Andral Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 11.06.2013 17:30:37, Синдбад-Мореход сказал(-а):Ага я тоже знаю: Шор, Кин, Тсун, Векх, Оркей Да пофигу. Я сам по себе, а ваши боги - сами по себе. Главное - быть самим собой.
Xen Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) 11.06.2013 17:23:14, Синдбад-Мореход сказал(-а):По мне так не в чем. Это неоязычникам не все равно А у Вас Свое мнение имеется? Кроме "этих" "ваших" жЫдолурок. Не сочтите меня этим вашем "свиборгом", я не подразумеваю никакого оскорбления в Вашу сторону, но мне очень интересно, кто и зачем вдалбливал в Вашу голову подобную чушь? Мы живём не в Скайриме, не на дваче, а в Реальном мире (Мидгард-Земля, а не Нирн), и порой я лучше буду основываться на древних рунических летописях своего народа, чем на всяких выдумках геймдизайнеров. Опять же, мне нравится серия TES, но проблем с головой от этого не испытываю. Если чем-то задел, то извините, просто у некоторых такая привычка - опускать всё то, чего не понимают. Аргументация имеется... Изменено 12 июня, 2013 пользователем Xen ____________________________________________________
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 я лучше буду основываться на древних рунических летописях своего народа С каких это пор у славян появилась руническая письменность? 3 Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Синдбад-Мореход Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 С каких это пор у славян появилась руническая письменность? С тех самых пор, как появились неоязычники)) 4
Xen Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) 12.06.2013 08:29:51, Синдбад-Мореход сказал(-а): С тех самых пор, как появились неоязычники)) Забаньте Синдбада. Он плохой и нехороший . :cray: 12.06.2013 07:51:42, Дмитрий Иоаннович сказал(-а): С каких это пор у славян появилась руническая письменность? Изменено 13 июня, 2013 пользователем Xen ____________________________________________________
Silеnt Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) 13.06.2013 15:18:55, Xen сказал(-а): Аргументированно. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Tailor
Синдбад-Мореход Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Да у нас тута вся тема один сплошной оффтоп
Xen Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 12.06.2013 07:51:42, Дмитрий Иоаннович сказал(-а): С каких это пор у славян появилась руническая письменность? Если кто не в курсе - Лемурия на дне, Атланты на дне, на поверхности только Славянская письменность. ____________________________________________________
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 14.06.2013 12:38:33, Xen сказал(-а): Если кто не в курсе - Лемурия на дне, Атланты на дне, на поверхности только Славянская письменность. Перечисление местонахождений вымышленных объектов никак не даёт ответа на вопрос "с каких это пор у славян появилась руническая письменность". 5 Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Lariatius Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 14.06.2013 13:03:42, Дмитрий Иоаннович сказал(-а): Перечисление местонахождений вымышленных объектов никак не даёт ответа на вопрос "с каких это пор у славян появилась руническая письменность". Я бы поставил вопрос шире. До сих пор нет ответа на вопрос, каким образом тема "Норд за Империю" связана с Русью-матушкой, английским империализмом, Атлантами, Лемурией, и рунической письменностью славян. Прочитав последние несколько страниц этого дикого оффтопа создается вот такое впечатление: 1 Двемерское искусство: Пустыня Алик'р - фанатский аддон для TES IV Цитадель Безумия - крупнейший мод для Дрожащих Островов
Gorlukul Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) 14.06.2013 14:02:52, Lariatius сказал(-а): Прочитав последние несколько страниц этого дикого оффтопа создается вот такое впечатление: Если бы ты видел середину этой темы, по поводу последних страниц у тебя такого впечатления не складывалось бы... Изменено 14 июня, 2013 пользователем Gorlukul
Синдбад-Мореход Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Если бы ты видел середину этой темы, по поводу последних страниц у тебя такого впечатления не складывалось бы... Да здесь была настоящая война с ковровыми бомбардировками оффтопа. Куда уж там нордскому междусобойчику
Xen Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 14.06.2013 15:53:44, Синдбад-Мореход сказал(-а): Да здесь была настоящая война с ковровыми бомбардировками оффтопа. Куда уж там нордскому междусобойчику Лол. ____________________________________________________
Andral Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 12.06.2013 07:51:42, Дмитрий Иоаннович сказал(-а): С каких это пор у славян появилась руническая письменность? Ну чем-то же писали до Кирилла. Почему бы и не рунами. С варягами отношения были тесные, вполне могли позаимствовать. Да и вообще, взять алфавиты латинский и греческий. кои произошли от финикийского письма и сравнить с рунами - очень много похожих знаков и по звучанию и по написания. Из чего следует вывод что эти виды письма имеют общий корень. Совсем другое дело - арабская вязь и символы дальневосточных народов... 14.06.2013 12:38:33, Xen сказал(-а): Если кто не в курсе - Лемурия на дне, Атланты на дне, на поверхности только Славянская письменность. Я об этих землях находил любопытные сведения... Но я не делаю преждевременных выводов - ведь проверить мы ничего не можем. Но глупо сходу отметать то, чего нет в официальных школьных учебниках истории. Хотя там сейчас часто такую хрень пишут, да и не тот формат... Так что не будем отрицать, но и доверять тоже. Примем к сведению, как возможное.
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Ну чем-то же писали до Кирилла. Почему бы и не рунами. С варягами отношения были тесные, вполне могли позаимствовать Могли, но либо не позаимствовали, либо не сохранились.Но глупо сходу отметать то, чего нет в официальных школьных учебниках истории. Глупо верить в то, что каким-то конспирологам известно больше чем официальной науке. Об учебниуах речи не идёт. 1 Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Могли, но либо не позаимствовали, либо не сохранились. Ну руническая письменность может свидетельствовать о верности норманской теории.
Andral Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 16.06.2013 00:27:43, Дмитрий Иоаннович сказал(-а): Могли, но либо не позаимствовали, либо не сохранились. Глупо верить в то, что каким-то конспирологам известно больше чем официальной науке. Об учебниуах речи не идёт. Могли и не сохранится. А конспирологам никто и не верит, тем более они между собой в версиях расходятся. Да и вообще сейчас никому верить нельзя - все врут. 16.06.2013 01:27:22, Синдбад-Мореход сказал(-а): Ну руническая письменность может свидетельствовать о верности норманской теории. Эту теорию придумали немцы при Петре. И она давно опровергнута. А письменность ничего не значит. Ведь когда взяли кириллицу, не стали же говорить что это византийцы создали на Руси государственность. Да и есть версии о "чертах и резах" которые были до кириллицы и использовались для письма и гадания - что-то руническое в этом есть. Да и не обязательно было заимствовать у варяг руны, вполне мог быть свой похожий вариант, ведь, по сути, условия развития и корни были близки.
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Эту теорию придумали немцы при Петре. И она давно опровергнута. Ога, в твоей фантазии она опровергнута) Немцы, которые по-русски нормально не говорили, вдруг взяли и переписали на древнерусском языке летописи))) А письменность ничего не значит. Да для неоязычников ваще ничего не важно, кроме плясок у костра. это византийцы создали на Руси государственность. Потому что они не создавали на Руси государственность. Невероятно, но факт ведь, по сути, условия развития и корни были близки. У славян и германцев?))) 3
Andral Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 16.06.2013 10:43:39, Синдбад-Мореход сказал(-а): Ога, в твоей фантазии она опровергнута) Немцы, которые по-русски нормально не говорили, вдруг взяли и переписали на древнерусском языке летописи))) Да для неоязычников ваще ничего не важно, кроме плясок у костра. Потому что они не создавали на Руси государственность. Невероятно, но факт У славян и германцев?))) 1. Опровергнута она была еще в советское время 2. Причем тут твои неоязычники, вообще не понятно. 3. Представь себе, у славян и германцев много общего в развитии. Если бы ты историю хоть немного учил, знал бы. что славянские племена и германские - готы, например, раньше жили тесно, воевали и дружили, торговали. Например, готы жили даже в Крыму. И это я не еще не углубляюсь в общность культур бронзового века, о которых на кафедре Археологии узнал немало. Так что учи историю, а потом встревай в дискуссии.
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 1. Опровергнута она была еще в советское время Это вообще не показатель. В Советское время многое опровергалось по идеологическим соображениям Представь себе, у славян и германцев много общего в развитии. Если бы ты историю хоть немного учил, знал бы. что славянские племена и германские - готы, например, раньше жили тесно, воевали и дружили, торговали. Например, готы жили даже в Крыму. Да я не спорю, что они общались. Но это не значит, что у них общие корни. Славяне торговали и общались также и с арабами, например. И о чем это говорит? Да ни о чем.
Andral Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 16.06.2013 11:10:31, Синдбад-Мореход сказал(-а): Это вообще не показатель. В Советское время многое опровергалось по идеологическим соображениям Да я не спорю, что они общались. Но это не значит, что у них общие корни. Славяне торговали и общались также и с арабами, например. И о чем это говорит? Да ни о чем. Можно сказать что и в царское время многое принималось по идеологическим соображениям. Считай, цари с Петра-3 были чистыми немцами, даже по русски плохо говорили. Если смотреть антропологически - то тип очень похожий, арийский. Значит и корни общие где-то в глубокой древности были. А поскольку арийские племена стали расселятся считай до Индии, то и свою культуру разносили, но она видоизменялась от условий жизни и развития определелнных племен.
Синдбад-Мореход Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Считай, цари с Петра-3 были чистыми немцами, даже по русски плохо говорили. Да, и при чем здесь Нестор? то тип очень похожий, арийский То же не факт Значит и корни общие где-то в глубокой древности были Корни, в принципе, у всех людей общие. Если так глобально посмотреть.
Andral Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 16.06.2013 17:27:44, Синдбад-Мореход сказал(-а): Да, и при чем здесь Нестор? То же не факт Корни, в принципе, у всех людей общие. Если так глобально посмотреть. Да у Нестора много написано того, что он сам не видел, а только по слухам и басням записывал. Чего не факт? Ну это у кого как, может у кого татары или еще кто в роду, тогда не факт. Может и общие, а может кто от обезьяны произошел, а кто-то от богов.))))))))))))
TRAXTORICT Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Если ты истинный Норд :dwarf: выбирай Братьев бури и воюй с империей.Так как империи нужно было собирать остатки правинцый и дать отпор Талмору а император подписал договор конкардата белого золота и в тот день умерла империя и причем империю создал Талос (Тайбер Септим) а они отвернулись от него !
TRAXTORICT Опубликовано 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 Конечно если хочешь игра за умирающею империю которая с такой силой сдалась Альдмерскому Доминиону .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти