Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'ZiZiTOP' сказал(-а):

Здравствуйте! У меня такая проблема: после того как я перекинул все моды и запуска.В Wrye bash, у меня вылазит такое вот окно -Wrye Bash не смог определить игру для управления. Испоьзуйте аргумент командной строки -о для задания папки с игрой.- Хоть запускал через pyson, хоть просто, ничего.

Установите Врай Баш прямиком в папку с игрой... Это делается в момент выбора игры для установки!
Snap_2012.07.30 23.01.45_001.png
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте! Пишу вам с проблемой установки Wrye bash. Скажу сразу, что в установках подобного опыт не имею, посему выскакивают ошибки.
Распишу проблему подробно и надеюсь получить подробный ответ, иначе буду доставать постами-вопросами, ведь могу не понять что-либо. Конечно, можете с такими заявлениями, типа "надеюсь получить подробный ответ", послать куда подальше, но очень буду благодарен, если поможете.
Итак, Skyrim у меня лицензионный, стимовский. Сам сижу с ноутбука и играю с него же.

Скачиваю файл Wrye_Bash_299.7z (19.5 МБ) (Архив скачал на Рабочий Стол), скачиваю "Microsoft Visual C++ 2008" х86 (Скачал на Рабочий Стол) и сразу устанавливаю, все, вроде бы, нормально. Далее начинаю устанавливать Wrye Bash:
1) Открываю архив Wrye bash;
2) Запускаю Wrye bash 299 - Installer.exe;
3) Выскакивает окно установки. Все на англ. яз, "кликаю Next". Попадаю на окно, которое установит Wrye bash в определенный путь. Задаю путь c:\program files (x86)\steam\steamapps\common\skyrim\, ставлю галочку на Install for Skyrim, уже поставлена галочка на Wrye bash [Standalone], снимаю галочку с Wrye bash [Python], на Install to extra locations окошечко пустует (галочку не ставил. Вот скриншот: 2jpg_2463509_5476007.jpg ). Кликаю "Next";
4) Выскакивает следующее окно: 3jpg_8662792_5476015.jpg . Кликаю "Next";
5) 4jpg_3340113_5476020.jpg . Кликаю "Next";
6) 5jpg_3191130_5476027.jpg - тут автоматически уже поставлены две галочки. Кликаю на "Install";
7) Происходит установка ( 6jpg_5525563_5476030.jpg ), кликаю Next;
8) Финиш. Установка завершена, снимаю галочку с View Readme ( 7jpg_8229732_5476036.jpg ) и кликаю "Close".

В корневой папке Skyrim появляется новая папка "Mopy" ( Mopijpg_4823574_5476120.jpg ). Захожу в эту папку, вижу следующие файлы: vrayjpg_9368916_5476142.jpg . Жму на файл Wrye Bash.exe для запуска программы, но вместо запуска у меня этот файл в виде txt и открывается блокнотом и вот что написано: oshibkajpg_3887164_5476156.jpg . Что мои кривые руки сделали не так?

Пока буду играть, как и играл раньше, без Wrye bash. И, естественно, буду ждать вашей помощи или посыла куда подальше.

С Ув., Дмитрий.
Опубликовано
Ну почему же кривые? Вы все сделали правильно! А недостаток знаний операционной системы Виндовс со временем компенсируется опытом...

Итак, вы пытаетесь запустить программу тестовым файлом! Несмотря на свое название "Wrye Bash.exe" этот файл имеет расширение "log" и является текстовым... в нем описаны ошибки при запуске программы...

Запускать надо файл выше (с красной пиктограммой)... а правильнее запускать через меню "Пуск", там создана группа Wrye Bash и в ней есть пункт "Wrye Bash - Skyrim"...

Но, учитывая версию Врай Баш и ошибку в лог файле, возможно, что программа действительно не запустится! Тогда вам придется установить или более младшую версию Врай Баш или старшую (тестовую)...

И немножко о грустном...
Картинка в пункте 4, сообщает о том, что ваша игра установлена в системную папку "Program Files"... как, собственно, и стим... а это категорически не рекомендуется!
  • Нравится 1
Опубликовано
Прочитав ваш пост - так и сделал. Через пуск нажал - "Wrye Bash - Skyrim" выдал ошибку и исчез.
Поэтому пришлось лезть в корневую папку, чтобы запустить файл с красной пиктограммой.
Вот скриншот: problemajp_6843333_5477335.jpg

Видимо придется устанавливать младшую или старшую версию. Если все сводится к переустановке другой версии - какая лучше? Младшая или Старшая (то, что вы написали, что она тестовая - настораживает).

Почему категорически не рекомендуется устанавливать Steam и Skyrim в "Program Files"?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Я сижу с ноутбука. Купил, чтобы не умереть со скуки на отдыхе. Я бы переустановил и Steam и Skyrim, но тут интернет тупит, т.к. живу в деревне и связь с модемом очень плохая. Но, теоретически, я смогу в городе найти определенную точку, где будет хорошо ловить сеть. Кстати, тогда куда устанавливать Steam и Skyrim?
Вот скриншот моих папок на диске С: disksjpg_1651637_5477436.jpg

С Ув., Дмитрий.
Опубликовано
'Vara' сказал(-а):

... Купил, чтобы не умереть со скуки на отдыхе...

Да... красиво жить не запретишь!.. :зюшка:

Наверное, проще из тестовой версии скопировать две папки (Data и Mopy) поверх имеющихся... к тому же тестовая версия у меня стоит-работает, а другие младшие версии я не проверял - сразу "переехал" с 295.5

Проблемы из-за системной папки Program Files возникнут, как только захочешь ставить моды или программы ими управляющие... постоянные вопросы UAC прерывают программу - не дают ей работать... даже запустив wrye bash, он не сможет работать с файлами модов, потому что все, что находится в Program Files, ОС расценивает как критически важное и "оберегает" от изменений...

Ставить можно в любую папку которую создашь сам, например, C:\Steam. Почему в примере стим? Потому что туда по-умолчанию встанет игра! Переустанавливать придется и стим и игру...
Но, раз интернет ограничен, то имел бы смысл просто переместить текущую папку стима, и подредактировать все упоминания о стим и игре в реестре ОС... но, тут нужны "продвинутые" знания...
Опубликовано
Цитата
Да... красиво жить не запретишь!..

:girl_blush2:

Я вас понял. Буду переустанавливать, времени все равно уйма.
А можете ссылку дать на скачивание тестовой версии? Я бы и сам поискал, но страницы по 50 секунд грузит :suicide:...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Так в посте 78 я привел все ссылки... :girl_hospital:

Понял. Ну, не обессудьте, если будут еще вопросы. Огромная благодарность вам! :thumbsup:

oblivionworks-Wrye Bash.tar.gz ?
Обливион?)
Опубликовано
'Vara' сказал(-а):

Понял. Ну, не обессудьте, если будут еще вопросы. Огромная благодарность вам! :thumbsup:

oblivionworks-Wrye Bash.tar.gz ?
Обливион?)

Врай Баш "вырос" на Обливионе и теперь поддерживает обе игры! А проект разработчиков по-прежнему называется oblivionworks...
  • Нравится 1
Опубликовано
помогите плиз у меня такая проблема я устанавливаю моды на скайрим потом отмечаю их в лаунчере выхожу из него потом опять захожу в него и смотрю моды отключены пробую опять их включать но всё тоже самое . пробывал уже переустанавливать игру не помогло новые моды не хотят отмечаться в лаунчере а старые не хотят отключаться помогите плиз :dash2:
Опубликовано
Всех приветствую. Проблемка такая: в меню "файл" теперь отсутствует пункт "изменить дату", т.е. возможности вручную отсортировать моды теперь нет. В чём моя ошибка? Как этот пунктик включить? Заранее спасибо за помощь.
Опубликовано
'ElGazo' сказал(-а):

Всех приветствую. Проблемка такая: в меню "файл" теперь отсутствует пункт "изменить дату", т.е. возможности вручную отсортировать моды теперь нет. В чём моя ошибка? Как этот пунктик включить? Заранее спасибо за помощь.

Сейчас все значительно проще - справа, на панели подробной информации о плагине, можно редактировать любое поле, включая дату/время , при этом становятся доступными кнопки "Сохранить" и "Отмена"...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Сейчас все значительно проще - справа, на панели подробной информации о плагине...

Спасибо! А то я что-то притормозил... :derisive:
Опубликовано
Хотелось бы уточнить, на сколько хорошо программа автоматически объединяет уровневые списки плагинов. Не нужно ли вручную добавлять туда плагины. Если нужно, то что значит Delev и Relev?
Опубликовано
'Uglan' сказал(-а):

Хотелось бы уточнить, на сколько хорошо программа автоматически объединяет уровневые списки плагинов. Не нужно ли вручную добавлять туда плагины. Если нужно, то что значит Delev и Relev?

Настолько хорошо, что во всех руководствах рекомендуется держать флажок "Автоматически" активированным!

Вручную добавлять только те плагины, которые "не известны" БОСС...

Цитата из ридми:
Delev: Мод удаляет предметы из уровневых списков 
Relev: Мод изменяет/затрагивает уровни предметов и уровневые списки
Опубликовано
Помогите!!! Скачал я wrye bash, а он гад такой нехочет запускаться!!! Пишет инициализация описаний плагинов и вылетает.На обливионе норм работает. И что мне делать???

r2cUOFC.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравы будьте!)
У меня возникла такая проблема, запускаю скайрим, играю минут пять, выкидывает на рабочий стол.
До установки wrye bash не кидало.
С чем это может быть связанно?
За ранее спасибо.
У меня лицензия.
Опубликовано
'Андрей_ сказал(-а):

...
...

Скорее всего, изменился порядок загрузки модов - его надо поправить... или самому или с помощью BOSS...
Опубликовано
Здравы все будьте)
У меня такая проблема, после установки и пропатчивания, скайрим начал вылетать на рабочий стол. До установки патча все шло нормально.
За ранее спасибо)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
товарищи модорубы, помогите чем можете. установи дьявольскую программу WRYE BASH. но не на чистый скайрим, а уже на полную модов игру. пи этом возникла проблема объединения уровневых списков моих старых модов. как это сделать? и ещё один вопрос - где находится сатанинская папка bash installers? даж через поиск её найти не могу. мож её самому создавать надо?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте!
Уважаемые опытные пользователи Wrye Bash, подскажите мне как мне можно решить следующие загвоздки:
1. во вкладке "установщики" установил все моды, какие понравились, набралось около 160, в итоге большая часть отметилась плюсиками и стала приятно зелеными :thumbsup:
но есть и такие, которые стали серыми, и напротив них нет плюсика, можно ли это как-то исправить?
2. некоторые стали желтыми и красными, как я понял, они конфликтуют с чем-то. Как узнать с чем они конфликтуют или совпадают?
3. есть некоторые моды, напротив которых белый квадратик и черный плюсик в нем. Что это значит?
4. и самая главная проблема: перехожу на вкладку "моды", в которой высветилось 145 модов (из 162), НО галочками отмечены только 3 изначальных файла (Dawnguard, Skyrim, Update). А как сделать активными остальные моды не могу понять :sm50:

Заранее Огромное Спасибо за помощь!
Опубликовано
'Madskin' сказал(-а):

товарищи модорубы, помогите чем можете. установи дьявольскую программу WRYE BASH. но не на чистый скайрим, а уже на полную модов игру. пи этом возникла проблема объединения уровневых списков моих старых модов. как это сделать? и ещё один вопрос - где находится сатанинская папка bash installers? даж через поиск её найти не могу. мож её самому создавать надо?

на какой диск ставил установщик там и ищи. папка skyrim или oblivion mods
Опубликовано
Всякий раз, как пытаюсь что-то изменить в сейве, у меня выскакивает окошко с приведенной ниже надписью и ни фига не сохраняется.

Traceback (most recent call last):
File "bash\basher.pyo", line 16586, in Execute
File "bash\basher.pyo", line 16599, in FromSave
File "bash\bosh.pyo", line 13148, in save_getFaces
File "bash\bosh.pyo", line 13228, in save_getPlayerFace
File "bash\bosh.pyo", line 13125, in save_getNamePos
bash.bosh.SaveFileError: Gunnar Copy 1.ess: Failed to find pcName in PC ACHR record.

Заранее спасибо за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...