Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
Это как ты на трон Скайрима сядешь? Цели бывают разные - есть благородные - а есть маргинальные. Жажда власти маргинальна. Борьба со злом и несправедливостью - всегда благородна по умолчанию. Так что вот.

Так, я вот раздираю точку зрения Petrovich, сяду на трон, чтобы разъесть маргинальные цели нынешнего правителя, и побороть это зло, дабы сотворить добро. Вот так вот - благородство!

23.jpg.jpeg

Опубликовано
'Mikezar' сказал(-а):

Так, я вот раздираю точку зрения Petrovich, сяду на трон, чтобы разъесть маргинальные цели нынешнего правителя, и побороть это зло, дабы сотворить добро. Вот так вот - благородство!

Неплохо - но какое добро в Скайрим принесёт вор и убийца? Если он предвестник соратников или архимаг коллегии винтерхолда - понять ещё можно. Но главвор и главассасин?
Опубликовано
Цитата
Это как ты на трон Скайрима сядешь?

Молча... Поставлю редактор и сяду. А вот ты своих благородных целей никогда не добьешься. Даже с редактором.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1112/c8/1cf0203a79d8t.jpg[/img]
  • Нравится 1
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Цитата
Неплохо - но какое добро в Скайрим принесёт вор и убийца? Если он предвестник соратников или архимаг коллегии винтерхолда - понять ещё можно. Но главвор и главассасин?

Так если я буду контролировать самые главные группировки во всей провинции это только укрепит мою власть, никто без мое о ведома не будет убивать или воровать, а если кто нападет на родину быстро Магами, Воинами, Ворами и Ассасинами забью досмерти

23.jpg.jpeg

Опубликовано
Цитата
Борьба со злом и несправедливостью - всегда благородна по умолчанию.

А кто трактует понятия добра и справедливости - ты? Нафиг такое добро.

Цитата
нести оружием или магией справедливость

<<<оружием... справедливость

Это рак. Невозможно остаться справедливым, проливая кровь, кого бы ты ни убивал, пусть даже демона. Потому что право отбирать и даровать жизнь божественно. Как только это перестало быть аксиомой - так справедливость и кончилась. Поэтому перестань обманывать себя и красоваться тут своим "добром" с кулаками.

Цитата
Неплохо - но какое добро в Скайрим принесёт вор и убийца?

Получается - ровно такое же, как ты.
  • Нравится 3

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
Борьба со злом и несправедливостью - всегда благородна по умолчанию.

Вы мститель.
— Мститель вступает в бой чтобы удовлетворить свое самолюбие. Его можно засадить за решетку или уничтожить, но если вы решите измениться, выберите иной путь, посвятите жизнь борьбе за идеалы, то станете неуловимы и вас по-другому будут называть.
— И как же?
— Легендой.

23.jpg.jpeg

Опубликовано
&#39;Petrovich&#39; сказал(-а):

Молча... Поставлю редактор и сяду. А вот ты своих благородных целей никогда не добьешься. Даже с редактором.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1112/c8/1cf0203a79d8t.jpg[/img]
Всякий кто проявит должное упрямство и настойчивость - своих целей добьётся. Важна не цель - а тот кто к ней идёт. Для начала при помощи модов изживу всю преступность в городах и поселениях Скайрима - ну а там возьмусь за зачистку прочих локаций. Отключив в редакторе респаун в оных. После того как будут зачищены от всякой нечисти все локации и просторы Скайрима - мой гг наконец уединится в доме Тёплых ветров с Эйлой как в сказках... Изредка выбегая поохотится - да прогуляться.
Опубликовано
Цитата
ну а там возьмусь за зачистку

Я и говорю - маньяк))) бешеный.
  • Нравится 1

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
&#39;Siegrun&#39; сказал(-а):

А кто трактует понятия добра и справедливости - ты? Нафиг такое добро.

<<<оружием... справедливость

Это рак. Невозможно остаться справедливым, проливая кровь, кого бы ты ни убивал, пусть даже демона. Потому что право отбирать и даровать жизнь божественно. Как только это перестало быть аксиомой - так справедливость и кончилась. Поэтому перестань обманывать себя и красоваться тут своим "добром" с кулаками.

Получается - ровно такое же, как ты.

1) Есть универсальное понимание добра и справедливости: добро остаётся добром до тех пор - пока одни люди - не ставят собственные эгоистичные интересы - превыше интересов окружающих. Моё понимание добра и справедливости идеальное - а что можешь сказать ты - кроме того что я неправ? Привести логическое обоснование? Я слушаю...

2) Справедливо карать тех - кто ставит свои интересы превыше других. Справедливо карать вора и убийцу - несправедливо убивать женщину стоящую на торговой площади чтобы прокормить дочку...

3) Добро без кулаков не добро. Потому что нету добра в том чтобы стоять и смотреть как творится зло и не вмешиваться.

4) Я вор и убийца? Каравший лишь бандитов и прочих злодеев? не укравший не септима у честных людей Скайрима? Спасибо - вы как всегда ЛОГИЧНЫ.
Опубликовано
Пока крутой паладин ковырялся в редакторе, у него спёрли коня и увели Эйлу злые хулиганы... В дом Теплых ветров придется ему идти пешком и в гордом одиночестве.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Siegrun, все верно. Но не будем забывать и о том, что "человеку и Довакину" дан разум, свободная воля и умения - чтобы по мере сил пресекать мирское зло. Бандиты и убйцы - зло. По скромному суждению моей Рениоры. Приходится полагаться на ее суждение, ибо судов присяжных в Скайрим еще не завезли...
К слову - о восседании на троны. Ну, это у кого какие амбиции - мне вполне достаточно негромкого титула Спасительницы Мира. )
Опубликовано
Ох,.. Талос.....

Вы затронули Немезиду, рок и судьбу, длань возмездия... ))))
Справедливость и добро никогда не будут стоять на одной строчке, справедливость не несет добро, оно несет заслужееное.

Как говорил Шеллинг, чтобы понять справедливость, нужно быть для начала справедливым к самому себе. Ты справедлив?!

23.jpg.jpeg

Опубликовано
&#39;Petrovich&#39; сказал(-а):

Пока крутой паладин ковырялся в редакторе, у него спёрли коня и увели Эйлу злые хулиганы... В дом Теплых ветров придется ему идти пешком и в гордом одиночестве.

Ну конём он положим не пользуется принципиально. А Эйла к счастью в состоянии всадить хулиганам несколько стрел в филейные части тел - да и похожа на верную нордку - которые не изменяют. Не знаю откуда вы взяли такую информацию. Возможно у вас плохие каналы?
Опубликовано
Офф топик:

Наш Герой дарконорожденный, по логике вещей со смертью императора именно мы должны занять трон, уверен что о нас уже прослышали в провинции, ух... какая я жду плагинов..

23.jpg.jpeg

Опубликовано
&#39;Mikezar&#39; сказал(-а):

Ох,.. Талос.....

Вы затронули Немезиду, рок и судьбу, длань возмездия... ))))
Справедливость и добро никогда не будут стоять на одной строчке, справедливость не несет добро, оно несет заслужееное.

Как говорил Шеллинг, чтобы понять справедливость, нужно быть для начала справедливым к самому себе. Ты справедлив?!

Справедливость - есть следствие добра. Где нету справедливости там и добра нету, и наоборот. Добро есть - разбить лагерь бандитов - и таким образом принести справедливость...А справедливость таким образом несёт добро окружающим. Так как бандиты их больше не тронут и не ограбят..не изнасилуют...и.т.д..
Опубликовано
Цитата
Справедливость - есть следствие добра. Где нету справедливости там и добра нету, и наоборот. Добро есть - разбить лагерь бандитов - и таким образом принести справедливость...А справедливость таким образом несёт добро окружающим. Так как бандиты их больше не тронут и не ограбят..не изнасилуют...и.т.д..

Вы не поняли что я написал... справедливость это не добро... если человек убил другого ради того, чтобы он не причинял более зла, это тчеловек должен сесть в тюрьму и ЭТО будет СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, потому что такова цена смерти другого.

он убил другого человека, за его грехи, а у того осталась дочка.. и она останется на улице и умрет.. и никто ей не поможет, а она не была виновата, это добро?)

23.jpg.jpeg

Опубликовано

Вы не поняли что я написал... справедливость это не добро... если человек убил другого ради того, чтобы он не причинял более зла, это тчеловек должен сесть в тюрьму и ЭТО будет СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, потому что такова цена смерти другого.

он убил другого человека, за его грехи, а у того осталась дочка.. и она останется на улице и умрет.. и никто ей не поможет, а она не была виновата, это добро?)

Ну во первых обычно бандюжки и убийцы не самые хорошие семьянины. Во вторых подозреваю что если у них и есть семья - то жена или муж о детях позаботятся. На крайний случай есть родственники и просто окружающие...(а в Скайриме народ порядочный и добрый - ребёнку умереть не дадут - возможно что и в семью примут)

Убийство - убийцы есть справедливость. А за справедливое возмездие нельзя карать людей. За что карать человека прервавшего порочный круг? Вчера убийца убил одного....завтра другого - а Довакин прервал эту цепочку событий принеся справедливость. И за что же его убивать? За то что принёс закон?
Опубликовано
Цитата
Убийство - убийцы есть справедливость. А за справедливое возмездие нельзя карать людей. За что карать человека прервавшего порочный круг? Вчера убийца убил одного....завтра другого - а Довакин прервал эту цепочку событий принеся справедливость. И за что же его убивать? За то что принёс закон?

Это варварский метод) По-большому счету убийцу должны сдать властям.

23.jpg.jpeg

Опубликовано
Цитата
Моё понимание добра и справедливости идеальное

Ложь. Потому что

Цитата
добро остаётся добром до тех пор - пока одни люди - не ставят собственные эгоистичные интересы - превыше интересов окружающих

невозможно.
Обществоведение учи. Философию. Термины хотя бы. Эго в переводе - "я", как самостоятельная единица. Любое воление (философский термин, а не то, что ты в школе курил) есть проявление "я", и оно ВСЕГДА совершает действия, нужные и приемлемые СЕБЕ и по СВОИМ критериям, вернее, по своему частному толкованию и пониманию этих критериев. Истинное добро - добро исходящее от идеала, скажем, Бога, то есть не имеющее под собой НИКАКОГО воления человеческого эго - "я". Вот поэтому, например, святые никого никогда не убивают.
Твое понятие добра - просто покрашенное беленьким ЗЛИЩЕ.
Цитата

Справедливо карать тех - кто ставит свои интересы превыше других.

Будучи несовершенным (а даже самый клевый пелодинъ - просто глупый злой кусок мяса, как 99,8 процентов людей) ты не имеешь права объявлять любое свое действие добром и справедливостью. Истинное добро и справедливость может исходить только из полностью лишенного любого изъяна источника - например, Бога. Все, что творится людишками - несправедливо по умолчанию.

Цитата
Я вор и убийца? Каравший лишь бандитов и прочих злодеев?

Да, ты. Ты убивал бандитов, будучи сам себе судом и следствием, по обвинениям, ничем недоказанным, без малейшего сомнения, и забирал их вещи. Святые себе не позволяют быть кровопийцами - поэтому ты - определенно просто глупый злой кусок мяса с железкой, которому до сих пор везло. Ничего более.
  • Нравится 1

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано

Это варварский метод) По-большому счету убийцу должны сдать властям.

А он выйдет и продолжит. Уж лучше сразу же и пресечь. И потом - где это в Скайриме была предусмотрена возможность вязать по рукам и ногам бандитов и тащить их в тюрьму?
Опубликовано
Цитата
А он выйдет и продолжит. Уж лучше сразу же и пресечь. И потом - где это в Скайриме была предусмотрена возможность вязать по рукам и ногам бандитов и тащить их в тюрьму?

Идеальный пример из игры: История с мясником, нашел доказательства вины придворного мага - его повязали и посадили, потом случайно чисто нашел причастность к преступлению другого человека- пошел попросил прощение и поймал настоящего. А если бы я тогда без суда и следствия напал и убил его?! это конечно же добро!

Учите политологию, обществознание, преступность всегда обусловлена какими-либо факторами, если люди голодают или не имеют соц программы основной их что теперь рубить сразу?!

23.jpg.jpeg

Опубликовано
&#39;Siegrun&#39; сказал(-а):

Ложь. Потому что

невозможно.
Обществоведение учи. Философию. Термины хотя бы. Эго в переводе - "я", как самостоятельная единица. Любое воление (философский термин, а не то, что ты в школе курил) есть проявление "я", и оно ВСЕГДА совершает действия, нужные и приемлемые СЕБЕ и по СВОИМ критериям, вернее, по своему частному толкованию и пониманию этих критериев. Истинное добро - добро исходящее от идеала, скажем, Бога, то есть не имеющее под собой НИКАКОГО воления человеческого эго - "я". Вот поэтому, например, святые никого никогда не убивают.
Твое понятие добра - просто покрашенное беленьким ЗЛИЩЕ.

Будучи несовершенным (а даже самый клевый пелодинъ - просто глупый злой кусок мяса, как 99,8 процентов людей) ты не имеешь права объявлять любое свое действие добром и справедливостью. Истинное добро и справедливость может исходить только из полностью лишенного любого изъяна источника - например, Бога. Все, что творится людишками - несправедливо по умолчанию.

Да, ты. Ты убивал бандитов, будучи сам себе судом и следствием, по обвинениям, ничем недоказанным, без малейшего сомнения, и забирал их вещи. Святые себе не позволяют быть кровопийцами - поэтому ты - определенно просто глупый злой кусок мяса с железкой, которому до сих пор везло. Ничего более.

Истинное добро исходит от бога? А где же твой бог пока на Земле творится несправедливость? У него силёнок то хватает чтобы её установить? Не дать убийце убить? вору украсть? Нету никакого бога. А если я неправ так пусть меня молнией шарахнет. Не шарахает же?

Я убивал бандитов - потому что они убивали невинных. Невинных я не трогаю. Я трогаю грязных немытых паскудных и жадных бандюжек которые скрываются от длани закона в не менее грязных и вонючих пещерах. А их вещи отбирал - потому что добро тоже должно на что то жить. и Пусть от зла будет хоть какой то прок - в виде косвенного финансирования деятельности паладина в моём лице.

А что боги? Боги слепы и глухи - нейтралитет не может быть добром. Нейтралитет это рабство и трусость. Это нерешительность - от моего Довакина добра Скайриму было раз в десять больше чем от всех богов вместе взятых.
Опубликовано
Цитата
А где же твой бог пока на Земле творится несправедливость? У него силёнок то хватает чтобы её установить?

Соблюдает твою свободу воли. Пока ты сам слышать его не захочешь - он к тебе не полезет. Он же не мразь в железе, возомнившая себя солнцем праведности. Трепеть не могу таких мерзких лицемеров - руки по локоть в крови и кишках, а все туда же, "добро".

Цитата
Невинных я не трогаю. Я трогаю грязных немытых паскудных и жадных бандюжек которые скрываются от длани закона в не менее грязных и вонючих пещерах. А их вещи отбирал - потому что добро тоже должно на что то жить.

Вот видишь. ты просто тупой жадный наемник с идеей фикс и манией величия.
  • Нравится 1

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано

Идеальный пример из игры: История с мясником, нашел доказательства вины придворного мага - его повязали и посадили, потом случайно чисто нашел причастность к преступлению другого человека- пошел попросил прощение и поймал настоящего. А если бы я тогда без суда и следствия напал и убил его?! это конечно же добро!

Учите политологию, обществознание, преступность всегда обусловлена какими-либо факторами, если люди голодают или не имеют соц программы основной их что теперь рубить сразу?!

В отличие от тебя я не стал сразу обвинять мага - а пришел к нему и начал расспрашивать готовый к бою если что. И так я вышел на истинного убийцу. Таким образом моя тяга к прямому правосудию и вывела меня на истинный след. Разницу чуешь?

Чего вы мне про политологию и обществознание рассказываете? Я между прочим на 5 курсе МЮИ нахожусь по специальности юриста - и ещё в школе по обществознанию имел не ниже "Отлично" - только в отличие от вас что то в самом деле понял из учебников и книг. Понял в чём идеальная справедливость - а не эта турсливая толлерастия, когда убийцу годы напролёт кормят за счёт налогоплательщиков да потом ещё и отпускают. Какое же это наказание? 10 лет безделия - да ещё кормят и поят, одевают. Вот такая в вашем понимании справедливость? КОРМИТЬ УБИЙЦ НА ДЕНЕЖКИ ПОСТРАДАВШИХ? ТАК МОЖЕТ НАМ ЕЩЁ ПОТОМ ИХ В СЕМЬЮ ПРИНЯТЬ - ДА НАКОРМИТЬ НАПОИТЬ ЛИЧНО? МОЖЕТ ЕЩЁ ДОЧКУ МАЛОЛЕТНЮЮ ПОД НЕГО НА НОЧЬ ПОЛОЖИТЬ? ТАКАЯ ВОТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДА?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...