Синдбад-Мореход Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Хотя Брандшей - торгаш и деньги у него должны быть. он живет в районе нищих. К тому же он Рифтенский торговец, а это значит, что он под колпаком у местной ОПГ )) это был первый шаг к решению проблемы крепостного права. Это не равно намерению отменить крепостное право. Вот опять искажение фактов. Ну и кроме того там предполагались другие реформы, подробнее читайте сами. Разумеется, но не факт, что это была его инициатива. Впрочем, я думаю, есть несколько точек зрения среди историков на личность императора Петра Федоровича. Но это все жуткий оффтоп, предлагаю далее обсуждать историю Тамриэля, а не России))
MrJS Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 01.12.2012 19:42:34, Воин1 сказал(-а): Никто из Романовых,по моему мнению не сделал ничего,даже Пётр,который завершил начатое папашей разделение общества на городское прозападное и тёмное консервативное деревенское.По сути,благодаря Петру упал авторитет церкви и царской власти,остальные монархи лишь подвели империю к кризису и революциям. Последствия такой пропасти между частями общество,резко заметны даже сейчас,особенно когда(не хочу никого обидеть) в крупные города,в частности Москву и Питер стали приезжать люди из провинции. Прошу прощения,если оскорбил ваши чувства Предлагаю закрыть эту тему,так как мы уже давно ушли от главного вопроса. Предлагаю открыть специальную тему для дискуссий <p>Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде.
Andral Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 01.12.2012 19:54:12, Синдбад-Мореход сказал(-а): Это не равно намерению отменить крепостное право. Вот опять искажение фактов. Разумеется, но не факт, что это была его инициатива. Впрочем, я думаю, есть несколько точек зрения среди историков на личность императора Петра Федоровича. Но это все жуткий оффтоп, предлагаю далее обсуждать историю Тамриэля, а не России)) Ну собственно да, Петр 3 тоже многим положительным не отличился, например, слил Фридриху, своему кумиру, прусскую кампанию. Ну ладно, хрен с ними, вернемся к истории Тамриэля. Ходят слухи от знакомых имеющих знакомых друзей друга :D бета-тестеров в Омэрике, что в грядущем ДЛС будет резное нордское оружие и броня, так вот, я думаю оно определенно будет покрепче эльфийского. Хотя скорее всего и будет стальным. А еще будут робы любимых вами Телванни. И обещается новая броня для гильдии воров, возможно это незабагованный вариант брони Линви. Только я не понял, все это будет доступно и создаваться только на острове или кое-что появится как изменения обычного Скайрима? А копья вроде, к сожалению, будут доступны лишь рьеклингам, а я так хотел им врагов пырять((( Ну еще новые заклинания, способности и крики. Только вот где это все использовать по завершению ДЛС, если в остальном Скайрим уже пройден?
Katze Siegie Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Вы чё тут всё спорите? Ни хера вас зацепило ;) Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
Gorlukul Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Только я не понял, все это будет доступно и создаваться только на острове или кое-что появится как изменения обычного Скайрима? Скорее всего, взять это все можно будет только на Солтсхейме. Но применять и на материке (с Рассветостражем то же было, пока предприимчивые мододелы не понаклеили тысячи арбалетов и не вставили их в уровневые списки и кузницу). А копья вроде, к сожалению, будут доступны лишь рьеклингам, а я так хотел им врагов пырять((( Ну зашибись. А развернули пеар "вернём копья, вернём копья"... :down: Только вот где это все использовать по завершению ДЛС, если в остальном Скайрим уже пройден? Так начни заново. Я в Скае уже несколько месяцев не был, подрихтовать парой десятков модов и вперёд))
Andral Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 06:19:53, Gorlukul сказал(-а): Скорее всего, взять это все можно будет только на Солтсхейме. Но применять и на материке (с Рассветостражем то же было, пока предприимчивые мододелы не понаклеили тысячи арбалетов и не вставили их в уровневые списки и кузницу). Но все ДГ менял и что-то в оригинальном Скайриме. А здесь - скорее всего будет как типа Дрожащих островов, что начнется квест чтоб ГГ куда-то отправился, на кораблик, а там, ВНЕЗАПНО, его увозят на остров. 02.12.2012 06:19:53, Gorlukul сказал(-а): Ну зашибись. А развернули пеар "вернём копья, вернём копья"... :down: Но все это пока слухи и надежда еще есть. Хотя чтоб сделать толковые копья со своей анимацией и стилем боя - это надо отдельную ветку перков делать. Так начни заново. Я в Скае уже несколько месяцев не был, подрихтовать парой десятков модов и вперёд)) Я уже сколько раз заново начинал, вот последнего перса как раз прокачал специально для этого ДЛС, почти все прошел уже, вроде все зачистил, может по мелочи несколько пещерок осталось, а так остается ждать выхода и хотя бы фанатской русификации.
Caesar Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Так, Екатерину не трогаем, она сделала Россию великой, чуть Грецию с Италией не захватила, с крымчаками конфликт уладила многовековой. Сабж: кто вам сказал, что я назвал хохлами Сиродильцев? Я говорил именно о нордах. Как никак Скайрим - провинция, а Сиродил - метрополия. И никак иначе. З.ы. Талос - бретон. 1
Andral Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 08:27:29, Caesar сказал(-а): Так, Екатерину не трогаем, она сделала Россию великой, чуть Грецию с Италией не захватила, с крымчаками конфликт уладила многовековой. Сабж: кто вам сказал, что я назвал хохлами Сиродильцев? Я говорил именно о нордах. Как никак Скайрим - провинция, а Сиродил - метрополия. И никак иначе. З.ы. Талос - бретон. Даже обсуждать не хочется этот бред. И вообще мы закончили и разошлись каждый с чувством своей правоты и вдруг появляетесь вы и хотите начать все заново. Все, хватит. Идите кого-нить другого потрольте.
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Обосрали Михалыча и Екатерину... Заоффтопили всё... Развели тут бардак... Сталина на вас нет. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Andral Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 09:18:03, Дмитрий Иоаннович сказал(-а): Обосрали Михалыча и Екатерину... Заоффтопили всё... Развели тут бардак... Сталина на вас нет. Был бы Сталин, то не играли бы в Скайрим, а занимались более полезными делами - коммунизм бы строили или что-то в этом роде...
Gorlukul Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 У нас тут обсуждение эстетической верности "норда за имперцев", или очередной сталиносрач?
Andral Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 09:47:53, Gorlukul сказал(-а): У нас тут обсуждение эстетической верности "норда за имперцев", или очередной сталиносрач? Просто тема себя исчерпала, все свое мнение высказали, вот народ и ищет новые темы для болтовни.
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Это было общеизвестное выражение а не восхищение Сталином Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Caesar Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 09:30:01, Воин1 сказал(-а): Был бы Сталин, то не играли бы в Скайрим, а занимались более полезными делами - коммунизм бы строили или что-то в этом роде... Ясно, очередной совкопоклонник, любящий обзывать бредом не нравящиеся ему версии detected. Аргументируйте, если уж берётесь отвечать.
Andral Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 12:10:32, Caesar сказал(-а): Ясно, очередной совкопоклонник, любящий обзывать бредом не нравящиеся ему версии detected. Аргументируйте, если уж берётесь отвечать. Ясно, очередной западопоклонник, переходящий на личности, когда его бред не хотят воспринимать всерьез. Что я должен аргументировать? Я высказал свои аргументы, другим, адекватным оппонентам, а спорить с неадекватами - унижаться до их уровня, а это не достойно меня.
Caesar Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 13:23:34, Воин1 сказал(-а): Ясно, очередной западопоклонник, переходящий на личности, когда его бред не хотят воспринимать всерьез. Что я должен аргументировать? Я высказал свои аргументы, другим, адекватным оппонентам, а спорить с неадекватами - унижаться до их уровня, а это не достойно меня. О господи. Вы своё ЧСВ удобрениями подкармливаете? Насчёт Запада - он такое же зло, как и совок. У России свой путь.
Andral Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 13:50:37, Caesar сказал(-а): О господи. Вы своё ЧСВ удобрениями подкармливаете? Да! 02.12.2012 13:50:37, Caesar сказал(-а): У России свой путь. Ну хоть одна умная мысль...
Caesar Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ясно, очередной форумный тролль, каких много в срунете. Жаль было тратить на вас своё время.
Andral Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 02.12.2012 13:53:50, Caesar сказал(-а): Ясно, очередной форумный тролль, каких много в срунете. Жаль было тратить на вас своё время. Вот и идите себе мимо, не тратьте мое время.
BlackFlame Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Моё мнение, что выбрать в этом конфликте нордом сторону Империи этично и даже более того - единственный правильный шаг. Лично для меня ситуация в Скайримской провинции напоминает оранжевую революцию. Я перечитал данную статью с самого начала и удивлен, что сравнения с Чечней и Россией и Россией и Америкой возникли почти сразу, а более подходящее сравнение с Украиной и Россией только на н-ной странице.Я допустим, слыша отношение нордов из Братьев Бури к имперцам и империи, всегда первым делом вспоминалал отношение к "москалям" (в особенности это касается западных украинцев). К тому же Скайрим - это исторические корни империи, особенно если принять, что Септим из нордов. Это ещё больше заставляет задержать внимание на аналогии с Украиной, а именно на сути: Киевская русь как исторические корни России. Можно также рассмотреть и частичную анологию с ситуацией вокруг чеченской войны: восставшая провинция с избыточно горячим коренным населением с древними традициями. Но и империя напоминает Россию 90-х да и может предреволюционную Российскую империю тоже. Кризисная ситуация, экономическая дистабилизация (как из-за первой мировой в России), нарастающее напрежение в обществе, и тут в одной из провинций вспыхивает восстание - как к этому относиться? Как к освободительному движению или как к сепаратизму во время кризисной ситуации, т.е. фактически военному преступлению? Первое время я соблюдал нейтралитет и присматривался, но довольно быстро понял, что освободительное движение в случае со Скайримом звучит нелепо, так как по сути Скайрим это и есть империя, Септим - норд, или по крайней мере им себя позицианирует, а Скайрим никогда не был чем то вроде окупированной территорией (в отличии от например например стран прибалтики). Итого по смыслу освободительное движение в Сиродиле по сути мало бы отличалось от такого в Скайриме, и выглядит вё это диким и бессмысленным (тем не менее таже украина отделилась, и противорусские настроения там стараются активно подогревать). Дальше я присмотрелся к личности революционного вождя и к его биографии. Да харизматичный, за такими идут люди. Но мне он сразу показался фальшивым. Слишком помпезный, однозначно рвется к власти, те кто за него его чуть ли не обожествляют, а проимперские более скептически и мягки в суждении о империи. Он мне напомнил современных политиков, портретов Ульфрика у Братьев Бури не хватает)). Фанатичное отношение сразу начинает настораживать. Потом мое недоверие подкрепилось рядом мелких деталей, как то оказавшееся спекуляцией история в связи с поклонением Таллосу (когда все продолжали тихо-скрытно ему молиться и никого не трогали) (именно поклонением как к богу, ведь про почитание его как человека в запрете не говорится), маккартский инцидент, наконец, талморское досье. Итого. Империя как захватчик и окупант по отношению к Скайриму для меня никак не позиционируется. Ульфрик лжет и манипулирует общественным мнением. Но с другой стороны империя и правда шатается, пошла не на самое приятное условие перимирия.Но это временные меры - продолжения войны не избежать, в связи с этим поддержка сепаратистов в лице Ульфрика будет равноценна предательству, я даже не хочу рассматривать сможет ли справиться один Скайрим с Доминионом - для меня это факт предательства империи гражданином империи (а норда считаю гражданином империи, а Скайрим основой империи - империя без Скайрима не империя). Нужно сначала справиться с талмарцами, а уже потом возможен какой-то разговор про ситуацию в империи и Скайриме, жаль в игре нет прямой возможности развязать войну с Альтмерским доминионом. В данной ситуции любой выбор мне кажется не верным - с одной стороны националистически настроенные Братья Бури, с другой оскорбительно-снисходительное поведение имперцев ну и то, что игра начинается у них на плахе)). Итого из четырех персонажей я только одним нордом и выбрал сторону, так как он не мог пройти мимо - судьба его родины, и выбрал то, что велела бы честь и совесть ( это можно сравнить в крайнем случае с борьбой политического заключенного под знаменами Сталина против фашистких захватчиков - т.е. отношение империи ко мне, к нордам, Таллосу и к Скайриму может мне и не нравится, но это разбирательство может подождать, враг - талморцы). За двуличным, лицемерным Ульфриком, какой он здесь, пойдут только либо невежды (хотя мне интересно сколько из нордов достаточно знают историю), либо желающие наживиться так или иначе на ситуации. Другими же персонажами я просто прошел мимо и не встал ни на одну сторону - так как обе хороши. Кстати так же я поступил и в вопросе с квестом, где нужно найти редгардку, так как не знаю какой выбор правильный - не стал его делать. 1
Gorlukul Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Эх, яблочко, Да соку спелого, Слева красного бей, Справа белого! P.S. По-моему, в том квесте с Садией и так все понятно - эта... кхм, нехорошая женщина за тридцать сребренников свой родной город Талмору продала, и потом геройскими руками пытается от хвоста избавиться. А Кемату сделал так, как и говорил: оглушил и повез в застенки на суд.
Синдбад-Мореход Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 А Кемату сделал так, как и говорил: оглушил и повез в застенки на суд. не факт, что он ее за следующий поворотом живьем не закопал))
Gorlukul Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 03.12.2012 08:23:17, Синдбад-Мореход сказал(-а): не факт, что он ее за следующий поворотом живьем не закопал)) Если честно, у меня она там до сих пор валяется...Ну, во всяком случае, ПОКА ЧТО сделал так, как и говорил))
M.O.S. Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 За двуличным, лицемерным Ульфриком, какой он здесь, пойдут только либо невежды (хотя мне интересно сколько из нордов достаточно знают историю), либо желающие наживиться так или иначе на ситуации. Личьно я не наблюдал никакого двуличия со стороны Ульфрика (на протяжении всей игры) (или всё списано на УСЛОВНОСТЬ?) . пойдут только либо невежды,либо желающие наживиться Это обычный аргумент Имперцев против людей тех провинций (Империи) , люди которых хотят защитить не только себя но и свою страну......
Andral Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 04.12.2012 10:36:35, M.O.S. сказал(-а): Личьно я не наблюдал никакого двуличия со стороны Ульфрика (на протяжении всей игры) (или всё списано на УСЛОВНОСТЬ?) . Это обычный аргумент Имперцев против людей тех провинций (Империи) , люди которых хотят защитить не только себя но и свою страну...... У Ульфрика наблюдается конкретность. Но те кто против него, умеют придумывать всякие небылицы. Кстати, Торуга можно встретить в Совнгарде...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти