Ramaloke Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 'Umbakano сказал(-а): Плюс, я проверял, находя ожидаемые изменения. Например: После каждой битвы с существами или НПС, я применял FormID Finder и смотрел из каких модов они "появились"... Так же с их оружием, броней, скриптами... Таким образом убеждался, что задействованы все глобальные моды... Ретекстуры проверял визуально... забегаешь в таверну и смотришь какие у них теперь бутылки. Книжки должны быть с новыми обложками, но по прежнему на русском языке. Ну и крафтинг из МММ - это просто, сразу бежал на Имперский мост... там должна быть бочка "с запчастями и инструкциями"... Хм, я помню, что видел упоминание про FormID Finder... но вроде не ставил этот плагин. Надо будет поставить и проверить все, сугубо для проформы. Цитата P.S. А оружие брать в две руки - это наверное плагин Deadly Reflex... Наверное я сильно образно выразился "оружие в две руки". В одной руке оружие, в другой посох - это в трейлере к ООО есть, когда он 1.3 версию только-только выпустил. Надо с посохом попробовать будет и наверное стоит ко всем плагинам ридмишки по перечитывать. Еще есть некоторые непонятности по установленным модам. То что в кармане появились вещи и при хих активации появляются доп. настройки - это понятно, это круто. Но вот к примеру есть такая вещь: Torch Hot Key. И не понятно что это и с чем есть. Вешал на хот кей и по нажатию один за одним факелы выбрасываются. Это для этоо сделано? Чтобы в темных подземельях освещать себе участки? Еще такой вопрос: что можешь посоветовать из текстур к телам, хороших текстур, чтобы лица были не такие угрюмые и чтобы тоже не угрюмого персонажа сгенерить можно было (лица, прически и прочее)? Я так понял это все где есть приставка "реплейсер", но пока немного пугает процедура их установки (но все-равно надо пробовать). Спрашиваю рекомендации, потому что их огромное кол-во, а перебирать все - равносильно изобретению велосипеда :)
Umbakano Jr Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 'Ramaloke' сказал(-а): Но вот к примеру есть такая вещь: Torch Hot Key. И не понятно что это и с чем есть. Вешал на хот кей и по нажатию один за одним факелы выбрасываются. Это для этоо сделано? Чтобы в темных подземельях освещать себе участки? Еще такой вопрос: что можешь посоветовать из текстур к телам, хороших текстур, чтобы лица были не такие угрюмые и чтобы тоже не угрюмого персонажа сгенерить можно было (лица, прически и прочее)? Я так понял это все где есть приставка "реплейсер", но пока немного пугает процедура их установки (но все-равно надо пробовать). Спрашиваю рекомендации, потому что их огромное кол-во, а перебирать все - равносильно изобретению велосипеда :) Torch Hot Key - это фишка из ООО. Если повесить на горячую кнопку, то вкл/выкл факел. Но в случае, если ГГ берет в руки оружие, то факел выбрасывается... После боя надо подобрать... Довольно реалистично! Но лично я ей не пользуюсь - предпочитаю на горячей кнопке какой-нибудь святящийся посох... С "мордой лица" не помогу - сам не использую... в игре я больше "коллекционер"... Так что придется подбирать самому... или поищи на форуме соответствующие ветки...
Ramaloke Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Кто-нибудь сталкивался с проблемой респавна рыб на суше, а не в воде? И как эту рпоблему решить? FormId Finder показывает что рыбки из ООО вроде как (МММ тоже появляются что-ли, не уверен). Вот сразу как из канализации выходишь, направо идешь и там на суше скачут родненькие - выглядит смешно, но как-то не среьезно :) Да и на такой шаре можно неплохо прокачать оружейные навыки (вдоль берега много таких "скакунов" появляется).
Umbakano Jr Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Опубликовано 29 ноября, 2011 'Ramaloke' сказал(-а): Кто-нибудь сталкивался с проблемой респавна рыб на суше, а не в воде? И как эту рпоблему решить? Да, у меня тоже они встречаются на суше (на пирсе). Пробовал их сталкивать в воду - упираются... Стараюсь не обращать на них внимания... А решение, наверное, одно - отключить их - благо это отдельный плагин OOO-WaterFish.esp
Tramp Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 У меня вопрос. Может и дурацкий, но спросить все равно хочу. Действительно, для работы МММ V.3.7b3PR достаточно подключить один только esm? В инструкции написано esm "или" один из esp. Просто хочу уточнить, все же "или" или "и"? Кроме МММ больше ничего ставить не буду. Никаких ООО или Francesco... Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Санек Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 'Tramp' сказал(-а): У меня вопрос. Может и дурацкий, но спросить все равно хочу. Действительно, для работы МММ V.3.7b3PR достаточно подключить один только esm? В инструкции написано esm "или" один из esp. Просто хочу уточнить, все же "или" или "и"? Кроме МММ больше ничего ставить не буду. Никаких ООО или Francesco... я там подключил только Mart's Monster Mod(сам мод) - Mart's Monster Mod - Knights (для совместимости) - Mart's Monster Mod - Shivering Isles(для дрожащих осторово) Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Tramp Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 'Санек' сказал(-а): я там подключил только Mart's Monster Mod(сам мод) - Mart's Monster Mod - Knights (для совместимости) - Mart's Monster Mod - Shivering Isles(для дрожащих осторово) А конкретней? Mart's Monster Mod.esm или Mart's Monster Mod.esp? Кстати подключил к МММ его же опциональный плагин на водную живность, и тут же под водой вместо рыбы увидел восклицательный знак в ромбе. А плагин-то весь упакован в bsa. Может дело в порядке загрузки? Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Санек Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 'Tramp' сказал(-а): А конкретней? Mart's Monster Mod.esm или Mart's Monster Mod.esp? Кстати подключил к МММ его же опциональный плагин на водную живность, и тут же под водой вместо рыбы увидел восклицательный знак в ромбе. А плагин-то весь упакован в bsa. Может дело в порядке загрузки? Mart's Monster Mod esm(сам мод) - Mart's Monster Mod - Knights esp (для совместимости) - Mart's Monster Mod - Shivering Isles esp(для дрожащих осторово) И написаны они именно так, где написано МММ он ненужен он чисто чтобы сделать анимацию стандартной всего движения, боя и тд... убирает все изменения плагиновские Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Tramp Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 'Санек' сказал(-а): Mart's Monster Mod esm(сам мод) - Mart's Monster Mod - Knights esp (для совместимости) - Mart's Monster Mod - Shivering Isles esp(для дрожащих осторово) И написаны они именно так, где написано МММ он ненужен он чисто чтобы сделать анимацию стандартной всего движения, боя и тд... убирает все изменения плагиновские Понял. Просто в другой папке лежит еще один большой эспешник. А что насчет порядка загрузки, можешь что посоветовать? Рыбы в воде глючат однозначно. Не понятно почему. Весь мод упакован в bsa. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Санек Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 'Tramp' сказал(-а): Понял. Просто в другой папке лежит еще один большой эспешник. А что насчет порядка загрузки, можешь что посоветовать? Рыбы в воде глючат однозначно. Не понятно почему. Весь мод упакован в bsa. Я извлекал в отдельную папку, потом что нужно в папку с игрой кидал , в папку с игрой некогда не распаковываю с начало. Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Tramp Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 'Санек' сказал(-а): Я извлекал в отдельную папку, потом что нужно в папку с игрой кидал , в папку с игрой некогда не распаковываю с начало. Я тоже так сделал. Потом перенес нужные эспешники уже в папку с игрой. На ферме Вейе вместо домашних животных восклицательный знак и рога барана движутся в воздухе. А самого барана нет. Засада. Хорошо что я предыдущую версию МММ забеккапил. Видно придется откатывать... Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Санек Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 По поводу порядка загруски у меня стоит так: 1)Mart's Monster Mod esm(сам мод) 2)Mart's Monster Mod - Knights esp (для совместимости) 3)Mart's Monster Mod - Shivering Isles esp(для дрожащих осторово) перед ними обливиона файл и CM для компаньонов, другие перечаслять не буду написал только основные нужно тож баранов глянуть, а то вдруг Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Zibi Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 'Tramp' сказал(-а): Понял. Просто в другой папке лежит еще один большой эспешник. А что насчет порядка загрузки, можешь что посоветовать? Рыбы в воде глючат однозначно. Не понятно почему. Весь мод упакован в bsa. Порядок загрузки выставляет BOSS. Сам лучше не выставишь.
Umbakano Jr Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 Не знаю какую версию вы пользуете, но, обычно, в этом моде все ресурсы упакованы в bsa. А что бы этот bsa загрузить в игру надо его или прописать в ини-файле, или название его должно соответствовать файлу esp. Например, для версии 3.73b, обязательно должны грузиться MMM.esp и MMM.bsa, иначе будут "восклицательные" знаки...
Tramp Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 'Umbakano сказал(-а): Не знаю какую версию вы пользуете, но, обычно, в этом моде все ресурсы упакованы в bsa. А что бы этот bsa загрузить в игру надо его или прописать в ини-файле, или название его должно соответствовать файлу esp. Например, для версии 3.73b, обязательно должны грузиться MMM.esp и MMM.bsa, иначе будут "восклицательные" знаки... Пользую вот эту версию: http://tesall.ru/file/martigen-mod/ Ну, может я чего напутал... Я думал нужно грузить только либо esm либо только esp. Причем архив bsa надо, согласно инструкции, переименовать в Mart's Monster Mod (вместо MMM). Я грузил либо один. esm, либо Mart's Monster Mod.esp (из папки 01 MMM Alone). Либо оба вместе. Согласно инструкции. В результате были вылеты на рабочий стол. Либо восклицательные знаки. Значит, получается надо грузить все три: Mart's Monster Mod.esm , Mart's Monster Mod.esp (из папки 01 MMM Alone) и МММ.esp? А архив надо из МММ.bsa переименовать в Mart's Monster Mod.bsa? Я пробовал, но ничего хорошего из этого не получилось. В общем я пока откатил версию, до выяснения вопроса. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Umbakano Jr Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 'Tramp' сказал(-а): ... до выяснения вопроса. Ага... Ставишь все три файла из папки '00 Core' и один из папки '01 MMM Alone' ничего не переименовывать...
Tramp Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 'Umbakano сказал(-а): Ага... Ставишь все три файла из папки '00 Core' и один из папки '01 MMM Alone' ничего не переименовывать... Во как! Понял... Ладно, наберусь храбрости и попробую еще раз. Но вы тогда уж поправьте, что-ли ридми. Там это совсем не так описывается. Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Iti Oshi Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте.Спасибо за руководство. Проблема с установкой Francesco's Creatures and Items последняя версия с сайта TesAll . При установке через WB не срабатывает мастер-установщик, программа виснет и слетает... попробовал через Oblivion Mod Manager, выскакивает лист с описанием, а что дальше ? как перетянуть его вверх? выше верхней границы экрана невозможно...и все тупик. Что можете посоветовать... С ув. Iti Oshi. P.S. Разобрался кое в чем сам.)) При установке через Oblivion Mod Manager когда лист выскакивает нужно просто нажать Ввод ..и установка продолжилась...Кстати при установке двумя способами возможны конфликты какие? Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Iti Oshi [url="http://userbars.ru/"][/url] Читерство - это преступление против NPSности... Снятся ли персам электроовцы?
Umbakano Jr Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 'Iti сказал(-а): Здравствуйте.Спасибо за руководство. Проблема с установкой Francesco's Creatures and Items последняя версия с сайта TesAll . При установке через WB не срабатывает мастер-установщик, программа виснет и слетает... попробовал через Oblivion Mod Manager, выскакивает лист с описанием, а что дальше ? как перетянуть его вверх? выше верхней границы экрана невозможно...и все тупик. Что можете посоветовать... С ув. Iti Oshi. Для WB последних версий характерна ошибка на русских машинах... попробуйте использовать WB старых версий 2.91 или 2.93... А про omod не понял - невозможно провести установку из-за большого окна описания?...
Iti Oshi Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 "Umbakano Jr", , доброго вечера. Опять же вопрос при установке нового Francesco's Creatures and Items, дальше с 39 пункта в FCOM 4 установка без изменений? или как? C ув. Iti Oshi [url="http://userbars.ru/"][/url] Читерство - это преступление против NPSности... Снятся ли персам электроовцы?
Umbakano Jr Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 'Iti сказал(-а): "Umbakano Jr", , доброго вечера. Опять же вопрос при установке нового Francesco's Creatures and Items, дальше с 39 пункта в FCOM 4 установка без изменений? или как? C ув. Iti Oshi К сожалению, это руководство быстро "устарело"... поскольку большинство задействованных модов обновилось, да и WB хоть и продвинулся далеко в версиях, но в последних имеет "косяк" с русским (можно отключить русский переименовав соответствующие файлы произвольно)... и BOSS скакнул вперед, но без поддрежки старых версий... Так что, можно читать инструкцию, рассматривать, что я хотел достичь, и пытаться достичь того же результата, но уже исходя из имеющихся файлов и программ (особенностей)... Конкретно, по 4 части, то уже не нужны русификатор и патч Seducer (и танцы с ним)... Достаточно установить через Установщик сам Франческо и дополнения для него - Mod Armor Addon и Level 30 Item mod... На выходе вы получите несколько иной набор файлов - не пугайтесь... так и должно быть теперь! Но основные принципы работы с WB остаются, и желательны к "усвоению"...
Zibi Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 В реплейсере EVE (Как на нексусе так и на сайте) находятся файлы "data\Meshes\grhys\*" они "мусор или я ошибаюсь. Только сейчас дошло, что если файлы в пакетах совпадают, то WB не будет показывать эти файлы в разделе "Конфликты".
Umbakano Jr Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 'Zibi' сказал(-а): В реплейсере EVE (Как на нексусе так и на сайте) находятся файлы "data\Meshes\grhys\*" они "мусор или я ошибаюсь. Только сейчас дошло, что если файлы в пакетах совпадают, то WB не будет показывать эти файлы в разделе "Конфликты". Во всяком случае для этого мода они не нужны... ... не просто совпадают, а идентичны...
Zibi Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 'Umbakano сказал(-а): Во всяком случае для этого мода они не нужны... ... не просто совпадают, а идентичны... Окэй совпадают по хэшу. Важно другое зделать чтоб WB показывал такие файлы.
Umbakano Jr Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 'Zibi' сказал(-а): Окэй совпадают по хэшу. Важно другое зделать чтоб WB показывал такие файлы. Помнится, он в этом случае, меняет цвет значка пакета...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти