Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу помощи в создании скрипта.

Основное назначение скрипта в подсчете времени, которое использует активатор в активном режиме. Более подробно: я "включаю" активатор-свечу и начинается отсчет времени, но мне нужно чтобы свеча "сгорела" только после 2 часов игрового времени. И самое главное: учитывается то условие, что я могу "задувать" свечу в процессе, т.е. вопрос - как отследить скриптом именно "рабочее время" свечи, а не с того момента как я зажег ее впервые?

На вопрос какую команду использовать для отсчета, GetSecondsPassed (для реалтайма), или типа GameDaysPassed (игровое) - без разницы.
Опубликовано
Зачем плодить темы ради одного вопроса???

По сабжу:
ScriptName MyScript

short isActive
short burnedOut

float timer
float startAt

Begin GameMode
If isActive == 1 && GameDaysPassed * 24 + GameHour + timer - startAt > 2 ; Где 2 - время горения свечи
Set isActive to 0
Set burnedOut to 1
; Выполнить требуемые действия для того, чтобы погасить свечу, если предусмотрено...
EndIf
End

Begin OnActivate
; Если свеча ещё не сгорела
If burnedOut == 0
If isActive == 0
Set isActive to 1
; Сохраняем время запуска таймера в часах с момента начала игры
Set startAt to GameDaysPassed * 24 + GameHour
; Выполнить требуемые действия для того, чтобы зажечь свечу, если предусмотрено...
Else
Set isActive to 0
; В случае, если игрок сам погасит свечу, пока она ещё не догорела, то нужно сохранить разницу во времени
Set timer to timer + GameDaysPassed * 24 + GameHour - startAt
; Выполнить требуемые действия для того, чтобы погасить свечу, если предусмотрено...
EndIf
EndIf
End

Всё провисло и болтается.

Опубликовано
'YourBunnyWrote' сказал(-а):
Зачем плодить темы ради одного вопроса???

Мм...прошу прощения, я не нашел на форуме даже отдаленно подходящей темы. Можете перенести ее по своему усмотрению. p.s. Спасибо за помощь со скриптом..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...