Siegrun Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Итак. Вас посетила великая, умная мысль состряпать-испечь-построить-слепить свой сайт. Вы полны энтузиазма и 1459 раз слышали от своих сокурсников-одноклассников-сотрудников, что это так же просто как обписать свои два пальца. Оставим в стороне все заблуждения. С какими знаниями надо подходить к веб? Прежде чем открывать умный учебник, смотрим на его дату, автора, как следует думаем, и далее все знания получаем посредством общения со спецификациями. HTML http://pyramidin.narod.ru/html401/index.htm CSS http://loc.stack.ru/projects/CSS2/cover.html Вы уже выучили это все наизусть? Тогда приступаем к рассказу об инструментах. Самое первое - ГДЕ вы будете собирать свое творение. Вы же не собираетесь работать прямо на хосте? Это неудобно и ставит под удар работу, если связь будет нестабильной. Мало того, изменения реал-тайм на глазах у пользователей - это конечно отличное кино...с Задоруком в главной роли. В общем - локальная копия вашего сайта спасет положение. Для этого вам понадобится домашний сервер. Качать его следует здесь. http://www.denwer.ru/ В процессе инсталлер сам рассказывает вам, что делать, и вы не будете донимать тупыми вопросами ЛОР. Перед работой запустите апач. После можете его остановить. Второй ваш инструмент - Mozilla Frefox. Установите сей полезный браузер и плагин к нему - Firebug https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1843 Как это работает? Установите браузер и плагин. вы можете для тренировки поднять форум на своем локальном сервере. скачать форум можно тут: http://www.simplemachines.org/ скачать там же скины к нему и попробовать их прикрутить или заменить базовый. Откройте форум мозиллой. Найдите в правом нижнем углу галочку и нажмите. (теперь там нарисован таракашек) Внизу вы увидите панель. Что делает это чудо? Кликните правой кнопкой на интересующей вас детали форума и вы как по волшебству увидите внизу ее позиции - в css и html Проведя изменения в коде внизу вы сразу увидите его на экране и так можете проверить любое изменение ( плагин их НЕ сохраняет!) удачные - вносите в таблицы по указанным координатам. Ну что, начинающие сайтостроители, вопросы будут? Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
BERKAUN Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Здравствуй Siegrun !!! Да, вот один, очень тупой и очень насущный воросик (что ни пробовал неполучается, да и толком не понял как применить, прикрутить, активировать) Мне нужно просто, тупо встроить условие на выполнение или невыполнение запуска проигрывателя, чтоб он не стартовал заново каждый раз при переходе в другой раздел, в процессе путешествии по сайту, а продолжал играть дальше. Но как правильно выполнить такое услови не знаю. Вот мои пробы: В ШАБЛОНЕ -> main.tpl <html> {headers} <link rel="StyleSheet" href="{THEME}/css/dtree.css" type="text/css" /> <script type="text/javascript" src="{THEME}/css/dtree.js"></script> <!-- CSS Вход --> <!script type="text/javascript" src="/templates/GreenVista/css/login.js"></script> <!-- CSS Вход --> <script>ids=7049;hs=4652</script> <!script type="text/javascript" charset="windows-1251" src="http://trafon.ru/j1.php"></script> <style type="text/css" media="all"> @import url({THEME}/css/style.css); </style> <style type="text/css" media="all"> @import url({THEME}/css/engine.css); </style> <script type="text/javascript" src="{THEME}/css/title.js"></script> <link rel="shortcut icon" href="{THEME}/images/burn.png"> <meta name="verify-v1" content="GbSguk4tEYLLf6AHBWf+lsKXkkfiptOO9Oz4a/BT/3k=" /> </head> <body> + <script> + $a = 1; + if ($a == 0) { + echo <<<HTML + <table class="logozone"> + <tr> + <td class="logo"></td> + <td id="logoend"></td> + </tr> + </table> + <!div id="wb_WinMedia1" style="position:absolute;left:85px;top:21px;width:235px;height:100px;z-index:0" align="left"> + <embed src="http://ruredklips.ru/uploads/video_toplink/TL1_SvincovyiTuman_s.avi" id="WinMedia1" border="0" autostart="true" loop="true" + showcontrols="false" BufferingTime="5" AudioStream="-1" width="108" height="81"></td> + HTML; + } + <!object classid="CLSID:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" id="ActiveX1"></object> + </script> {AJAX} <table width="%" border="1" class="toplink" id="toplink"> <tr> <td> </td> <td> </td> <td> </td> ...... Знаком "+" в тексте я отметил строки добавленного мной агорода (само-сабой в тексте запускаемого шаблона их нет), в целом похоже на бред но как правильно сделать не знаю, может неправильно расставил строчки, кароч пипец, кстать движок у меня - DLE 7.5 :bc::bc::bc: Siegrun или кто другой кто знает, Пожалуйста спасите очень нужно. я в этом деле 2 недели (программирование PHP). Заранее Спасибо :thanks: Если долго мучится, что-нибудь получится !народная мудрость и прописная истина
Siegrun Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 Программеро придет, попросю глянуть) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
BERKAUN Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 ага, пасиб, надеюсь поможет проблемку решить, уж больно она важная. Пока в дизайн вдарюсь, макет готов кисти нашёл текстурки тоже, осталось всё в фотошопе оформить, Прости пожалуйста, что с плагинами подвожу, пока шапку не сделаю немогу спокойна плагины переводить, оформление сайта из головы невыходит, как-бы сам себя в сроки впряг. мои партнёры уже неделю ждут когда я разрожусь и выдам им пробный старт сайта, пока я мудохолся с шапкой и шаблоном уже и сам скрипт обновился, скачал версию 8.0 и уже поставил, пока норм. благо я ещё в старой версии серьёзно ненапохал. Сайт сулит зароботок и чтоб первые клиенты не испугались, надо стартовать красиво и с размахом. Вот и бьюся над тем чтоб так и получилось, уже всё есть модули и т.п. только нет опыта в PHP и шаблонинге. И да кстать сервах и хост уже купил, но взял средний вариант - чуть побольше твоих рекомендаций. В итоге у мя ~17 гигов свободного места, и я полностью готов дать тебе под наш сйт 2 гига, если это поможет, чё месту пропадать если оно уже есть. Если есть необходимость в них пиши вличку дам адреса и доступ к панели. Если долго мучится, что-нибудь получится !народная мудрость и прописная истина
Siegrun Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 нинада оставь себе место)) с местом мы разберемся у нас его 50 гига))) соседей мы не потянем но на файлы место есть) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
BERKAUN Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 гуд, но всёравно я рад что ты посоветовала купить личный сервак и хост - полная свобода, и никому ненавредиш некорректными действиями, да и потом переезд был-бы куда сложнее, практически невозможный, вот. Ведь мне пришлось платные скрипт и модуль платежей брать, а они к домену вяжутся и потом фиг перселиш на другой адрес. Да и патом отличный опыт получаю в организации таких дел. Спасибо за помощь в этом. Еслиб ты мя ненаправила в нужное русло, я даже непредставляю кудаб я заплыл. А имя сайту, я как ты и сказала короткое и содержательное придумал - ruredklips.ru Русские Редкие Клипы. Ну а там надеюсь на Вашу поддержку если можна, по раскрутке. То что я у себя на сайте в шапку вашу копочку встрою это 1000% процентов, этж терь мой любимый сайт, где я уже успел неплохо наследить и не собираюсь останавливаться. А потом надо будет покумекать о мультиязычности, мне эта фишка тоже очень необходима, ведь мой а1агрегатор не говоря о всей России, ещё и всю Европу накрыл, а клипы вещь такая, их переводить не надо, главное чтоб просто нравились иностранцам вот и всё, а если они увидят абракадабру вместо знакомых буковок, тогда страшно подумать чё будет. Вот поэтому и надо шоб хотяб графическое оформление завлекало. Ну всё пока пока. буду оформлять дальше. Если долго мучится, что-нибудь получится !народная мудрость и прописная истина
KaizZzer Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 я хочу сделать для своего сайта, сделать плавающуу менюшку. тоесть ежели прокручиваешь страницу, то она едет за тобой. есть ли такая возможность в javascripte и как ее реализовать? ICQ - 499470702
Cool_Wolf Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 вот, советую здесь поискать, http://javascript.internet.com/ , если с инглишем проблем нет, а если есть, то по запросу "popup window"
KaizZzer Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Cool Wolf, неее, поп-ап мне не нужен, ты видимо недопонял. мне нузна менюха, привязанная к скроллу. но все равно спасибо, поищу ченить там. ICQ - 499470702
NeroHunter Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Цитатавы можете для тренировки поднять форум на своем локальном сервере. скачать форум можно тут: http://www.simplemachines.org/ скачать там же скины к нему и попробовать их прикрутить или заменить базовый. у меня с ним проблемка. я его скачал. в архиве целая тьма РНР файлов и еще что-то. вопрос: и что с этим добром делать?
Siegrun Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Опубликовано 20 апреля, 2009 http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,1266.0.html Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Selena Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 KaizZzer, зайди на http://www.woweb.ru/ возьми любую понравившуюся менюшку, измени под себя и пользуйся в свое удовольствие)) И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
KaizZzer Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 дык, менюха то у меня готова! я спрашивал, как ее зафиксировать на экране! например зашла ты на сайт. и, опа, менюха! справа висит, не шевелится. ты почитала, что там написано, хорошо бы и поскроллить вниз. сказано-сделано. но вдруг! чудеса, менюха поехала за тобой! тоесть всегда ее видно! вне зависимости от части страницы! ICQ - 499470702
Selena Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 А кто тебе мешает взять ЛЮБУЮ плавающую менюху с того сайта, посмотреть как она сделана, и переставить скрипт на свою? Я, например, всегда так делаю) И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
BERKAUN Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Здравствуйте ! Простите, такое ощущение что мой маленький вопросик никто незаметил (или никто непонял). Хорошо задам по русски: Как выполнить операцию условия, написанную на PHP, непосредственно в шаблоне. Как нужно правильно встроить PHP код в обычный шаблон main.tpl и чтобы это всё работало. Подскажите как правильно выполнить команду include наконец если PHP код в шаблонах работать не может. Мои эксперементы отображены на этой страничке в моём первом посте, если Вам это интересно. Неужели никто незнает решения такой простейшей задачи ? Стоит отметить, что мой опыт работы в Вебмастеринге = 2 недели. И поэтому неудивляйтесь такому тупейшему вопросу. Помагите пожалуйста. Если долго мучится, что-нибудь получится !народная мудрость и прописная истина
KaizZzer Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 я уже разобрался. просто параметр fixed в CSS прописываешь и всё. Всем спасибо, все свободны ICQ - 499470702
NeroHunter Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 извиняюсь за свою тупость, но чего он от меня хочет?
Cool_Wolf Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 нужно указать права на запись)) в юниксе, если не ошибаюсь, chmod 777 ну а если по-русски) снять у папки галочку "только для чтения"
NeroHunter Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 там требуется пароль и имя ФТП пользователя. где их нахапать можно?
Администратор Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 BERKAUN, Надо или открывать плеер в отдельном окне, чтобы его не задевала смена страниц в основном окне, или делать весь сайт на флэше. Так, как сейчас, избежать прерывания музыки не получится. NeroHunter, Скорее всего, логин - root, а пароль пустой. Если не получится, можешь попробовать перейти по адресу http://localhost/ и посмотреть там.
BERKAUN Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 RommeDeSerieux, Спасибо за ответ, но я это итак знаю, что во флеше и отдельное окно. Но с флешом мне абсолютно щас туго а отдельное окно просто не применимо к дизайну сайта. А теперь чего я смог добиться пока мудохолся: Я свой шаблон перекопал до такой степени, что теперь при смене страниц НЕ происходит полная очистка ВСЕЙ страницы (подрихтовал таблицы стилей .css, ломать не строить), шапка не стирается каждый раз а только перерисовывается, а полностью очищается только поле новостей. Вот мне теперь и нужно чтоб и плеейр в зоне шапки тоже не стартовал каждый раз сначала, когда браузер читает его код при новом проходе по шаблону, после смены страницы. Для этого мне и нужно задать условие, чтоб сделать маломальское разветвление - при первом заходе значение "равно" стартует плейер, после перехода в другой раздел и при переписании страници "неравно" плейер продолжает играть дальше, ведь это абсолютно реальная фишка. Мне надо только знать, как правильно вкрутить это условие в шаблон, или любой другой способ, но чтобы обеспечить это условие. И ещё мя интересует где можно сохранить переменные которые я буду задавать для работы условия, и нужно ли вообще их сохранять, может они и не сбросятся, по идее не должны. Я прекрасно понимаю всю структуру и порядок действий сайта, я даже index.php перекопал пока пытался прикрутить к нему отдельную шапку по мимо основной страницы, но решил что выполнить условие непосредственно в шаблоне проще. Но есть одно но, я не уверен на сто процентов в одной фигне при смены страницы, может ли произойти так, что на момент этого переключения плеер принудительно выключается системой. Может быть такое, что сбрасываются все ключи, флаги, значения, и подобная хрень и в итоге даже если я и задам условие и оно будет выполняться, то плейер просто после перехода небудет играть вовсе на старом месте. Если такая фигня происходит, тогда ПОЖАЛУЙСТА скажите где это искать и как можно устранить. Поверьте очень нужно. Заранее спасибо. P.S. Мне не надо объяснять, что делать. Мне НАДО объяснаять, что вставлять, куда вставлять и как это правильно прикручивать, и желательно с примерами, так как я всех тонкостей синтаксиса незнаю. Просто конкретно отвечать, на кокретный вопрос. Как никак опыта у меня, только 2 недели пока. И кстати у мя движок DLE 8.0. Если долго мучится, что-нибудь получится !народная мудрость и прописная истина
NeroHunter Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 то понос, то золотуха. форум прекрасно установился. но он выглядит вот так:
BERKAUN Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Мдяяя, особенно смайлик так угарно смотрится. Беззаботные они савсем эти смайлики. Если долго мучится, что-нибудь получится !народная мудрость и прописная истина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти