Ethan Orville Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 'Andrey сказал(-а): Так они же и есть альтмеры. Они, если не ошибаюсь, хоть и были фактически автономным альтмерским государством (думаю, что таковым их считать можно, ведь верховному королю они практически не подчинялись), все-таки не были отдельной расой. Так и есть, они считали себя сверх расой, и подчинятся кому либо это не по их принципам.
Falcon Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Мое мнение таково. Возьмите альтмера. Сделайте его повыше. Поизящнее. Посветлее кожу. Обязательно раскосые глаза. Глаза насыщенно-синие, или фиолетовые. Потом... Ореол таинственности и магии вокруг. Убрать из характера всю надменность, глупость и т.п. Это айлейд. ...И ветер свеж, и ночь темна, и нами избран путь - дорога сна... По дороге сна - лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков - Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
Арсинис Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 'Falcon' сказал(-а): Мое мнение таково. Возьмите альтмера. Сделайте его повыше. Поизящнее. Посветлее кожу. Обязательно раскосые глаза. Глаза насыщенно-синие, или фиолетовые. Потом... Ореол таинственности и магии вокруг. Убрать из характера всю надменность, глупость и т.п. Это айлейд. Надменности то как раз прибавить, а не убрать.
Falcon Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Почему это? Зачем прибавлять? ...И ветер свеж, и ночь темна, и нами избран путь - дорога сна... По дороге сна - лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков - Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
Aewar Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Я вижу айлейдов, как симбиоз эльфов Толкина и эльфов-альдмери со слегка синеватым цветом кожи, длинными волосами и надменным взглядом. Вот только, культура Айлейдов - она представляется мне иной. Какой-то, божественной, высшей, не как простой эльфийский народ, но как целая огромная цивилизация с большим обилием неизвестной никому магии(как известно, айлейды изучали и познавали звёзды). 2
Contanstin Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 05.02.2012 08:38:49, Katraxis сказал(-а):Но ведь 100% айлейдских городов расположены под землей А как же Империал Сити. Он ведь до того, как стать столицей Сиродила, был городом эльфов. Время и место Подвига определяется Судьбой. Но если не придёт Герой - не будет и Подвига.
Scarlet Queen Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) ох как жаль, что дискуссия такая давняя. вот два рисунка айлейдов: мужчина и женщина что касается вопроса, как вижу их я.... да, я знаю, что по канону они с довольно тёмной кожей. но ничего не могу поделать — мне они представляются очень светлокожими. довольно хрупкого телосложения, высокие, изящные, гибкие, тонкокостные. у них жестокие лица, тонкие поджатые губы, гордая посадка головы. глаза голубые, синие, зелёные, серые. а вот карие и чёрные не встречаются вообще. волосы длинные и у мужчин, и у женщин. цвет волос самый разный, но чаще всего встречается очень-светло-золотой, почти белый. одежда — длинная, из лёгких тканей, напоминающих воду. физически они не слишком сильные, но выносливые. вся их цивилизация зиждется на магии. это великие учёные, и в своей науке они перешагнули барьер различения добра и зла. пытки для них представляют научный интерес, как для Релмины Вереним. да они и не воспринимают это как пытки — просто для них это как метод изучения нового, познания живого. далеко не все айлейды жестоки и надменны. среди них много таких, которые втайне сочувствуют низшим расам и по мере сил пытаются если не помогать рабам, то хотя бы не участвовать в жестоких забавах сородичей. вот так я их вижу) Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Scarlet Queen
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) ох как жаль, что дискуссия такая давняя. Ничего страшного, это не имеет никакого значения) да, я знаю, что по канону они с довольно тёмной кожей Разве? вроде-бы нигде никогда не уточнялась внешность айлейдов. Напротив, сидя в своих подземных городах, они никак не могли получить хороший загар. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Дмитрий Иоаннович Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Scarlet Queen Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 отлично, это один из самых моих любимых предметов для обсуждения в TES) 02.04.2013 13:09:12, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):Разве? вроде-бы нигде никогда не уточнялась внешность айлейдов. Напротив, сидя в своих подземных городах, они никак не могли получить хороший загар. уточнялась. даже в этой дискуссии на первой странице приведена цитата из игровой книжки. по канону, оттенок кожи у них средний между данмерским и альтмерским.
Gorlukul Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 02.04.2013 13:13:51, Scarlet Queen сказал(-а):уточнялась. даже в этой дискуссии на первой странице приведена цитата из игровой книжки. по канону, оттенок кожи у них средний между данмерским и альтмерским. Это уже 2920 год. До того, как Алессия сотоварищи разогнала айлейдов из их цивильных городов под землёй по лесам у них вполне могла быть бледная кожа. Потом по лесам бомжевали и загорели, ага.
Scarlet Queen Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 вот, кстати, насчёт их подземных строений... ну не похоже это на жилые дома или города. это действительно либо храмы, либо гробницы, либо исследовательские центры, а возможно, всё вместе. возможно, их и под землёй-то размещали, чтобы получше защитить. для жилых домов там нет элементарных удобств, никаких намёков на предметы обихода, ни единого самого гнилого-трухлявого, ничего вообще. а для городов — они слишком маленькие. даже многоярусные.
Silеnt Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 вот, кстати, насчёт их подземных строений... ну не похоже это на жилые дома или города. это действительно либо храмы, либо гробницы, либо исследовательские центры, а возможно, всё вместе. возможно, их и под землёй-то размещали, чтобы получше защитить. для жилых домов там нет элементарных удобств, никаких намёков на предметы обихода, ни единого самого гнилого-трухлявого, ничего вообще. а для городов — они слишком маленькие. даже многоярусные. А рассмотреть их как инородную культуру, у которой нет такого понятия как частный дом или даже частная собственность(нотки коммунизма, да) не вариант?
TSCH Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Вариант , но предметы быта должны быть , даже при коммунизме .
Scarlet Queen Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 не вариант, потому что у них была монархия.
TSCH Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 02.04.2013 16:39:45, Scarlet Queen сказал(-а):не вариант, потому что у них была монархия. У муравьев и термитов тоже монархия .
Scarlet Queen Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) У муравьев и термитов тоже монархия . некорректное сравнение. разумность расы предполагает неравенство, а раз так, то и неравномерное распределение материальных благ и т.п. и потом, у общественных насекомых нет предводителя, правителя, вожака. у них есть матка, которую называют «королевой» люди. это центр их жизненного уклада, но лишь потому, что всё живое в первую очередь заботится о размножении и потомстве. поэтому матке — всё лучшее, пища и защита. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Scarlet Queen
TSCH Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Есть множество н/ф сочинений где фигурируют разумные инсекто морфы . Коллективный разум не исключает индивидуального . В данном случае Tailor прав : как вариант это возможно , но и вы правы (и я склонен с вами согласиться) - маловероятно чтобы культура Айлейдов отличалась настолько кардинально от культур остальных меров .
Scarlet Queen Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 аааа, с фантастическими инсектоморфами я ни в коем разе не спорю. но у меня как-то мысль не пошла дальше самых обычных земных неразумных насекомых... думаю, ну уж сравнение — айлейдов с муравьями :sweat: прошу прощенья, это мы просто друг друга недопоняли :)
Silеnt Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 02.04.2013 16:09:08, TSCH сказал(-а):Вариант , но предметы быта должны быть , даже при коммунизме . Во первых, нотки, во вторых, расшареность магии и зацикленность на ней же, способны на их уровне развития(а он явно был высок) снизить уровень потребностей во вспомогательных предметах до минимума. не вариант, потому что у них была монархия Все ваши аргументы, пожалуй, упираются в 1 термин - король.
Scarlet Queen Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 ну да, я о короле, конечно. Во первых, нотки, во вторых, расшареность магии и зацикленность на ней же, способны на их уровне развития(а он явно был высок) снизить уровень потребностей во вспомогательных предметах до минимума. не думаю, что прямо до такого минимума... да и вряд ли они бы стали тратить магические усилия, скажем, на то, чтобы с удобством левитировать и спать в воздухе, если можно с таким же удобством спать в обычной кровати. вспомните, что написано в книжках о временах до восстания Алессии: у них было много предметов обихода. а уж инструментов пыточно-научных так и вовсе целые россыпи.
TSCH Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Tailor , т.е. ты настаиваешь на кардинальном цивилизационном отличии айлейдов от остальных меров ? Вроде как у них было много королей и жесткое территориальное деление или я что - то путаю ?
Silеnt Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) они бы стали тратить магические усилия Если это вообще тянет на усилие. тобы с удобством левитировать и спать в воздухе Не факт, что сон входит в их потребности. у них было много предметов обихода Конкретнее. инструментов пыточно-научных так и вовсе целые россыпи. Дживижущиеся блоки и газовые ловушки не очень тянут на росписи. Что еще было, помимо магических кристаллов вырабатывающих атакующий элемент? настаиваешь на кардинальном цивилизационном отличии айлейдов от остальных меров ? Не настаиваю, а предполагаю один из возможных вариантов. Ну насчет кардинального отличия сложно говорить, учитывая, что нам предоставили лишь изучить поподробнее культуру одной народности Альдмери в двух небольших отрезках времени(3Э 427-433; 4Э 201). я о короле, конечно. было много королей Здесь можно обыграть лингвистический аспект. Как по мне, наше земное понимание монархии наиболее идентично человеческим культурам Тамриэля. Такие представители, определенные как Верховный король Алинора, Король Фестхолда, Умарил, Король Мискарканда могут не соответствовать коренному значению человеческой монархии, и быть подобраны как наиболее подходящие по термину синонимы. И в последствии, с приходом Третьей Империи могли укрепится эти не вполне корректные значения на тамриэлике. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Tailor 1
TSCH Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Заменить базовые биологические потребности (сон , еда и пр.) магическим суррогатом ? Ну разве что при наличии неограниченного источника магической энергии , так что - всё возможно .
Scarlet Queen Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Tailor, пожалуйста, не выделяйте цитаты серым — не видно же ничего( эээ, какие такие росписи?.. Дживижущиеся блоки и газовые ловушки не очень тянут на росписи. Что еще было, помимо магических кристаллов вырабатывающих атакующий элемент? я про россыпи говорила)) россыпи инструментов))))) ну почитайте книжку, где про детство Алессии говорится. про колёса Виндазеля и чего-то там Серкена. там есть упоминание о сложнейших лабораториях, где людям вживляли дэйдроны, изучали сосуществование людей и дэйдра-сущностей. мне кажется, в руинах мы видим наиболее устойчивые против действия времени (а значит, наиболее грубые) ловушки. самые сложные устройства вполне могли быть либо уничтожены владельцами при наступлении армии рабов, либо просто разрушены под действием времени. могут не соответствовать коренному значению человеческой монархии о, хорошее предположение, мне нравится.
Арсинис Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Насчет серых цитат я соглашусь, на синем скине нечитабельно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти