Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Resident' сказал(-а):

Я её даже несколько дней назад перевёл. Но вот жалко, что текстуры кистей рук сильно отличаются от самих рук. Да и старые баги от второй текстуры Ozmo остались. Что мне понравилось в этой расе, так это мордашки.

Скорей всего ЛВ опять накосячила со сборкой Х_Х
Ну ладно, грех человека пинать, первый мод как-никак. Так что идем на нексус, качаем и даем пивас :3

h_1331332614_8810918_3600390cb2.png

• 2 недели спустя...
  • Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Пак причесок был обновлен. Ничего нового не добавлено, фиксация старого во всех смыслах. Теперь все прически адаптированы для аш06.
th_0cspack1_1.png.webp.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Делая расу дроу, столкнулась с большой проблемой, которая вынесла мне мозг.
А именно:
Вот такая текстура перед сохранением
[IMG]http://i1096.photobucket.com/albums/g330/Luchafurel/Mods/DKImperialHead4.png[/img]

Вот такая после
[IMG]http://i1096.photobucket.com/albums/g330/Luchafurel/Mods/DKImperialHead3.png[/img]

Посоветовавшись с зарубежными модмейкерами, выяснила, что такое цветоискажение можно избежать сохранением не в ужатом ддс. Однако даже после этого в игре лицо (и тело, с текстурой тела та же фигня) персонажа оказывается исполосованным какими-то клеточками с красным оттенком Х_Х Кто-нибудь знает, как решить сие недоразумение?

Опубликовано
Какой формат и сколько мип-мапов?

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Ну как обычно-сохраняю в фотошопе с пометкой generate MIP-maps. А так не знаю. Около 8 наверно.
Вот кстати как сие выглядит в игре. И это не с запоганенной текстуройpinch.gif
s_1325100284_2509659_0f6ddad701.png

Опубликовано
Тэкс, ну ладно. Вижу, немного у нас щедрых товарищей хд

Теперь еще одна проблемка. Вряд ли кто конечно отзовется, но пущай тут повисит.
Вопрос собсна в ололошности панциря и одного наплечника. Материал везде одинаковый, текстура тоже. Непонятно почему вот такое вылезает.
s_1325711871_4591483_30823bd7ec.png

Опубликовано
Про текстуру. Попробуй мип мапы ставить all, может пропадет это безобразие. Про вылезает - может быть, спекуляр в нифскопе поправить на конкретной модели на белое.

LoveFlower002.png.webp

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В разработке. Пока не могу закончить, т.к. мой комп опять меня троллит Х_Х

Обновленные демоны из пепла. Новая супер-дупер текстура хд
[IMG]http://i1096.photobucket.com/albums/g330/Luchafurel/Mods/th_0AD23.png[/img] [IMG]http://i1096.photobucket.com/albums/g330/Luchafurel/Mods/th_0AD2.png[/img]

Еще на днях посмотрела трейлер к Диабло3. По мотивам охотницы на демонов хд
[IMG]http://i1096.photobucket.com/albums/g330/Luchafurel/Mods/th_DH2.png[/img]

Опубликовано
мне понравилось :thumbsup: если бы не нарисованный ремень, так и не понял бы, что Обла)
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
Учитывая, что это одна из самых первых причесок, сделанная под симс некой Helg'ой, и учитывая то, что она весит чуть больше 200 кб, мне кажется это очень даже неплохоturned.gif

Такс, господа. Есть мысль сделать небольшой урочик о том, как исправлять долбаную альфу у париков(и у некоторых шмоток, которые также используют прозрачность текстур) и объяснить, почему после развешивания вся альфа троллит нас лютым троллигом. Напишите сюда, кто за. Посмотрю на кол-во человек и подумаю, делать или нет.

А пока скриншотэ
[IMG]http://i1096.photobucket.com/albums/g330/Luchafurel/Mods/th_0DH3.png[/img]

Опубликовано
Я за)) Альфа блендинг в игре упорот нафиг. Полезно знать фиксы.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
Напишите сюда, кто за.

я за) обеими руками) и за урок по привязке париков)
Опубликовано
Тэкс, мне нужны люди с руками, растущими откуда надо, и с нормальным пониманием красоты (во загнулаsweat.gif).
Парочка человек подойдет. Нужно проверить работу обновленной версии чб демонов, доложить о косяках, если оные имеются, и сделать парочку красивых скриншотов (не "я у мамы вместо японской швабры с силиконовыми накладками в стальном корпусе"). Учтите, что можно спокойно выбирать М или Ж вариант в пределах одной и той же расы.
Просьба откликаться и писать сюда и не стесняться. Я не кусаюсь...ну..почтиwhistling.gif

Напоминаю, про что я собсна говорю
[IMG]http://i1096.photobucket.com/albums/g330/Luchafurel/Mods/th_Oblivion2012-01-2300-05-25-61.png[/img]

Опубликовано
Этот пост будет посвящен корректировке альфы на предметах, которым присвоена привязка:blink:

Рассчитано на пользователей блендера, которые не первый день там сидят. По ходу буду проводить аналогии с максом (правда, без иллюстраций).<br>Вот то, что должно получится (примерно).

s_1327496954_3013978_e7173b2c96.png

Начнем. Сначала хотелось бы сказать, почему происходит альфа клиппинг. Все дело в порядке вершин, в их "возрасте". Если старый слой находится над новым, то его альфа начинает перекрывать новый. Если старый слой находится с новым, то их альфы перекрывают друг друга. Если новый слой находится над старым, то альфа рендерится правильно.

Узнав все это, спешим загрузить модельку, причем уже привязанную правильно к скелету. Это важно, потому что "переразвес" убивает весь порядок вершин.

Итак, грузим модельку. Следущее вы можете увидеть, а можете и не увидеть. Но я увидела.

h_1327512182_7000692_e220f5ba4e.png

Черные полосы-это всего-навсего вывернутые нормали. В принципе, это не имеет никакого значения, но чтобы лучше виделись локоны, можно пересчитать нормали наружу.Как только мы залезли в Edit Mode, где у нас видны вершины, у нас стало двоиться в глазах. Ничего страшного, это всего лишь дублированные локоны, которые как раз и были с вывернутыми нормалями. Потом мы их просто удалим.

h_1327512193_8939024_2248e0bd78.png

Далее, есть такая особенность у переконвертированных причесок (будь то из симс, будь то из позера)-скальп. Так вот, в большинстве случаев его без всяких задних мыслей можно удалять. Можно и не удалять, но зачем вам лишние 2 слоя полигонов? Наша прическа без скальпа закрытая, то есть мы его удаляем. Выделяем и нажимаем del.

h_1327512224_6550999_61db53e5a0.png

После этого мы увидим клон этого же скальпа-удаляем. Получается "чистенькая" прическа без непонятных объектов.

h_1327512231_3020727_b080a10b1d.png

Опять-таки, в глазах заводиться, опять-таки из-за дублированных слоев. Сейчас мы будем делать самую рутинную работу - отделять локон за локоном и параллельно удалять их копии. Предлагаю начинать с того места, где прическа меньше всего нагружена локонами. Выделяем один локон-жмем del (удаляем копию), выделяем то, что осталось, жмем P (т.е. превращаем этот локон в отдельный меш) В максе это кнопка detach, если кто забыл.
Тут уже 2 локона отделила.

h_1327512243_9216766_d25250af52.png

Таким образом, режем всю прическу на отдельные локоны. Это долго, знаю. Чтобы не сбиться, можно отправлять отделенные локоны в темную комнату, т.е. в hide. Когда все локоны отделены, нажимаем Unhide.Теперь мы будем объединять локоны в группки. Я начинаю с макушек. Выделяем локоны, которые находятся поверх всех и не пересекаются между собой. Вот так.

h_1327512250_7151398_84efaa5d37.png
h_1327512257_8239842_d7547a82d3.png

Отлично, теперь объединим их join'ом. По тому же принципу соединяем их в максе.

h_1327512267_8108239_bfe8201e0d.png

Вот такая цельная моделька получается. То же самое проделываем ниже находящимися локонами. Опять-таки, советую новоиспеченную группку прятать, чтобы не напутать ничего. Помним, что локоны должны быть над другими и не пересекаться (хотя мой скрин показывает кое-что другое, ну да не беда, потом можно снова отковырять).

h_1327512279_6057825_e017672eda.png

И до самых нижних. Не бойтесь,&nbsp;если&nbsp;где-то у вас будет получаться один-два-три локона, ведь главное - их расположение относительно других.Как только мы закончили с этим, зовем наши "возрастные группки" на обед. Все пришли? Молодцы!

h_1327512287_3110693_9a47d40f8d.png

У меня получилось где-то 6 групп - нормально. Теперь нужно провести "занятие физ-рой" - на первый-второй рассчитайсь. Самых маловозрастных будем присоединять к группам постарше. Находим самую верхнюю группу ( у меня это 1 локон) и присоединяем его к группе, которая идет сразу за ней. В блендере это делается посредством парентирования . Самое верхнее парентируем к ниже находящемуся. Выбираем самое верхнее ( зеленый локон оля-ля), зажимаем shift и выбираем следующую группу, затем нажимаем ctr+P. Тут же можно объединить чтобы опять-таки не сбиться (Join).

h_1327512301_6958603_d1a9d2bb4e.png

И так дальше, всю прическу до самых нижних слоев, пока не получится одна цельная моделька. В максе же, мы просто аттачим, причем наоборот - самых старых к тем, что помоложе, т.е.если в случае с блендером "лесенка" у нас идет вниз, то в случае с максом она ведет вверх.
Ну вот и все, можем экспортировать, смотреть в игре. Не забываем в нифскоупе присвоить стенсил, иначе отображаться будет только одна сторона.Если какой-то локон опять не хочет вестисебя нормально, вернее его альфа, то возвращаемся в наш редактор, берем скальпель, жестоко его отрезаем, парентируем к мешу обратно и соединяем. Есть случаи, когда 2 локона пересекают друг друга так, что это нельзя исправить, т.е. сначала молодой старого, потом старый молодого. В этом случае ничего нельзя сделать, разве что отпилить один из них или отредактировать так, чтобы они 2 раза не пересекались.

Ну, вроде все сказала.Надеюсь, сие подобие урочика вам пригодиться! Желаю успехов!

П.С. В следующий раз, если таковой конечно будет, предоставлю увлекательную возможность возиться с непонятными кодами вставок картинок админам.
  • Нравится 7

Опубликовано
просто и понятно) руки чешутся попробовать, но попозже)
Опубликовано
На русский максовский язык переведешь - будет ваще круто :thumbsup:
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
&#39;Petrovich&#39; сказал(-а):

На русский максовский язык переведешь - будет ваще круто :thumbsup:

Потом как-нибудь.

Дополнение к методу корректировки альфы

Когда переделывала очередную прическу в парик, наткнулась на нехорошую неприятность. В нифскоупе модель отображалась идеально, но в игре...

s_1327664443_7635141_6f31a12572.png s_1327672458_1142085_ad10800186.png

У некоторых локонов альфа все никак не хотела адекватно работать, причем к ним даже тест альфы не применялся. Загрузила в блендер, отрезала, парентировала еще раз, присоединила,но в бестолку! хотя в нифскоупе, повторяю, все отображалось идеально. Тем не менее, немножко подумав, решила попробовать отсечь эти локоны так, чтобы они были отдельной частью модельки, тем более это парик, а не чаргеновские волосы, где моделька должна быть цельной. Все получилось!

s_1327690183_4098676_b226a16580.png

Итак, если происходит подобная ерундовина, то мы загружаем модельку в блендер, отрезаем локоны, которые себя плохо ведут, парентируем их к основной модельке (и к скелету, не забываем) и экспортируем в игру.

П.С. Есть и другие методы корректировки альфы, но мне больше нравится тот, который я здесь описала.

• Нравится 1

Опубликовано
хорошо, что рассказываешь про всякие подводные камни))) спасибо)))
Опубликовано
Может кому надо будет...

th_VividEyes.png.webp.png

Цитата

Name: Vivid Eyes
Version: 1.0
Author(s): Lucha

Description
========
This is a resource for modmakers!
New human-type eye textures: 9 colours, normal map and glow map.

Contacts
========
You can find me on Nexus sites (http://tes.nexusmods....php?id=1150095)
You can find me on TES Advantures Forum (http://tesadventures...=profile;u=1415)
You can send me an e-mail to Luchafurel@gmail.com

Credits
======
Thanks to Bethesda for creating Oblivion
Thanks to LHammonds for the Readme Generator this file was based on

Licensing
=======
You can use this resource freely.
You can include these textures in your mods and release them for sure, BUT FIRST WRITE TO ME so I could know where my resource is used.
You can not re-upload this mod on any other site WITHOUT MY PERMISSION.

Для особо умных: можно использовать в своих модах, но прежде нужно написать мне об этом. Перезаливать куда-то без моего разрешения нельзя. Иначе больше не увидите моих модов ^_^

Скачать
  • Нравится 1

Опубликовано
Цитата
Подробности тут

Глаза это хорошо, но регистрироваться лень))) а без реги эта тема недоступна.

Вот вопрос: на чьей базе делают все эти глаза? Рен? Потому что вокруг зрачка картина всегда одна и та же. А этот тип мне лично не очень, слишком красная склера, как будто прожилки нанесены не слишком качественно сделанной кистью фш. Зрачки могут быть очень красивыми (тут вот серые с карим весьма удачные), а склера по моему нескромному мнению неудачная. Но это ИМХО, конечно.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Я делаю на основе ванилы) Так что все претензии к беседке) К тому же, я выбелила склеру, поэтому в игре не будет красных глаз ;)

Дело вкуса конечно, но я делаю моды не под чьи-то вкусовые пристрастия, а под свои :3

П.С. Поправила предыдущий пост, теперь можно качать)

Опубликовано
Цитата
Я делаю на основе ванилы

А, понятно))Я просто спросила, что за база. Чтобы не брать ее, если мне приспичит потерять 10 минут на глаза для себя)) сенкс))
Цитата
я делаю моды не под чьи-то вкусовые пристрастия, а под свои

обещаю не беспокоить своими пристрастиями :teehee: Честно)))

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Да ничего страшного) Хорошо, хоть кто-то еще в тему заходит, а то совсем все облинское дохнет х(

Таки я весь день потратила на нее! Но! Она мне очень нравится, поэтому я пожадничаю :3

Хочу сказать всем, кто когда-либо будет изменять головы для обли. Дорогие мои, помните, что обла любит все испоганить,поэтому не старайтесь до потери пульса.

s_1328040469_3195903_2d1177f24c.png s_1328041191_8729918_79067a1f0c.png

Если что-за основу взят оригинальный арт Трисс для Ведьмака 2 :)
  • Нравится 1

Опубликовано
Красотищааааа! особенно на первом скрине заметно :thumbsup:

LoveFlower002.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...