Necromaxer Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 У меня тут назрело несколько вопросов. Сам я в Обливион не играюсь - предпочитаю Готику. А сборку с модами делаю для брата, так как он не разберётся, а для меня возиться с Обливионом гораздо интереснее, чем играть в него Скачал с трекера FCOM, но, по моему, там что-то не то. Брат жалуется на вылеты и графические баги. Тогда я решил не полениться и почитать руководство по установке (за которое большое спасибо). Обнаружил, что хоть я и делал не по описаному методу, а создавал omod'ы (как и сейчас делаю, а руководством пользуюсь в плане того, что за чем подключать и какие именно esp'ы использовать), в принципе, всё делал правильно. Но есть такой момент - OOO (версия 1.34 beta5) из сборки с трекера упакован в bsa, то есть, структура такая - папка Data, в которой лежат esp'ы и Oscuro's Oblivion Overhaul.bsa. Скачанный с tesall OOO имеет свои папки с текстурами, мешами и т.д., и никаких bsa - по моему, так и должно быть, потому что при установке он должен переписать dds, которые принадлежат UOP (- CRC's match, so probably nothing to worry about.- три тектуры шлемов) и (- CRC mismatch. The new file is different from the old. - два nif'а). Но если в игре будет лежать bsa, в котором упакованы текстуры с теми же именами, которые уже есть в папке Data, игра разберётся какие именно ей использовать или это спровоцирует баги и вылеты? По совету из руководства скачал Alluring Potion Bottles и обратил внимание, что там лежит bsa и папка с мешами, которые переписывают nif'ы, принадлежащие UOP (- CRC mismatch. The new file is different from the old). До того как установить Alluring Potion Bottles подумал, что почему бы тогда не упаковать в bsa и папку meshes, но когда стал устанавливать, то увидел, что они заменяют UOP'овские. Получается, что если бы они лежали в bsa, это могло бы вызвать конфликты. Это моё предположение, но хотелось бы уточнить. Если распаковать Oscuro's Oblivion Overhaul.bsa с трекера, то он совпадает с тем, который с tesall, по количеству файлов (5279) и папок (943), но не по размеру: тот, что с трекера - 1,20 ГБ (1 291 536 884 байт); с tesall - 1,22 ГБ (1 315 114 478 байт). Что-то не то. По моему, это не единственная проблема той сборки, поэтому дальше разбираться не стал, просто удалил, поставил чистый Обливион со всем софтом и всё начал заново. Masson выше выложил скрин, где WB ругается на comtypes. У меня тоже что-то подобное выскакивает независимо от версии WB и Python (сейчас установлен Wrye Python 04a и Wrye Bash 294). Но только при первом запуске WB, потом всё нормально. Ещё хотел спросить насколько требователен FCOM? Если я всё установлю как для своего компа (Windows 7 SP1 x64 Максимальная - оригинал), могут ли быть вылеты из игры на другом компе, который значительно слабее, установлена Windows XP Game Edition x32? Я имею ввиду не настройки графики, которые можно понизить, а про количество модов и размер самой игры. Там, понятное дело, саму игру, оф.патчи и софт устанавливаю отдельно. Со своего компа переношу только omod файлы. И последнее. Кто-то уже пользовался новой функцией WB 294 Rebuilt patch (Cbash *BETA*)? Стоит ли его использовать? Там выдаётся предупреджение, что "Cbash это круто. Он быстрее и более функционален. Но это всё ещё beta". Пользуюсь именно этой функцией. Из интереса. Включает в Bashed Patch больше модов автоматически. Тех, которые фиолетовые с тэгом Merge.
Bastet Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Necromaxer из того, что знаю: не раз читала, что ООО в бса паковать не рекомендуется из-за проблем с отображением мешей (или как-то так); и Cbash еще достаточно багованный, его рекомендуется отключать. а вообще качать торрент сборки глобалов, а уж тем более фкома - себе дороже.в интернете полно туторов по установке фкома + к каждому моду ридми приложено, надежнее и менее затратно по нервам самому все установить Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной молю ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
Necromaxer Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Значит, придётся подождать с Cbash. Буду создавать патч проверенным методом.
Umbakano Jr Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Опубликовано 28 августа, 2011 'Necromaxer' сказал(-а): Наши локализации могут (и отличаются) от локализаций с других сайтов... иногда настолько, что их части не взаимозаменимы... Вылетов из-за "одноименных" ресурсов быть не должно... просто, если игра неправильно "разрулит", то отобразит неверные модели (текстуры)... чтобы помочь ей, придумана инвалидация... FCOM не более требователен, чем связка десятки модов... и за счет увеличения объектов в игре может "подгружать" процессор, но не более...
crionick Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Парюсь над установкой уже почти две недели, пробовал и полностью дублировать инструкцию и создавать bashed patch в конце, но все равно у меня теги не совпадают на 100% с тем как показано в мануале, перечислять нет смысла, так как кажется полное совпадение моих тегов с вашими было только при подключении all naturales. Пробовал и переименовать теглист, все равно не помогает. В связи с этим назрел вопрос, может быть причина в том, что я не совсем корректно установил BOSS и/или Wrye Bash, то есть вроде бы все работает, моды сортируются, но теги по какой-то непонятной мне причине не все подключаются - сверялся с мастер листом, там все путем, так же как и с тег листом впрочем, но конкретно wrye bash не все теги видит. Версия wrye bash 2.91 BOSS 1.8 Поясню: я не уверен, правильно я установил или нет, просто столько танцев с бубном было, что уже и не уверен - всему виной мои кривые руки. Да, чуть не забыл, игра запускается, глюков пока не увидел, просто есть подозрение раз есть не совпадение по тегам, значит что-то куда-то не установилось и значит этого у меня не будет
Umbakano Jr Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 'crionick' сказал(-а): ...но все равно у меня теги не совпадают на 100% с тем как показано в мануале... Объясняется это очень просто... очень быстрым развитием программы BOSS! С момента выхода руководства, в BOSS столько всего поменялось и в первую очередь теги... Поэтому, если игра идет без вылетов, можешь не заморачиваться на тегах...
crionick Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Черт, а я уже снес Облу с прогами, вычистил реестр и начал все заново...Две недели коту под хвост...эхх
crionick Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 только заметил, что в инструкции есть скрин порядка в "установщиках" - то есть, там порядок тоже играет свою роль? И еще заметил вот какую странность. После того как поставил заново Облу, поставил сначала wrye bash 2.93 standalone, но потом снес из-за постоянных ошибок оной и поставил 2.91, так вот, теперь у меня при создании патча нет графы: "Импорт актеров: пакеты AI" - но опять же после установки FCOM и компании Обла запускается
Umbakano Jr Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 'crionick' сказал(-а): только заметил, что в инструкции есть скрин порядка в "установщиках" - то есть, там порядок тоже играет свою роль? ... теперь у меня при создании патча нет графы: "Импорт актеров: пакеты AI" ... Предложенный порядок в Установщиках просто помогает понимать как одноименные файлы накрывают друг друга... и при чтении конфликтов понятно, что такое "выше", "ниже"... но более ни на что порядок не влияет... возможно, что-то не удалилось после 2.93?...
crionick Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 'Umbakano сказал(-а): возможно, что-то не удалилось после 2.93?... Так и есть=), как сразу не сообразил, 2.93 я запускал через EXEшник, а 2.91 просто копировал DATA и MOPY, а вот про папку OBlivion Mods с содержимым я забыл, нормально переустановил bash, все путем теперь
Zibi Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Вопрос: Почему мы устанавливаем UOP MOBS, а не простой UOP а потом OMOBS?
Umbakano Jr Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 'Zibi' сказал(-а): Вопрос: Почему мы устанавливаем UOP MOBS, а не простой UOP а потом OMOBS? Я старался использовать доступные русские версии с нашего сайта... и только в крайнем случае, версии со стороны...
Zibi Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 'Umbakano сказал(-а): Я старался использовать доступные русские версии с нашего сайта... и только в крайнем случае, версии со стороны... А как будет лучше установить если русский UOP уже 3.3.5 а MOBS версия 3.2.0, причем версии MOBS и OMOBS отличаются...
Umbakano Jr Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 'Zibi' сказал(-а): А как будет лучше установить если русский UOP уже 3.3.5 а MOBS версия 3.2.0, причем версии MOBS и OMOBS отличаются... Ну, на самом деле UOP'а версии 3.3.5 нет в природе, а есть 3.2.0 (см. первоисточник) А версией 3.3.5 обзывают Unofficial Patch Supplementals - это что-то вроде сборника всех необходимых патчей... русская версия здесь Вот ею и ставить, поскольку переведенный OMOBS я не встречал...
Zibi Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 'Umbakano сказал(-а): Ну, на самом деле UOP'а версии 3.3.5 нет в природе, а есть 3.2.0 (см. первоисточник) А версией 3.3.5 обзывают Unofficial Patch Supplementals - это что-то вроде сборника всех необходимых патчей... русская версия здесь Вот ею и ставить, поскольку переведенный OMOBS я не встречал... По-моему ситуация решена, можно устанавливать как в руководстве, в 1вой части. Только при этом использовать версию UOPSupplemental русский, по-новее. А потом вместо UOPFCOM использовать MOBS(OMOBS). Вот вопрос появился вопрос по руководству, какая разница между UOPFCOM, UOPSupplemental и UOP, на сколько мне понятно, по логам изменений, UOPSupplemental вносит изменений больше чем UOP( я только про *.esp), а UOP FCOM, это UOP который подогнан под MOBS, я прав? Если да, то тогда бессмысленно заменять UOPSupplemental на UOP FCOM, так как UOP FCOM не вносит тех изменений что вносит UOPSupplemental.
Umbakano Jr Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Опубликовано 1 сентября, 2011 'Zibi' сказал(-а): ... а UOP FCOM, это UOP который подогнан под MOBS, я прав? Если да, то тогда бессмысленно заменять UOPSupplemental на UOP FCOM, так как UOP FCOM не вносит тех изменений что вносит UOPSupplemental. Да, ты прав по поводу UOP FCOM, это UOP в котором параметры оружия, амуниции изменены под MOBS... Во всем остальном они почти идентичны...
Zibi Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 'Umbakano сказал(-а): Да, ты прав по поводу UOP FCOM, это UOP в котором параметры оружия, амуниции изменены под MOBS... Во всем остальном они почти идентичны... Вот логи UOP Suplemental. Я извиняюсь, забыл сказать даже BOSS пишет: Note: Use Standalone MOBS if using Frans or OMOBS if using FCOM/OOO. Назрел ещё один вопрос: CNRP(раньше вроде был в руководстве, в какой-то части, теперь когда скачал все части в одном архиве - нету) можно выставить при создании патча импорт инвентаря, а сами плагины не включать, ведь зачем нам изменение характеристик, или что-то подобное, что вносят эти плагины если это всё будет изменять оскуро. Кстати, спокойной ночи.
Umbakano Jr Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 'Zibi' сказал(-а): Назрел ещё один вопрос: CNRP(раньше вроде был в руководстве, в какой-то части, теперь когда скачал все части в одном архиве - нету) можно выставить при создании патча импорт инвентаря, а сами плагины не включать, ведь зачем нам изменение характеристик, или что-то подобное, что вносят эти плагины если это всё будет изменять оскуро. Кстати, спокойной ночи. Он и сейчас есть, в формате winword, под 13-м номером... Сами плагины, при использовании ООО, не включать... а включать специальные плагины, с префиксом ООО в названии...
Zibi Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 'Umbakano сказал(-а): Он и сейчас есть, в формате winword, под 13-м номером... Сами плагины, при использовании ООО, не включать... а включать специальные плагины, с префиксом ООО в названии... Я имел в виду что их вообще включать не надо, так как WryeBash импортирует инвентарь с них, а другие изменения нам и не нужны, ведь так?
Umbakano Jr Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 'Zibi' сказал(-а): Я имел в виду что их вообще включать не надо, так как WryeBash импортирует инвентарь с них, а другие изменения нам и не нужны, ведь так? Нет, не так... цель проекта изменить визуально (значит графически) жителей городов... значит в Wrye Bash обязательно надо импортировать графику, или включать целиком, чтобы он заменил оригиналы...
Zibi Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) 'Umbakano сказал(-а): Нет, не так... цель проекта изменить визуально (значит графически) жителей городов... значит в Wrye Bash обязательно надо импортировать графику, или включать целиком, чтобы он заменил оригиналы... А если мы установим TNR, то изменения лиц с CNRP не потребуются. Или плагин вносит изменения ещё и в распорядок дня?(АИ) Плагин вносит изменения только в инвентарь, (по-крайней мере так в описании говорится) а это значит что файлы *.esp можно отключит при включенном импорте инвентаря в патче. Понял свою тупость, которая заключалась в том что WB не добавит в инвентарь вещей которые не добавленные в игру. UOP всё таки нужно ставить простой, не ФКОМ, а затем OMOBS. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Zibi
crionick Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Блин, опять у меня все не как у людей На этот раз проблема с реплейсерами тел...Они тупо не появляются в игре, то есть, в баше то я их установил (через мастер установщик как положено), создал патч, запускаю игру, создаю нового персонажа, а у меня нету ни тел Роберта ни HGEC - в чем проблема ума не приложу, особенно с женскими телами - там даже есп нету - путаться не в чем, а у меня все равно косяк
Zibi Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 'crionick' сказал(-а): Блин, опять у меня все не как у людей На этот раз проблема с реплейсерами тел...Они тупо не появляются в игре, то есть, в баше то я их установил (через мастер установщик как положено), создал патч, запускаю игру, создаю нового персонажа, а у меня нету ни тел Роберта ни HGEC - в чем проблема ума не приложу, особенно с женскими телами - там даже есп нету - путаться не в чем, а у меня все равно косяк Проведите валидацию с помощью ОBММ.
crionick Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 'Zibi' сказал(-а): Проведите валидацию с помощью ОBММ. Если не ошибаюсь, то для этого нужно выбрать в ОБММ BSA alternation, ну и там соответственно текстуры и меши галочкой отметить, но, ведь в этом мануале, в баше выставляли BSA Redirection - его можно убрать (BSA Redirection)?
Zibi Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 'crionick' сказал(-а): Если не ошибаюсь, то для этого нужно выбрать в ОБММ BSA alternation, ну и там соответственно текстуры и меши галочкой отметить, но, ведь в этом мануале, в баше выставляли BSA Redirection - его можно убрать (BSA Redirection)? Нельзя использовать эти 2 метода одновременно. Я не знаю по каким причинам, но у меня почему-то BSA Redirection нормально не обрабатывает всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти