Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На просторах интернета гуляет много игр жанра РПГ. Среди них детища именитых разработчиков и ... не очень именитых. Мне давно хочется открыть для себя какую-нибудь доселе неизвестную мне РПГ с интересным сюжетом и механикой, пусть даже с графикой первого Диабло. И я решил попросить опытных воинов, магов и разбойников этого замечательного форума помочь мне и подсказать такие игрульки по возможности. Спасибо! :lyba:
Опубликовано
Из очевидного.

Arx Fatalis.
Arcanum.
Planescape.
Балдуры.
Фоллауты.
Daggerfall. (на маньяка)
Готики.

Из не очевидного.
Мор. (РПГ?..)
Dragon Riders: Chronicles of Pern (на любителя, прохождение займёт кучу времени)
Опубликовано
'Фрэнни сказал(-а):

Из очевидного.

Arx Fatalis.
Arcanum.
Planescape.
Балдуры.
Фоллауты.

Divine Divinity - супер
Divinity 2 - супер
Icewind Dale 1-2 - отлично
Neverwinter Nights 1-2 - супер
Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor - хорошо
Deus Ex - супер
Vampire: The Masquerade – Redemption - хорошо
Vampire: The Masquerade – Bloodlines - супер
  • Нравится 1
Опубликовано
Фрэнни и Зуи, спасибо большое! Обязательно пробегусь по списку! Правда насчет фоллаутов, то я не очень люблю постапокалептику, мне мечи подавай и магию!))

Black, играл, понравилось весьма, хоть концовка немного предсказуемая. Жду выхода второй части, уже близок тот день...

Арсинис, всё, чему ты противопоставил слово "супер" таковым и является, согласен полностью! Единственное, в Vampire: The Masquerade не шпилил.

Спасибо всем отозвавшимся! Ну и я жду еще советов!

Еще могу от себя добавить некоторые игры, которые, как мне показалось, должны быть интересными:
Drakensang: The Dark Eye
Drakensang: The river of time
Бельтион: Свод Равновесия
Heart of Eternity
Titan quest
Hazen: The Dark Whispers
Что думаете? Кто проходил их?

О, а ведь никто и не вспомнил о Mass Effect ! А я его очень люблю за космос... :sweat: Вроде ж к нему скоро продолжение выйдет, стоит добавить в список.
Опубликовано
Titan quest - играла, никому больше не советую))... Там от рпг разве что ветки развития, а так - диаблокиллер с уклоном в мифологию... Собственно, ради мифологических декораций ее и прошла, не более... Кстати раз речь зашла об этой теме - есть в природе Rise of Argonauts, вещь интересная именно в качестве немного интерактивного фильма, а в целом рельсы-рельсы-рельсы... Но красиво сделанные...
Опубликовано
Схема прохождения Rise of Argonauts свиду напомнила Дарк Мессиавскую. Я прав?

Не в тему:
Вообще так обидно - столько интересных РПГ выходит на игровые платформы... Завидно)
Опубликовано
'Greshnik2007' сказал(-а):

Схема прохождения Rise of Argonauts свиду напомнила Дарк Мессиавскую. Я прав?

Есть такое, только здесь с тобой еще и команда ошивается... К слову сказать, от отдельных перекруток мифа у меня волосы панковским ежиком вставали, но если не придираться, то вполне себе динамичненько идет...
Опубликовано
из того, что не назвали:
Mass Effect (но там нет мечей и магии);
Jade Empire.
Dao.

Всё перечисленное - игры Биовари. Значит, будет более-менее захватывающий сюжет и несколько компаньонов в поддержку, красивые декорации и довольно неплохая анимация.

Fable the lost chapters - сказка) мультяшная графика и весёлые нпс, которых можно или убить, или напоить до потери пульса)))

Магия Крови - ... неоднозначная и местами непроходимо глючная (как повезёт). Апокалиптический младенец жаждет захватить мир, наша цель - не допустить) Очень много от дьябло - например, толпы врагов, занимающие полкарты) Но игра красивая и оригинальная в плане юмора и улетевшей крыши. Кролики-мясоеды, чупакабры и прочие прелести.
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):

О я кстати забыл о винрарнейшей серии Might and Magic (особенно с 6-й части по 8-ю) и великолепнейшей Wizardry!

Это всё пошаговое? Я за реал тайм)

'Lamedel' сказал(-а):

из того, что не назвали:
Mass Effect (но там нет мечей и магии);
Jade Empire.
Dao.

Всё перечисленное - игры Биовари. Значит, будет более-менее захватывающий сюжет и несколько компаньонов в поддержку, красивые декорации и довольно неплохая анимация.

Fable the lost chapters - сказка) мультяшная графика и весёлые нпс, которых можно или убить, или напоить до потери пульса)))

Магия Крови - ... неоднозначная и местами непроходимо глючная (как повезёт). Апокалиптический младенец жаждет захватить мир, наша цель - не допустить) Очень много от дьябло - например, толпы врагов, занимающие полкарты) Но игра красивая и оригинальная в плане юмора и улетевшей крыши. Кролики-мясоеды, чупакабры и прочие прелести.

Спасибо, Биовари с сюжетом всегда справляются на отлично!

P.S.
Я еще вспомнил Dangeon Siege - это тоже серия классная. Так же меня заинтересовала ММОРПГ Guild Wars 2 , пожалуй, я её приобрету с выходом :dwarf:
Опубликовано
'Greshnik2007' сказал(-а):

Это всё пошаговое? Я за реал тайм)

В Might and Magic механика пошаговая, но можно переключаться между риал таймом и пошаговым режимом. В Визардри не помню.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Ну чтож посмотрим что из этого выйдет.
А по теме вспомнил еще Last Remnant jrpg на движке unreal. тоже небыло ру. локализации,но фанаты самостоятельно сделали перевод.
Опубликовано
Амалур - игра очень даже неплохая. Только к ней надо подходить несколько под другим углом, чем к большинству РПГ. Не ждать "ОМГ ОМГ графа,физика,овер9красчленений" , а просто настроится на отдых.

Ну а из хороших РПГ... могу посоветовать Jade Empire.
Если охота посмеяться то - Unepic.
Deus EX последний тоже можно в каком то стиле назвать РПГ.
Adeptus Astartes.
Верный воин Императора.
Courage and Honor!
Опубликовано
'Mr.Hank' сказал(-а):

Ну чтож посмотрим что из этого выйдет.
А по теме вспомнил еще Last Remnant jrpg на движке unreal. тоже небыло ру. локализации,но фанаты самостоятельно сделали перевод.

Уже узнал что ничего из петиции не выйдет)

"Разработчик (EA) официально заявил, что не будет заниматься переводом своего детища на русский язык (не то, что звука, даже субтитров не будет). Зато на notabenoid.com/book/25990/ собралась команда добровольцев, и, возможно, через месяц-другой нас ждет адекватная локализация данной игры."
На этом сайте переводят книги и достаточно хорошо если судить по серии книг про Комиссара Каина

А пока есть просто русификатор.
  • 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...