Перейти к содержанию

Двемеры. Опрос  

73 пользователя проголосовало

1. 1. Интересны ли вам двемеры?

• Да.
      37
    • Да. Ещё с Морровинда
      19
    • Нет.
      1
    • Не знаю.
      0
  2. 2. Будете ли вы ждать книгу?

• Да.
      47
    • Нет.
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такс...В Сииродиле двемеров нет (вроде как), так откуда их броня там? Откуда её привезли? (наверное не с Морровинда, но точно не со Скайрима)
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
YourBunnyWrote,
Я то не знаю сам, источников достоверных нет. Вполне возможно что двемеры всё таки были в Сииродиле. Как мы помним по одному квесту в обле можно было встретить поклонников секты Глубинных жителей, а вся деревня вела раскопки, возможно они что-то знали...
Опубликовано
Mikezar,
Только сейчас заметил про переводы. До этого не нужно было, а неделю назад поразмышлял над этим. А конкретно перевод на английский текст, да? Просто я тут искал людей, знающих английский, но все сейчас заняты. И ещё кое-что: скоро выложу обновлённую страницу книги, которую вы видели, но она усовершенствована.
Опубликовано
Mikezar,
понятно, жалко что не на английский. Можешь помочь с проверкой текста, если хорошо можешь проверить (я же не знаю, на что ты способен, в действии тебя не видел). Кстати, ещё немного о книге. Многие люди просили, чтобы книга больше как дневник исследователя, а не больше как книжка с историческими фактами. Конечно, те, кто просил правы, я так и сделаю. Впрочем, предстоит ещё большое количество работы. Конечно, всё будет очень удобно: разбито по разделам и главам, возможность просто переходить на сл. страницу, на пред. страницу, возможность ставить свои закладки (немного, возможно около 3 штук), все кнопки будут озвучены как и в версии со звуком, так и в версии без звука. При нажатии на кнопку будет сам звук. При наведении звука не будет, т.к. вам быстро надоест пулемётная очередь =), которая будет доносится, если долго задерживать мышку на кнопке. Впрочем, получится из тонны информации удобная мини библиотека.

Есть вопрос: как сделать текст в таком же положении как и эта часть шаблона? (Шаблон хороший, похожий не знаю где взять. Конечно, должна быть скайримская книга т.к. в морровинде и обливионе шаблоны книг плохо проработаны, и как-никак серия тес=>шаблон книги должен быть из тес)

Часть книги

chast_knigi.png

Не мультипость!

Опубликовано
Цитата
Можешь помочь с проверкой текста, если хорошо можешь проверить (я же не знаю, на что ты способен, в действии тебя не видел).

Если речь идет о проверке перевода -могу, мои работы ты можешь видеть в разделе "Статьи" на сайте, в частности там, где стоит мой ник в конце работы

P.S Хватит постить несколько сообщений поряд, в последующий раз вам выдадут предпреждение, если же у вас это вышло случайно - напишите мне в ЛС.

23.jpg.jpeg

Опубликовано
За мультипостинг мелкую вещь принимаете. Скоро флудом станут сообщения прямо по теме. Я хотел обратить внимание на левую часть книги, чтобы было понятно сразу. Вы же не читая самого поста, вынесли вердикт. Вы предлагаете же сказать так: пост ___ смотрите левую часть. Очень удобно. Ну очень. Мультипостом это практически не считается т.к. я имел ввиду что-то новое, что не было упомянуто ранее. Я же не повторяю одно и то же сейчас. Я конкретно выделил левую часть, чтобы подчерокнуть её и чтобы другие поняли смысл быстро, а не переходами по 100 раз на 1 страницу. Форум становится неудобнее. То что важно-взаимопонимание администрации и обычных пользователей, что сейчас и не наблюдается. Так же я задал вопрос а пользователь Mikezar ответил на него. Откуда я мог знать, что он берётся не только переводить с англ. и проверять текст, а что он может помочь с проверкой просто русского текста? Замечания тут не уместны, а с моим первым замечанием прежде я согласен полностью. Высказываю мнение здесь, т.к. я искал на форуме тему, для выяснения отношений с администрацией, так и ненашёл. Даже на моём "хрюкозе" есть такая тема, чтобы быть с полным пониманием с администрацией.
__________________________________________________________________________________

Иван Пономаренко,
дело в том, что точного алфавита двемеров нет, всё время он менялся и добавлялся. Двемерских диалектов также существует множество. Переводить всё что на стенках было бы бесполезно, т.к. каждый текст мог бы написан бы на разных диалектах и образцах языка. Впрочем можешь пробовать может что-то и поймёшь. Наверное уже многие пытались, но если ты уверен в своих силах-пытайся. Я за эту работу браться не буду, выход книги затянется на непредвиденный срок. Людей, кто будет это переводить нельзя найти из обычных. Тут нужны опытные и проверенные исследователи.
Опубликовано
Цитата
За мультипостинг мелкую вещь принимаете. Скоро флудом станут сообщения прямо по теме. Я хотел обратить внимание на левую часть книги, чтобы было понятно сразу, вы предлагаете же сказать так: пост ___ смотрите левую часть. Очень удобно. Ну очень. Мультипостом это практически не считается т.к. я имел ввиду что-то новое, что не было упомянуто ранее. Я же не повторяю одно и то же сейчас. Я конкретно выделил левую часть, чтобы подчерокнуть её и чтобы другие поняли смысл быстро, а не переходами по 100 раз на 1 страницу. Форум становится неудобнее. То что важно-взаимопонимание администрации и обычных пользователей, что сейчас и не наблюдается. Так же я задал вопрос а пользователь Mikezar ответил на него.

Вы и дальше собираетесь обсуждать, что лучше?)) Для этого есть специальная тема на форуме

Цитата
Откуда я мог знать, что ему требуется не только переводить с англ. и проверять текст, а что он может помочь с проверкой просто русского текста?

про русский ничего не было сказано. Русский я не проверяю, я могу проверить ваш перевод с русского на англ.

23.jpg.jpeg

Опубликовано
Всё таки решил новый шаблон подобрать. Подобрал. Смотрится лучше, чем прежний. Ещё буду решать оставить старый (скайримский), либо другой вообще не из тес подставить. Но конечно тоже средневековый. В этот раз скринов давать не буду, т.е. новый шаблон (если выберу его) будет сюрпризом в день выхода как и должно было быть сначала.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Когда выйдет извести меня! Напиши в ЛС! Название так заинтриговало, но они ушли в другой мир, мне так кажется. Смогли создать свой план...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Mikezar, нормально. В общем вот точные указания что будет/не будет. Может и повторюсь, но прошу не ругать, т.к. теперь со всеми вещами ну или большинство стало ясно. Итак,
В разработке он примерно 2 месяца.
Книга сделана как программа в формате .exe
Вот функции, которые могут показаться интересными и которые можно раскрыть:
+ Словарь терминов. Позволяет хорошо ориентироваться в таких терминах как "геоклин" и других особенностей. Многие иногда путают Разделитель с Разрубателем. Естественно теперь будет проще вспомнить. Всё в алфавитном порядке.
+ Закладка. Позволяет вернуться позже к помеченной странице. Довольно удобно, если нужен определённый факт. Пока что будет только 1. Будет больше или нет, сказать не могу.
+ Просто перелистывание страниц и оглавление, быстрый переход к следующией/предыдущей страницы. Всё разделено по разделам.
+ Детальный разбор оружия/доспехов и прочих двемерских вещей, описание и мысли по поводу отдельных фрагментов.
+ К книге приложены все игровые книги, связанные хоть чем-то с двемерами. Работа сделана за вас, теперь у вас будет своя небольшая и удобная библиотека.
+ Книга будет обновляться т.к. могут появляться новые теории, могут открываться новые факты, либо изменения разработчиков. Мы будем стараться сделать всё, чтобы в книге было больше информации.
+ Книга будет вестись от первого лица т.е. книга будет являться одновременно как дневником исследователя. Собственно это мой дневник.
+ Есть конечно небольшая придуманная история, связанная с исследователем и самой книгой, которую можно выяснить.
Есть конечно и другие плюсы, все описывать слишком долго.
+ В книге будет озвучка. Не музыка, а мелкие звуки такие как: перелистывание страниц, закрывание книги и т.д.
БУДЕТ демо версия, но она будет исключительно для тестеров, которых я ещё не выбрал. Не обещаю, что после выхода демо версии сразу выйдет и обычная. В книге могут быть ошибки и понадобиться неопределённое время для исправления. Смотря какие ошибки там могут возникнуть.
Ну и я не заявлял ещё о разработчиках книги, кто что делает можно посмотреть в первом посте, когда выйдет книга там будет описание. Ещё мне захотелось сделать небольшой пролог к книге т.е. рассказать немного о исследователе. Небольшое видео с озвучкой, два персонажа.
Также, для озвучки видео не хватает ещё 1 человека, который должен озвучивать Консельмо. Как мы помним, он уже пожилой исследователь. Вы можете помочь как и с озвучкой Консельмо, так и с работой над книгой. Обращайтесь ко мне в лс, если возникло такое желание. Ещё кое-что насчёт озвучивания Консельмо. Конечно, как можно и понять, нужен человек взрослый, либо отличный пародист, подходят все, кто способен озвучивать персонажа старческим голосом (примерно как Консельмо). Насчёт даты выхода книги-мы работаем уже 2 месяца и ещё работы довольно много. Один раз я сказал примерную дату выхода, но времени не хватило. Не хочу повторять ошибку. Сделаем всё спокойно, не торопясь и относясь со вниманием к деталям.
  • Нравится 1
Опубликовано
'diavolevelion' сказал(-а):
дело в том, что точного алфавита двемеров нет, всё время он менялся и добавлялся.
Вы сильно заблуждаетесь. К тому же, в Скайриме он включен в игру. Могу сбросить, если нужно.

Двемерских диалектов также существует множество.
Есть свидетельство этому?

Переводить всё что на стенках было бы бесполезно, т.к. каждый текст мог бы написан бы на разных диалектах и образцах языка. Впрочем можешь пробовать может что-то и поймёшь. Наверное уже многие пытались, но если ты уверен в своих силах-пытайся. Я за эту работу браться не буду, выход книги затянется на непредвиденный срок. Людей, кто будет это переводить нельзя найти из обычных. Тут нужны опытные и проверенные исследователи.
Всё это сделано давным-давно. Обычными людьми.
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
Phoenix_Neko,

Вы сильно заблуждаетесь. К тому же, в Скайриме он включен в игру. Могу сбросить, если нужно.
Это один из вариантов. Тексты же написаны в разных диалектах.

Двемерских диалектов также существует множество.
Читайте книги и дневники неписей. Наткнётесь на исследование одного учёного.

Всё это сделано давным-давно. Обычными людьми.
Переведена лишь часть, конечно, книгу Яйцо времени уже перевели, но никто так нормально и не перевёл все стены дв. руин морровинда.

P.s. Phoenix_Neko,двемеров мы так и не найдём до Dlc либо до новой части, если она будет. Так что лучше изучить то, что ещё можно изучить. А название выбрано такое, потому что многие пытались найти двемеров, кроме Ягрума, но так и не нашли, считая меня. В память о прошедшем. Изменено пользователем diavolevelion
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
Для проекта требуется 2 художника. Работы много. Будут даны определённые изображения,
ваша задача хорошо их срисовать вручную. Читайте требования.
Итак, требования, для вступление в команду:
Выполненная проба и утверждённая мной.
Требования для изображений, всех, которые вы будете делать, и ПРОБА тоже.
Изображения должны быть в формате .png либо .gif
Прозрачный фон.
Бесцветные (чёрно-белые) арты, обязательно ваши. Кроме того, фон не нужен, только определённые объекты. Т.е. фон прозрачным должен быть.
Размер изображений должны быть обязательно размером 270x160 (ширина/высота).
Сама проба:
gnezdo_vetrov_predela.jpeg
Оставлять заявки+выполненные пробы тут. Если понравится/будут замечания/вопросы я вам напишу в лс.
Опубликовано
буду ждать, оповести как готово будет
...тебе не скажу я за весь Тамриэль
ну сколько я слышал от верных друзей
никто найти место уютней не смог, закусочной что "У Семи Дорог"...
Опубликовано
М'айк говорит, чочо драконы никуда не уходили - они просто были невидимы и вели себя ОЧЕНЬ ТИХО... Может, и дварфы.. тьфу, то есть двемеры, тоже?..
Опубликовано
Imort,
Да, есть и такая версия исчезновения. Все самые известные и правдоподобные версии попадут в книгу.
демонический_кот, когда будет готово я обновлю статус.
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...