Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Sambiern

- 1 часть Кредо очень хорошо слушается, но когда начал слушать Круцификсус, уши в трубочку завернулись. Сатанинская музыка, от такой и в уныние впасть недолго) Железные нервы нужны)

Изменено пользователем Teinaava
  • Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
16.04.2017 09:10:36, Teinaava сказал(-а):
1 часть Кредо очень хорошо слушается, но когда начал слушать Круцификсус, уши в трубочку завернулись. Сатанинская музыка, от такой и в уныние впасть недолго) Железные нервы нужны)

Думаю, некоторые работы Пендерецкого больше подходят под определение "сатанинской" музыки. Хотя Круцификсус довольно мрачный настрой задает без атонального звучания.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
20.06.2017 00:21:18, Sаm сказал(-а):

Думаю, некоторые работы Пендерецкого больше подходят под определение "сатанинской" музыки. Хотя Круцификсус довольно мрачный настрой задает без атонального звучания.

Сам сюжет по идее должен задавать такой мрачный настрой. Я не вдавался в подробности полного перевода, но круцификсус это значит распятый, так что веселья мало. да и если брать во внимания евангельские тексты, в момент распятия и "смерти" Спасителя происходило много необъяснимых явлений, вот и музыка соответствующая. Я больше написал в шутку, хотя на самом деле, конечно же ощутил все мрачные прелести этих диссонансов, всю глубину сюжета, которую пытался донести автор.

А я всё не устаю слушать Мемориальную Кантату Карла Дженкинса, которая написана в 2016 году в память о трагедии в Аберфане. Я слушаю её везде, и дома на музыкальном центре, и в наушниках в плеере, и за компьютером. Она просто гениальна, как и всё, абсолютно всё, написанное Карлом Дженкинсом. 

Ему уже за 70, я так хочу, чтобы он прожил ещё очень долго и конечно же написал что-нибудь. 

Вот моя любимая часть. Как называется я не знаю точно, Cortège..... но там хор поёт бенедиктус - что значит благословенный. Это известная месса, наш хор тоже поёт её, только в сочинении Боба Чилкота. 

=Видео заблокировано в некоторых странах, но можно прослушать в Контакте=

Jenkins: Cantata Memoria - Cortège

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Как по мне, Хворостовский исполняет Тореодора мощнее, чем Терфель. Хотя люблю их обоих!!!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Господи, благодарю Тебя за то, что я живу и что у меня есть уши, чтобы слышать это.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=67&v=5v9_6ePCsbM

Бенедиктус красиво исполнен, но имхо скучновато. Можно было бы автору поднапрячься и довести его до шедевра в гармоническом плане, тем более, с такими инструментами.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Лиза Джеррард - это же она спела в основной теме Гладиатора!!! Красота и мощь!

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...