Перейти к содержанию

563 пользователя проголосовало

1. 1. Кого вы выбрали?

• Братья Бури
      216
    • Империя
      347

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.03.2015 13:45:26, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Так тебя послушать, они как короли живут, а не в гетто.

Те из них кто не ленится работать - нормально живут. 

Ну тогда если что - квартал чужеземцев в Вивеке тоже гетто. Как толерантные данмеры могли такое допустить?!

01.03.2015 23:29:03, Karagorn сказал(-а):

Я  люблю и уважаю нордов. Но таки глупо отрицать расизм среди ББ. Не все они расисты, но он распространен. Подобное отношение меня бесило в Морровинде среди данмеров и бесит в Скайриме среди нордов. 

Никто их не угнетает, но и проблемы их никого не интересует. 

В этом и проблема. А говоришь такое же отношение как и к нордам.

Ты может путаешь гетто и резервацию. В резервации сгоняли аборигенов насильно. В гетто же люди могут жить по причине социальной или расовой дискриминации, у людей просто не остается выбора, они конечно имеют право уехать, но куда? Тем более без денег. 

Если тебя что-то бесит - пора вызывать экзорциста. Меня никто не бесит.

А проблемы нордов интересуют данмеров Виндхельма? Нет, о чем та самая типа унижаемая данмерка у ворот при первом входе в город и говорит. Тогда почему проблемы данмеров должны интересовать нордов? Почему ярл должен что-то делать в ущерб своим, чтоб помочь пришлым наглым бездельникам?

Потому и не должно быть такое же отношение. Вот сам возьми, отними еду у своих детей и отдай чужим, раз такой умный.

Выбор есть всегда - работать. Ведь некоторые из них работают же, на рынке, в таверне и порту. Что другим мешает?

Хорошее отношение нужно заслужить. Пример тому - эльфы Нирания или Нурелион.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
02.03.2015 00:37:34, Воин1 сказал(-а):

Ну тогда если что - квартал чужеземцев в Вивеке тоже гетто.

Ну, тоже так тоже, не спорю, есть. Рад, что по поводу действительного наличия гетто в Виндхельме у нас больше нет разногласий.

Почему ярл должен что-то делать в ущерб своим, чтоб помочь пришлым наглым бездельникам?

Если борьба с расизмом может быть в ущерб нордам, значит, расизм есть, верно.

Выбор есть всегда - работать. Ведь некоторые из них работают же, на рынке, в таверне и порту. Что другим мешает?

Тех, кто смог подняться в условиях отсутствия равноправия, по пальцам можно пересчитать, тут ты прав. А аргонианцам даже меньше платят за ту же работу.
А Нирания вообще не беженец, так что пример совсем не в тему.
Нурелион так тем более.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.03.2015 00:40:49, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну, тоже так тоже, не спорю, есть. Рад, что по поводу действительного наличия гетто в Виндхельме у нас больше нет разногласий.

Если борьба с расизмом может быть в ущерб нордам, значит, расизм есть, верно.

Нет, нету гетто в Виндхельме. Просто квартал серых.

Какая может быть борьба с расизмом, если его нет? Об ущербе я говорил, например выселить нордов из их домов, только чтоб сероухих тунеядцев туда поселить и кормить их бесплатно за госсчет, чтоб не ныли и никто не вопил о расизме.

В конце концов, это надоедает. Говорите есть расизм? Ну, как хотите, будет вам расизм и геноцид такой неблагодарной мерзости.

Никакой толерастии, гуманизма и пощады к наглецам.

И пофиг кто там что вопить будет - несогласных в реку. Потому как если по хорошему не понимают, некоторые товарищи, которые нам не товарищи, то другого выхода не остается.

108091036.gif
Опубликовано

А проблемы нордов интересуют данмеров Виндхельма? Нет, о чем та самая типа унижаемая данмерка у ворот при первом входе в город и говорит.

А зачем им поддерживать расистов в гражданской войне между расистами и не-расистами? Всё равно, что Карлсон будет сражаться против варенья.

02.03.2015 00:47:30, Воин1 сказал(-а):

Нет, нету гетто в Виндхельме. Просто квартал серых.

Да ты же сам только что сказал, что есть, и в Виндхельме, и в Вивеке.

Какая может быть борьба с расизмом, если его нет? Об ущербе я говорил, например выселить нордов из их домов, только чтоб сероухих тунеядцев туда поселить и кормить их бесплатно за госсчет, чтоб не ныли и никто не вопил о расизме.

Либо выселять своих, либо угнетать чужих - это ложная дилемма, дешёвый приём. Есть и другие варианты.

В конце концов, это надоедает. Говорите есть расизм? Ну, как хотите, будет вам расизм и геноцид такой неблагодарной мерзости.
Никакой толерастии, гуманизма и пощады к наглецам.
И пофиг кто там что вопить будет - несогласных в реку.

Воу-воу, палехчи. Такие взгляды в приличном обществе лучше не афишировать.
  • Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.03.2015 00:46:37, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Тех, кто смог подняться в условиях отсутствия равноправия, по пальцам можно пересчитать, тут ты прав. А аргонианцам даже меньше платят за ту же работу.
Нурелион так тем более.

Кстати, паек ящерам урезает управляющая конторы - данмерка. Расистка!

Какая разница беженец или нет - возможности у всех одинаковые, равноправие есть - было бы желание. Никто никому работать не запрещает.

02.03.2015 00:47:41, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А зачем им поддерживать расистов в гражданской войне между расистами и не-расистами? Всё равно, что Карлсон будет сражаться против варенья.

Ну вот тогда зачем они ждут при этом помощь от тех, кого считают расистами и не хотят поддерживать? Пускай катятся к своим "нерасистам", но почему-то ни одного дунмера нет в Солитьюде.

02.03.2015 00:50:21, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Либо выселять своих, либо угнетать чужих - это ложная дилемма, дешёвый приём. Есть и другие варианты.

Воу-воу, палехчи. Такие взгляды в приличном обществе лучше не афишировать.

Какие варианты?

Где это приличное общество? Не вижу.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
02.03.2015 00:52:44, Воин1 сказал(-а):

Кстати, паек ящерам урезает управляющая конторы - данмерка. Расистка!

Рад, что по поводу отсутствия равноправия разногласий не возникло, раз ты съехал на другую тему.

Какая разница беженец или нет

Как какая разница? Ты либо переселяешься в другую страну с нажитым имуществом, купив жилплощадь, имея начальный капитал, либо, спасая свою жизнь, покидаешь свой дом и уносишь всё, что можешь унести (а много ли можешь унести на своём горбу?), селишься там, где появилась возможность, выбора у тебя особого нет, сразу же уходишь в долги перед местными, а дальше ты вечно за чертой бедности в условиях неравноправия и расизма. Ты ж (вроде) историк, не знаешь, что такое гетто? А, ну да, ты же даже от резервации не можешь отличить, вопрос снят.

равноправие есть

А чёрное - это белое. Ты последние несколько сообщений только и пишешь, что расизм есть, гетто есть, равноправия нету, забыл уже?

Ну вот тогда зачем они ждут при этом помощь от тех, кого считают расистами и не хотят поддерживать? Пускай катятся к своим "нерасистам", но почему-то ни одного дунмера нет в Солитьюде.

Ну хорошо хоть ты перестал отрицать расизм нордов.

Какие варианты?

Бороться с расизмом, например, вполне очевидный вариант. Понятно, что для многих нордов это не вариант.

Где это приличное общество? Не вижу.

Ты в нём находишься и общаешься, и при каждом удобном случае вытираешь об него ноги. Смотри, если ты плюнешь на общество, то общество утрётся, но если общество плюнет на тебя - ты утонешь. Изменено пользователем Scarab-Phoenix

msZfuf0E.gif
Опубликовано
02.03.2015 01:57:44, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Рад, что по поводу отсутствия равноправия разногласий не возникло, раз ты съехал на другую тему.

Как какая разница? Ты либо переселяешься в другую страну с нажитым имуществом, купив жилплощадь, имея начальный капитал, либо, спасая свою жизнь, покидаешь свой дом и уносишь всё, что можешь унести (а много ли можешь унести на своём горбу?), селишься там, где появилась возможность, выбора у тебя особого нет, сразу же уходишь в долги перед местными, а дальше ты вечно за чертой бедности в условиях неравноправия и расизма. Ты ж (вроде) историк, не знаешь, что такое гетто? А, ну да, ты же даже от резервации не можешь отличить, вопрос снят.

А чёрное - это белое. Ты последние несколько сообщений только и пишешь, что расизм есть, гетто есть, равноправия нету, забыл уже?

Ну хорошо хоть ты перестал отрицать расизм нордов.

Бороться с расизмом, например, вполне очевидный вариант. Понятно, что для многих нордов это не вариант.

Ты в нём находишься и общаешься, и при каждом удобном случае вытираешь об него ноги. Смотри, если ты плюнешь на общество, то общество утрётся, но если общество плюнет на тебя - ты утонешь.

Ну, ты давай того - не используй демагогию и не приписывай мне того что я не говорил.

Равноправия нигде и никогда не было - это все сказки демократов для толпы. Вспомни девиз Телванни, а хотя вот - он у меня в подписи. Кто имеет силу, тот имеет и право.

Нет у нордов расизма - есть нормальное подозрительное отношение к чужакам, как и других народов.

Хочешь бороться с расизмом - начни с своих любимых дунмеров. Хотя не думаю что им твои идеи придутся по нраву, да ты бы и не стал такого делать, учитывая твои двойные стандарты, ибо ты сам данмерский расист. Вот с собой и борись.

Вот пускай данмеры и не плюют в приличное нордское общество, в которое приперлись и живут. А то утонут.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано

Расизмом? Норды воевали с эльфами а когда вернулись обнаружили их у себя дома. Когда твоих друзей режут у тебя на глазах сомневаюсь что будешь сильно любить тех кто это делал, или ты щитаешь что ветераны которые после Великой Отечественной неавидят Немцев тоже расисты? 

• Нравится 1
Опубликовано
03.03.2015 09:12:05, Zeinz сказал(-а):

Расизмом? Норды воевали с эльфами а когда вернулись обнаружили их у себя дома. Когда твоих друзей режут у тебя на глазах сомневаюсь что будешь сильно любить тех кто это делал, или ты щитаешь что ветераны которые после Великой Отечественной неавидят Немцев тоже расисты? 

Война нордов с данмерами была тыщу лет назад, до Тайбера Септима, даже до Ремана I. К тому же ее развязали норды - завоеватели, ищущие новые земли и априори испытывающие неприязнь к эльфам после всяких там Саарталов. 4Э 201 на дворе, кто кого резал, кто откуда вернулся??

Опубликовано

Норды

...а также имперцы, редгарды, бретонцы, альтмеры, орки. И, кстати, кто сказал, что данмеров в Легионе не было?

с эльфами

...с альтмерами, босмерами, хаджитами.

а когда вернулись обнаружили их у себя дома.

Не их, а данмеров. Которые уже лет двести там живут.

А вот "для нордов все эльфы одинаковы" - это и есть расизм, да.
  • Нравится 2

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
02.03.2015 02:42:31, Воин1 сказал(-а):

Ну, ты давай того - не используй демагогию и не приписывай мне того что я не говорил.

Давай по пунктам.

Равноправия нигде и никогда не было - это все сказки демократов для толпы.

А до этого ты говорил, что есть равноправие. Запутался?

Нет у нордов расизма - есть нормальное подозрительное отношение к чужакам, как и других народов.

Так ты же сам сказал, что в Виндхельме есть гетто, как в Вивеке. А гетто - самый верный признак расизма в Виндхельме.
К тому же, лозунги "Скайрим для нордов!" - это НЕ "нормальное подозрительное отношение к чужакам". Это откровенное проявление расизма. Я в Киродииле не помню криков "Киродиил для людей!", это значит, что расизм там выражен гораздо слабее. В Морровинде - помню. Там тоже расизм, как и у нордов.

Хочешь бороться с расизмом - начни с своих любимых дунмеров. Хотя не думаю что им твои идеи придутся по нраву, да ты бы и не стал такого делать, учитывая твои двойные стандарты, ибо ты сам данмерский расист. Вот с собой и борись.

В сторону-то разговор не уводи.

Вот пускай данмеры и не плюют в приличное нордское общество, в которое приперлись и живут. А то утонут.

А я не про данмеров, а про тебя говорил. Уж слишком часто ты забываешь, где находишься. Изменено пользователем Scarab-Phoenix
  • Нравится 3

msZfuf0E.gif
Опубликовано
03.03.2015 13:53:31, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Давай по пунктам.

А до этого ты говорил, что есть равноправие. Запутался?

Так ты же сам сказал, что в Виндхельме есть гетто, как в Вивеке. А гетто - самый верный признак расизма в Виндхельме.
К тому же, лозунги "Скайрим для нордов!" - это НЕ "нормальное подозрительное отношение к чужакам". Это откровенное проявление расизма. Я в Киродииле не помню криков "Киродиил для людей!", это значит, что расизм там выражен гораздо слабее. В Морровинде - помню. Там тоже расизм, как и у нордов.

В сторону-то разговор не уводи.

А я не про данмеров, а про тебя говорил. Уж слишком часто ты забываешь, где находишься.

Не запутался. Возможности у всех одинаковые.

То есть, наличие гетто в Вивеке, которое ты не отрицаешь, тоже верный признак расизма данмеров, верно?

В Сиродиле расовый вопрос никак не стоял - там считай изначально было сильно смешанное население. А Скайрим, Морровинд - это уже более этнически отдельные территории.

Если у данмеров - твоих любимых, расизм как и нордов, что ты прицепился именно к нордам? Что у тебя к ним расистски предвзятое отношение - это давно известно.

108091036.gif
Опубликовано

Справка

Данмеры, нормально живущие в Виндхельме:

Авал Атерон - торговец. Его фраза "Я уважаю Амбариса, но он чересчур нытик", что-то в этом роде.

Белин Хлаалу - фермер. Даже нордка работает на него.

Волдсея Гирион - член экипажа корабля Кьяра. Шатается по городу и торчит в таверне. Видно, что довольна своей жизнью.

Идеса Садри - служит Жестокому Морю. Явно не нищенка и не жалуется.

Ревин Садри - ещё один торгаш.

Луаффин — бард. Даже, если и ей что-то не нравится, то всё равно не ноет на судьбу. Играет и поёт.

Немало)))

• Нравится 3
электронная подпись
Опубликовано

Конечно Империя, "Империя есть закон. Закон священен" .  

ББ деремакуски! Ульфрик - убийца, предатель гори в аду Обливионе!

• Нравится 2
Опубликовано
03.03.2015 15:36:13, Arkadros сказал(-а):

Справка

Данмеры, нормально живущие в Виндхельме:

Авал Атерон - торговец. Его фраза "Я уважаю Амбариса, но он чересчур нытик", что-то в этом роде.

Белин Хлаалу - фермер. Даже нордка работает на него.

Волдсея Гирион - член экипажа корабля Кьяра. Шатается по городу и торчит в таверне. Видно, что довольна своей жизнью.

Идеса Садри - служит Жестокому Морю. Явно не нищенка и не жалуется.

Ревин Садри - ещё один торгаш.

Луаффин — бард. Даже, если и ей что-то не нравится, то всё равно не ноет на судьбу. Играет и поёт.

Немало)))

Даже больше, чем в Цитатедели имперского Закона и Порядка, Солитьюде? Не верю! Это не может быть! Ведь Ульфрик и его норды кровожадные расисты! Это все знают!

28.02.2015 15:36:40, Воин1 сказал(-а):

И Вайтран плохо укреплен

И охрана курам на смех!

01.03.2015 13:45:26, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Так тебя послушать, они как короли живут, а не в гетто.

На что денег и трудов хватило, на то и живут.

01.03.2015 21:50:52, dr0i сказал(-а):

меры и вправду не удерживаются в квартале насильно, и их жилье и работа - лучше чем ничего. Но как я уже сказал, и те и те просто не терпят друг друга, почем зря. Все беды оттуда. И расизм (по крайней мере, шовинизм) отрицать здесь глупо, когда в игре прямо о нем сказано.

Расизм обычный бытовой, а не как политический курс. Политика как раз демонстрирует обратное:

"20-й год 4Э

Эта башня некогда служила местом встречи, где те храбрецы, которым удалось добраться до Скайрима, могли отыскать своих близких или оставить весточку тем, кого не удалось отыскать.

Пусть стоит она в память о тех, кому хватило силы и веры принять Дар Скайрима: "не закрепляя ни за танами, ни за владениями, даруя право исповедовать любую религию, не взимая никакой платы, будь то Скайриму или Империи, помимо того, как указано в древних правилах Перемирия, там, где эти правила еще приложимы; и чтобы впредь ни люди, ни меры не могли сказать, будто сынам и дочерям Кин неведома милость и честь."

Мы, ярлы Скайрима, сим объявляем эту башню местом памяти всех тех, кто покинул Морровинд после Красного года."

Никто их не угнетает, но и проблемы их никого не интересует.

Как никого не интересуют? А Брунвульф Зиминий Простор?

они конечно имеют право уехать, но куда? Тем более без денег. 

В Солитьюд, например.

02.03.2015 00:46:37, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Тех, кто смог подняться в условиях отсутствия равноправия, по пальцам можно пересчитать

Да это вообще про жителей городов можно сказать.

Нурелион так тем более.

То есть расизм есть только по отношению к данмерам (и ящерицам)?

Ты либо переселяешься в другую страну с нажитым имуществом, купив жилплощадь, имея начальный капитал, либо, спасая свою жизнь, покидаешь свой дом и уносишь всё, что можешь унести (а много ли можешь унести на своём горбу?), селишься там, где появилась возможность, выбора у тебя особого нет, сразу же уходишь в долги перед местными, а дальше ты вечно за чертой бедности в условиях неравноправия и расизма. Ты ж (вроде) историк, не знаешь, что такое гетто? А, ну да, ты же даже от резервации не можешь отличить, вопрос снят.

Данмеры говорят, что купили дом в виндхельме. Так что деньги-то у них были. Но, насколько я помню, право на владения недвижимостью в Скайриме нужно заслужить: убить дракона или банду изгоев, или остановить Потему. Я сомневаюсь, что каком-нибудь данмеру шахтеру это под силу)) Но тем не менее они купили недвижимость, то есть на лицо уступка со стороны властей.

ЗЫ На самом деле, здесь имеет место идиотизм разработчиков, которые везде и всюду стремились добавить эпичности.

03.03.2015 13:42:55, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А вот "для нордов все эльфы одинаковы" - это и есть расизм, да.

Ну как же все одинаковые, если к Нурелиону одно отношение, а к какому-нибудь данмерскому обывателю другое?

03.03.2015 13:53:31, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Я в Киродииле не помню криков "Киродиил для людей!", это значит, что расизм там выражен гораздо слабее. В Морровинде - помню. Там тоже расизм, как и у нордов.

Справедливости ради надо сказать, что был в Киродииле расизм, был.

• Нравится 2
Опубликовано
06.03.2015 21:04:14, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Как никого не интересуют? А Брунвульф Зиминий Простор?

Я про власть говорил. 

Опубликовано
06.03.2015 22:49:39, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Он участвует в защите и развитии владения

Тан это просто привилегированный гражданин, один из советников ярла. Там таких танов может быть десяток. Рулит городом ярл  и управитель, у Галмара как у военачальника ББ большое влияние в городе. 

Опубликовано
06.03.2015 22:54:01, Karagorn сказал(-а):

Тан это просто привилегированный гражданин, один из советников ярла. Там таких танов может быть десяток. Рулит городом ярл  и управитель, у Галмара как у военачальника ББ большое влияние в городе. 

Чтобы получит привелегию, нужно доказать свою пользу. Вот и от Брунвульфа идет кое-какая польза

Опубликовано
04.03.2015 16:29:41, gb.ermack сказал(-а):

Конечно Империя, "Империя есть закон. Закон священен" .  

ББ деремакуски! Ульфрик - убийца, предатель гори в аду Обливионе!

Закон - это лишь условности придуманные людьми.  Ничто не истинно и все позволено.

А это, я так понял - ваша аргументация? Площадное кликушество какое-то...

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
07.03.2015 01:35:43, Воин1 сказал(-а):

Закон - это лишь условности придуманные людьми.  Ничто не истинно и все позволено.

А это, я так понял - ваша аргументация? Площадное кликушество какое-то...

Нет, это не аргументация, я просто высказал своё отношение к ББ и их лидеру. А что до аргументов, так они все давно приведены, невижу смысла повторять.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...