Petrovich Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 ЦитатаИнтересно, а что все сразу начали играть в игру с плагами? Нет, не все. И слава богу. Но речь идет об установке плагинов, о правильной установке и удобной. ЦитатаУважаемые, скажите, плиз, как отличить файлы ФФ о файлов ХГЕК? Открыть их в NIF Skope. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
makc1476 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 'Petrovich' сказал(-а):Открыть их в NIF Skope. Ок, Петр, это ты знаешь что и где надо открыть, но в данном случае это будет делать его экзешная прога. Не вдаваясь в подробности надо поставить нифскоп и заставить его работать самостоятельно. Ладно, поставили и заставили, но это еще несколько десятков метров трафика (и не последних, я думаю) и даже при успешной реализации проекта во что он выльется? В 100? в 200? По игровым архивам тоже вопрос есть: как используются данные бса архивов в игре? Данные считываются из архива или распаковываются во вр. папку? Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Petrovich Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Макс, не выдумывай. Автор пытается сделать программу схожую с OBMM и Wrye Bash, но более удобную. Плагины будут устанавливаться только те, что ты сам выберешь. ЦитатаПо игровым архивам тоже вопрос есть: как используются данные бса архивов в игре? Данные считываются из архива или распаковываются во вр. папку? Данные считываются из архива. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
makc1476 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Я не выдумываю, я пытаюсь понять, как это будет работать. Но пока я вижу только невозможность создать такое чудо. Я не против этого прожекта, но реальность, господа, - это реальность. По бсашкам я не сомневался, но как тогда использовать бса, данные которых пересекаются(заменяют друг друга)? Liteion ведь хочет создать универсал, но AI как был дубовым так и останется - все его возможности определяет человек, написавший программу. Дядька СВХу прав - Нужно уметь читать. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Petrovich Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 А я верю в чудо (иногда даже не по пьянке). И всегда приветствую тех, кто пытается сделать что-то новое, или что-то усовершенствовать, кроме моделей тел. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 А кто из вас программист или имеет опыт и образование подобного рода?))))) Не спорьте, давайте будем надеяться, что такое возможно. Почему нет, в общем то)) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
makc1476 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 А я в чудеса не верю. Но напомню: Вопрос: 'Petrovich' сказал(-а):Liteion, а ты не хочешь похвастаться тем, что у тебя получилось? Ответ: 'Liteion' сказал(-а):Пока все очень просто. Выбираеш все файлы своего мода, нажимаеш кнопку Построить и появляется exe-файл. Если его запустить, он находит папку Data Обливиона и копирует туда выбранные файлы. Сейчас на полпути фича, добавляющая файлы по выбору только esp/esm. Вердикт: Слова, слова, слова... Я скажу, что Пушкина переплюнул - вы мне поверите? Я не зря просил товарища сделать простое: совместить разные тела и одежду к ним. На глобалы пускай потом нападает. Liteion, я не против твоей задумки: получится - good, нет - разведи ручками. Но мне кажется ты не понимаешь, что хочешь сделать. 'Siegrun' сказал(-а):А кто из вас программист или имеет опыт и образование подобного рода?))))) Не спорьте, давайте будем надеяться, что такое возможно. Почему нет, в общем то)) Не успокоюсь пока меня носом не ткнут, и не важно что в грязь. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Petrovich Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Причем здесь программист? Я, например, не программист и не собираюсь им становиться, поэтому и хочу такую программу. Не хочу читать уроки по установке плагинов, лучше прочту урок про анимацию. Макс, это тебе Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Цитатасовместить разные тела и одежду к ним. Этого даже беседка не сделает. Да и зачем. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
makc1476 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 'Siegrun' сказал(-а):Этого даже беседка не сделает. Да и зачем. Но автор этого хочет. Вот 2 поста, не совсем то, но мысль уловить можно: 'Liteion' сказал(-а):Так генерится exe, то в него я могу добавить любой функционал, необходимый именно для Обливиона. Это мне и интересно. Думаю у модеров есть свои пожелания. Я например, хотел бы иметь возможность добавления зависимостей. Например, ставиш сеье новую броню, а тебе во время установки сообщается, что для нее нужен другой мод (определенное тело) и ссылка где его качать. Можно также генерить анинсталлер, который корректно будет удалять мод. Можно много чего нафантазировать. 'Liteion' сказал(-а):Думаю нужно будет включить механизм зависимостей не на уровне плагинов, а на уровне объектов. Напрмиер, это позволит включать в большой мод множество одежды и брони сразу для нескольких тел. Установщик будет определять используемое игроком тело и установит только шмотки, совместимые с телом игрока. Соответственно, при удалении тела, будут удалены и все шмотки для него. Тема себя исчерпала и наши споры ни чего не дадут, но давайте дадим автору месяц на предоставление аргументов (фактических аргументов), а не слов. Да сбудутся наши мечты. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Petrovich Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 ЦитатаТема себя исчерпала и наши споры ни чего не дадут, но давайте дадим автору месяц на предоставление аргументов (фактических аргументов), а не слов. А может к стенке его поставим? Давайте дадим месяц... Хы. Это его дело сколько времени потратить на свою работу. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
makc1476 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Нифига! Сначала МОЙ(наш) мозг напряг, а потом думать будет и делать??? Нет, если это все было дело - так пусть и покажет дело. Месяц, а потом к стенке. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Liteion Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 'CemKey' сказал(-а):Liteion, для бса такую бы хрень. Спасибо за идею. Нужно подумать. Мне кажется это не совсем безопасно вмешиваться в данные самой игры. Вдруг при установке глюк какой произойдет, тогда вся игра может слетететь со всеми другими плагинами. Мне понравилась идея разработчиков, что оригинальная игра и плагины отделены друг от друга. Но я над этим подумаю. Благо доку по формату bsa я нашел. 'makc1476' сказал(-а):Месяц, а потом к стенке. Никаких сроков гарантировать не могу. Но думаю в течение месяца чтонить выложу.
Siegrun Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 ЦитатаУстановщик будет определять используемое игроком тело Это по есп несложно, в общем то, они отличаются же именами. Например к есп тел с именем TFF body отнести все данные из еспов с грифом UFF и TFF в имени Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Petrovich Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Зачем мне скачивать и устанавливать плагины HGEC, если я использую FF, например? Чего там определять то? Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Liteion Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 'makc1476' сказал(-а):Уважаемые, скажите, плиз, как отличить файлы ФФ о файлов ХГЕК? Можно отличить по их хэшу.
Cool_Wolf Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 ЦитатаМожно отличить по их хэшу. задолбаешься хешировать все плаги для хгека и фф
Petrovich Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Вот теперь я не понимаю... ЦитатаЗачем мне скачивать и устанавливать плагины HGEC, если я использую FF, например? Чего там определять то? Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Cool_Wolf Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Петр, здесь нечего понимать)) пусть пишет)) мы посмотрим))
Siegrun Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 ЦитатаУважаемые, скажите, плиз, как отличить файлы ФФ о файлов ХГЕК? Большинство плагинов маркируется в своем названии типа UFF TFF HGEC HG вот по этому их легко отличить, а уж в есп самом содержатся ссылки на файлы. НО ссылки у файлов тел ведут в одно и то же место) то есть два тела невозможно поставить одновременно - это исключено) Программа должна запрашивать, не хотите ли вы удалить все файлы, касающиеся предыдущей версии прежде чем ее переписывать. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Liteion Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 'Siegrun' сказал(-а):Программа должна запрашивать, не хотите ли вы удалить все файлы, касающиеся предыдущей версии прежде чем ее переписывать. Так и будет. Плюс будут удалены все обновления для этого тела и вещи, связанные с этим телом. Но для этого каждый из этих плагинов должен устанвливаться через инсталлер, полученный от моей утилиты. Тут, увы, чуда не будет.
makc1476 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 В ХАГЕКе нет есп. Ладно одежа из модов где есть ссылки, а как быть со стандартной одёжей и бронёй - она же одна на все. Просто заменяется. Мы не говорим громких слов – мы молча действуем. Copyright 201Q Makc1476. All Rights Reserved.
Siegrun Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 В ХАГЕКе нет есп Это проблемы не наши, а хека))) делают они свои плагины под обмм и райбаш? пусть делают и под эту прогу если хотят) а если нет - сидите без хеги. Стандартная замена тоже называется TFF Base Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Karponter Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Лично я щитаю, что .exe не нужен совсем, для глобальных плагинов - OMOD, а для мелочи - грамотно составленый rar архив (чтоб можно было просто извлечь в папку дата, а не вытаскивать с разных там папок, кто качал с mtes'а поймёт).
Holsten Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 'karponter' сказал(-а):а для мелочи - грамотно составленый rar архив Для мелочи ОМОD'ы тоже хороши - иногда что-то надо/хочется удалить, и удалять по папкам, а иногда придётся и по файлам? Нет уж - я юзер OBMM'а по всем "статьям".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти