Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю, эта беда происходит только на Win7-64 и только на 304.1?

Может попробовать предыдущую версию 304 или даже еще раньше, 303 или 302.1?! Сам я пользуюсь 303(standalone) на Win7-32 Home.

Лучше пользоваться installer-версией, она в процессе установки проверит вашу систему на совместимость и, при необходимости, предоставит ссылки на нужные ресурсы.

Как крайнюю, возможно, временную меру, предлагаю использовать NMM Как установщик модов, он очень похож на WB, так же вкладка Установщики и вкладка Моды, принцип установки очень похож. Если вы не совмещаете сложно-составные моды, то функциональности вам вполне хватит! А там смотришь, в новой версии WB поправят проблемы...

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Маленький вопрос по башу. При создании баш патча слева 4 пункта есть.Объединение патчей, сокращения для модов, Исправления параметров игры и Уровневые списки. Вопрос простой =) Что значит каждый пункт? Для чего он? У меня есть что-то только в уровнях и в исправлениях. Если с уровнями я ещё более менее знаком и приблизительно представляю что это за зверь, то остальные пункты пока для меня тайна покрытая мраком. По поводу проблемы с 304.1, похоже вы правы, раз уже второй человек на ту же фигню напоролся.

Опубликовано
09.09.2013 14:25:22, SerDragomir сказал(-а):

Что значит каждый пункт? Для чего он? 

Snap_2013.09.09 19.04.18_001.png

При наведении курсором на пункт отображается контекстная справка на нижней части окна.

Объединение патчей - если есть такие моды, они помечены зеленым шрифтом, их можно объединить в башед патч. При этом активировать их не нужно, это освобождает один слот.

Сокращения для модов - можно задать сокращение для особо длинных названий модов, практически не используется.

Исправление параметров игры - некоторые параметры игры, которые можно поменять чит-кодами, скриптами и вот отсюда тоже...

Уровневые списки - рекомендуется держать флажок Автоматически. Чтобы мод попал в этот список ему должны быть присвоены теги Delev/Relev

Вот и получается, если у вас нет "зелененьких" модов и вы не "совмещаете" уровневые списки, башед патч создавать нет никакой необходимости!

Опубликовано

Класс спасибо. теперь я спокоен. Значит буду потихоньку уровневые списки совмещать и усе. =))) нельзя просто так взять и не использовать одну из главных фишек баша =)

Опубликовано (изменено)
09.09.2013 13:06:33, Umbakano Jr сказал(-а):

Я так понимаю, эта беда происходит только на Win7-64 и только на 304.1?
Может попробовать предыдущую версию 304 или даже еще раньше, 303 или 302.1?! Сам я пользуюсь 303(standalone) на Win7-32 Home.

Лучше пользоваться installer-версией, она в процессе установки проверит вашу систему на совместимость и, при необходимости, предоставит ссылки на нужные ресурсы.

Как крайнюю, возможно, временную меру, предлагаю использовать NMM Как установщик модов, он очень похож на WB, так же вкладка Установщики и вкладка Моды, принцип установки очень похож. Если вы не совмещаете сложно-составные моды, то функциональности вам вполне хватит! А там смотришь, в новой версии WB поправят проблС

Спасибо огромное Umbakano Jr !!! Удалил 304.1 и поставил 304 ... запустился ураааа :good2:
Буду смотреть и отпишусь  :computer:
Так и не понял причину збоя. Значит для решения этой проблемы нужно: удалить 303, установить 304.1, прописать в ярлыке - L English, удалить 304.1 и установить 304
гхм...гхм. Однако :) Изменено пользователем Umbakano Jr
Опубликовано

У вас похожая проблема была. На самом деле, видимо в 304.1 просто какой-то косяк. Так что установка более ранней версии вопрос решает. =)

Опубликовано (изменено)

Извиняюсь что не потеме, просто не нашел про это на форуме. Не знаю, проблема это или нет но... BOSS (2.1.1) снова находит те же грязные правки, которые почистил вчера Tes5Edit (3.0.30)

Это теперь все время надо чистить, перед игрой ?

Изменено пользователем timou
Опубликовано
15.09.2013 08:41:32, timou сказал(-а):

Это теперь все время надо чистить, перед игрой ?

Во-первых, можно вообще не чистить, это не критично!

Во-вторых, если файл почищен, лежит в Data, и не изменялся, то БОСС не должен его находить, у него другое CRC.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
06.12.2012 09:03:23, a.king61 сказал(-а):

В очистке модов от "грязных записей" нет ничего сложного....

Инструкция по очистке модов от грязных записей с помощью программы Tes5Edit

Аввв  красава! Сиба огромное, очень помогло! Действительно ничего сложного! :dash2: :good:

The truth is out there...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

При создании патча, выскакивает такая вот фигня. Что это? И что значит, когда в установщике установленный плагин горит зеленым, как обычно, но плюсика внутри нет? И в списке модов пара штук с оранжевым фоном. Не знаю почему. Через Босс все гонял. Все вышеописанные фоны я имел ввиду квардратики рядом с названием, а то там вроде бы ещё само название может фоном выделяться.

NpWipWMi.jpg

Изменено пользователем SerDragomir
Опубликовано

Оранжевым цветом врай баш сообщает о перепутанном порядке мастер-файлов для этого плагина.

Например, должен быть порядок:

HearthFires.esm

Dragonborn.esm

а стоит:

Dragonborn.esm

HearthFires.esm

Причины этого могут быть разные - неверная сортировка (относится к Боссу), нарушенная привязка к мастер-файлам (это могут нарушить или автор или переводчик). 

Нужно смотреть "по месту". Может будет достаточно поменять порядок загрузки, А может, если явно видно, то пенять привязку мастер-файлов...

Опубликовано

Сурово как. Ну местами ещё понятно, а вот с привязкой не понятно. А что по поводу ошибки, которую мне патч выдает, которую я заскринил? И что по поводу зеленых квадратиков без плюсов?

Опубликовано
11.10.2013 21:53:32, SerDragomir сказал(-а):

Сурово как. Ну местами ещё понятно, а вот с привязкой не понятно. А что по поводу ошибки, которую мне патч выдает, которую я заскринил? И что по поводу зеленых квадратиков без плюсов?

Увидеть привязанные мастер-файлы вы можете справа в окошке "Мастер-файлы". Обычно, у мода один мастер-файл - skyrim.esm, но иногда их может быть много.

Патч сообщил об "оранжевых" плагинах, тех, у которых перепутаны мастер-файлы.

Зеленые квадратики с плюсиками, а не с галочками - это моды полностью объединенные в башед патч.

На самом деле, у врай баш сниуз, на поле инструментов, самая крайняя пиктограмма - справка, очень наглядная, там легко понять, что означает цветовая сигнализация, которая у программы  очень обширная!

Опубликовано

Хорошо. Спасибо. Более менее понял, но вопросы все ещё есть. Можно ли где-то узнать, какая сортировка верная? И каким образом отремонтировать привязку к мастер файлам? Потому как после сортировки босом финального списка всех модов, остается всего 2 мода оранжевых, а вот баш патч по прежнему выдает пяток, а то и больше подобных ошибок. И по поводу квадратиков. Вы не поняли. В баше два основных окошка: Установщики и моды. Что значат галочки и плюсики в модах я знаю. Что значит зеленый квадратик с плюсиком в установщике я тоже понимаю, но у меня некоторые файлы в разделе установщик помечены просто зеленым квадратиком без плюса. Вот в этом вопрос. При установке архива плюсик появляется, а потом, например, после перезагрузки баша, плюсики на некоторых архивах в установщике исчезают.

Опубликовано
12.10.2013 08:52:54, SerDragomir сказал(-а):

Можно ли где-то узнать, какая сортировка верная?

При установке архива плюсик появляется, а потом, например, после перезагрузки баша, плюсики на некоторых архивах в установщике исчезают.

Только на личном опыте. Но охватить всю многотысячную базу невозможно, потому рекомендуется пользоваться Боссом. Просто помнить, что он не панацея и тоже может ошибаться (к счастью нечасто).

Ага, понял за какие плюсики, спрашиваете. Да, тоже наблюдал у себя такое явление, но ничего страшного в нем не углядел! Установленный мод нормально функционировал, хотя сам плюсик пропал. Полагаю, что в следующих версиях Wrye Bash этот казус пофиксят...

А вот с "ремонтом" привязанных мастер-файлов сложнее. Тут требуются знания и уверенность, что они неправильно привязаны. Лучше уточнять у пользователей, кто играет с такой конфигурацией.

Опубликовано
12.10.2013 20:56:16, SerDragomir сказал(-а):

Ну а вообще это серьезные ошибки или можно забить и нажать далее? Патч, кстати, создается вполне себе.

Оранжевые и красные сигналы игнорировать нельзя, они относятся к серьезным! Как минимум эти моды не будут работать, как максимум будет вылетать игра.

Попробуйте поменять местами порядок загрузки тех файлов, на которые жалуется WB. 

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Umbakano Jr, пожалуйста подскажите.

Сейчас играю в Skyrim, но временами в разных ситуациях - игра "вылетает" на рабочий стол. Я хочу узнать из за какого мода происходят эти CTD.

Но дело в том, что все моды я инсталлировал при помощи Nexus Mod Manager, вот и не знаю  - поможет ли сейчас Wrye Bash выявить какие моды конфликтуют между собой ?

Или всё таки надо полностью переустановить всю игру вместе с модами, но уже используя Wrye Bash ?

Изменено пользователем Numan
Опубликовано
19.10.2013 04:35:21, Numan сказал(-а):

Но дело в том, что все моды я инсталлировал при помощи Nexus Mod Manager, вот и не знаю  - поможет ли сейчас Wrye Bash выявить какие моды конфликтуют между собой ?

Wrye Bash ничего не знает о модах установленных не через его вкладку Установщики.

Но, с другой стороны, это касается только проблем и конфликтов установки, и никак не поможет с игровыми конфликтами (среди самих модов). При вылетах игры, большую ясность вносит отчет сортировки БОСС, где упоминаются возможные проблемы применения тех или иных модов, хотя тоже, это не панацея.

Вообще же, программ, определяющих CTD-конфликты среди модов в игре, не существует, так же, как и однозначного алгоритма! Весь игровой процесс построен именно на конфликтах модификаций с мастер-файлом игры! Поэтому продолжает работать старый надежный метод - поочередное отключение модов с проверкой результата в игре. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня на восьмёрке не запускается версия 304, а сам бачь запускает скайрим с границами икрана( синии полосы покраям) Как это исправить?  Использую версию 303

Скайрим версии 1.9

Изменено пользователем Doom-Oblivion
Опубликовано
29.10.2013 11:03:39, Doom-Oblivion сказал(-а):

У меня на восьмёрке не запускается версия 304,

Попробуйте запустить с правами администратора. У меня тоже виндовс 8 и стоит 304.2 - все замечательно!

Снимок экрана (1).png

Опубликовано (изменено)

Проблема решилась запуском Через Пушон лаунчер

Кстати, бачь почемуто видет конфликты в некотрых Реадми, но это немешает ничуть игре. С чем это связанно?

Изменено пользователем Doom-Oblivion
Опубликовано
30.10.2013 05:01:30, Doom-Oblivion сказал(-а):

Кстати, бачь почемуто видет конфликты в некотрых Реадми, но это немешает ничуть игре. С чем это связанно?

На вкладке Установщики, кликните правой кнопкой мыши на заголовок столбца, и поставьте флажок "Пропускать документы"...

• Нравится 2
Опубликовано
30.10.2013 10:42:17, Umbakano Jr сказал(-а):

На вкладке Установщики, кликните правой кнопкой мыши на заголовок столбца, и поставьте флажок "Пропускать документы"...

После этого несколько архивов пометились тёмно-жолтой линией.

Опубликовано
30.10.2013 11:03:33, Doom-Oblivion сказал(-а):

После этого несколько архивов пометились тёмно-жолтой линией.

В них "участвовали" документы, просто примените пункт Нормализовать, и они снова станут зелеными!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...