Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какая у вас версия? а вы установили все нужное? Язык питон и потом wx питон? смотрите нет ли файла bash.py - его запустите

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
я не спрашиваю откуда вы качали. я спрашиваю как ставили. Ставили питон то?

и все ето что вам надо находится в папке mopy и лаунчер там есть и что хочешь. что вы меня парите???? все это надо всего то распаковать в папку Oblivion, и все.

распакуйте архив и скопируйте все файлы в папку Oblivion, при запросе замены - подтвердите.

Это на сайте написано.

СНАЧАЛА надо ставить язык Питон, язык программирования. ОН у вас стоит? без него программа работать НЕ БУДЕТ

LoveFlower002.png.webp

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Боссом расположил все плагины, запускаю Wry Bash он мне пишет что-то типа "все файлы изменения дат возвращены в исходное состояние" т.е. правильный порядок загрузки плагинов сбивается, как выключить эту опцию возвращения в программе ?
Опубликовано
а с чего ты решил что от даты изменения файла собьется порядок загрузки? ОБММ же его не по дате запоминает думаю))

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Я проверил, сделал так:
Поставил Дейдли Рефлекс в самый конец(с помощью ОБММ), потом запустил Врай Баш, он мне выдал сие сообщение, потом снова запустил ОБММ и Дейдли раскидало чуть-ли не по всему списку плагинов...
Опубликовано
'Джигаллаг' сказал(-а):
Боссом расположил все плагины, запускаю Wry Bash он мне пишет что-то типа "все файлы изменения дат возвращены в исходное состояние" т.е. правильный порядок загрузки плагинов сбивается, как выключить эту опцию возвращения в программе ?

Во Wry Bash, на вкладке моды, ПКМ на заголовке любого столбца, получишь вот такое меню (смотри картинку)
Убедись, что напротив меню "Запретить изменение дат" не стоит галочка, иначе врай не позволит изменить порядок загрузки.

162c55a911a6t.jpg.jpeg
Опубликовано
По рай башу однозначно надо мануал писать весьма развернутый)))

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
МиниТут* по Wrye Bash.

Установка и запуск.

Шаг первый.
Устанавливаем требуемое окружение для работы WB.
Скачиваем здесь Wrye Python 03. Это офлайн инсталлятор, в котором уже все автоматизировано, и который значительно облегчит нам жизнь. Запускаем его, выбираем или подтверждаем временную папку и кликаем кнопку далее, во всех окошках, которые будут появляться. А появляться их будет немало, ведь будут установлены
python 2.6.5,
wxPython 2.8.11.0,
psyco 1.6,
pywin32 2.14,
comtypes 0.6.2 ,
т.е. все, что необходимо для работы WB.

Шаг второй.
Устанавливаем сам WB.
Скачиваем последнюю версию здесь , я отдаю предпочтение архивной версии. Далее открываем архив (рис 1), и перетягиваем мышкой эти два каталога в папку с игрой (рис 2). Все WB установлен.

066977a58b97t.jpg.jpeg 10e0c9ac8281t.jpg

Шаг третий (заключительный).
Запуск WB.
Открываем папку с игрой. Находим в ней папку Mopy, открываем ее. Ищем файл (смотри рис 3) и запускаем его. Если в вашей системе нет специфических «заморочек», то сразу загрузится WB, а если есть, это мы рассмотрим в другом минитуте.

cb71061d3e73t.jpg

* - сокращение от мини туториал
** - сокращение от Wrye Bash
Опубликовано
МиниТут по Wrye Bash.

Правильная установка плагинов
Правильная? Это когда ты в любой момент можешь удалить этот плагин без последствий для игры. Начнем! Сегодня установим плагин «All_New_House».

Шаг первый.
Открываем WB. Переходим на вкладку «Установщики» (рис 1). Жмем ПКМ на заголовке любого столбца и выбираем меню «Открыть» (рис 2). Откроется каталог «Bash Installers», вот сюда мы и будем копировать архивы с плагинами, которые хотим установить. Копируем в эту папку архив «All_New_House.7z» и закрываем – она нам больше не понадобится, переключаемся на WB.
Здесь в списке имеющихся пакетов, появился наш плагин (рис 3). На правой панели, на вкладках, мы можем рассмотреть некоторые детали для нашего плагина, пока он не установлен. Убеждаемся, что WB определил структуру нашего архива (простая)(рис 4), и напротив esp файла стоит галочка (рис 5).

878a1c89c324t.jpg.jpeg 436f1d7c37a4t.jpg.jpeg 6fdc4727d387t.jpg 6ddee67e3563t.jpg db3d9417549ft.jpg.jpeg

Шаг второй.
На левой панели, в списке пакетов, выбрав наш плагин, вызываем контекстное меню (рис 6), и жмем «Установить». Происходит распаковка архива, и копирование файлов. По окончании процедуры, наш плагин приобретает вот такой «радостно-зеленый» вид (рис 7). Все - плагин установлен, и мы переключаемся на вкладку «Моды», чтобы выставить его в порядке загрузки (рис 8), но об этом в следующем минитуте.
1c14a1629b42t.jpg 77332758d052t.jpg.jpeg c08004947934t.jpg.jpeg

Шаг третий (гипотетический).
Для того, чтобы удалить наш плагин, вызываем контекстное меню и жмем "Деинсталировать" (рис 9). Все файлы нашего плагина будут корректно удалены, при этом, WB заботливо сохранит те файлы, которые требуются для других плагинов.

57f97a711897t.jpg.jpeg

*** - сокращение от правая кнопка мышки
Опубликовано
'Джигаллаг' сказал(-а):
Можно подробности про пункт "Установщики" в Wrye Bash ?

Это самая первая закладка во WB.
Установщиками могут быть обычные архивы (описаны в минитуте), BCF архивы (здесь еще не ясно, зачем они нужны), и папки проекта (при создании своего плагина) - вещь очень удобная для модмейкеров.
Опубликовано
'Джигаллаг' сказал(-а):
т.е. простому юзеру её включать необязательно ?

простому юзеру рекомендую "правильную" установку плагинов, описано в минитуте выше.
Опубликовано
МиниТут* по Wrye Bash.

Порядок загрузки плагинов.

В WB** предусмотрен собственный «автоматический» метод по созданию порядка загрузки плагинов. Называется он BALO - по первым буквам от английского Bash Auto Load Ordering. Воспользуемся им.

Шаг первый.
Открываем WB на вкладке «Моды». Щелкаем ПКМ*** на заголовке любого столбца, и выбираем пункт “Balo – полная сортировка(рис 1). Подтверждаем в окошке активирования групп Balo (рис 2), в следующем окошке (рис 3) сразу жмем «Save». В результате внешний вид списка модов преобразится (рис 4).

03d58e463ca5t.jpg.jpeg 296668f5d41dt.jpg.jpeg 21daf2df2e86t.jpg.jpeg
aa3675745bdat.jpg

Шаг второй.
Несмотря на внешнюю сложность получившегося списка, идея очень проста и функциональна. Нам предоставлены заранее упорядоченные «категории», в которые программа распределяет «известные» ей плагины, и в которые мы тоже должны переместить моды, не определенные «автоматически». Еще проще воспринимать такой список, если рассматривать название категории, как заголовок для места, куда мы должны поместить мод. Например (рис 5), в категорию CLOTHING, мы должны поместить все моды для одежды и брони, а в категорию WEAPON – естественно, оружие.
Перемещаем неопознанный автоматически мод “All New House”, в категорию “HOME”, для этого вызываем на нем контекстное меню и указываем «Группа» > «Home» > «HOME» (рис 6). Наш мод сразу туда перемещается (рис 7)

9a07d0240b37t.jpg.jpeg 7406832042fat.jpg f8afbc1a8c67t.jpg

Шаг третий.
Присвоив всем плагинам названия «групп», и распределив их, таким образом в загрузке, необходимо сделать Bashed Patch. Это специальный плагин, в котором WB определяет правила решения конфликтов между загруженными модами. Находим плагин Bashed Patch, 0.esp. Помещаем его в специальную группу «LAST», поскольку этот плагин должен загружаться самым последним (рис 8). Открываем у него контекстное меню и выбираем пункт «Создание патча…» (рис 9). В простейшем случае, Вы можете просто согласиться с параметрами по-умолчанию, и активировав Bashed Patch, начать играть. А если Вас интересуют подробности тонкой настройки Bashed Patch, это мы рассмотрим в следующем минитуте.

db423ccb1831t.jpg 1892c156d25ct.jpg.jpeg

*** - сокращение от правая кнопка мышки
Опубликовано
Стоит попробовать ? Сейчас у меня плагины стоят с помощью Босса...
Жду следующего минитута, так как тот пункт мне наиболее интересен и важен...
Опубликовано
'Искариот' сказал(-а):
Здравствуйте. wxPython к сожалению с тесалла не качается.

В минитуте "Установка и запуск" (смотри выше), есть ссылка на Wrye Python 03, это автоматический инсталлятор, в котором собраны все необходимые для Wrye Bash программы, включая wxPython.
Опубликовано
Цитата
wxPython к сожалению с тесалла не качается.

все прекрасно качается)

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
МиниТут* по Wrye Bash.

Создание Bashed Patch. (часть первая)

Создание файла Bashed Patch является главной целью программы WB**, без этого файла WB не окажет никакого влияния на игру. Поэтому, есть смысл внимательно рассмотреть некоторые правила его создания.

- Именование.
Поскольку у Вас может быть несколько файлов BP*** для нескольких комбинаций загрузки, и даже для нескольких пользователей компьютера, то применяется следующее правило наименования:
Служебная неизменяемая часть + запятая + произвольная часть
Примеры:
Пример наименования для различных комбинаций загрузки модов
Bashed Patch, 0.esp
Bashed Patch, 1.esp
Bashed Patch, 2.esp

Пример наименования для двух пользователей компьютера
Bashed Patch, Supervisor.esp
Bashed Patch, Wasja.esp

В любом случае, активным может быть только один BP, и WB контролирует это.
Также, обратите внимание, что в графе «Автор» для BP, должно стоять служебное «Bashed Patch».

- Порядок загрузки.
Файл BP, должен быть последним в списке загрузки, поскольку работает только с вышестоящими него модами. Плагины, стоящие в загрузке после BP, в разрешении конфликтов не учитываются.

- Частота создания.
Файл BP должен создаваться заново всякий раз:
- при добавлении новых плагинов,
- при изменении текущего порядка загрузки модов,
- при изменнеии существующего в списке загрузки мода,
- при деактивации или удаления плагина из списка загрузки.

Примечание:
Момент перед созданием BP, обычно используется для проведения инвалидации текстур, если Вы используете OBMM. Но если Вы используете для инвалидации WB, то эта операция будет проводиться автоматически (убедитесь, что на закладке «Установщики», в контекстном меню, стоит галочка напротив «BSA Redirection» (рис 1))

f1d9b25be6b1t.jpg

*** - сокращение от Bashed Patch
Опубликовано
Собственно такой вопрос: почему не большую часть плагинов нельзя объединить в Bashed Patch? Допустим я добавляю к плагину Bashed Tegs, обьединяю его с другими плагинами патчем, но в итоге, он как был "галочкой", так ей и остается, и в "плюс" не переходит и продолжает занимать место. Хотя если его отключить, то патч тоже отключается.
27gLP.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...