Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11.06.2013 17:30:37, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ага я тоже знаю: Шор, Кин, Тсун, Векх, Оркей

Да пофигу. Я сам по себе, а ваши боги - сами по себе. Главное - быть самим собой.

108091036.gif
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
11.06.2013 17:23:14, Синдбад-Мореход сказал(-а):

По мне так не в чем. Это неоязычникам не все равно

А у Вас Свое мнение имеется? Кроме "этих" "ваших" жЫдолурок. Не сочтите меня этим вашем "свиборгом", я не подразумеваю никакого оскорбления в Вашу сторону, но мне очень интересно, кто и зачем вдалбливал в Вашу голову подобную чушь? Мы живём не в Скайриме, не на дваче, а в Реальном мире (Мидгард-Земля, а не Нирн), и порой я лучше буду основываться на древних рунических летописях своего народа, чем на всяких выдумках геймдизайнеров. Опять же, мне нравится серия TES, но проблем с головой от этого не испытываю.

Если чем-то задел, то извините, просто у некоторых такая привычка - опускать всё то, чего не понимают. 

Аргументация имеется...

Изменено пользователем Xen

Опубликовано (изменено)
12.06.2013 08:29:51, Синдбад-Мореход сказал(-а):

С тех самых пор, как появились неоязычники))

Забаньте Синдбада. Он плохой и нехороший .  :cray:

12.06.2013 07:51:42, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

С каких это пор у славян появилась руническая письменность?

jpg.jpeg

Изменено пользователем Xen

Опубликовано

Если кто не в курсе - Лемурия на дне, Атланты на дне, на поверхности только Славянская письменность.

Опубликовано
14.06.2013 12:38:33, Xen сказал(-а):

Если кто не в курсе - Лемурия на дне, Атланты на дне, на поверхности только Славянская письменность.

Перечисление местонахождений вымышленных объектов никак не даёт ответа на вопрос "с каких это пор у славян появилась руническая письменность".

• Нравится 5
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
14.06.2013 13:03:42, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Перечисление местонахождений вымышленных объектов никак не даёт ответа на вопрос "с каких это пор у славян появилась руническая письменность".

Я бы поставил вопрос шире. До сих пор нет ответа на вопрос, каким образом тема "Норд за Империю"  связана  с Русью-матушкой, английским империализмом, Атлантами, Лемурией,  и рунической письменностью славян.

Прочитав последние несколько страниц этого дикого оффтопа создается вот такое впечатление:

1359736861.jpg.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
14.06.2013 14:02:52, Lariatius сказал(-а):

Прочитав последние несколько страниц этого дикого оффтопа создается вот такое впечатление:

Если бы ты видел середину этой темы, по поводу последних страниц у тебя такого впечатления не складывалось бы...

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано

Если бы ты видел середину этой темы, по поводу последних страниц у тебя такого впечатления не складывалось бы...

Да здесь была настоящая война с ковровыми бомбардировками оффтопа. Куда уж там нордскому междусобойчику

Опубликовано
14.06.2013 15:53:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Да здесь была настоящая война с ковровыми бомбардировками оффтопа. Куда уж там нордскому междусобойчику

Лол.

Опубликовано

Ну чем-то же писали до Кирилла. Почему бы и не рунами. С варягами отношения были тесные, вполне могли позаимствовать.

Да и вообще, взять алфавиты латинский и греческий. кои произошли от финикийского письма и сравнить с рунами - очень много похожих знаков и по звучанию и по написания. Из чего следует вывод что эти виды письма имеют общий корень. Совсем другое дело - арабская вязь и символы дальневосточных народов...

14.06.2013 12:38:33, Xen сказал(-а):

Я об этих землях находил любопытные сведения...

Но я не делаю преждевременных выводов - ведь проверить мы ничего не можем. Но глупо сходу отметать то, чего нет в официальных школьных учебниках истории. Хотя там сейчас часто такую хрень пишут, да и не тот формат...

Так что не будем отрицать, но и доверять тоже. Примем к сведению, как возможное.

108091036.gif
Опубликовано

Ну чем-то же писали до Кирилла. Почему бы и не рунами. С варягами отношения были тесные, вполне могли позаимствовать

Могли, но либо не позаимствовали, либо не сохранились.

Но глупо сходу отметать то, чего нет в официальных школьных учебниках истории.

Глупо верить в то, что каким-то конспирологам известно больше чем официальной науке. Об учебниуах речи не идёт.
  • Нравится 1
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
16.06.2013 00:27:43, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Могли, но либо не позаимствовали, либо не сохранились.

Глупо верить в то, что каким-то конспирологам известно больше чем официальной науке. Об учебниуах речи не идёт.

Могли и не сохранится. А конспирологам никто и не верит, тем более они между собой в версиях расходятся. Да и вообще сейчас никому верить нельзя - все врут.

16.06.2013 01:27:22, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ну руническая письменность может свидетельствовать о верности норманской теории.

Эту теорию придумали немцы при Петре. И она давно опровергнута. А письменность ничего не значит. Ведь когда взяли кириллицу, не стали же говорить что это византийцы создали на Руси государственность.

Да и есть версии о "чертах и резах" которые были до кириллицы и использовались для письма и гадания - что-то руническое в этом есть.

Да и не обязательно было заимствовать у варяг руны, вполне мог быть свой похожий вариант, ведь, по сути, условия развития и корни были близки.

108091036.gif
Опубликовано

Эту теорию придумали немцы при Петре. И она давно опровергнута.

Ога, в твоей фантазии она опровергнута) Немцы, которые по-русски нормально не говорили, вдруг взяли и переписали на древнерусском языке летописи)))

А письменность ничего не значит.

Да для неоязычников ваще ничего не важно, кроме плясок у костра.

это византийцы создали на Руси государственность.

Потому что они не создавали на Руси государственность. Невероятно, но факт

ведь, по сути, условия развития и корни были близки.

У славян и германцев?)))

• Нравится 3
Опубликовано
16.06.2013 10:43:39, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ога, в твоей фантазии она опровергнута) Немцы, которые по-русски нормально не говорили, вдруг взяли и переписали на древнерусском языке летописи)))

Да для неоязычников ваще ничего не важно, кроме плясок у костра.

Потому что они не создавали на Руси государственность. Невероятно, но факт

У славян и германцев?)))

1. Опровергнута она была еще в советское время

2. Причем тут твои неоязычники, вообще не понятно.

3. Представь себе, у славян и германцев много общего в развитии. Если бы ты историю хоть немного учил, знал бы. что славянские племена и германские - готы, например, раньше жили тесно, воевали и дружили, торговали. Например, готы жили даже в Крыму.

И это я не еще не углубляюсь в общность культур бронзового века, о которых на кафедре Археологии узнал немало.

Так что учи историю, а потом встревай в дискуссии.

108091036.gif
Опубликовано

1. Опровергнута она была еще в советское время

Это вообще не показатель. В Советское время многое опровергалось по идеологическим соображениям

Представь себе, у славян и германцев много общего в развитии. Если бы ты историю хоть немного учил, знал бы. что славянские племена и германские - готы, например, раньше жили тесно, воевали и дружили, торговали. Например, готы жили даже в Крыму.

Да я не спорю, что они общались. Но это не значит, что у них общие корни. Славяне торговали и общались также и с арабами, например. И о чем это говорит? Да ни о чем.

Опубликовано
16.06.2013 11:10:31, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это вообще не показатель. В Советское время многое опровергалось по идеологическим соображениям

Да я не спорю, что они общались. Но это не значит, что у них общие корни. Славяне торговали и общались также и с арабами, например. И о чем это говорит? Да ни о чем.

Можно сказать что и в царское время многое принималось по идеологическим соображениям. Считай, цари с Петра-3 были чистыми немцами, даже по русски плохо говорили.

Если смотреть антропологически - то тип очень похожий, арийский. Значит и корни общие где-то в глубокой древности были. А поскольку арийские племена стали расселятся считай до Индии, то и свою культуру разносили, но она видоизменялась от условий жизни и развития определелнных племен.

108091036.gif
Опубликовано

Считай, цари с Петра-3 были чистыми немцами, даже по русски плохо говорили.

Да, и при чем здесь Нестор?

то тип очень похожий, арийский

То же не факт

Значит и корни общие где-то в глубокой древности были

Корни, в принципе, у всех людей общие. Если так глобально посмотреть.

Опубликовано
16.06.2013 17:27:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Да, и при чем здесь Нестор?

То же не факт

Корни, в принципе, у всех людей общие. Если так глобально посмотреть.

Да у Нестора много написано того, что он сам не видел, а только по слухам и басням записывал.

Чего не факт? Ну это у кого как, может у кого татары или еще кто в роду, тогда не факт.

Может и общие, а может кто от обезьяны произошел, а кто-то от богов.))))))))))))

108091036.gif
Опубликовано

Если ты истинный Норд  :dwarf: выбирай Братьев бури и воюй с империей.Так как империи нужно было собирать остатки правинцый и дать отпор Талмору а император подписал договор конкардата белого золота и в тот день умерла империя и причем  империю создал Талос (Тайбер Септим) а они отвернулись от него !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...