KatSSS Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 'Ancient' сказал(-а):Только лучше, чтобы каждый найденный рецепт был не в новой книге, а добавлялся в общий сборник (т.к. со временем этих рецептов скопится куча и девать будет некуда). Хорошо бы, но увы, так и не придумал как это осуществить, чтобы найденный рецепт добавлялся в книгу. Единственная идея: сделать несколько книг и при нахождении рецепта скриптом заменять ту что в инвентаре на более полную - бред, потому как даже из 8 рецептов получается тьма комбинаций. Вот поэтому и предложил несколько отдельных книг с объедиными по группам рецептами (например: "Даэдрические", "Драконьи", "Стальные" и т.д.) Может кто придумает что то реальное. ЦитатаPS: Чарка на шмотку понравилась. Только туда еще надо хамелеон запихнуть, наверное. Хотя бы легкий. Ну, там есть "Вы движетесь тише", это в принципе тот же "хамелеон" облы, имхо. Смысл по крайней мере такой же - снижение заметности персонажа. Да и визуальный эффект "хамелеона" - прозрачность, имхо, неудобен для игрока.
Иван Пономаренко Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вы движетесь тише, влияет на возможность нпс вас услышать, а хамелеона, я в скае пока не видел, кстати если бы он и был, влиял бы на то насколько вас видно и книга для кузнецов, идея хорошая, может помогу, но манера письма у Вас конечно переЛОРная, так не одна книга в TES не писана, у них даже очень стилизованные под древность более прогрессивно и не так витиевато написаны, будьте проще и ближе к народу кстати, книга о доспехах и оружии из разного материала мне попадалась, весёлая такая, какой-то дед-кузнец диктовал, а подмастерье его записывал. Идея ковать только имея рецепт - не нравится, умелому кузнецу бумажка со шпаргалкой не нужна, и на что я пёрки свои тратил спрашивается? Будем считать, что потратив пёрк мы постигли рецепт ковки, к тому же: какой ещё такой рецепт драконьих доспехов? их до нас ещё никто не делал, а если делал, то так давно что книги не сохранились, да и были на драконьем или древне-забытом языке С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Хельга Skaldi Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну вот, наконец-то разобравшись со всеми делами компьютерными, я могу отписаться по поводу текста... Иван Пономаренко, есть одна большая загвоздка со всем текстом не только в плане грамматики, но и стиля в целом... Нет-нет, я не хочу показаться голословной как те критики, которые лепят ярлыки в духе "не знаю, что плохо, но пусть будет все, перепишите сначала"... Наоборот, все очень даже небезнадежно, конфЭтку сделать не мешает никто, и я буду только за такое перевоплощение... А потому - в деталях и по пунктам: 1) Надобно прежде всего определиться со стилем... Что это будет: маленькая книжка-пособие, упрощенное в терминологии издание а-ля "двемерские руины для чайников", записки путника "тихо сам с собою" или официальный отчет о проделанной экспедиции?? Ибо пока что в тексте есть элементы и того, и другого, и четвертого... Надо выбрать желаемый стиль и начать работать именно исходя из его основных назначений - думаю, с ними все ясно, ежели вдруг чего, могу потом конкретно расписать требования к желаемому формату... 2) Название - оно должно быть четким, лаконичным и отражающим суть... Все прочие уточнения можно внести уже в подзаглавие или предисловие, сколько душе угодно, но название должно быть броским... "Изучение остатков двемерской цивилизации" - остатки ассоциируются именно с живыми существами, а речь-то не о поднятии гномских призраков))... Желательно бы чуть смягчить формулировку... 3) Далее пойдем гулять непосредственно по тексту: убрать повторы слов, безжалостно убить лишние запятые, особенно между подлежащим и сказуемым (а то их обилие как колом в глаз, пардон)) и не гоняться за длинной предложений - порой их лучше расчленить для лучшего же понимания... В общем, вот такое дело... Начните с переделки стиля, а остальное уж приложится))... Я всегда готова оказать посильную помощь...
KatSSS Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 'Иван сказал(-а): Вы движетесь тише, влияет на возможность нпс вас услышать, а хамелеона, я в скае пока не видел, кстати если бы он и был, влиял бы на то насколько вас видно Ну да, тоже не видел "хамелеона" в скайриме. Тоесть вообще ничего влияющего на "заметность". Цитатаи книга для кузнецов, идея хорошая, может помогу, но манера письма у Вас конечно переЛОРная, так не одна книга в TES не писана, у них даже очень стилизованные под древность более прогрессивно и не так витиевато написаны, будьте проще и ближе к народу Ну не писатель я, словом не владею. Просто сидел, мучал редактор, и возникла идея попробовать. ЦитатаИдея ковать только имея рецепт - не нравится, умелому кузнецу бумажка со шпаргалкой не нужна, и на что я пёрки свои тратил спрашивается? Я, наверное, неправильно выразил мысль (не писатель). То есть при получении перка выдают книгу с этими рецептами которые открывает этот перк, или она появляется в продаже/левел-листах. Идея же в том, чтобы отображались рецепты только тогда, когда имеется в инвентаре книга, чтобы не листать сотню рецептов в поисках нужной брони. Решил сковать даэдрик - взял книгу, открыл кузню, и там только даэдрическая. Хочешь ковать эбонит - взял другую книгу. Точнее сначала сделал чтобы отображался рецепт только когда есть материалы для него, но оказалось неудобно, надо же сначала увидеть, запомнить, потом опять забываешь, и через неделю мучительно пытаешься вспомнить три надо слитка или два, орихалк или эбонит, и т.д. Ну да лана, придумаю чтонить другое для сортировки.
Иван Пономаренко Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ну, конечно, был лучшего мнения о своей грамотности, но видно ошибался Тогда, не могли бы Вы меня малость подкорректировать в плане пунктуации, что касается других ошибок, то я думаю, что главная прелесть моей задумки в том, что автор моей серии книг(ну игровой-квентавой) это моя проэкция на плоскость вселенной TES, а я - не писатель. Проще говоря, у ученого- путешественника не обязательно должен быть литературный язык и абсолютная грамотность, у него может и времени между путешествиями особо-то нет. Так что можно мой стиль письма списать на это? С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Хельга Skaldi Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ну смотрите, ни с кем ругаться или убеждать кого-либо в своей правоте не буду, ибо это дело авторское, как-никак... Я понимаю, что сам путешественник может быть и не шибко грамотным, и слишком торопиться, делая беглые заметки, но - тогда обычно всегда есть кто-то, кто это поправит при переписывании книги начисто (книги ведь в те времена никто не печатал как таковые, что понятно))... Иными словами, если хотите позиционировать это как дневник - то и сделайти именно записки, а если книгу, то местные корректоры б поправили все во время переписи и помогли с этим делом путешественнику... Кстати, есть компромиссный вариант - сделать предисловие издателя, в котором он кается на тему, что, мол, мы выпустили в свет записки в первозданном виде, боясь испортить правками важные детали... Тогда все преспокойно канает))...
Иван Пономаренко Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Славно, хотелось бы сохранить себя, не мешая людям. Последний вариант, я выбираю тебя! Но с запятыме Вы меня все-равно поправте, перед тем как вставлять в плагин С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Хельга Skaldi Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 'Иван сказал(-а): Но с запятыме Вы меня все-равно поправте, перед тем как вставлять в плагин Без проблем, тогда я жду уже финальной версии и буду ее мучить по всем правилам грамматики))...
Karponter Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Jaline Еще не проовал Сunstruction Kit. Воот. Я так понял это обтравленные ПНГ-шки? Тоже думал об идее и магазином. Кстати, предлагаю торговца книгами назвать Хельга ^_^ Такая воть маленькая тесОльная пасхалка будет ) И еще. Раз уж вы взялись и за обложки, то можно каждому автору/серии книг присвоить свою обложку. В этом и я поучаствовать могу. Есть опыт работы с фотошопом, но увы особо творческого таланта нет. ... уже вторую неделю не могу добратся до Скайрима. Я в печали... Не могу выложить книги так как не могу уточнить некоторые детали. Может кто-нить помочь?
Иван Пономаренко Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Может я помогу, что конкретно уточнить? Насчет магазина: надо упросить людей, создать команду и согласовать с ними этот вопрос, хочется оживить города, такая идея уже была на форуме, не хотелось бы чтоб такие чудесные и нужные вещи конфликтовали С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Karponter Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Иван, 1) по поводу магазина. У меня была идея такая. В Солитьюде особо не ориентируюсь (каюсь, мейнквест всегда прохожу чуть ли не в последнюю очередь) но все же. Можно "выселить" одного из торговцев каких-то батрашных их его магазина. Тип за неуплату или еще что. А туда посадить уже нашего торговца с его реманентом. И сделать его Талморцем. Дабы не так просто книги доставались (морально xD ) да и к истории с выселением привязка. Если вообще приложится то можно задать квест по изнанию наглого талморца и передаче книжного магазина истинной доцери Скайрима или еще какому позитивному персонажу. Хотя с конфликтами замечание толковое. Ты знаешь какие-либо такие проекты? 2) На северо-западу Скайрима есть городок "Мост Дракона". Скажи мне плиз название здешней таверны. Это раз. И точные наименования бабочек и их ингредиентов. Это два.
Umbakano Jr Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 'Karponter' сказал(-а): 2) На северо-западу Скайрима есть городок "Мост Дракона". Скажи мне плиз название здешней таверны. Это раз. И точные наименования бабочек и их ингредиентов. Это два. Здесь есть точные названия http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8B_(Skyrim) И таверна "Четыре щита" в местечке Драконий мост http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82
Karponter Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Umbakano Jr полезный сайтик, спасибо.
Karponter Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Есть одна тема. Перечитал Историю Империи (благодарность Майкзару за перевод). К чему лучше привязать "полуразрушенность" Северной сторожевой крепости? К Войне красного алмаза или к Талморской атаке? В любом случае хочу в Солитьюде, в покоях ярла например, оставить документ (в родe военного рапорта), в котором описывается бой за крепость. В книге же ссылатся на этот документ.
Иван Пономаренко Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Вот, откорректировал текст. Извините, что так долго, все как-то руки не доходили Дневники странствующего ученого. Горио, лучший скалолаз Тамриэля. Том I. Кагрензел. Примечание издателя: стиль письма автора может показаться не очень удобным для чтения, тем не менее, ни одно слово не было изменнено, дабы не потерять общей картины и смысла книги. Эта книга станет первой из моей серии книг о двемерах, хотя Кагрензел далеко не первые двемерские руины, посещенные мной. Однако, по моему мнению, именно эти развалины достойны наибольшего внимания и вызовут интерес у читателей. Эти руины, расположенные на южной половине восточной границы Скайрима, в горах на север от Рифтена, полностью расположены на поверхности, что уже отличает их от большинства иных двемерских построек. Размеры Кагрензела весьма скромны - две небольшие комнаты квадратной формы, соединенные коротким коридором и дверью в его середине. Назначение этой постройки для меня неясно, внутри я не обнаружил ничего, что могло бы показать с какой целью оно использовалось - ни кроватей, ни кухонной утвари, ни каких-либо хранилищ в нем я не обнаружил. Можно было бы предположить, что это малая часть большого комплекса построек, но ближайшие руины - Мзулфт находятся на досаточно большом расстоянии и связей между ними и Кагрензелом я не нашел. Главной же загадкой этих руин является крайне необычный и на мой взгляд уникальный магический механизм, который находится во второй комнате. Если подойти к центру этого неосвещенного и не имеющего окон помещения, то в середине круглой половой пластины, лежащей посреди комнаты, над, опять же, круглым постаментом загорится магический огонек. Я подошел к нему и прикоснулся, в то же мгновение постамент ушел под землю и пол стал идеально ровным, а вокруг половой пластины из-под земли выскочили решетки. Светящийся шарик вылетел за пределы решетки и стал облетать ее по кругу с громким звоном. Потом, он влетел ко мне, упал туда где раньше был постамент и исчез. Несколько секунд стояла тишина и ничего не происходило. Вдруг, пластина на которой я стоял, стала поворачиваться вдоль центральной оси, между ней и монолитным полом увеличивалась дыра, а я начал соскальзывать по ней вниз, в глубокий провал дна которого не было видно, несмотря на то, что я рассмотрел это ущелье на 60 метров вниз. Теоретически, используя свои навыки скалолаза я смог бы выжить при таком полете, но я решил не искушать судьбу и избежать падения. Я оттолкнулся от опускающейся части пластины и, зацепившись за верхнюю, в подходящий момент перекатился на другую ее сторону. Когда пластина заняла положеное ей место, решетки опустились, постамент же в результате поворота пластины и так был там где и раньше. Теперь все было как прежде и опять ничто не выдавало смертельно опасную ловушку спрятанную навиду. По моему мнению, предназначение Кагрензела - одна из самых интересных загадок, оставленная нам глубинными эльфами и предназначение его известно лишь двемерам. Нам же остается понадеятся на кого-нибудь кому хватит пытливости ума разгадать ее. Если набредете в своих странствиях на Кагрензел, будьте предельно осторожны, если вы конечно не последний из магов, практикующих левитацию. С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Karponter Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну вот, наконец оживление. Готовый тект уже имеется. Это хорошо. А с иллюстрациями у тебя как?
Иван Пономаренко Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 ну я не художник и нет у меня фотошопа, но я что-нибудь придумаю С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Karponter Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Книга о "Северной сторожевой башне" готова. На днях выложу текст. Чем лучше занятся дальше? Горячими источниками возле Рифтена или озером на севере от Фолкрита?
Lamedel Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 ЦитатаЧем лучше занятся дальше? горячие источники - интересная тема) Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Иван Пономаренко Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 я за источники, и кто строит магазин? если кто займется - совету строить за городом, чтобы не конфликтовать с модами-большунами С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Karponter Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Та ну... За городом не интересно. В КК еще не копался ( мне пока и Visual Studio хватает с головой xD ). Предлагаю сделать такую вот вещь (вроде уже писал кста): Вычислить бесполезного просто торговца в каком-то городе, и сделать квест, в котором ГГ встречает уличного торговца книгами и помогает ему заполучить свой магазин. Пока на улице - число книг очень ограничено. Если дать ему магазин то поставки увеличатся. Потом тот у кого магазин отобрали на улице торговать бует.
Иван Пономаренко Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 нуууу из ненужных только Всякая всячина, Богатые одежды - слишком видный и зажиточный магазин, а остальные тоже в лавках на улице торгуют по мне так оптимальнее всего новый магазин построить, можно и в городе, главное чтоб без конфликтов С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Иван Пономаренко Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 http://s2.ipicture.ru/uploads/20120303/URY1g5VT.bmp вот иллюстрация к моей книге, с масштабом разберитесь сами, тут я не спец, и не знал куда правильнее выкладывать картинку, чтоб сюда ссылку выложить, простите, если что С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Karponter Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Иван, сам делал илюстрацию из скриншота? очень даже понравилась. У меня уже появилось парочка идей как ее приспособить для книги, но опять же. Сижу с ноута. С книгой о источниках облом пока... Мое папашкО решило выпендрится перед сыном программистом и убилО операционку. Обстоятельства сложились вовсе не удачные, так что до следующей недели я без компа и внешнего винта вааще. В итоге Ская нету. Надеюсь хоть сейвы смогу реснуть. Чтобы не терять время - заканьчиваю книгу о рецептах с бабочками. Ты уже занят новым томом? Если нет то появилась идея сделать справочник по двемерских механизмах охраны. Ловушки, пауки, сферы, центурионы, их детали и приблезительный лут.
Иван Пономаренко Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 как раз собирался этим заняться был выбор это или Чёрный предел, теперь выбор ясен) С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти