Перейти к содержанию

322 пользователя проголосовало

1. 1. Гильдии:

• Гильдия Воров
    • Темное Братство
    • Братство Бури
    • Имперский легион
    • Соратники
    • Коллегия Магов Винтерхолда
    • Коллегия Бардов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Лучше всего задания у Гильдии Воров, а самая полезная фракция это Коллегия. У Соратников и Темного Братства тоже есть несколько интересных заданий, но их мало и пользы от вступления в обе гильдии не слишком много.  

- Знаешь сказку о Золушке?
- Гм. И даже реальную историю. Во дворцовом пруду появился риггер и проглотил принцессу Сендриллу. Он неё осталась одна туфелька и...

KlOMktQ.jpg.jpeg

Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

МТ служит Мефале - одному из порождений Ситиса
Пруф пожалуйста. Ситиса может как такогого и нет это всё фантазия альтмеров. А вот Мефала есть, с ней и поговорить можно. Всё же два эти понятия путать не стоит, ТБ какое-то извращенное мировозрение, убивающие ради удовольствия, МТ это "палчи на дому", они охотятся лишь на тех кого официально приговорили к смертной казни.

По сабжу: понравилась сюжетная ветка гильдии воров, а вот ТБ и ГБ неочень, морровинд и обливион в этом смысле был более интересен, к тому же в морре мы имели возможность дорости до главы только в 1-2 гильдиях, ведь там учитывались способности, а тут можно пройти всё залпом. Ветки легиона и братьев бури идентичны, наверное их стоит объединить.
Опубликовано
'Tacit' сказал(-а):

Пруф пожалуйста. Ситиса может как такогого и нет это всё фантазия альтмеров. А вот Мефала есть, с ней и поговорить можно. Всё же два эти понятия путать не стоит, ТБ какое-то извращенное мировозрение, убивающие ради удовольствия, МТ это "палчи на дому", они охотятся лишь на тех

http://tes.ag.ru/mw/mwbooks/b_monomyth.shtml
Цитата
кого официально приговорили к смертной казни.

Это @приказ# о @Галасе Увэйн#, которая оскорбила редоранского лорда. Ее можно найти в @сокровищнице Хлаалу# в Поясе Поселения Хлаалу. Ступайте.
Со всеми этими беспорядками у нас появилось много @Приказов#. Самые сложные из них ждут вас, %PCRank. Этот, например, на @Ларриуса Варро# из @Форта Лунной Бабочки#, под @Балморой#. Интересно, кому мог насолить столь уважаемый офицер и борец с коррупцией))
@Мораг Тонг# - это гильдия убийц, имеющая разрешение @Империи# на проведение трех видов казни: публичные казни, тайные казни и казни @Войны Домов#. Руководствуясь древними традициями и строжайшим кодексом поведения, @Мораг Тонг# принимает только кандидатов, доказавших свою отличную подготовку и моральные качества. @Мораг Тонг# принимает только одобренные законом контракты, называемые '@приказы#', но, по слухам, иногда выполняются также незаконные 'серые @приказы#'.

По сути, и МТ и ТБ просто две похожие секты с различными догмами. Просто Мораг Тонг, в силу сложившихся традиций в Морровинде, является разрешенной.
Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

@Мораг Тонг# - это гильдия убийц, имеющая разрешение @Империи# на проведение трех видов казни: публичные казни, тайные казни и казни @Войны Домов#. Руководствуясь древними традициями и строжайшим кодексом поведения, @Мораг Тонг# принимает только кандидатов, доказавших свою отличную подготовку и моральные качества. @Мораг Тонг# принимает только одобренные законом контракты, называемые '@приказы#', но, по слухам, иногда выполняются также незаконные 'серые @приказы#'.

По сути, и МТ и ТБ просто две похожие секты с различными догмами. Просто Мораг Тонг, в силу сложившихся традиций в Морровинде, является разрешенной.

Спасибо за пруф. Внешне конечно разницы нет, обе гильдии занимаются убийствами по контракту, различие состоит во внутреннем моральном плане, беря на себя роль вершителя закона, как МТ и скорее она появилась по необходимости, как отдельный орган государственного урегулирования отношений граждан, МТ берут на себя роль палачей, после исполненого долга они обычные граждани , ТБ же изначально убийцы, это их образ жизни, а уже потом они наемники.
Опубликовано
Что не понравилось: гильдейские линии очень короткие, а местами (гильдия магов) и не шибко правдоподобные. Во всяком случае, путь к креслу архимага должен быть труднее и принуждать идущего по нему активно магичить, а не как мой персонаж.
Опубликовано
'Tacit' сказал(-а):

беря на себя роль вершителя закона, как МТ и скорее она появилась по необходимости, как отдельный орган государственного урегулирования отношений граждан, МТ берут на себя роль палачей, после исполненого долга они обычные граждани

Палач не знает роздыха,
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе!
Работа-то с людьми!

Орган государственного урегулирования граждан - суд, собрание граждан, иногда авторитет, а не кучка киллеров. Скажи, если они казнят только преступников, почему тогда некоторые их клиенты спокойно разгуливают по улицам городов? Будь они преступниками - их легко бы могла повязать стража и предать суду.
Что касается ликвидации преступников (воров, бандитов, некромантов), то с этой функцией отлично справляется гильдия бойцов, легион, стража и некоторые другие организации.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Цитата
Я не совсем понимаю: став предвестником у Соратников - на этом квесты в гильдии кончились? Куда пропали Аела Охотница?

вроде мелкие задания типа "пойди дай в морду вот тому нпс" бесконечны. Эйла или в йорваскре или в гробнице исгамора.
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
Гильдия воров боль-мень отработана.

-Соратники - тоска мутная, хотя идея с оборотнями и топор мне понравились.
-Мое лююбимое ТБ - ругаться охота! Хорош квест с императором, но, как-то, первый раз весело было, потом наскучило. Девочка-вампир - опять задумка хороша, но персонаж не раскрыт. 300 лет живет, не могла ни пару квестов, ни подсказок по луту дать! (можно было, на худой конец всунуть ей квест темного дара - "Лекарство от вампиризма", как в обле)
-За магов пока не играл - но уже наслушался ругани в их сторону.
-Бардов - альтернатива, идея нравится, реализация - только мод их исправит (надеюсь).
-Гражданская война - ну... линия квестов, да и ладно. Можно было, на худой конец, Ост-Имперскую Компанию присобачить.

В целом, да,да: хорошо было бы, кабы не так коротко.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Соратники мне напомнили рассветников. Такие же безбашенные ребята со скрытой звериной сущностью, кодексом чести и высокой мечтой. Вот уж кто слова на ветер не бросает!
"иногда шпынять людей так приятно, правда?"

Очень хочется обрушить Коллегию Магов. Она и так уже еле висит. Только чуть-чуть подтолкнуть, нууу...
Опубликовано
Мне больше всех понравилась гильдия воров - довольно интересная ветка.
Тёмное братство - нет интриги, всё понятно.
Коллегия - было интересно, но очень коротко.
Соратники - интересно, но зачем же было обязательно делать превращение в вервольфа?
Гражданская война простая стрелялка.
А коллегия бардов разве гильди? Простые квесты типа "Найти барабан того-то того-то там-та там-та и принеси мне".
В плане гильдий Скайрим мне кажется плохо проработан.
Опубликовано
Тёмное братство стоит проходить из-за квестом с убийством 2-х императоров. ГВ не очень впечатлила. Маги - скучно, Соратники - тоже как-то вяло, хоть сюжет хорош. Но все очень короткие.
sig-1081.png.png
Опубликовано
Моё мнение в чём-то схоже с другими.
На первом месте у меня гильдия воров. Путешествие в Ирктанд было не из лёгких =) Впрочем, когда Мерсер "убивал" гг, было тоже интересно.
На втором тёмное братство. Ну уж интересные там квесты были. Убийство императора "отравлением" искусстно придумано, но я ещё с самим императором поговорить ^_^ перед его смертью....
Средне:
Коллегия Магов Винтерхолда. Больше всего запомнился квест с Саарталом.
Соратники. Было интересно, с радостью бил "серебряную руку" (примерно такое название).
Не понравилось:
Коллегия бардов. Принеси/подай.
Имперский легион, Братья бури. Не нравится в том, что всё однотипное.
Опубликовано
Угу, однотипное. Впрочем, не в квестах суть.
Воруй и убивай, про гусей не забывай! Вот он, упячный девиз, как нельзя лучше подходящий к Морру и Скайриму.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне самыми интересными были: Темное Братство и гильдия воров. На какой то дороге можно встретить Цицерона у которого сломалась повозка. И судя по всему он вез темную мать. Есть выбор помочь ему или сдать страже. И так вопрос: Это как то повлияет на сюжет в ТБ или нет?;)

Спойлер
35ac8681bc031d3f10866cf675b3e665.jpg.jpegi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...