Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну а я тогда могу назвать "явно несостоятельной" вашу теорию (э..."контримперскую"..."ульфриковскую"...да не важно, какой ярлык на неё навесить), и назвать вас троллем.

Хотя он видно из плагина Война в Скайриме.

Вот с этого и надо было начинать. 

Зачем им пропаганда, если у них и так есть свои исконные нордские принципы и понятия, за них они и воюют.

Дадада. Конечно.

Это не пропаганд ББ, это официальная религия любимой вами империи начиная с 3эры.

В 3-й Империи официально не только Талосу поклонялись. Акатош вообще чисто мерский бог.

Кстати, если это не пропаганда ББ, то почему тогда об этом только ББ (и симпатизирующие им) говорят? Разве в каких-то исторических/научных книгах такое было?

Изменено пользователем Gorlukul
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Нет, это у меня создается впечатление что вы тролли.

[url="http://hostingkartinok.com"]c51cb6899759333669befd512698e4e1.jpg.jpeg[/url]

Изменено пользователем Дмитрий Иоаннович
  • Нравится 1
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано

В 3-й Империи официально не только Талосу поклонялись. Акатош вообще чисто мерский бог.

Кстати, если это не пропаганда ББ, то почему тогда об этом только ББ (и симпатизирующие им) говорят? Разве в каких-то исторических/научных книгах такое было?

Норды не поклоняются ТОЛЬКО Талосу - они признают и остальных 8.

И нету там чисто мерских или немерских богов - они там все общие.

Вообще, можно было бы им не поклонятся, тогда бы и никаких разногласий не было. Потому что как известно боги питаются энергией от поклонения, а если на них забить - то они ослабеют.

108091036.gif
Опубликовано

Норды не поклоняются ТОЛЬКО Талосу - они признают и остальных 8.

Не, у них свой пантеон, отчасти схожий с Киродиильским.

забывший о своих корнях

О драконах и прочего из мира животных?

Опубликовано
12.12.2012 16:34:53, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Но так это же не исконная религия. Еретики, алессианские подстилки, гнилой народец, забывший о своих корнях.

Все остальные народцы империи тоже гнилые, потому что тоже приняли эту религию.

108091036.gif
Опубликовано
12.12.2012 17:45:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Я про исконный пантеон. Шора, Кина, Стана и Исмира

Ну и где они их забыли, зачем врать? Они их и сейчас упоминают. А если чего и забыли - это тлетворное влияние запада прочих тамриэльских народцев, которые суть слабаки и рабы.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)

Ну и где они их забыли, зачем врать? Они их и сейчас упоминают.

Культ Талоса не является частью их исконного пантеона.

Упоминание в речи еще не значит поклонение.

А если чего и забыли - это тлетворное влияние запада прочих тамриэльских народцев

Например, Сиродиильцев, которые зачем-то перемешали эльфийских богов с человеческими, да еще и Тайбера Септима зачем-то туда добавили.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
14.12.2012 09:38:01, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Культ Талоса не является частью их исконного пантеона.

Упоминание в речи еще не значит поклонение.

Например, Сиродиильцев, которые зачем-то перемешали эльфийских богов с человеческими, да еще и Тайбера Септима зачем-то туда добавили.

Вообще-то боги у них общие, для всего Нирна. Да и изображаются они в основном в человеческом обличье, а не эльфийском, что как бы символизирует...

108091036.gif
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
14.12.2012 16:57:02, Воин1 сказал(-а):

Вообще-то боги у них общие, для всего Нирна.

Если ты играл в Обливион и ВНИМАТЕЛЬНО играл в скайрим, то ты поймёш что то чего добился Тайбер септим приравнивает его к богам в глазах людей, ведь именно он создал империю и объеденил все народы тамриэля!!!(В обливионе при схватках многие имперские войны кричат, "да спасет нас Талос" или мимо проходящие СУЩЕСТВА любой расы говорят туже самую фразу.....Что касается Скайрима жрец талоса сказал почему его щитают богом..)

P.S (((Сори за грамотность xD xD)))

Изменено пользователем dush1998
Опубликовано
09.01.2013 17:18:29, dush1998 сказал(-а):

Если ты играл в Обливион и ВНИМАТЕЛЬНО играл в скайрим, то ты поймёш что то чего добился Тайбер септим приравнивает его к богам в глазах людей, ведь именно он создал империю и объеденил все народы тамриэля!!!(В обливионе при схватках многие имперские войны кричат, "да спасет нас Талос" или мимо проходящие СУЩЕСТВА любой расы говорят туже самую фразу.....Что касается Скайрима жрец талоса сказал почему его щитают богом..)

P.S (((Сори за грамотность xD xD)))

Все может быть. А может быть это вообще Лорхан под видом Талоса проник обратно в число богов. Да пофигу, собственно.

108091036.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вполне реально, во время поисков Зубчатой короны Галмар сам говорил что среди имперцев тоже много нордов

Опубликовано

Нордов не так уж и мало и войны они одни и лучших. Конечно большинство офицеров, особенно высшего звена состоят в основном из имперцев. 

Опубликовано
21.02.2013 22:31:29, Karagorn сказал(-а):

Нордов не так уж и мало и войны они одни и лучших. Конечно большинство офицеров, особенно высшего звена состоят в основном из имперцев. 

В Скайриме офицер высшего звена-имперец, только Туллий. Все остальные норды)

Опубликовано (изменено)

Я кроме Туллия не одного генерала в Скайриме не помню. А вообще не удивительно что в Скайрим послали в основном офицеров нордов, они ведь знают Скайрим лучше остальных, да и доверия со стороны местного населения к ним больше.

Изменено пользователем Karagorn
Опубликовано (изменено)
21.02.2013 22:37:40, Karagorn сказал(-а):

Я кроме Туллия не одного генерала в Скайриме не помню. А вообще не удивительно что в Скайрим послали в основном офицеров нордов, они ведь знают Скайрим лучше остальных, да и доверия со стороны местного населения к ним больше.

И к тому же очень много имперцев (и офицеров в т.ч.,) полегло в войне с Доминионом. И легионы, сосредоточенные вдоль границы с Доминионом, скорее всего тоже по большей части из имперцев состоят. А что в Скайриме среди солдат (и офицеров, да) большинство - норды - так ведь в Скайриме и стоит скайримский легион, всё логично. 

Вообще, я слышал, что в Скайриме есть даже легат-альтмер (в Рифтене после его присоединения/передачи имперским властям должен появляться), но это ещё надо проверить - может это и ложная информация таки правда. 

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано
21.02.2013 22:35:54, Ильмар сказал(-а):

В Скайриме офицер высшего звена-имперец, только Туллий. Все остальные норды)

Есть еще альтмер. Да и к тому же это же скайрим. Логично, что тут нордов в легионе много

Опубликовано (изменено)

У меня невольно проскакивают аналогии с Британской Империей. Для примера можно взять Индию, там в британской колониальной армии были преимущественно индусы, а британцы были в основном в командовании. Также и во многих других колониях. Реально одних сиродильцев слишком мало что бы быть всюду на просторах гигантской империи, даже среди офицеров их недостаточно. Да и местное население их воспринимало бы скорее оккупантами нежели своими защитниками. Вот будь вместо легата Рикке в главном штабе какой нить Сулла Требатий или Гай Марон, я думаю многие кто играл за нордов вряд ли бы отнеслись с симпатией и доверием к Легиону. Такие легионеры как легат Рикке, Хадвар или капитан Алдис убеждают, что норды тоже часть Империи и имперского легиона. 

Изменено пользователем Karagorn
Опубликовано (изменено)

Реально одних сиродильцев слишком мало что бы быть всюду на просторах гигантской империи

Вообще-то сиродиил самая населенная область Тамриэля. И я могу провести обратную аналогию. В лучшие годы Римской Империи и Римской Республики в легионах служили в основном римляне.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
22.02.2013 11:24:57, Синдбад-Мореход сказал(-а):

В лучшие годы Римской Империи и Римской Республики в легионах служили в основном римляне.

...не в последнюю очередь потому, что в лучшие годы Римской империи и Римской республики всякую шелупонь в армию не брали... 

Вот будь вместо легата Рикке в главном штабе какой нить Сулла Требатий или Гай Марон, я думаю многие кто играл за нордов вряд ли бы отнеслись с симпатией и доверием к Легиону.

Да ну. Типа, настоящему норду перед другим нордом отчитываться можно, а перед имперцем - западло? 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...