Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):

Назрел вопросик, возможно не по теме, если установить карл3 с помощью WB,вместо карл3 оптимизированный(в *.bsa), будет ли это сильно заметно на производительности? (проц. Amd athlon x2 x64 2.9(разогнан до 3.074), видео. Amd Radeon 5770(1gb/875/4800))
И что нужно для того чтобы устанавливать реплейсеры? Просто создать архив с помощью 7z, где будет такая-же структура как и в папке Data?

Отвечаю в обратном порядке:

- Да, архив (форматы 7z, zip, rar) с правильной структурой! Больше ничего не нужно...
- Не совсем понял чем один карл3 отличается от другого, тем что упакован в bsa? Если для установки через WB, то без разницы.... Хотя, если будут отдельными файлами, будет видно какие ресурсы пересекаются с другими модами. А если для производительности, вроде лучше bsa, как я слышал... но проверить не могу, ПК у меня старый...

Опубликовано
по "FCOM_4".
1) У тебя в инструкции мы делаем установку модов не в полной комплектации а не в полной, в такой которой указываешь ты. Дак вот; мы не ставим все опциональные моды из-за возможных конфликтов или же это дело вкуса?
Могу я например поставить при установке "FrancescosOptionalNewItemsCreatures.exe" вторую галочку отвечающую за установку ещё двух сотен мегабайт. Устанавливает как я понял врагов.

по "FCOM_4".
2) У меня при установке руссификации когда выделяешь файл "FRANCRU.RAR" во вкладке установщики, во вкладке "общее" выводится такая статистика:
Тип: Архив
Структура: Комплексная/Простая
Size: 2 339 KB (Раздельный)
Изменен: 26.02.2011 13:27:09
Контрольная CRC-сумма: 495A9952
Файлов: 21
Готовых к установке: 21 (6 807 KB)
Совпавших: 0
Отсутствующих: 21
Конфликтующих: 0

А на картинках в инструкции такая:
Size: 2 339 KB (Раздельный)
Готовых к установке: 21 (6 807 KB)
Отсутствующих: 14
Конфликтующих: 7

Разница то бишь в количестве "Отсутствующих:" и "Конфликтующих:". Означает это что я не в полной комплектации установил и мне следует заново переустанавливать "Францеско"?
Опубликовано
'ivashamagnus' сказал(-а):

по "FCOM_4".
1) У тебя в инструкции мы делаем установку модов не в полной комплектации а не в полной, в такой которой указываешь ты. Дак вот; мы не ставим все опциональные моды из-за возможных конфликтов или же это дело вкуса?
Могу я например поставить при установке "FrancescosOptionalNewItemsCreatures.exe" вторую галочку отвечающую за установку ещё двух сотен мегабайт. Устанавливает как я понял врагов.

по "FCOM_4".
2) У меня при установке руссификации когда выделяешь файл "FRANCRU.RAR" во вкладке установщики, во вкладке "общее" выводится такая статистика:
'Спойлер'
Size: 2 339 KB (Раздельный)
Готовых к установке: 21 (6 807 KB)
Отсутствующих: 21
Конфликтующих: 0

А на картинках в инструкции такая:
Size: 2 339 KB (Раздельный)
Готовых к установке: 21 (6 807 KB)
Отсутствующих: 14
Конфликтующих: 7

Разница то бишь в количестве "Отсутствующих:" и "Конфликтующих:". Означает это что я не в полной комплектации установил и мне следует заново переустанавливать "Францеско"?

1) Хороший вопрос! Действительно, в инструкции я нигде не упоминаю, почему именно эти флажки ставим, а не другие (имею ввиду популярные глобальные моды как МММ, Francesco с большим количеством опций).

Ответ: Как и пояснял в начале инструкции, при изложении я стараюсь избегать обширных пояснений и теоретических выкладок... (хотя тянет постоянно!) для упрощения процесса, как установки, так и восприятия пользователем. Но, это не значит, что я описываю некую "собственную" произвольную конфигурацию, отнюдь... Все опции глобальный модов, подчиняются рекомендациям авторов FCOM, и я только следую им!

Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте http://devnull.sweet...cominstall.html

Например, для установки мода Francesco есть четкие указания, что мы должны получить "на выходе":
Цитата
[list][*]At this point, only these plugins from Fran's should be in your "Data" folder (together with 'FraNewItems.bsa'):[list][list][*]Francesco's Leveled Creatures-Items Mod.esm[*]Francesco's Optional New Items Add-On.esm[*]Francesco's Optional Chance of Stronger Bosses.esp[*]Francesco's Optional Chance of Stronger Enemies.esp[*]Francesco's Optional Chance of More Enemies.esp (only if you have SI installed)[*]Francesco's Optional Leveled Guards.esp (only if you have SI installed)
[/list][/list][/list]И как видишь, здесь отсутствует упоминание о Francesco's Optional New Creatures Add-On. Полагаю, это связано с тем, что монстров (Creatures) в игру подтянут из МММ...

Ну, и конечно, существуют опции, где необходимо выбрать одну из двух-трех... Опять же, пока я ориентируюсь на авторские рекомендации...

При этом, я вкрапляю в инструкцию "необязательные" моды. С одной стороны для красоты, с другой, чтобы показать как работать с такими модами.
**************************************************************************************************************************************************************************
2) На момент установки русификации FRANCRU.RAR, у тебя в папке Data уже должны находиться 7 файлов Francesco (см. список пункта 37) после установки exe файла. Именно они и считаются конфликтными, поскольку имеют одинаковые названия с модами из пакета FRANCRU.RAR. Как только, ты синхронизируешь флажки в пакете со списком установленных, ты и получишь такую же картинку.

Возможно, что FrancescosLeveledCreaturesItemsMod.exe встала в неправильную папку? Тогда ты не увидишь эти 7 файлов в папке Data...confused.gif
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

1) Хороший вопрос! Действительно, в инструкции я нигде не упоминаю, почему именно эти флажки ставим, а не другие (имею ввиду популярные глобальные моды как МММ, Francesco с большим количеством опций).

Ответ: Как и пояснял в начале инструкции, при изложении я стараюсь избегать обширных пояснений и теоретических выкладок... (хотя тянет постоянно!) для упрощения процесса, как установки, так и восприятия пользователем. Но, это не значит, что я описываю некую "собственную" произвольную конфигурацию, отнюдь... Все опции глобальный модов, подчиняются рекомендациям авторов FCOM, и я только следую им!

Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте http://devnull.sweet...cominstall.html

Например, для установки мода Francesco есть четкие указания, что мы должны получить "на выходе":
[/list][/list][/list]И как видишь, здесь отсутствует упоминание о Francesco's Optional New Creatures Add-On. Полагаю, это связано с тем, что монстров (Creatures) в игру подтянут из МММ...

Ну, и конечно, существуют опции, где необходимо выбрать одну из двух-трех... Опять же, пока я ориентируюсь на авторские рекомендации...

При этом, я вкрапляю в инструкцию "необязательные" моды. С одной стороны для красоты, с другой, чтобы показать как работать с такими модами.
**************************************************************************************************************************************************************************
2) На момент установки русификации FRANCRU.RAR, у тебя в папке Data уже должны находиться 7 файлов Francesco (см. список пункта 37) после установки exe файла. Именно они и считаются конфликтными, поскольку имеют одинаковые названия с модами из пакета FRANCRU.RAR. Как только, ты синхронизируешь флажки в пакете со списком установленных, ты и получишь такую же картинку.

Возможно, что FrancescosLeveledCreaturesItemsMod.exe встала в неправильную папку? Тогда ты не увидишь эти 7 файлов в папке Data...confused.gif

2) Действительно, некоторые файлы просто почему то не скачались в папку "Дата". перекинул их вручную и всё решилось.
Тогда я установил "Франк.ру" и счёлкнул на "Босс" во вкладке "Моды". Бос выдал мне отчёт с такими строчками:

"Unrecogised Mod Files
Reorder these by hand using your favourite mod ordering utility.
Unknown mod file: Francescos Dark Seducer Weapons Patch.esp"
В какой-то теме ты уже писал что-то об этом. Что в базе "Босса" нет такого мода (либо присвоено неверное название).
Что можно делать в случае когда "Босс" выдаёт такие строчки. В то же время во вкладке "Моды" квадратики все зелёненькие.

3) Такой вопрос: Когда я закончю установку "ФКОМа" по твоей инструкции мне например захочется установить более "хард моде" опции в моде "Францеско". Тогда что нужно сделать; переустановить мод "Францеско" с новыми галками при установке?
И ещё; значить после переустановки "Францеско" может могут возникнуть конфликты именно по тем новым доп.опциям, тогда я их как-нибудь решу. Но не предётся ли мне переустанавливать какие-либо ещё моды после переустановки франциско установленные после "Франциско"?
Опубликовано

2) Действительно, некоторые файлы просто почему то не скачались в папку "Дата". перекинул их вручную и всё решилось.
Тогда я установил "Франк.ру" и счёлкнул на "Босс" во вкладке "Моды". Бос выдал мне отчёт с такими строчками:

"Unrecogised Mod Files
Reorder these by hand using your favourite mod ordering utility.
Unknown mod file: Francescos Dark Seducer Weapons Patch.esp"
В какой-то теме ты уже писал что-то об этом. Что в базе "Босса" нет такого мода (либо присвоено неверное название).
Что можно делать в случае когда "Босс" выдаёт такие строчки. В то же время во вкладке "Моды" квадратики все зелёненькие.

3) Такой вопрос: Когда я закончю установку "ФКОМа" по твоей инструкции мне например захочется установить более "хард моде" опции в моде "Францеско". Тогда что нужно сделать; переустановить мод "Францеско" с новыми галками при установке?
И ещё; значить после переустановки "Францеско" может могут возникнуть конфликты именно по тем новым доп.опциям, тогда я их как-нибудь решу. Но не предётся ли мне переустанавливать какие-либо ещё моды после переустановки франциско установленные после "Франциско"?

2) FCOM 4, пункт 59 - необходимость переименовать мод и как это правильно сделать.
Зеленые квадратики - это определяет WB, а BOSS только сортирует и присваивает теги.

3) Да, это будет просто... Деинсталлировать (или нормализовать) мод и установить его с новыми параметрами (галочками). Потом запустить BOSS, и следовать его рекомендациям... И так можно с большинством модов, ...кроме жесткой связки предусмотренной для FCOM, тогда надо все удалять...

Вы можете отказаться от установки FCOM, и с нуля устанавливать свои моды, свою конфигурацию... но принцип установки через WB, и сортировка с проверкой BOSS, позволят Вам постоянно контролировать ситуацию.
  • Нравится 1
Опубликовано
В архиве с FCOM'ом лежит английский FCOM_BobsArmory.esp
Русского нет. Как, ТС, будете решать эту проблему? (сам BobsArmory руссифицирован, а вот фкомовский файл приводит к тому, что все вещи из этого плагина имеют английские названия, неприятно, однако)

upd: Додумался и исправил сам. Думаю, стоит добавить в один из шагов руководства - сделал экспорт имен из русского плагина и импортировал всё это в английский. В итоге заменились лишь имена, причем корректно, проверил каждую строку. Параметры и всё прочее, что было в англ плагине осталось нетронутым.
Опубликовано
'ArchiDevil' сказал(-а):

В архиве с FCOM'ом лежит английский FCOM_BobsArmory.esp
Русского нет. Как, ТС, будете решать эту проблему? (сам BobsArmory руссифицирован, а вот фкомовский файл приводит к тому, что все вещи из этого плагина имеют английские названия, неприятно, однако)

Это еще одна положительная сторона моего этого руководства - Вам предоставляются прямые ссылки на все нужные ресурсы!
Вы не дождались шестой части (установка собственно FCOM), где я даю ссылку (http://tesall.ru/file/fcom-files/) на русский FCOM_BobsArmory.esp teehee.gif

'ArchiDevil' сказал(-а):

upd: Додумался и исправил сам. Думаю, стоит добавить в один из шагов руководства - сделал экспорт имен из русского плагина и импортировал всё это в английский. В итоге заменились лишь имена, причем корректно, проверил каждую строку. Параметры и всё прочее, что было в англ плагине осталось нетронутым.

И, это чудесно, самому делать маленькие открытия в WB! woot.gif
Теперь Вам понятно, почему и зачем мы выделяем флажками моды в параметре "импорт названий"? thumbsup.gif
Попробуйте экстраполировать свои новые знания на другие параметры импорта!..drinks.gif
Опубликовано

Что-то мне не удаётся скачать шестую часть инструкции (не видно ссылки).
Все скачали себе нормально?

Ее просто еще не было... а теперь уже есть!
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Это еще одна положительная сторона моего этого руководства - Вам предоставляются прямые ссылки на все нужные ресурсы!
Вы не дождались шестой части (установка собственно FCOM), где я даю ссылку (http://tesall.ru/file/fcom-files/) на русский FCOM_BobsArmory.esp teehee.gif

И знаете - что самое интересное, то в описании, в списке, этого плагина нет) Я его там и искал, а он среди файлов только.
Я тут и зарегистрировался именно из-за того, чтобы на ошибку указать. А что будет в седьмой части?

Спасибо огромное за сие руководство, оно очень хорошо помогло в изучении WB! Да и дополнительно хочу выразить благодарность за скорость написания - очень быстро!
Опубликовано
'ArchiDevil' сказал(-а):

И знаете - что самое интересное, то в описании, в списке, этого плагина нет) Я его там и искал, а он среди файлов только.
Я тут и зарегистрировался именно из-за того, чтобы на ошибку указать. А что будет в седьмой части?

Спасибо огромное за сие руководство, оно очень хорошо помогло в изучении WB! Да и дополнительно хочу выразить благодарность за скорость написания - очень быстро!

Я рад, что сие незаконченное писание уже кому-то помогло, надеюсь в законченном виде оно будет таким же... muahaha.gif
Наверно, всем будет интересно, что дальше... поэтому вынесу в шапку! thumbsup.gif
Опубликовано
Еще хочу пару вопросов задать, не совсем по ФКОМ, но по составу его.

Зачем нужен кобл?
TamrielTravellers как установить (вкратце, что там подключать - много есп)?
Опубликовано
'ArchiDevil' сказал(-а):

Еще хочу пару вопросов задать, не совсем по ФКОМ, но по составу его.

Зачем нужен кобл?
TamrielTravellers как установить (вкратце, что там подключать - много есп)?

Как ставить TamrielTravellers можешь глянуть здесь http://devnull.sweetdanger.net/fcominstall.html

А COBL... я уже и не представляю себе, как без него обходится...

в нем много прелестей... назову одну - сортировщик алхимических ингредиентов - за секунду можно выложить любое большое количество ингредиентов, а потом удобно забрать по категориям... плюс еще куча фичей и все это в красивом буфете с разноцветными горшками... или буфетная тарелка - если ты кушаешь в игре...
Опубликовано
Можете подсказать, я не хочю ставить весь ФКОМ, я б хотел только ООО и Францеско, как установить Францеско поверх ООО?
Опубликовано
Цитата
а он среди файлов только.

Потому что он опциональный, да и БОБс пользуют далеко не все. Вот и лежит отдельно, эти файлы вынесены чтобы их обновления не заставляли заменять весь модище.) Все торопятся фиг знает куда. Возымейте привычку просматривать все что предлагается в разделах, и будет вам счастье)))))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'SaNcH' сказал(-а):

Можете подсказать, я не хочю ставить весь ФКОМ, я б хотел только ООО и Францеско, как установить Францеско поверх ООО?

Принцип установки как в руководстве, но без соблюдения требований к модам...
Т.е.:
Ставите full версию OOO
Ставите Францеско, выбирая те параметры и дополнения, которые Вам по душе.
Запускаете BOSS и вычитываете все рекомендации и предупреждения. При обнаружении конфликтов, меняете установку Францеско (меняя комбинацию флажков). Или до-устанавливаете указанные моды.
И опять запускаете BOSS и вычитываете...

Таким образом, главным "советником" и "путеводителем" для Вас является BOSS , а не инструкция...
В этом случае полезно установить флажок в меню, для обязательного обновления мастер-лист перед применением...
Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

Потому что он опциональный, да и БОБс пользуют далеко не все. Вот и лежит отдельно, эти файлы вынесены чтобы их обновления не заставляли заменять весь модище.) Все торопятся фиг знает куда. Возымейте привычку просматривать все что предлагается в разделах, и будет вам счастье)))))

Я говорил, что сего плагина нет в описании к посту. Он есть лишь в списке файлов (ниже, где скачивать), поэтому я его и не заметил, т.к. искал в описании.
Опубликовано
да вы шутите!

FCOM Bobs Guard Unity - патч для Bobs Armory (см Арсенал) Перевод bro_nod

Это чего там написано?

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
'Siegrun' сказал(-а):

да вы шутите!

FCOM Bobs Guard Unity - патч для Bobs Armory (см Арсенал) Перевод bro_nod

Это чего там написано?

Сперва надо бы прочитать мой пост внимательно. Несколько раз... Вы уже второй раз ошибаетесь из-за невнимательности, смотрите, мне нужен был вот этот файл: FCOM_BobsArmory.rar 17.9 КБ, о котором в описании ни слова.
Опубликовано
'ArchiDevil' сказал(-а):

... Вы уже второй раз ошибаетесь ...

Уважаемый ArchiDevil!
Зюша наша хозяйка и совладелица? сайта, и ей позволительно не только ошибаться но и ВООБЩЕ ВСЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО!!!
Так что, мы с Вами скорее откажемся от установки Bob's Armor вообще, чем будем обижать нашу Зи!
Опубликовано
Действительно его не вписали, хотя он должен был попасть в колонку рядом с бобс юнити)) пофиксено

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Простите если не по теме,но после сегодняшний переустановки программы wrue bash у меня пропал файл Bashed Patch, 0.esp из списка модов,подскажите из-за чего это могло произойти и как его вернуть.Повторная переустановка не помогла.
Опубликовано
'idv' сказал(-а):

Простите если не по теме,но после сегодняшний переустановки программы wrue bash у меня пропал файл Bashed Patch, 0.esp из списка модов,подскажите из-за чего это могло произойти и как его вернуть.Повторная переустановка не помогла.

Как такое могло произойти... затрудняюсь сказать... теоретически только пользователь может удалить... confused.gif
Скопируйте себе в папку Data, из Mopy\Extras, там лежат шаблоны для такого случая...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...