франциско установленные после "Франциско"? 2) FCOM 4, пункт 59 - необходимость переименовать мод и как это правильно сделать. Зеленые квадратики - это определяет WB, а BOSS только сортирует и присваивает теги. 3) Да, это будет просто... Деинсталлировать (или нормализовать) мод и установить его с новыми параметрами (галочками). Потом запустить BOSS, и следовать его рекомендациям... И так можно с большинством модов, ...кроме жесткой связки предусмотренной для FCOM, тогда надо все удалять... Вы можете отказаться от установки FCOM, и с нуля устанавливать свои моды, свою конфигурацию... но принцип установки через WB, и сортировка с проверкой BOSS, позволят Вам постоянно контролировать ситуацию. 1
ArchiDevil Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 В архиве с FCOM'ом лежит английский FCOM_BobsArmory.esp Русского нет. Как, ТС, будете решать эту проблему? (сам BobsArmory руссифицирован, а вот фкомовский файл приводит к тому, что все вещи из этого плагина имеют английские названия, неприятно, однако) upd: Додумался и исправил сам. Думаю, стоит добавить в один из шагов руководства - сделал экспорт имен из русского плагина и импортировал всё это в английский. В итоге заменились лишь имена, причем корректно, проверил каждую строку. Параметры и всё прочее, что было в англ плагине осталось нетронутым.
Umbakano Jr Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 'ArchiDevil' сказал(-а): В архиве с FCOM'ом лежит английский FCOM_BobsArmory.esp Русского нет. Как, ТС, будете решать эту проблему? (сам BobsArmory руссифицирован, а вот фкомовский файл приводит к тому, что все вещи из этого плагина имеют английские названия, неприятно, однако) Это еще одна положительная сторона моего этого руководства - Вам предоставляются прямые ссылки на все нужные ресурсы! Вы не дождались шестой части (установка собственно FCOM), где я даю ссылку (http://tesall.ru/file/fcom-files/) на русский FCOM_BobsArmory.esp 'ArchiDevil' сказал(-а): upd: Додумался и исправил сам. Думаю, стоит добавить в один из шагов руководства - сделал экспорт имен из русского плагина и импортировал всё это в английский. В итоге заменились лишь имена, причем корректно, проверил каждую строку. Параметры и всё прочее, что было в англ плагине осталось нетронутым. И, это чудесно, самому делать маленькие открытия в WB! Теперь Вам понятно, почему и зачем мы выделяем флажками моды в параметре "импорт названий"? Попробуйте экстраполировать свои новые знания на другие параметры импорта!..
ivashamagnus Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Что-то мне не удаётся скачать шестую часть инструкции (не видно ссылки). Все скачали себе нормально?
Umbakano Jr Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 'ivashamagnus' сказал(-а): Что-то мне не удаётся скачать шестую часть инструкции (не видно ссылки). Все скачали себе нормально? Ее просто еще не было... а теперь уже есть!
ArchiDevil Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 'Umbakano сказал(-а): Это еще одна положительная сторона моего этого руководства - Вам предоставляются прямые ссылки на все нужные ресурсы! Вы не дождались шестой части (установка собственно FCOM), где я даю ссылку (http://tesall.ru/file/fcom-files/) на русский FCOM_BobsArmory.esp И знаете - что самое интересное, то в описании, в списке, этого плагина нет) Я его там и искал, а он среди файлов только. Я тут и зарегистрировался именно из-за того, чтобы на ошибку указать. А что будет в седьмой части? Спасибо огромное за сие руководство, оно очень хорошо помогло в изучении WB! Да и дополнительно хочу выразить благодарность за скорость написания - очень быстро!
Umbakano Jr Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 'ArchiDevil' сказал(-а): И знаете - что самое интересное, то в описании, в списке, этого плагина нет) Я его там и искал, а он среди файлов только. Я тут и зарегистрировался именно из-за того, чтобы на ошибку указать. А что будет в седьмой части? Спасибо огромное за сие руководство, оно очень хорошо помогло в изучении WB! Да и дополнительно хочу выразить благодарность за скорость написания - очень быстро! Я рад, что сие незаконченное писание уже кому-то помогло, надеюсь в законченном виде оно будет таким же... Наверно, всем будет интересно, что дальше... поэтому вынесу в шапку!
ArchiDevil Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Еще хочу пару вопросов задать, не совсем по ФКОМ, но по составу его. Зачем нужен кобл? TamrielTravellers как установить (вкратце, что там подключать - много есп)?
Umbakano Jr Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 'ArchiDevil' сказал(-а): Еще хочу пару вопросов задать, не совсем по ФКОМ, но по составу его. Зачем нужен кобл? TamrielTravellers как установить (вкратце, что там подключать - много есп)? Как ставить TamrielTravellers можешь глянуть здесь http://devnull.sweetdanger.net/fcominstall.html А COBL... я уже и не представляю себе, как без него обходится... в нем много прелестей... назову одну - сортировщик алхимических ингредиентов - за секунду можно выложить любое большое количество ингредиентов, а потом удобно забрать по категориям... плюс еще куча фичей и все это в красивом буфете с разноцветными горшками... или буфетная тарелка - если ты кушаешь в игре...
Zibi Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Можете подсказать, я не хочю ставить весь ФКОМ, я б хотел только ООО и Францеско, как установить Францеско поверх ООО?
Siegrun Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Цитатаа он среди файлов только. Потому что он опциональный, да и БОБс пользуют далеко не все. Вот и лежит отдельно, эти файлы вынесены чтобы их обновления не заставляли заменять весь модище.) Все торопятся фиг знает куда. Возымейте привычку просматривать все что предлагается в разделах, и будет вам счастье))))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Umbakano Jr Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 'SaNcH' сказал(-а): Можете подсказать, я не хочю ставить весь ФКОМ, я б хотел только ООО и Францеско, как установить Францеско поверх ООО? Принцип установки как в руководстве, но без соблюдения требований к модам... Т.е.: Ставите full версию OOO Ставите Францеско, выбирая те параметры и дополнения, которые Вам по душе. Запускаете BOSS и вычитываете все рекомендации и предупреждения. При обнаружении конфликтов, меняете установку Францеско (меняя комбинацию флажков). Или до-устанавливаете указанные моды. И опять запускаете BOSS и вычитываете... Таким образом, главным "советником" и "путеводителем" для Вас является BOSS , а не инструкция... В этом случае полезно установить флажок в меню, для обязательного обновления мастер-лист перед применением...
ArchiDevil Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 'Siegrun' сказал(-а): Потому что он опциональный, да и БОБс пользуют далеко не все. Вот и лежит отдельно, эти файлы вынесены чтобы их обновления не заставляли заменять весь модище.) Все торопятся фиг знает куда. Возымейте привычку просматривать все что предлагается в разделах, и будет вам счастье))))) Я говорил, что сего плагина нет в описании к посту. Он есть лишь в списке файлов (ниже, где скачивать), поэтому я его и не заметил, т.к. искал в описании.
Siegrun Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 да вы шутите! FCOM Bobs Guard Unity - патч для Bobs Armory (см Арсенал) Перевод bro_nod Это чего там написано? Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
ArchiDevil Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 'Siegrun' сказал(-а): да вы шутите! FCOM Bobs Guard Unity - патч для Bobs Armory (см Арсенал) Перевод bro_nod Это чего там написано? Сперва надо бы прочитать мой пост внимательно. Несколько раз... Вы уже второй раз ошибаетесь из-за невнимательности, смотрите, мне нужен был вот этот файл: FCOM_BobsArmory.rar 17.9 КБ, о котором в описании ни слова.
Umbakano Jr Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 'ArchiDevil' сказал(-а): ... Вы уже второй раз ошибаетесь ... Уважаемый ArchiDevil! Зюша наша хозяйка и совладелица? сайта, и ей позволительно не только ошибаться но и ВООБЩЕ ВСЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!! Так что, мы с Вами скорее откажемся от установки Bob's Armor вообще, чем будем обижать нашу Зи!
Umbakano Jr Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Обновлена шапка. Добавлена 7 часть.
idv Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Просто замечательно!! С нетерпением жду COBL
Siegrun Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Действительно его не вписали, хотя он должен был попасть в колонку рядом с бобс юнити)) пофиксено Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
idv Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Простите если не по теме,но после сегодняшний переустановки программы wrue bash у меня пропал файл Bashed Patch, 0.esp из списка модов,подскажите из-за чего это могло произойти и как его вернуть.Повторная переустановка не помогла.
Umbakano Jr Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 'idv' сказал(-а): Простите если не по теме,но после сегодняшний переустановки программы wrue bash у меня пропал файл Bashed Patch, 0.esp из списка модов,подскажите из-за чего это могло произойти и как его вернуть.Повторная переустановка не помогла. Как такое могло произойти... затрудняюсь сказать... теоретически только пользователь может удалить... Скопируйте себе в папку Data, из Mopy\Extras, там лежат шаблоны для такого случая... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти